Marsmensch
|
Ещё нигде не встречал в мануалах что масло, даже минералку, надо менять через пять тысяч. Минимум что я видел было 8.000км.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Ещё нигде не встречал в мануалах что масло, даже минералку, надо менять через пять тысяч. Минимум что я видел было 8.000км.
Мне по гарантийным условиям необходимо менять СИНТЕТИКУ каждые 5к км... 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Мне по гарантийным условиям необходимо менять СИНТЕТИКУ каждые 5к км...  100% личное изобретение местного дилера. Хоть как-то навариться на машине продав её дешевле изначально. Рекомндовано лить наверное масло купленое у них и на родном сервисе проводить замену? Или это было только первая замена после обкатки?
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Мне по гарантийным условиям необходимо менять СИНТЕТИКУ каждые 5к км...  100% личное изобретение местного дилера. Хоть как-то навариться на машине продав её дешевле изначально. Рекомндовано лить наверное масло купленое у них и на родном сервисе проводить замену? Или это было только первая замена после обкатки? Нет, это личный бзик японского руководства "Мазды". Диллер сам в непонятках. Вообще в маздах масло по гарантийным условиям меняется раз в 10к км, но у меня пикап BT-50 и япошки походу считают, что данное авто по умолчания должно эксплуатироваться в сверхтяжелых условиях... 
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Синтетика обычно ходит 15 тысяч.
в моём случае 20 тыщ (у мну тож синтетика залита Shell Helix Ultra, поменять денег нет  )
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
А я на газ не жалуюсь. Х.з. качественный он или нет, ездится нормально. Переходите на альтернативное топливо  а какой смысл.ежели пересчитать стоимость системы плюс обслуга то полуцца что ежли ты не таксер то на ети грошики столько бензину можно купить .на газу масло чаще менять надо тоже расходы.короче по мелочам это накладно выходит.сам когдато ездил. Откатал на газу год, 35 тыс - газ не ставил, так приехала, денег в утановку не вкладывал вообще(только 1 раз прочистил распределитель 70тыс). офигенно накладно.... это называется не распределитель а редуктор.если очень умно .то он сжиженный газ переводит в летучую газовую смесь(в карбюраторе)хотя карб можно выкинуть.он на газу и не нужен.нужна лишь дроссельная заслонка. интерестно кто нибудь сам сливал хоть раз газовый конденсат?это входит в регулярное обслуживание. и если хоть одна капля энтого дерьма попадет на что нибудь под капотом то вонизм на неделю обеспечен.чистка газового клапана (а там вся пыль) тоже удовольствия не достовляет.а еще баллон.....и будь та установка хоть голландской. хоть новогрудской .хоть какого поколения . газ для них все равно одинаков...если ты в езде на газу сделаешь перерыв на пару дней жди высыхания мембран.в фильтре на магнитике собирается куча окалины.короче не все так просто.ньюансов здесь немерено.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Тут походу речь про карбюраторный движок. А много у кого сейчас такие древние машины?
|
|
|
|
|
|
|
JWJ
|
Мне по гарантийным условиям необходимо менять СИНТЕТИКУ каждые 5к км...  В мануале на Пробу замена масла через 3000 миль = 5000км А что касается бензина. На днях поплыли холостые - до 500 об/мин дергаются, а то и глохнем!!!! Пораскинул мозгами - последняя заправка 20л на Лукойле у автобусного парка - немного попожже все и началось! Залил бак на Беларусьнефти, покатался немного - снова норма 750...800. Вывод - на Лукойле меня больше не увидят! Да, всегда лью только 92, с 80 никогда не экспериментировал.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
постоянно заправляюсь на различных "лукойлах" 92-ым. все нормально
|
|
|
|
|
|
|
JWJ
|
Так и я постоянно там заправлялся, удобно рядышком - а тут косяк!
|
|
|
|
|
|
|
ОТДЕЛОЧНИК
Гость
|
Только 92 пока;-)
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
А я на газ не жалуюсь. Х.з. качественный он или нет, ездится нормально. Переходите на альтернативное топливо  а какой смысл.ежели пересчитать стоимость системы плюс обслуга то полуцца что ежли ты не таксер то на ети грошики столько бензину можно купить .на газу масло чаще менять надо тоже расходы.короче по мелочам это накладно выходит.сам когдато ездил. Откатал на газу год, 35 тыс - газ не ставил, так приехала, денег в утановку не вкладывал вообще(только 1 раз прочистил распределитель 70тыс). офигенно накладно.... это называется не распределитель а редуктор.если очень умно .то он сжиженный газ переводит в летучую газовую смесь(в карбюраторе)хотя карб можно выкинуть.он на газу и не нужен.нужна лишь дроссельная заслонка. интерестно кто нибудь сам сливал хоть раз газовый конденсат?это входит в регулярное обслуживание. и если хоть одна капля энтого дерьма попадет на что нибудь под капотом то вонизм на неделю обеспечен.чистка газового клапана (а там вся пыль) тоже удовольствия не достовляет.а еще баллон.....и будь та установка хоть голландской. хоть новогрудской .хоть какого поколения . газ для них все равно одинаков...если ты в езде на газу сделаешь перерыв на пару дней жди высыхания мембран.в фильтре на магнитике собирается куча окалины.короче не все так просто.ньюансов здесь немерено. Я написал прямо РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ, чего ты мне про редуктор заливаешь? иди подучи устройство газового оборудования. З.ы А это не ты в какойто теме отжог про турбину? что она жрет аккумулятор?)))
|
|
|
|
|
|
|
ЕНОТ
|
у меня от Лукойловского 92-го пальцы стучали, больше я туда ни ногой!!!! только на Славнефти и стараюсь к 92-му 98-й подливать, ей так вкуснее, надо иногда баловать....  )))
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
стараюсь к 92-му 98-й подливать А просто 95 не пробовал заправляться? 
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
ЕНОТ
|
НЕТ!!!!!  просто очень много где читала и слышала в разных передачах по телевизору, что для машины лучше смешивать 92-й и 98-й, чем лить в чистом виде 95-й... по крайней мере в России и в Беларуси...
|
|
|
|
|
|
|
|
Pashick
|
НЕТ!!!!!  просто очень много где читала и слышала в разных передачах по телевизору, что для машины лучше смешивать 92-й и 98-й, чем лить в чистом виде 95-й... по крайней мере в России и в Беларуси... расскажите мне, проехавшему 80 тысяч на 95-м бензине за три года, чем это плохо?! Не читайте советских газет во время завтрака
|
|
|
|
|
|
|
ЕНОТ
|
ок, не буду...
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
расскажите мне, проехавшему 80 тысяч на 95-м бензине за три года, чем это плохо?! Нефтеперерабатывающему заводу хорошо В тему 95 бензин изготавливается по ТУ (тех условия) методом добавления октан повышающих присадок в 92 бензин Срок хранения 3 месяца (один знакомый начальник АЗС сказал)
|
|
|
|
|
|
|
Pashick
|
а зачем бензин хранить?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Враньё! Бензин это минеральное в-во. оно не подвержено быстрому распаду. Только если эти присадки органического происхождения.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
а зачем бензин хранить?
А что он на заправке делает? 95 раз в месяц заказывают
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
на недельке дернул меня черт залить 10литров 80го(не пинать ногами!) в пустой бак на заправке около автовокзала. п-ц! ниже 3тыщ ехать невозможно-это раз,детонация-это два.нах-нах такие эксперименты 
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
korsik
|
Езжу на Пасате БэТры 3,5 года кроме 80го он ничего не пробовал. Прикупил в добавок гольф2 1,6D заливаю и чистую соляру и с 5%добавкой. По двигателям тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем.
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
Конник
Гродненец
|
Все время заправлялся на лукойле 92. Дядька работает на Нефтебазе /не ефрейтор/ и уже на пенсии работает. Сказал, что все, в том числе и Лукойл покупает топливо у них. Заправляюсь на Лукойле теперь только потому, что дисконтная карта имеется. Где то неделю назад впервые видел, наверное на Лукойле: предупредительная табличка "бензин 92 производства Украина".
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
фак. только не россия и Украина. там большинство топлива - редкостное гомно. за исключением русского автопрома и древних корчей иномарочных с карбюраторами я бы ни в коем случае не рекомендовал бы лить это в бак. не исключаю, что оно может быть и нормальным, но 50% топлива продающегося в России и Украине - просто полный кал, еще 40% - так себе говнецо и только 10% - можно ездить.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У Лукойла в Гродно своя база и хотябы поэтому на Нефтебазе(на Дзержинского) они не тарятся. В России на нормальных заправках бензин не хуже нашего, а солярка "Евро4" лучше нашей многократно. У нас такой нет совсем.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
но и нормальные заправки заканчиваются на 10-ом километре от крупного города. дальше идут в большинстве шайтан-хрен поймешь что, на которые стремно заезжать. да и если помнит кто, была как то с полгода назад мысля у наших праителей весь производимый в РБ бензин пускать на экспорт, а самим для внутреннего потребления тарится российским низкокачественным бензом.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Вообще мысля немного не так звучала. Для пробы хотели взять в России низкокачественный бензин для его последующей очистки и пустить для внутреннего рынка. Хотя как говорится и так г-но и так наср-но
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
CountZero
|
Где то неделю назад впервые видел, наверное на Лукойле: предупредительная табличка "бензин 92 производства Украина". У Лукойла в Гродно своя база и хотябы поэтому на Нефтебазе(на Дзержинского) они не тарятся.В России на нормальных заправках бензин не хуже нашего, а солярка "Евро4" лучше нашей многократно. У нас такой нет совсем. Чисто для сведения, 92-й с Одесского НПЗ пришел по качеству лучше чем 95 с Новополоцкиго  А солярочка мозырьская.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
|