AkUna-maTata
|
я тож тогда могу предложить COWON D2 (по 40мил.ват. на канал) на мах ни одни уши не выдерживали 8-)
|
|
|
|
|
|
|
AkUna-maTata
|
Коль я заварил эту кашу, мне и... Предлагаю первое, пробное прослушивание провести у меня. Но сразу хочу говорю все 7 человек ко мне не влезут, лучше где-то по 3 человека, т.е. группами. Выстраивайтесь в очередь. мозно я первый???!!!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Я не против, хоть как. А в какое время приблизительно, и в каком районе города все это будет?
телефон samsung X700 с переходником на 3,5мм , ну если уже и такая аппаратура пошла, то и я могу КПК принести, с 15 баксовыми затычками филипс.  Еще колонки свен ihoo 5.1 можно было бы, да тока ценности они не представляют я думаю, да и тащить тяжелова-то.....
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
В районе Декабристов
|
|
|
|
|
|
|
serezhka2009
|
Уважаемые форумчане и не только, данный опрос поможет установить факт наличия людей желающих принять участие (организовать) совместное прослушивание любых компонентов аудиоаппаратуры. Думаю такие мероприятия помогут поднять уровень знаний всех принявших участие. Предлагаю обсудить этот вопрос и если результат будет положительным (найдутся люди) можно будет организовать серию таких прослушиваний. Мне кажется было лучше как-то разграничить источники звука. Тот же самый Cowon убъет мой HP 2490b, а это неплохой игрок в своем классе. Думаю, понятно о чем я. За идею автору спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
S@B@K@
|
С одной стороны хорошо произвести аудиоэкспертизу качественной аппаратуры...но если подоходить с другой стороны, то большинство не отличат дешевеньких (читай плохозвучащих) АС от дорогостоящих АС(читай Hi-Fi), да названия фирм никому не известны для последних и опять же большинство будут довольствоваться всякими BBK, Odeon'ами, Dialogom'и и т.д. Так вот к чему я веду:надо -как всегда ,рзделить технику по классам,- это первое. -второе-слушать можно и в mp3 , но в 320kb/s, так будет более правильним для большинства современных акустических систем. -третье-определиться с эталоном звучания , как музыкальными фрагментами, так и с аппаратурой. -четвертое, встретиться надо всем вместе на улице и обсудить ( [smiley=beer.gif])все выше сказанное  . -пятое, собираться всем вместе лучше всего,т.к. заключение будет более адекватным.
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
-как всегда ,рзделить технику по классам,- это первое. -второе-слушать можно и в mp3 , но в 320kb/s, так будет более правильним для большинства современных акустических систем. -третье-определиться с эталоном звучания , как музыкальными фрагментами, так и с аппаратурой. -четвертое, встретиться надо всем вместе на улице и обсудить ( )все выше сказанное . -пятое, собираться всем вместе лучше всего,т.к. заключение будет более адекватным. В целом согласен. Собраться до прослушивания это неплохая мысль, там можно обсудить и регламент предстоящего мероприятия. По поводу прослушивания. В идеале слушать аппаратуру надо в подходящем помещении, метрах в 25, с нормальной ак. настройкой и минимумом мебели. Плюс хорошо бы на нейтральной территории, чтобы не стеснять близких. Кстати может кто мог бы предоставить такое помещение? По поводу mp3, я думаю это отдельная песня для разговоров. Касательно тестовых композиций, на мой взгляд действительно стоит обсуждать этот вопрос, т.к. слушать все подряд будет нескольно не правильно. Из моего опыта, многое производимое сегодня уже на этапе создания не ахти какого качества, поэтому следует тщательно отбирать референсные записи по множеству критериев. Я даже думаю, что первое прослушивание будет пристрелочным, по результатам которого станет ясно как составлять программу прослушивания.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
предлагаю портатив и МР3 сразу отмести.А то народ скоро будет предлогать DVD за 157 руб. 80 коп.в.Относительно Дисков и их качества-в лицензии мне как то левых дисков не попадалось.Звук на уровне.Насчет встречи согласен(живу на соломовой). Метров 25 конечно хорошо но никак не для полочников  Их потолок метров 18 в оптимале 12-в 25 потеряются. и еще нельзя сбрасывать со счетов резонансы помещения-если помещение окажется негодным то и толку от такого сравнения мало.Жаль не могу сейчас добраться до подготовленний комнаты  там бы толку было больше.
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
Ge-Orgi4
|
С превеликим удовольствием бы принял участие в прослушивании и обсуждении, к сожалению на данный момент не могу предложить ничего из своего оборудования, как говорится: сапожник да и без сапог, но буду рад если примите в компанию, обещаю поведать некоторые тонкости "психоакустики" с которыми сталкивался в концертной деятельности...
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Для непредвзятого и обьективного тестирования необходимо такое устройство как коммутатор. Оно представляет собой коробочку с парай входов (L+R соответственно) и несколькими парами выходов , к которым подключаются соответственно разные комплекты звукоусиления с акустикой. Данный способ сравнения позволяет быстро находить разницу в звучании одного и того же материала без адаптации слухового аппарата - поверьте , при таком способе даже неискушенные в этом деле почуствуют разницу в звучании.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Да комутатор для такого сравнения вещь и в самом деле полезная .Раздобыть бы где. :-?
|
|
|
|
|
|
|
gti
Гость
|
Всем ,песпект! что то я не своевременно подключаюсь к теме, но тем не менее"ОДНАКО ЗДРАСТВУЙТЕ" Для начала нужно встретится, так чтобы увидеть друг друга познакомится в реале, а там и решим,как поступим
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2008, 23:58:42 от gti »
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Если найду время на работе - коммутатор попытаюсь сделать, а встретиться бы на самом деле надо
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Вот и ладненько. Тогда давайте решать где и когда встретимся. Как насчет выходных?
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Я непротив, живу в р-не фолюша хорошо бы где-то недалеко...
|
|
|
|
|
|
|
serezhka2009
|
С одной стороны хорошо произвести аудиоэкспертизу качественной аппаратуры...но если подоходить с другой стороны, то большинство не отличат дешевеньких (читай плохозвучащих) АС от дорогостоящих АС(читай Hi-Fi), да названия фирм никому не известны для последних и опять же большинство будут довольствоваться всякими BBK, Odeon'ами, Dialogom'и и т.д.
Полностью согласен! Есть, конечно, индивидумы в слепую отличающие записи с полным побитовым совпадением на разных типах болванок. Я себя к таковым не отношу, но был удивлен когда мой друг путал 128 и 320 битрейты. Аппаратура разная совершенно да и вкусы разные.. Надо думать .
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Я непротив, живу в р-не фолюша хорошо бы где-то недалеко... собственнно было озвучено соломовой,фолюш и декабристов.вот и определили райончег сходки))) С одной стороны хорошо произвести аудиоэкспертизу качественной аппаратуры...но если подоходить с другой стороны, то большинство не отличат дешевеньких (читай плохозвучащих) АС от дорогостоящих АС(читай Hi-Fi), да названия фирм никому не известны для последних и опять же большинство будут довольствоваться всякими BBK, Odeon'ами, Dialogom'и и т.д.
Полностью согласен! Есть, конечно, индивидумы в слепую отличающие записи с полным побитовым совпадением на разных типах болванок. Я себя к таковым не отношу, но был удивлен когда мой друг путал 128 и 320 битрейты. Аппаратура разная совершенно да и вкусы разные.. Надо думать . И смысл тогда таким людям сравнивать если они разницы не слышат? :-? Ps иногда 128 Килобит звучит лучше чем 320 ;)Многое зависит от исходника и компрессора.оригиналы перегнанные в 320 слушать вполне можно.а если изначальный МР3(128 к примеру) перегнать в CDA и опять в МР3 на 320 то...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2008, 19:47:54 от M@dMax »
|
|
|
|
|
vulsim
|
Остальные господа желающие обозначьтесь, принимаем решение по сходке.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Вот и ладненько. Тогда давайте решать где и когда встретимся. Как насчет выходных? в приницпе я могу. вроде в любое время. желательно предупредить не менее чем за сутки. Назначайте время.
|
|
|
|
|
|
|
gti
Гость
|
Назночаем время и дату
|
|
|
|
|
|
|
S@B@K@
|
Я живу на Купалы  , не много не тот райончег  все равно подъехать могу В Тяпницу, хотя нет...лучше в субботу, хотя....Лучше вечером в будние, либо днем в выходные...
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Давайте на этих выходных. Кто когда может?
|
|
|
|
|
|
|
AkUna-maTata
|
я думаю главныый вопрос не когда, а где? 
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Предлагаю, на Октябре.
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
ОК, лучше во второй половине дня, ближе к 18:00
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
ОК, лучше во второй половине дня, ближе к 18:00
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
если только в воскресенье после 18.00 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Еще точно не знаю, но на меня не ореинтируйтесь, я там уж как-нить подстроюсь. Хотя в приницпе можно и по-позже, часов в 6-7.
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
vulsim! Тебе как автору ветки - назначать время, а то мы так никогда не соберемся...
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Ок, тогда по большинству заявок встреча в
ВОСКРЕСЕНЬЕ в 18:00 на кинотеатре Октябрь.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2008, 10:15:36 от vulsim »
|
|
|
|
|
|