vulsim
|
 |
« : 07 Апрель 2008, 13:22:18 » |
|
Уважаемые форумчане и не только, данный опрос поможет установить факт наличия людей желающих принять участие (организовать) совместное прослушивание любых компонентов аудиоаппаратуры. Думаю такие мероприятия помогут поднять уровень знаний всех принявших участие. Предлагаю обсудить этот вопрос и если результат будет положительным (найдутся люди) можно будет организовать серию таких прослушиваний.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2008, 13:23:46 от vulsim »
|
|
|
|
|
M@dMax
|
я в принципе за!!Отсутствием слуха не страдаю 
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
vulsim
|
Значит нас уже двое. Хорошо.
M@dMax Какие предпочтения (в смысле чего интересно сравнивать)?
На сегодняшний день для меня например актуально сравнителное прослушивание усилителей и ЦАП-ов. Интересно поведение акустики при их замене. Интересно сравнить также акустику построенную в разных концепциях.
Могу предложить для сравнения след. аппаратуру: акустика - свое произвдство, мониторного типа; ЦАП - Behringer DCX2496, можно еще сравнить Denon DCD-580 (так себе начальный уровень, но уже почти винтаж); усь - пока только Sony TA-F190 (чистый японец 90-x), хотя можно еще глянуть неудачный макет уся на TDA7294 (так для хи-хи). Пока все.
|
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
хмм... :-? А что зничит хм...? :-?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2008, 23:08:37 от M@dMax »
|
|
|
|
|
M@dMax
|
На сегодняшний день для меня например актуально сравнителное прослушивание усилителей и ЦАП-ов. Интересно поведение акустики при их замене. Интересно сравнить также акустику построенную в разных концепциях.
Могу предложить для сравнения след. аппаратуру: акустика - свое произвдство, мониторного типа; ЦАП - Behringer DCX2496, можно еще сравнить Denon DCD-580 (так себе начальный уровень, но уже почти винтаж); усь - пока только Sony TA-F190 (чистый японец 90-x), хотя можно еще глянуть неудачный макет уся на TDA7294 (так для хи-хи). Пока все. В принципе интересно сравнивать все) Но более всего интересует согласование пары АС- усилитель.Пока имею в наличии Monitor Audio Silver RS1. Усилитель пока не доехал жду к четвергу(Denon PMA 500AE).Ну я бы еще звуковые посравнивал-но где набрать необходимые 
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
У меня в наличии вторая аудига. Интересны еще революшены и эму 1212.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
M-Audio Revo 5.1 ну и Audiophile 192 тож можно взять 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
В принципе - можно. смотря в какое время, где и когда будет организовано.
Правда на звание самого большого локатора форума не претендую, чем могу - помогу.
|
|
|
|
|
|
|
AkUna-maTata
|
В принципе - можно. смотря в какое время, где и когда будет организовано. вот и я о том же
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Ну так для этого и топик, собрать интересующийся народ, составить программу прослушиваний и встретиться.
|
|
|
|
|
|
|
AkUna-maTata
|
Всеми руками за! жаль только никакой техникой не могу помочь, разве что своим мр3 плеером 
|
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Так хорошо, народ потихоньку подтягивается, можно уже поконкретнее вести беседу. Первое и главное с чего стоит начать, это кто, что может предложить из аппаратуры для сравнения. Свое я обозначил выше.
Дальше, думаю никто не будет против прослушивание проводить только на стерео фонограммах, без всяких многоканальных DVD-A/SACD. Т.к. на сегодня наибольшее распространее получил CD-DA, то в качестве исходного формата носителя информации стоит брать именно его.
Для большей результативности экспертизу стоит проводить по типам аппаратуры, соответственно:
1) Источники. Соответственно можно говорить о нескольких подкатегориях: чистый проигрыватель CD, CD проигрыватель+внешний ЦАП, CD-транспорт+внешний ЦАП, DVD/SACD проигрыватель, DVD/SACD проигрыватель+внешний ЦАП, PC звуковуха, PC звуковуха+ЦАП.
2) Усилители. Делить эту категорию думаю не стоит, мне например даже интересно сравнить ресиверы с полноценными усилителями. Можно просто группировать по классам.
3) Акустика. Аналогично, просто оценку проводить по классам.
4) Провода. Думаю пока не актуально.
Продолжим составлять список желающих принять участие. На сегодня подали заяку: 1. M@dMax (АС: Monitor Audio Silver RS1, Усь: *?Denon PMA 500AE?*) 2. Dirty boy (эксперт) 3. Клевый у меня ник? (неизвестно) 4. vlad_grdn (Многоканальная АС: Definitive Technology PC800s)
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Тема типа умерла? :-?
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Прошу прощения за отсутствие, "здавал госы". Коль предложений больше пока нету, будем сравнивать что есть.
Предлагаю пока остановиться на сравнение Monitor Audio Silver RS1 и мои мониторы. В целом класс у них один.
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Если несогласных нет, давайте обсуд состав слушателей, где будем слушать и чего будем слушать. Да и на каком тракте.
|
|
|
|
|
|
|
atex05
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Могу предложить для сравнения след. аппаратуру: акустика - свое произвдство, мониторного типа; ЦАП - Behringer DCX2496, можно еще сравнить Denon DCD-580 (так себе начальный уровень, но уже почти винтаж); усь - пока только Sony TA-F190 (чистый японец 90-x), хотя можно еще глянуть неудачный макет уся на TDA7294 (так для хи-хи). Пока все. А чем тебе TDA 7294 не устраивает, довольно удачные микросхемы....
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Никто и не спорит, но в зависимости как их обвесишь резульат может быть от совсем неудачного, до просто поразительнго.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Есть еще усил NAD 325BEE 
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Отлично, а Denon еще не приехал?
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
NAD взял вместо Denona.Не получилось с ним  Ну да ниче с НАД ом тож в поряде 
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
А МНЕ МОЖНА?  С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЫ ПОСЛУШАЛ!!!!!!!! ЕСЛИ ПРИГЛАСИТЕ И СМОГУ ПОПАСТЬ ТО БУДУ РАД!!!!!!! ТО ЧТО МОГУ ПРИНЕСТИ ВСЕХ ОЧЕНЬ РАСТРОИТ----УСИЛОК АМФИТОН И КОЛОНКИ ЭСТОНИЯ.... ДАВНО ХОТЕЛ ПОМЕНЯТЬ------НО 1---СОСЕДИ ОЧЕНЬ ЗЛЫ... 2---МАМА СКАЗАЛА С ДОМА ВЫГОНИТ....
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
freak-ou†
|
 2 пункт клевый 
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
vulsim
|
Противопоказаний не вижу, только наверное надо будет на группы разделиться, т.к. если прослушиваение у меня будет все просто не влезут. 1---СОСЕДИ ОЧЕНЬ ЗЛЫ... 2---МАМА СКАЗАЛА С ДОМА ВЫГОНИТ.... А кто женат, тех еще и жена пинает... Вот такая вот болезнь.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Хоть меня никто не пинает  .Кайф не в звуковом давлении! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
Противопоказаний не вижу, только наверное надо будет на группы разделиться, т.к. если прослушиваение у меня будет все просто не влезут. 1---СОСЕДИ ОЧЕНЬ ЗЛЫ... 2---МАМА СКАЗАЛА С ДОМА ВЫГОНИТ.... А кто женат, тех еще и жена пинает... Вот такая вот болезнь. я точно могу не влезть....
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
|
M@dMax
|
И я хочу попасть на прослушивания  . Музыкального слуха нет, но не глухой.  Люблю слушать более менее качественной аппаратуре. Из аппаратуры могу предложить только мобильные варианты: наушники creative EP-630, телефон samsung X700 с переходником на 3,5мм , mp3-плеер iRiver T50(говрят читает практически все) + наушники идущие в комплекте, еще плеер powerman какойто. ну телефоны и все воспроизводящее сугубо МР3-Сразу подальше.Сам юзаю T60(CDA не читает ГАД! хорошо хоть OGG и WMA жрет) и ЕР630(для портатива ушки да еще за свои деньги оч даж ничего) но это только на ходу.Лучше всего заходит CDA  .
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Коль я заварил эту кашу, мне и... Предлагаю первое, пробное прослушивание провести у меня. Но сразу говорю все 7 человек ко мне не влезут, лучше где-то по 3 человека, т.е. группами. Выстраивайтесь в очередь.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2008, 19:41:43 от vulsim »
|
|
|
|
|
|