PaVeL PaSSaT
|
в апреле одни выходные для венчания, почему одни? 21 и 28 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
в апреле одни выходные для венчания, почему одни? 21 и 28  Для православных одни 
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
в апреле одни выходные для венчания, почему одни? 21 и 28  Для православных одни  шота вы перепутали года наверное http://calendar.lenacom.spb.ru/15 апреля пасха у православных а у католиков 8 апреля
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
странно у Вас православных, не слашал такого 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
У нас не странно, у нас все отлично
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
А вот по-поводу мая, ну совсем не верю, что это к ... маянью  (или как?). Согласна с afankirt Это да. Если суждено маятса --то будут маятса даже если в августе оженятса да в загсе на виленской да с лимузином и в крононе. . Не от месяца зависит семейная жизнь, а от самих людей, отношений друг к другу. Вот я выхожу в мае, да еще и в высокосный год (недавно услыша, что тож нельзя)... Так это что же значит?? по всем приметам я должна плохо жить  .. Не, я по другому настроена. Положительно.  . А вот про май интересная статья: "Покровительницей пар, заключивших свой брак в мае является римская богиня Майя, а также она является богиней плодородия и продолжения рода. Она воспитала и вырастила Аркада, сына нимфы Каллисто и Зевса. У украинцев месяц май называется травень, в древней Руси май называли травный, у сербов- цветан, у хорватов- розоцвет, у словаков -цветень. Месяц май – это время появления зеленой травки, яркого солнышка и ароматного весеннего воздуха. ИЛИ ВОТ: "Свадебных примет и суеверий по месяцам, русских народных свадебных обычаев существует достаточно много. И самой распространенной и известной свадебной приметой-суеверием по месяцам является та, что свадьба в мае к тому, чтобы всю жизнь промаяться. Многие слышали: «В мае жениться - век маяться», « Рад бы жениться, да май не велит» или «Добрые люди в мае не женятся». Так ли это? Давайте разберёмся. Когда-то, в дореволюционной России большинство населения было крестьянским, а май был и остается одним из основных сельскохозяйственных месяцев. Играть свадьбу во время напряженных посевных работ было крайне неудобно: время упустишь - урожай не соберешь, соседей на свадьбу не позовешь, не придут, некогда. Да и о детях думали: чтобы дети рождались не в суровую русскую зиму, а к лету, к теплу. Многие не знают, что название месяца май появилось относительно недавно. До этого последний месяц весны на Руси был известен как «травный», а на Украине и по сей день он значится как «травень». Новое название пришло из Рима, где было данью покровительнице плодоносящей земли - Майе. С древнегреческого её имя переводится как «кормилица»: именно эта богиня воспитывала сына Зевса и нимфы Каллисто. И, конечно, ни о какой маете речи быть не могло. "
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
в апреле одни выходные для венчания, почему одни? 21 и 28  Для православных одни  поэтому в этом году и май как никогда свадебный будет. особенно те кому срочно надо , а на 28 апреля ничего не найдут - придётся в мае, ведь в июне тоже одни только выходные вроде  во весело в этом году 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
BeLo4kA
|
Это да. Если суждено маятса --то будут маятса даже если в августе оженятса да в загсе на виленской да с лимузином и в крононе.
согласна на все 100! странно у Вас православных, не слашал такого  странно, не странно, но в православной церкви не венчают в дни постов и сплошных седмиц, а также по субботам, т.к. это поминальный день. и давайте не будем о религии ALEFTINAнасчет високосного года могу сказать одно, все это хрень, что типа Щасливы не будете и тд.и тп. Поверие насчет високосного одно: в такие года невесты ходили свататься к молодым людям, и они не имели права отказаться (ну или имели, но с проблемами  ). так что Счастья Вашей будущей семье  поэтому в этом году и май как никогда свадебный будет. особенно те кому срочно надо , а на 28 апреля ничего не найдут - придётся в мае, ведь в июне тоже одни только выходные вроде  во весело в этом году  да, этот год вообще все подпортил верующим людям (кто не особо заморачивается насчет религии, тем пофиг апрель-май-февраль). я тоже хотела на май, мне нра этот месяц, все цветет, тепло, красиво. алижб ЛЧ сказал "пока диплом не сдашь, не подешь в ЗАГС" 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
да, этот год вообще все подпортил верующим людям (кто не особо заморачивается насчет религии, тем пофиг апрель-май-февраль). у нас венчаются даже те, кто особо не заморачиваются  а по заморочке родни или просто по традиции. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
BeLo4kA
|
да, этот год вообще все подпортил верующим людям (кто не особо заморачивается насчет религии, тем пофиг апрель-май-февраль). у нас венчаются даже те, кто особо не заморачиваются  а по заморочке родни или просто по традиции.  да, к сожалению таких товарищей все больше и больше
|
|
|
|
|
|
|
Keri
|
Мы с БМ - католики. У католиков, месяц май посвящен Мадонне, поэтому решили, что это наоборот хорошая "примета". ALEFTINA, а у вас когда свадьба?
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
[/quote] так что Счастья Вашей будущей семье Подмигивающий Спасибочки!  Добавлено: 07 Февраль 2012, 22:56:08
ALEFTINA, а у вас когда свадьба? 5 мая. Я всегда хотела свадьбу в августе, или сентябре, но по работе у Бм не получается в этом году. Удобнее весной. Выбрали последнюю субботу апреля, но в надежде, что в мае чуть больше листичков на деревьях появится, и теплее и т.д. и т.п. - перенесли на 5 мая. Добавлено: 07 Февраль 2012, 23:57:17
У католиков, месяц май посвящен Мадонне Мы тоже католики, но я этого не знала. 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
ALEFTINA Keri май прекрасный месяц для свадьбы, мы тоже хотели в мае, но не успевали денег подсобирать и поженились в августе  Моя сестра тоже хочет в мае! Кстати моего мужа бабушка в мае замуж выходила, всю жизнь вместе прожили, пока дедушка не умер  Так, что не заморачивайтесь девочки, вы будете самыми счастливыми, потому что не от месяца зависит счастливая семейная жизнь, а от отношенний  Много пар разводятся или живут не счастливо, делая свадьбу и в июне, и в сентябре и т.д.  Так что будьте счастливы  И прочь все эти приметы 
|
|
|
|
|
|
|
Svetko
Гродненец
Аааеее!!!!
|
Девчонки,я 28 мая 2011 года вышла замуж ,пока каких-то негативных влияний этого месяца мы на себе не чувствую,только наоборот ))) Мы женились в то время когда природа настолько сочно себя проявляла,настолько красивыми вышли краски на фотках свадебных,мне очень нравиться.. Ни одного сомненья не было у меня когда мы назначили дату свадьбы в этом месяце))
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Вчера в записывалась в салон на примерку платья. Девушка спрашивает: "Какого числа свадьба?". я ей сказала, что пятого мая, а она мне: "пятого, пятого, а если ещё и цифры года сложить между собой, тоже 5 получается". О как... А я даже не заметила, не обратила внимания.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Я тоже очень хотела свадьбу в мае  , но родители мужа были категорически против. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
|
|
|
котЯрааа
Гродненец
Всегда в своем уме и в своем теле
|
у нас тоже 5 мая!!!
|
|
|
|
Сан Саныч
|
|
|
андрик
|
у нас тоже 5 мая!!! И у меня свадьба 5 мая была 
|
|
|
|
Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ! 7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! НАШ АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505 мтс +375297821525 ; www.7chuvstvo.by гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
|
|
|
|
|
В панамке
Гость
|
какой кошмар. держитесь.
а что делать со свадьбой - я б не знала. сидела бы и плакала.((((
|
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
В такой ситуации очень тяжело дать какой-либо определенный ответ, т.к. все зависит от огромного числа факторов. Начнем с того, как будет чувствовать себя на тот момент Ваш БМ, если все пойдет быстрыми темпами (на что очень надеюсь) и он будет чувствовать себя хорошо, то не вижу смысла переносить дату. Только с огромной оговркой, не стоит в таком случае собирать свадьбу на 100 человек, с танцами и т.д. , ведь какая бы авария не была, через 2 месяца человеку тяжело вернуться в прежнюю форму, а значит ему очень тяжело датутся все эти веселья. И еще, мое мнение, Вам нужно поговорить с родителями БМ. ничего личного (бывают разные родители), поговорите, чтобы не сказали, что Вы такая сякая, их сыну плохо, а Вы надумали во что бы то ни стало женить на себе. Так что, сходите в церковь, костел, поставьте свечку и надейтесь на скорейшее выздоровление Вашего БМ, 5 мая распишитесь, отметьте свадьбу в самом тесном и близком кругу, а потом когда Ваш муж будет чувствовать себя как и раньше, вы сможете пригласить друзей в загородный дом и отметить вашу свадьбу во второй раз уже с песнями и плясками. МОЕ мнение. Простите за много букв. И держитесь, набирайтесь сил, и срокейшей поправки Вашему БМ 
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Он БМ ещё очень плохо говорит. Сказал, чтобы я решила, либо просто роспись - без гостей, либо переносить на неопределенный день, месяц. Его мама сказала то же самое. На то что, мой любимый сможет мало-мальски ходить до 5 мая - я очень и очень надеюсь. не знаю, что и делать. Нам вообще сейчас не до свадебных дел. Но решать все-таки нужно. Ведь свадьба организована на 70 человек.
|
|
|
|
|
|
|
В панамке
Гость
|
ALEFTINA, если вам в замуж не горит, и важна свадьба - я бы перенесла. ну а если готовы на роспись и быть вместе, то можно и так.
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
о Бог мой...
в такой ситуации, действительно, тяжело дать какой-либо ответ. наверное, я в целом соглашусь с Beautiful Liar . Учитывайте состояние БМ, поговорите с родителями своими и его. может и на самом деле будет лучше 5 числа расписаться, а например, через год, на свою первую годовщину семейной жизни сделать себе и своим близким праздник...
в любом случае, решать Вам и Вашему БМ
мое искреннее сочувсвие...Вашему БМ здоровья и сил, а Вам терпения и сил...крепитесь, думайте о хорошем и непременно все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Спасибо, девочки. Однозначно буду отменять все заказы. А там к маю будет видно, по состоянию здоровья - отменим ли мы ещё и регистрацию брака в ЗАГСЕ.
|
|
|
|
|
|
|
|