|
Nataniel
|
 |
« : 04 Апрель 2008, 03:55:02 » |
|
Так, давайте делиться впечатлениями, кто где занимается (занимался), что понравилось, что нет... Подробности, короче  Ходила я в Самсунг в тот клуб, который внизу-- честно сказать, не очень понравилось. Плюсы: маленькие постоянные группы, инструктор успевает заниматься со всеми, кафешка, комната отдыха, сауна (хотя сауна везде, наверное, есть?). Минусы: крошечное помещение, вообще не вентилируется - кондиционер есть, но он не справляется вообще, на разминке чувствуешь себя, как в микроволновке. Ну и мне не подошел инструктор - появились боли в пояснице, от которых избавилась лет пять назад...  Информация по фитнес-клубам Гродно и расписание занятий у тренеров Фитнес-клуб "Golden Step Class" ул.Горького,72 "МАКСИ"ул. Дзержинского, 161 8(0152) 70-65-25, 8(033) 685-75-20 (МТС), 8(029) 685-75-29 (Velcom)
"Сафонов"Адрес: Пороховая, 1а Телефон: 8(029)788-40-45 mts. 8(044)714-11-73vel., 75-82-82   "Атмосфера"ул. Мостовая, 40а Телефон: 74-48-10, 8(029)889-19-63, 8(029)138-37-45 "Боди-Арт"ул. Поповича, 50 (зд. УПК№2, около СШ №12) Телефон: 8(029)2-800-660 (МТС) "Ювента"ул. Л. Чайкиной, 4, ул. Горького, 49 "Лайт" пр. Я. Купалы, 53 (Гродненский государственный музыкальный колледж) 8(029) 782 41 80
"Рубикон"ЦВР "Прамень" каб 2, Горновых 5 "ВиваФит"8 029 789 02 54 8 044 544 58 57 "Summertime" Студия танца Оли ЛетаDANCEHALL: ПН.,СР. - 18.00
BOOTY DANCE: ПН.,СР. - 19.00
STRIP-PLASTIC/GO-GO: ПН.,СР. - 20.00 Йога, пилатес (Юлия) Вишневец, СШ № 40 вторник, четверг. 20-00. ориентировочная стоимость 350 тыс. по всем вопросам - 8029-258-88-96 Юлия Йога (Альберт Корепанов) МТС +375 29 285 20 95 Velcom +375 29 350 67 45
Фитнес-клуб "Дамира" Лелевеля, 46
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2018, 11:55:26 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ekler
|
в ГолденСтеп пойду. На пилатес для начала Я туда ходила...нравится что есть выбор занятий и инструкторов,но весной был такой наплыв готовящихся летом, что я не выдержала "битву" за степ/коврик  пока лето побегаю... и да, на пилатесе были девушки в шлепка и носочках
|
|
|
|
|
|
"Первое,что делает эклер эклером,-заварное тесто…Излишняя мягкость для него такой же изъян,как и чрезмерная твердость.Эклер не должен быть ни резиновым,ни дряблым,ни ломким или агрессивно сухим. Тем он и славится:нежный без слабости и крепкий без жесткости."–М.Барбери
|
|
|
|
DANIella
|
в ГолденСтеп пойду. На пилатес для начала У меня какие-то смешанные чувства по поводу пилатеса в Голден степе  Я сходила 2 раза. Перед этим прочитала об этом направлении в интернете. И как-то написанное не соответствует реальности. Первая тренировка ещё куда ни шло, но вчера был просто сет упражнений на пресс и ноги, которые повторялись несколько раз. Причем в обычном таком быстром темпе  На растяжку отвелось пару минут. Вот вопрос, чем этот пилатес отличается от того же Body low. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ekler
|
в ГолденСтеп пойду. На пилатес для начала У меня какие-то смешанные чувства по поводу пилатеса в Голден степе  Я сходила 2 раза. Перед этим прочитала об этом направлении в интернете. И как-то написанное не соответствует реальности. Первая тренировка ещё куда ни шло, но вчера был просто сет упражнений на пресс и ноги, которые повторялись несколько раз. Причем в обычном таком быстром темпе  На растяжку отвелось пару минут. Вот вопрос, чем этот пилатес отличается от того же Body low.  как поняла, в голдене оч зависит от инструктора... body low пошустрее темп предполагает и утяжеление, как я поняла
|
|
|
|
|
|
"Первое,что делает эклер эклером,-заварное тесто…Излишняя мягкость для него такой же изъян,как и чрезмерная твердость.Эклер не должен быть ни резиновым,ни дряблым,ни ломким или агрессивно сухим. Тем он и славится:нежный без слабости и крепкий без жесткости."–М.Барбери
|
|
|
|
DANIella
|
как поняла, в голдене оч зависит от инструктора... Может быть, попробуем ещё походить. Ну во, что нашла на вскидку о пилатесе. Пилатес - это безопасная программа упражнений без ударной нагрузки, которая позволяет растянуть и укрепить основные мышечные группы в логической последовательности, не забывая при этом и о более мелких слабых мышцах. Эта система отвечает требованиям любого организма. Как и любая другая физическая нагрузка, Пилатес развивает гибкость суставов, эластичность связок, силу, межмышечную и внутримышечную координацию, силовую выносливость и психические качества, но главное отличие Пилатеса от всех других видов - сведенная практически к нулю возможность травм и негативных реакций.
Основные принципы
Дыхание
Метод Пилатеса использует глубокое дыхание, которое является важной частью упражнений и инициируется в области живота. Большинство людей при вдохе расширяют верхнюю часть грудной клетки — такой вид дыхания называют грудным. Воздух, поступающий в легкие во время занятий пилатесом, не расширяет переднюю часть грудной клетки и не надувает живот, а концентрируется на заполнении нижней части лёгких и, таким образом, возникает ощущение, что вы раздуваете спину. Эта форма глубокого дыхания позволяет наклоняться и двигаться, не ограничивая объем вдыхаемого воздуха. Поступающий воздух насыщает кислородом задействованные в упражнениях мышцы. Концентрация[править]
Концентрация включает в себя комбинирование физических и мыслительных процессов. Зачастую существует разграничение между телом и сознанием. Задача пилатеса — обеспечение их взаимодействия и совместной работы, то есть установление связи между телом и сознанием. Качество упражнений значительно возрастает, если научиться концентрироваться на определённых зонах тела. Во время выполнения движения необходимо сконцентрировать все внимание на мышцах, которые задействованы в данном упражнении.
Центр
Фундаментом и основным компонентом выполнения упражнений курса пилатеса является зона источника энергии. Йозеф Пилатес назвал эту зону каркасом прочности. В научной терминологии это прямые и поперечные мышцы живота. Именно из этой зоны, по словам сторонников методики[кого?], берет начало энергия, которая используется для выполнения упражнений. Например, если в упражнении необходимо выполнить движение от бёдер, то нужно втянуть в себя мышцы пресса и начать движение изнутри источника энергии. Именно район живота выполняет функцию поддержки позвоночника и всех жизненно важных органов. Сторонники пилатеса утверждают, что, втягивая мышцы этой зоны, можно значительно улучшить осанку, снизить или устранить многие проблемы, связанные с хроническими болезнями, облегчить и устранить причины болей позвоночника и шеи, а также улучшить общее самочувствие.
Точность и контроль
В методике Пилатеса существует определённая последовательность, или структура упражнений, последовательно затрагивающая все группы мышц. Движения неспешные и плавные. Основное требование — движения должны быть точными. Необходимая точность происходит от постоянного физического контроля тела. Подобно тайцзицюань, движения не резкие, а плавные. Движения направлены на вытягивание или укрепление мышц, чему способствует глубокое дыхание в каждой позе. Как и в йоге, комбинация дыхания, вытягивания и приложения силы производят успокаивающий эффект. Но в отличие от йоги, сами занятия более динамичные и основаны на повторении. Может я чего-то не понимаю, но это не совсем то, что нам предлагается. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Даниэла, кроме классического пилатеса есть куча вариаций на тему, мне вот, к примеру, ближе йогалатес (представляешь до чего народ до извращался))) главное, чтобы принципы соблюдались, а форма упражнений может отличаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ekler
|
Ännhen а куда Вы ходите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
я как раз таки тоже хотела спросить у вас Ännhen, куда у нас на йогу можно походить  , я что-то ничего и не нашла(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Даниэла, кроме классического пилатеса есть куча вариаций на тему, мне вот, к примеру, ближе йогалатес (представляешь до чего народ до извращался))) главное, чтобы принципы соблюдались, а форма упражнений может отличаться. Воот. Я что-то вроде йоги и ожидала. Что-бы с пользой для всего организма.  Ännhen а куда Вы ходите? Мне кажется, что Аня никуда не ходит. Она сама практикует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen а куда Вы ходите?
я вела до беременности  в Голден Степе. а если ходила - то к Насте, она сейчас в VIP, там не йогалатес, то медленно с конкретной прокачкой мышц. У меня мышцы не очень к объёму склонны, видимо следствие многолетней практики йоги (лет с 15ти занимаюсь, меня папа с 7ми лет приучать к йоге стал) - поэтому мышцы "длинные". и придать им объём можно (если брать во внимание занятия в медленном темпе) - только на пилатесе. На йоге они просто вытягиваются и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ekler
|
Ännhen а куда Вы ходите?
я вела до беременности  в Голден Степе. а если ходила - то к Насте, она сейчас в VIP, там не йогалатес, то медленно с конкретной прокачкой мышц. У меня мышцы не очень к объёму склонны, видимо следствие многолетней практики йоги (лет с 15ти занимаюсь, меня папа с 7ми лет приучать к йоге стал) - поэтому мышцы "длинные". и придать им объём можно (если брать во внимание занятия в медленном темпе) - только на пилатесе. На йоге они просто вытягиваются и всё. а больше не преподаете? всегда хотела попробовать, но в голдене йога поздно вечером...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
а если ходила - то к Насте, она сейчас в VIP, там не йогалатес, то медленно с конкретной прокачкой мышц. У меня мышцы не очень к объёму склонны, видимо следствие многолетней практики йоги (лет с 15ти занимаюсь, меня папа с 7ми лет приучать к йоге стал) - поэтому мышцы "длинные". и придать им объём можно (если брать во внимание занятия в медленном темпе) - только на пилатесе. На йоге они просто вытягиваются и всё. и я согласна с тем что на пилатес только к насте. полностью то что описано в статье она и преподает и дышать правильно учит!
|
|
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
|
Ännhen
|
а больше не преподаете? всегда хотела попробовать, но в голдене йога поздно вечером... веду йогу в Голдене, но там, да, на 20.00, поздновато..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргарита без Мастера
|
девочки, кто ходит в голден степ? купила себе абонемент, а одной жутко страшно идти, стисняюсь что-ли) возьмите кто с собой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
assol
|
девочки, кто ходит в голден степ? купила себе абонемент, а одной жутко страшно идти, стисняюсь что-ли) возьмите кто с собой  я уже месяц хожу. пока мне нравится не бойтесь! (хотя я тоже боялась и стеснялась  ) там тааааааааак всем всё равно) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
Девочки, может зумбой у Сафонова кто занимается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фейхоа
Новенький
|
а кто что знает про айенгара-йогу у Альберта Корепанова? поделитесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
Добрый вечер. подскажите, пожалуйста, хочу куда-то пойти (дома лень уже качать пресс и ноги, начала филонить), хоть на что  . но есть одно большое НО. нужно, чтобы не было привязанности ко дню недели, т.к. работа по графику, еще и до 8 часов чаще всего. раньше занималась танцами, в тренажерку ходила. сейчас без понятия куда себя деть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Мне кажется выбирать нужно по территориальному признаку. Куда ближе - туда и идите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
Я это понимаю. просто, мне кажется, все занятия типа пилатес, танцы и т.д. проходят по конкр. дням. поэтому и интересуюсь, может кто-то знает, где такого нет (желательно в центре)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Подскажите, в здании швейной фабрики "Элод" есть еще что-нибудь? И где в центре можно утром позаниматься?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Может кто знает в районе Советских пограничников есть тренажерный зал и для нас, красавиц, калланетика?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lus
Женщины - по сути все ангелы, но когда им обламывают крылья, то им приходится летать на метле
Гродненец
|
Может кто знает в районе Советских пограничников есть тренажерный зал и для нас, красавиц, калланетика?
возле кинотеатра "Октябрь" в центре услуг открылся небольшой зал, там проходят занятия: шейпинг, калланетик, тренажеров там нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Фитнес-центр «Боди-арт» Телефоны +375 29 280-06-60 Адрес г. Гродно, ул. Поповича, 50 На карте Время работы пн. — пт.: c 10:00 до 22:00 сб.: c 12:00 до 17:00 вс.: выходной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
возле кинотеатра "Октябрь" в центре услуг открылся небольшой зал, там проходят занятия: шейпинг, калланетик, тренажеров там нет... Я раз как-то зашла узнать ценник и больше ни ногой!  Никаких условий. А Боди-Арт ничего так, с сентября снова туда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
возле кинотеатра "Октябрь" в центре услуг открылся небольшой зал, там проходят занятия: шейпинг, калланетик, тренажеров там нет... Я раз как-то зашла узнать ценник и больше ни ногой!  Никаких условий. А Боди-Арт ничего так, с сентября снова туда  Так может вместе?!  сколько Боди-Арт стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Так может вместе?! Хм, уже и не знаю... Гуляли вечером у "Октября". Там, помните, под лестницей был свадебный салон, магазинчик какой-то, чуть далее с другого входа компьютерный клуб. Через окошки видно, как там всё "разбомбили", все перегородки снесли, а на окошке надпись о том, что помещение переоборудывается под тренажерный зал  Надеюсь, там не просто тренажерка будет  Добавлено: 09 Август 2013, 22:54:36
сколько Боди-Арт стоит? Был весной абонемент 8 занятий 150 тыс., что ли  Теперь летом еще скидки дополнительные вроде имеются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
может немнго не в тему но спрошу  кто ходит в зал заниматься, какие упражнения делаете для придания попе округлой формы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
какие упражнения делаете для придания попе округлой формы Мне кажется, если от природы попа не круглая, то никакие упражнения не помогут. Да, они накачают попу, сделают ее упругой, но не более. Может я и ошибаюсь, но сужу по себе. Хожу несколько лет на стэпы + в тренажерный зал уже года 2 + еще дома занимаюсь уже как год, и нифига у меня попа не мячик, она вообще пропала  Просто плоская 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|