Vacuum
|
 |
« : 03 Апрель 2008, 23:11:46 » |
|
Для начала опишу входные данные. Значит, есть молодой человек 22 года, студент, работает на низкооплачиваемой работе. Стаж вождения 8 месяцев. Нужна машина для поездок по работе, с работы на занятия, в общем, эксплуатация в городском цикле. Денег дано 9.205 руб. 00 коп.-4000.Основные критерии, предъявляемые машине (в порядке приоритета). 1. Экономичность (ну тут все понятно, чтоб машина топлива мало кушала). 2. Надежность (В плане поломок. Не секрет, что есть модели, которые чаще ломаются, есть которые реже. Вопрос о стоимости запчастей не рассматриваю, т.к. считаю, что на данный момент цены на запчасти ПОЧТИ на все машины сопоставимы.) 3. Внешний вид, эргономика и т.д. (напомню, мальчик-22  ) =============== Для тех, кто думает, что я не умею пользоваться поиском, отвечу, что очень даже умею. Нет ничего проще, зайти на http://av.by , дать вилку 3500-4000, и смотреть на машины, но ... =============== Я бы просто реально хотел бы прочитать ваши высказывания о конкретных моделях. К примеру, чем Киа Сепия лучше Хундая Акцента, чем хороши или плохи Ситроен Саксо, Форд Эскорт, а может взять что-либо старше 10 лет. ======= Еще попрошу воздержаться от флуда, и может быть каких-то Охов-Ахов. Если, что-то не нравится, просто пройдите мимо. Кстати история, совсем, не обо мне.  В общем-то, хочется диалога и реальной помощи и советов.
|
|
|
|
|
|
|
Dаnon
|
Эскорт ненадо арки гнеют быстро  , Хонду Цивик хэчбэк 1.2 бензин само то  экономная, Внешний вид, эргономика нормальна, года 92-94 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Фиат Пунто, для города хватит по горло
|
|
|
|
|
|
|
Dаnon
|
Фиат Пунто, для города хватит по горло Тож вариант хороший, обьем маленьки и вид красивый 
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Эскорт ненадо арки гнеют быстро  , Хонду Цивик хэчбэк 1.2 бензин само то  экономная, Внешний вид, эргономика нормальна, года 92-94  Поддержу! Хонда Цивик без вые@онов- НЕ 16 клапанов считаю самой той машиной в плане соотнашение цена/качество. Да и по немецким тестам ADAC- это одна из самых надёжных автосов в своей ценовой категории и расходники на неё приемлемой цены.
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
Что-то Пунто меня по надежности смущает, итальянцы всетаки.
|
|
|
|
|
|
|
Dаnon
|
По такой цене ищи Японца или Карейца 
|
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
А что про такую Мазду скажете? Друг в Гродно за 3600 нашёл в нормальном состоянии. p.s. на фотке машина не его. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2008, 00:14:05 от MOBSTER »
|
|
|
|
|
Dаnon
|
Эскорт ненадо арки гнеют быстро  , Хонду Цивик хэчбэк 1.2 бензин само то  экономная, Внешний вид, эргономика нормальна, года 92-94  Что-то ,я вот здесь http://catalog.auto.ru/catalog/cars/honda/civic/ не нашел Цивик [highlight]1.2[/highlight] 92-94 года Ну или 1.3 всеравно обьем маленткий
|
|
|
|
|
|
|
V6
|
Ниссан Альмера, года 96, с 1.4 мотором. Мотор надежный, очень. Салон просторный, дизайн не самый древний и убогий. Один минус - с таким возрастом уже сгнивший немного. В 4к влезешь.
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Пологаю, что в основном 1.6 в обеходе, так что...
|
|
|
|
|
|
|
=BARON=
|
я тоже советую хонду т.к. сам себе искал на такую сумму машинку.......много советовался и по таким же критериям как у тебя и выбрал ессено ХОНДУ...
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
Спасибо, за то что пишите. Интересно еще услышать мнения про Кии, Дэу, Хундаи ибо по их поводу вообще не в теме. Пока смотрю Цивик выбивается в лидеры.
|
|
|
|
|
|
|
Dаnon
|
Кия и Хундай тоже нормальные, на Дэу друган ганял неочень машинка 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Что-то Пунто меня по надежности смущает, итальянцы всетаки. вполне приемлимый авто, умерен в обслуживании, 1,4 или 1,6 бенз и будет более менее новая года 98
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
кстати, Пунто как раз по дизайну интересный, молодёжное авто а вот корейцы по дизайну не очень, имхо
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Могу посоветовать присмотеться к Дайхатсу, а именно к модели Аплаус. Достаточно небольшая, но и не маленькая и при том из под крыла Таёты птенчик. Suzuki Swift тожа можно иметь ввиду.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2008, 00:48:41 от Partizan-AC »
|
|
|
|
|
Vacuum
|
Что меня в Цивике смущает,это то, что он здесь катается 4-6 лет и явно под молодым и горячим. А это не есть гуд для 2-х рук. Пижонят на них много. Могу посоветовать присмотеться к Дайхатсу, а именно к модели Аплаус. Достаточно небольшая, но и не маленькая и при том из под крыла Таёты птенчик. Suzuki Swift тожа можно иметь ввиду. Вот вот Сузуки тоже расматриваю, интересно мнение тех кто юзает. Пишите также в моделях, какие движки более удачные, модификации.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Знакомы на Свифте откатал два года. расходов практически никаких за исключением расходников.Сейчас на Витаре ездит.А вообще на родине сузуки очень уважаемая марка 
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
ScreaM
|
имел дело с Дэу Ланос. За такие деньги можно взять 5-тидверку в хорошем состоянии года 99-го если повезет, возможно даже с кондеем. Мотор наверное чем проще- тем лучше, я ездил на тредверке с мотором 1.4 8кл. Для города хватает за глаза, не очень много кушала, хорошо ехала, мягкая находу, да и в салоне приятная. Вобщем сравнении с рено меган, который почти на тысячу дороже, я могу сказать, что в принципе ланос многим даже лучше (особенно меня удивила плавность хода и тихий салон, что удивительно для недорогого корейца). Надежность не беру в расчет - т.к не знаю, но по потребительским качествам машинка ничего, за свои деньги! Если не хватает динамики можно взять 1.6 16V, но он дороже как в покупке так и в обслуге.
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Знакомы на Свифте откатал два года. расходов практически никаких за исключением расходников.Сейчас на Витаре ездит.А вообще на родине сузуки очень уважаемая марка  Придерживаюсь того же мнения. Все, кто на свифтах катал, были только довольны. Иначе бы не советовал.  PS: Свифты свиду некозисты, но надёжны, как Т 34. Балено посимпотней будет, но это уже другой класс и про них сказвть ничё не могу ибо нинаю.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
имхо я бы бы взял лучше свежепригнаного корейца года 99-го, чем что-то поездившее у нас на 4-5 лет старше. сузуки как вариант между прочим. ездил на вэгон р+, но наверное такая машина афтору не подойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Если не хватает динамики можно взять 1.6 16V, но он дороже как в покупке так и в обслуге. Да многие 16-тиклапанники в обслуге дороже. На моём ремень менять надо почти в два раза чаще, чем на томже объёме но с 8V. А если ремень порвётся, то и мотор в накроет медным тазом, а у 8V хоть бы чтo(совсем другая конструкция).
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А что про такую Мазду скажете? Друг в Гродно за 3600 нашёл в нормальном состоянии. p.s. на фотке машина не его.  Отличная машина, за 3600 тем более. Подвеска больших проблем не доставляет, исключение стойки стабов, но это у всех  Кузов может местами ржаветь, но не фатально, чай не опель  Салон нормальный, места хватает. В двиг лить хорошее масло и проблем не будет. От плохого масла дохнут гидрокомпенсаторы - менять весьма не бюджетно. Цены на запчасти умеренные, проблем с ними за 1.5 года владения 626-ой не обнаружил... хотя и не ремонтировался особо. Про Кию Сефию. Отличный автомобиль за свои деньги. Был у меня такой первого поколения 95 г.в. Ездил на нем много, проблем практически не было. Тоже ржавели задние арки. С запчастями 4 года назад были небольшие проблемы, многое было под заказ. Теперь я думаю нету. Двигатель у меня был 8 клапаный. Лил полусинтетику Comma - проблем никаких. Масло не ел, работал как часы. У Serzhi Сефия 2-го поколения, поинтересуйся у него. Вроде тоже без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
Имел дело с акцентом! 96 год и 130000 пробега, а живого ничего нету! Сверху вроде ище и ничего, так пару жучков, а под машину залез.... Всё сгнило, даже ланжероны начали подгнивать!
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Бери Акцента или Свифта. Проходной год, не дорогая в обслуживании и едят мало. Тока двигло по проще. Какой 1,4-1.6 без выкрунтасов. Само то будет.
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Поддержу Андрея Scream'a насчёт Ланоса. Мотор в Ланосе опелевский. Простой довольно и неприхотливый.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
ierdna
|
продается пунто 98 года у нас с декабря 2007, 5 дв. 1,2 мотор. зеленый, на литье. старт 11.046 руб. 00 коп. фоток нет. завтра будет на рынке
|
|
|
|
|
|
|
|