|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Karamellkka
|
девочки, мне нужно сделать паспорта детям. живем в частном доме. мне нужно их сфоткать, и напечатать бланк ф. № 1. затем идти в расчетно-справочый центр, там мне сделают ф. №16, потом все оплатить и идти в РОВД, так? я ничего не забыла? возможно все за один день сделать? свидетельство о рождении детей, паспорт родителя оплата за ускорение (если надо) возможно и за один день, смотря как работает конечный пункт...
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
девочки, мне нужно сделать паспорта детям. живем в частном доме. мне нужно их сфоткать, и напечатать бланк ф. № 1. затем идти в расчетно-справочый центр, там мне сделают ф. №16, потом все оплатить и идти в РОВД, так? я ничего не забыла? возможно все за один день сделать?и еще, я испортила свой паспорт, мне его нужно переделать, за что мне нужно будет заплатить? за порчу нужно будет платить? паспорт для взрослого можно тоже за день успеть сделать? Детям делала в прошлом году... нужны фотки, бланки в жэсе выдают и можно самой бесплатно заполнить по образцу, оплачивать ничего не нужно, сдать в овир (все это можно успеть за полдня), а там уж ждать месяц либо 2 недели (ускоренно). По поводу своего паспорта будете писать заявление и указывать причину замены, ждать так же придется.
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
Karamellkka
|
девочки, мне нужно сделать паспорта детям. живем в частном доме. мне нужно их сфоткать, и напечатать бланк ф. № 1. затем идти в расчетно-справочый центр, там мне сделают ф. №16, потом все оплатить и идти в РОВД, так? я ничего не забыла? возможно все за один день сделать? свидетельство о рождении детей, паспорт родителя оплата за ускорение (если надо) возможно и за один день, смотря как работает конечный пункт... сегодня сдавали на паспорт ребёнку, так потребовали паспорта обоих родителей 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, мне нужно сделать паспорта детям. живем в частном доме. мне нужно их сфоткать, и напечатать бланк ф. № 1. затем идти в расчетно-справочый центр, там мне сделают ф. №16, потом все оплатить и идти в РОВД, так? я ничего не забыла? возможно все за один день сделать? свидетельство о рождении детей, паспорт родителя оплата за ускорение (если надо) возможно и за один день, смотря как работает конечный пункт... сегодня сдавали на паспорт ребёнку, так потребовали паспорта обоих родителей  это какая-то самодеятельность
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
девочки, мне нужно сделать паспорта детям. живем в частном доме. мне нужно их сфоткать, и напечатать бланк ф. № 1. затем идти в расчетно-справочый центр, там мне сделают ф. №16, потом все оплатить и идти в РОВД, так? я ничего не забыла? возможно все за один день сделать? свидетельство о рождении детей, паспорт родителя оплата за ускорение (если надо) возможно и за один день, смотря как работает конечный пункт... сегодня сдавали на паспорт ребёнку, так потребовали паспорта обоих родителей  это какая-то самодеятельность Мне по телефону тоже сказали, что обязательно брать паспорта обоих родителей. Но на деле сдавала на замену свой и делала ребенку, так про папин паспорт даже никто и не спросил в окошке  Видимо на кого попадешь...
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
сегодня сдавали на паспорт ребёнку, так потребовали паспорта обоих родителей Я в прошлом году делала ребенку - потребовали свидетельство о браке! В очереди выстояла 2 часа, но документы не приняли(
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
http://uvd-mo.gov.by/win/adm_proc/ugim/11.1.4. не достигшему 14-летнего возраста, впервые Государственный орган (иная организация), в который гражданин должен обратиться подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел; организация, уполномоченная на ведение паспортной работы;
Документы и (или) сведения, представляемые гражданином для осущест¬вления административной процедуры*
законный представитель несовершеннолетнего гражданина Республики Беларусь представляет:
заявление; свидетельство о рождении несовершеннолетнего; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя несовершеннолетнего; 4 цветные фотографии несовершеннолетнего, соответствующие его возрасту, размером 40х50 мм (одним листом); письменное ходатайство организации, имеющей право осуществлять за счет иностранной безвозмездной помощи деятельность, связанную с оздоровлением детей за рубежом, – для несовершеннолетних из состава общих и специальных организованных групп детей, выезжающих на оздоровление за рубеж, в случае выдачи им паспорта в первоочередном порядке; копия решения комиссии по направлению граждан Республики Беларусь за пределы республики для получения медицинской помощи при Министерстве здравоохранения о направлении несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет на лечение за пределы республики для получения медицинской помощи – для несовершеннолетних, направляемых за пределы республики для получения медицинской помощи, в случае выдачи им паспорта в первоочередном порядке; документы, необходимые для регистрации по месту жительства, указанные в пункте 13.1 настоящего перечня; документ, подтверждающий внесение платы; Размер платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры**
бесплатно; 0,5 базовой величины – за выдачу паспорта в ускоренном порядке; Максимальный срок осуществления административной процедуры
7 дней со дня подачи заявления – для несовершеннолетних из состава общих и специальных организованных групп детей, выезжающих на оздоровление за рубеж, а также несовершеннолетних, направляемых за пределы республики для получения медицинской помощи; 1 месяц со дня подачи заявления – для иных граждан Республики Беларусь; 15 дней со дня подачи заявления – в случае выдачи паспорта в ускоренном порядке; Срок действия справки, другого документа (решения), выдаваемого (принимаемого) при осуществлении административной процедуры
5 лет – для граждан Республики Беларусь, не достигших 13-летнего возраста, но не свыше достижения 14-летнего возраста; 10 лет – для граждан Республики Беларусь, достигших 13-летнего возраста;
|
|
|
|
|
|
|
Yamochka:*)
|
Подскажите кто в курсе, 5-летнего ребенка можно прописать к бабушке, без родителей?
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Подскажите кто в курсе, 5-летнего ребенка можно прописать к бабушке, без родителей?
нет
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
подскажите, пожалуйста, срок действия детского паспорта
|
|
|
|
|
|
|
iriszka
|
подскажите, пожалуйста, срок действия детского паспорта
5 лет
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
спасибо! Добавлено: 19 Август 2014, 20:54:36
- заверенное председателем заявление а заявление пишется у председателя? или в РОВД по образцу, а потом заверяется у предс-ля?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 20:54:36 от noone »
|
|
|
|
|
Verona V
|
- заверенное председателем заявление а заявление пишется у председателя? или в РОВД по образцу, а потом заверяется у предс-ля? В замешательстве Бланк заявления вам должен дать председатель, заполните его и председатель его заверит 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Извините пожалуйста, может уже такое и спрашивали, но просто листать нет времени  Сестра с детьми живет во Франции, но они пока маленькие, являются гражданами Беларуси. Одному как-то делали паспорт, а у второго еще совсем его нет. Сестра хочет перепрописаться к маме, хочет продать тут свое жилье, так вот сразу куча вопросов: - что надо чтобы перепрописаться? - как долго по времени? - что надо , чтобы сделать паспорт малому? - в какие кротчайшие сроки его сделать можно? - какие документы могут понадобиться из Франции? - какие вопросы могут возникнуть? Времени на все про все у нее тут две недели. Успеем ли? Помогите, если кто в курсе
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а во Франции через консульство нельзя сделать ре паспорт?
вообще паспорт ребенку делают месяц. по ускоренному - 2 недели для этого у него должна быть прописка и несколько бумаг+фото. прописать могут только к родителям или вместе с родителями. к маме вашу сестру я думаю без проблем пропишут. и заодно и ребенка туда же можно не в курсе всех этих вопросов связанных с заграницей, но просто прописаться - это пару дней. ну и мне кажется - недели 3 нужно на все вместе...
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
-LolKA-спасибо)
Добавлено: 27 Август 2014, 17:42:06 -LolKA-спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Извините пожалуйста, может уже такое и спрашивали, но просто листать нет времени  Сестра с детьми живет во Франции, но они пока маленькие, являются гражданами Беларуси. Одному как-то делали паспорт, а у второго еще совсем его нет. Сестра хочет перепрописаться к маме, хочет продать тут свое жилье, так вот сразу куча вопросов: - что надо чтобы перепрописаться? - как долго по времени? - что надо , чтобы сделать паспорт малому? - в какие кротчайшие сроки его сделать можно? - какие документы могут понадобиться из Франции? - какие вопросы могут возникнуть? Времени на все про все у нее тут две недели. Успеем ли? Помогите, если кто в курсе Младший ребенок вылетает из франции по франц паспорту, а назад полетит уже по белоруского. По ускоренному 2 недели. Из франции только нужно свидетельство о рождении несовершеннолетнего (в случае если свидетельство о рождении выдано за рубежом — должно быть с апостилем (во Франции проставляется в Cour d'appel, который располагается в столице департамента, в котором зарегистрировано рождение ребенка), переведено на русский или белорусский язык, заверено у нотариуса в Беларуси или переведено у аккредитованного в Посольстве переводчика и нотариально удостоверенное также в Посольстве) а остальные доки как указаны выше Добавлено: 31 Август 2014, 12:54:14
пропишут за один день
|
|
|
|
|
|
|
Джанкой
Новенький
|
Здравствуйте, если ребенку 10 лет, делаю второй паспорт, у первого истек срок, форма 16 нужна или нет?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Может кто делал недавно, подскажите бланки формы 1 сколько стоит набрать?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
izolda
|
20 тыс.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Alanya
|
Может кто делал недавно, подскажите бланки формы 1 сколько стоит набрать?
Есть в нете га сайте увд что ли программа спец. Можно самой набрать и распечатать. Я так и делала. Там же и указано что в какой графе писать.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Там требования к плотности бумаги 200г, у меня нету такой. Покупать пачку нет смысла, а поштучно надо далеко идти))) А бланки в соседнем здании печатают)))
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Там требования к плотности бумаги 200г, у меня нету такой. Покупать пачку нет смысла, а поштучно надо далеко идти))) А бланки в соседнем здании печатают)))
Я печатала на меньшей плотности. Конечно не на обыч.бумаге, но Все прошло. Добавлено: 17 Октябрь 2014, 13:37:17 raduga а вы ы каком районе живете? Могла бы бумагой помочь 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
raduga а вы ы каком районе живете? Могла бы бумагой помочь спасибо огромное за отзывчивость  , но я вчера узнала, что мне надо завтра сдать доки, поэтому нет времени экономить.  так конечно бы сходила в один день в обед за бумагой, и сама бы набрала.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Новый график работы ОВИРа Октябрьского р-на
вторник 08.00-13.00, 14.00-17.00
среда 11.00-15.00, 16.00-20.00
четверг 08.00-13.00
пятница 08.00-13.00, 14.00-17.00
суббота 08.00-13.00, 14.00-17.00
выходной - воскресенье и понедельник
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
В здании статистики на ул. Врублевского стоимость фото на паспорт и визу - 10 тысяч. Делают нормально.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
заходите сделаем бланки и фото  (особо неусидчивым малышам включим мультики  график работы?
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
В здании статистики на ул. Врублевского стоимость фото на паспорт и визу - 10 тысяч. Делают нормально.
+1
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
подскажите. можно ли ребенка прописать отдельно к бабушке с дедушкой без родителей?
|
|
|
|
|
|
|
1Весна1
|
Кто-нибудь знает, можно ли 4месячного ребенка дома сфотографировать? какие требование к фото и как его лучше обработать?
|
|
|
|
|
|
|
|