Krachka
|
Хотелось бы НАН кисломолочный, а его там и впомине нет... В Польше - это NAN Activ. Только он чуть жиже чем наш, но по вкусу не отличается. Там есть большие железные банки по 400гр и 8000гр. 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Как приучить ребенка к кисломолочным продуктам?!!! Вот уже какой месяц пытаюсь накормить хоть творожком, хоть кефирчиком или молочком. Ни в какую. И подмешивала в пюре и в кашу, и с бананом и с ягодкой. Блин. А если и попробует, то рвотный рефлекс срабатывает. Почему? не пойму. Ведь ему нужен белок, кальций. Откуда он все это возьмет, если не будет есть? Что делать подскажите. А Рогачевский творожок сама нежность.)))) Ела бы и ела.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Я не так давно стала давать своему малышу кефирчик детский. Сначала так просто с ложечки, он не особо ел. Потом попробовала в перемешку с детским печеньем и какой-нибудь ягодкой. И делаю погуще консистенцию. Более-менее ест. А от творога детского его вообще не оторвать, каждый день может есть. И пустой, и с ягодами. Зато остальное плохо едим.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Как приучить ребенка к кисломолочным продуктам?!!! Вот уже какой месяц пытаюсь накормить хоть творожком, хоть кефирчиком или молочком. Ни в какую. И подмешивала в пюре и в кашу, и с бананом и с ягодкой. Блин. А если и попробует, то рвотный рефлекс срабатывает. Почему? не пойму. Ведь ему нужен белок, кальций. Откуда он все это возьмет, если не будет есть? Что делать подскажите. А Рогачевский творожок сама нежность.)))) Ела бы и ела.
А сколько вашему ребенку? А грудью ещё кормите?
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Нам уже год. Грудью еще кормлю. Просто у нас папа не ест кисломолочные и молочные продукты вообще. Боюсь, чтобы сын не был таким. Вот и приучаю понемногу. Но никак.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
могу посоветовать только в выпечку добавлять творог но , если его организм так не воспринимает эти продукты, то они ему не нужны и даже могут навредить...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нам уже год. Грудью еще кормлю. Просто у нас папа не ест кисломолочные и молочные продукты вообще. Боюсь, чтобы сын не был таким. Вот и приучаю понемногу. Но никак.
почему папа не ест? у нас похожая ситуация. у папы непереносимость некоторая молока в некоторой степени есть. молоко ре не пьет совсем. кисломолочку начал понемногу потреб##ть только после 2 лет. кормила до 1.5 года
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Папу нашего рвет от молока. Наверное тоже непереносимость. Пробывала я и сырники давать и запеканку. Ни ест и все тут. Может как повзраслеет будет есть. А в выпечке кальций сохраняется или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а может ну его пока, а  если ре никак не ест-то он кальций из вашего молока получает, а вам стимул для долгокормления 
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Про другие не знаю, но Бифидобакта точно нет. Мне его сестра из Минска привозила (и то нужно попасть на привоз, а иначе разметают очень быстро). Там срок годности пять дней, а по вкусу намного нежней чем обычный кефир. Мы искусственниками были, то я давала малому раньше (где-то месяцев в 7, наверное). Сейчас даю детский кефирчик, если нарвусь.
Еще нашла в магазине творог в баночке и пудинг. Делает минский мол. завод. Я так прочитала состав, то никаких добавок там нет, только молоко, закваска и еще что-то полезное. Инногда покупаю малому для разнообразия меню.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Прочитав темку, поняла, что творожок лучше делать самостоятельно, но вот вопрос... Стоит ли ждать годовалого рубежа, чтобы дать творог? Или не имея склонности к аллергии все-таки можно ввести его раньше? 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Lily
|
Прочитав темку, поняла, что творожок лучше делать самостоятельно, но вот вопрос... Стоит ли ждать годовалого рубежа, чтобы дать творог? Или не имея склонности к аллергии все-таки можно ввести его раньше?  можно и по схемах ввода прикорма
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Девочки, подскажите, у кого есть молочный гриб? Хочу себе и маленькому на будущее. Почитала про него, захотелось, да и на форуме как-то писали.
|
|
|
|
|
|
|
Frank@
Гродненец
я против абортов!
|
у меня ссылки не открываются, но Бифидобакт бывает в магазинах, пр-во Новогрудок, в пакетах 0.5 л (как жидкие йогурты) Добавлено: 07 Январь 2012, 22:16:33
Заюшку мне сестра с Минска привозила. Это йогурт для ДП, но он с ванилином. После этого начала малышу покупать минский пудинг, он тож с ванилином. Это всё мы кушали после года.
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
у меня ссылки не открываются, но Бифидобакт бывает в магазинах, пр-во Новогрудок, в пакетах 0.5 л (как жидкие йогурты) в каких именно магазинах?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
LilyРогачевский творожок можно давать с 6 месяцев.
это был совет? мои уже выросли с "прикормочного" возраста Добавлено: 08 Январь 2012, 10:28:19
Девочки, подскажите, у кого есть молочный гриб? Хочу себе и маленькому на будущее. Почитала про него, захотелось, да и на форуме как-то писали.
недавно читала статейку (могу дать почитать) , что молочный гриб, морской рис и т.д. могут способствовать развитию рака вообщем, советовали не употреблять хотя не сказать, что доводы меня убедили на 100%, но на 80 - да
|
|
|
|
|
|
|
Frank@
Гродненец
я против абортов!
|
у меня ссылки не открываются, но Бифидобакт бывает в магазинах, пр-во Новогрудок, в пакетах 0.5 л (как жидкие йогурты) в каких именно магазинах? я покупала в Центральном, он относится к сети м-нов Корзинка (по-моему так)
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Не знаю где спросить  Спрошу в этой темке... Есть ли смысл и необходимость в кисломолочке (например смеси кисломолочной), если мы на ГВ? 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
LiaMurka
|
(например смеси кисломолочной), если мы на ГВ?  какой смысл смеси, пусть и кисломолочной, при гв?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
(например смеси кисломолочной), если мы на ГВ?  какой смысл смеси, пусть и кисломолочной, при гв? не знаю, поэтому и спрашиваю а надо ли 
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Нам 1, 3 года. мы на грудном. До года ели детский творожок, а теперь обычный творог и обычный кефир, в разумных дозах.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Насчет смеси к/молочной-почему нет?ребенку 10мес,можно разнообразить рацион. Нам бифитат в 8 рекомендовали. На мой взгляд ,это лучше творога в таком возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Девочки, а давайте в этой темке вверху закрепим рецепт приготовления творога, кефира и йогурта, а?  А то уже сама пару раз выискивала 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Нам 1, 3 года. мы на грудном. До года ели детский творожок, а теперь обычный творог и обычный кефир, в разумных дозах. Нам 1,4 и тоже на ГВ, но творог до сих пор готовлю сама, с бананом. Очень ням-ням! А кислый магазинный мой не лю. Кефир магазинный пьём иногда...
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Лилит
|
А мой наоборот, сладкий домашний не ест, а кислый магазинны (детский)- ест  Правда я чистый не даю, смешиваю с фруктовым пюре
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А мой наоборот, сладкий домашний не ест, а кислый магазинны (детский)- ест  Правда я чистый не даю, смешиваю с фруктовым пюре А ты домашний потом на блендере перемалываешь? А то моя давится кусочками, если вдруг попадуться  Хотя и смешиваю с фруктовым пюре 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
магазинны (детский) А это что за он? Что-то мне на глаза не попадается.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я даю домашний,с бананом заходит на ура.Кстати никаких кусочков и без блендера,я просто ложкой с бананом переминаю и све нормально. А это что за он? Что-то мне на глаза не попадается. присоединяюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|