AnirI
Гость
|
о чём и говорится.. ..что некоторым потенциальным свмоубийцам может помочь не сделать последний шаг... просто вовремя сказанное... ласковое слово...
|
|
|
|
|
|
|
piton
|
ну да.Только вот мыслить об этом не надо от этого ещё тоскливей.Лучше "Служебный роман"посмотреть или ещё чего.
|
|
|
|
Живи сам и не мешай другим.
|
|
|
AnirI
Гость
|
эх... я не могу тебе объяснить того...что ты никогда не испытывал... и вряд ли испытаешь... без обид.. .я этим не чванюсь и не горжусь.. .просто говорю... что бывает такое... и не надо кричать человеку...что он - лох и придурок... понимаешь меня?
|
|
|
|
|
|
|
piton
|
Давай по полочкам.Ну я не кому и не чего не кричуэто раз,во вторых я хочу сказать что самоубийство глупость и грех,в третих это моё мнение и я не хочу кого то учить жизни тут люди взрослые.Мысль о самоубийстве хоть раз посещала любого и может каждый из нас примерял верёвку на шею.Обстаятельства могут сложиться разные как и ситуации вызвавшие этот поступок вещь трудная для понимания .
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Питон... мы с тобой не спорим... у нас одинаковые взгляды на эту проблему.. .ну или почти одинаковые... и ещё... я не говорила, что ты кричишь....Я говорила обобщённо....
Меня вот едва не довели в своё время именно такими словами... что всё это глупости.. .и проявление слабости... и т.д. и т.п... не стану выносить какие ещё слова произносились в мой адрес... это не важно уже...
я о том толкую тут ... что НЕ НАДО в такой момент выяснять обстоятельства и ситуации, а просто руку протянуть... и всё.. .больше то ничего не надо... и очень часто так...
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
"Мысль о самоубийстве хоть раз посещала любого и может каждый из нас примерял верёвку на шею".
Что то в этом есть. +1
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Я понимаю вас, Маришка... Действительно с человеком собравшимся или спасенного после "неудачного" суицида говорить о случившемся нельзя. Это факт. Эти люди одновременно очень слабы и сильны. Сильные - потому что не каждый сможет собствеено ручно лишить самого себя жизни. И слабы - потому что это все же простейший способ решения проблем. А то что вы, мистер piton говорите что это глупо и грешно - так и останется просто вашим мнением. НЕ считаю суицид глупым. Это просто очень тонкая и не совсем неадекватная реакция на проблему. А грех... Я не знаю что есть грех. Ибо далек от церкви и всего подобного. я о том толкую тут ... что НЕ НАДО в такой момент выяснять обстоятельства и ситуации, а просто руку протянуть... и всё.. .больше то ничего не надо... и очень часто так... Абсолютно правильно. Ни убрать, не добавить.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
я о том толкую тут ... что НЕ НАДО в такой момент выяснять обстоятельства и ситуации, а просто руку протянуть... и всё.. .больше то ничего не надо... и очень часто так... БРАВО!
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Некоторым людям ...к сожалению невозможно помочь....  когда человек не делает выводов... а уходит снова и снова.... возможно... просто не к тому.... Грустно... но это правда
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
"Безвыходных ситуаций не бывает" © Барон Мюнхаузен.
|
|
|
|
|
|
|
piton
|
Питон... мы с тобой не спорим... у нас одинаковые взгляды на эту проблему.. .ну или почти одинаковые... и ещё... я не говорила, что ты кричишь....Я говорила обобщённо....
Меня вот едва не довели в своё время именно такими словами... что всё это глупости.. .и проявление слабости... и т.д. и т.п... не стану выносить какие ещё слова произносились в мой адрес... это не важно уже...
я о том толкую тут ... что НЕ НАДО в такой момент выяснять обстоятельства и ситуации, а просто руку протянуть... и всё.. .больше то ничего не надо... и очень часто так... А Вы барышня по прошествии лет откиньте предвзятость к своему партнёру и попробуйте поставить себя на его место.И что получается?Мой вариант:"У моей подружки горе и как ей помочь?Она зациклилась на своём горе.Да все мы рано или поздно теряем родных и близких,а тут ещё свои проблемы и я не могу быть рядом постояно.Жизнь не остановилась на этом .Не могу же быть нянькой.Секс тоже исключено,хотя это и отвлекло может на кокое то время.Не могу же быть нянькой."Цинично - может быть. Вполне возможно что на последний шаг толкает ценизм окружающих +собственый эгоизм. P.S.Приношу изаенение за выше написаный бред сивого коня.
|
|
|
|
|
|
|
Lissa
Гродненец
Да, я не ангел... Но это не делает меня дьяволом
|
Помню, у нас в школе преподша была по литературе, она как-то сказала, что суицид может быть уходом сильного человека, потому что самый сильный наш инстинкт- инстинкт самосохранения, не каждый решится побороть... действительно, ведь многие долго находятся в депрессии, а окружающие этого даже не замечают... наверное, если считать самоубийство грехом, то он разделен с теми, кто не захотел/не посчитал нужным помочь... потому что не каждый сможет нехорошие мысли отогнать... а вообще можно рассуждать бесконечно долго, а в это время кто-то будет растить в себе такие мысли, кто-то будет действовать... короче, вечная тема
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2008, 02:47:32 от Lissa »
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
[highlight]Помню, у нас в школе преподша была по литературе, она как-то сказала, что суицид может быть уходом сильного человека, потому что самый сильный наш инстинкт- инстинкт самосохранения, не каждый решится побороть... [/highlight] действительно, ведь многие долго находятся в депрессии, а окружающие этого даже не замечают... наверное, если считать самоубийство грехом, то он разделен с теми, кто не захотел/не посчитал нужным помочь... потому что не каждый сможет нехорошие мысли отогнать... а вообще можно рассуждать бесконечно долго, а в это время кто-то будет растить в себе такие мысли, кто-то будет действовать... короче, вечная тема
Интересные рассуждения... и на самом деле это правда. просто все так говорят, что эти люди слабые и не могут справится со своими проблемами
|
|
|
|
|
|
|
piton
|
Помню, у нас в школе преподша была по литературе, она как-то сказала, что суицид может быть уходом сильного человека, потому что самый сильный наш инстинкт- инстинкт самосохранения, не каждый решится побороть...
А в пример привела А.Мотросава и Гастело.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2008, 16:12:04 от piton »
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
пффф... Дети.... не парьте себе мозг.. . Экстра... Ну какое дело человеку , стоящему на Краю , до мнения каких-то там других??? Своё мнение надо иметь.. .пора уже... Не маленькие.. .
|
|
|
|
|
|
|
piton
|
Ну и славненько .А ващето кому на роду написано утонуть,не быть повешаному.
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
пффф... Дети.... не парьте себе мозг.. . Экстра... Ну какое дело человеку , стоящему на Краю , до мнения каких-то там других??? Своё мнение надо иметь.. .пора уже... Не маленькие.. . Ну да... люди будут приходить. читать... а потом подумают - а сильный ли я человек?! "Пойду ка я спрыгну с крыши..." А потом подумаЕт, а может это моя слабость?! И продолжит жить не задумываясь о глупостях... Хорошо бы.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2008, 16:56:22 от AnirI »
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
пффф... Дети.... не парьте себе мозг.. . Экстра... Ну какое дело человеку , стоящему на Краю , до мнения каких-то там других??? Своё мнение надо иметь.. .пора уже... Не маленькие.. . Ну да... люди будут приходить. читать... а потом подумают - а сильный ли я человек?! "Пойду ка я спрыгну с крыши..." А потом подумаЕт, а может это моя слабость?! И продолжит жить не задумываясь о глупостях... Хорошо бы. Что я могу сказать... Если хочешь , чтобы тебя понимали правильно изначально... научись чётче излагать свои мысли... а не занимайся просто написанием/набиванием постов....
|
|
|
|
|
|
|
Lissa
Гродненец
Да, я не ангел... Но это не делает меня дьяволом
|
я, честно говоря, просто вспомнила мнение, которое не совпадает с моим и которое, кажется, ещё не звучало... я не считаю тех, кто решил свести счёты с жизнью, слабыми или сильными. это просто люди, которые были несчастны и одиноки (и это вовсе не зависит от их положения в обществе, количества людей вокруг, т.п.)
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
я, честно говоря, просто вспомнила мнение, которое не совпадает с моим и которое, кажется, ещё не звучало... я не считаю тех, кто решил свести счёты с жизнью, слабыми или сильными. это просто люди, которые были несчастны и одиноки (и это вовсе не зависит от их положения в обществе, количества людей вокруг, т.п.) Это и понятно, что люди не будут лишать себя жизни, когда у них всё хорошо и они наслаждаются жизнью... МаришкаХорошо - скажем кратко. Только от себя... Людям дают жизнь. Я люблю жизнь. Сейчас уверенно могу сказать, что даже если у меня будут трудности в жизни - я даже не подумаю о том, чтобы совершить такую глупость. Про иных людей... конечно это их выбор, но ведь что там - лучше?! Думают, что уйдут от проблем, а кто знает - может на следующий день всё образуется, а ты уже принял такое решение. Мы не для того живём, чтобы сами осознанно лишится жизни, закончить жизнь, "взяв с собой все проблемы на тот свет"... это не правильно
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Экстра... Ну в основном.. .моё мнение с твоим совпадает... просто бывает и чуть другое... повторяться не хочу.. . перечитай мои мессаги чуть выше... Ты парень не глупый... сам всё поймёшь.... 
|
|
|
|
|
|
|
zatmenie
|
Наткунлся на рассказ неизвестного автора. Даже имени ее не знаю. Буков много. Но это стоит того. Даже мое черствое сознание треснуло как-то... и где ты наткнуля на этот текст?  Вообще, суицид - это дело каждого, но прежде чем что-то сделать, не надо забывать о родных людях, им вы нужны всегда, каким бы человеком не были.
|
|
|
|
|
|
|
AV
|
"Мысль о самоубийстве хоть раз [highlight]посещала любого [/highlight]и может каждый из нас примерял верёвку на шею".
Что то в этом есть. +1 нифига подобного.....как говоритсО - придет время..........
|
|
|
|
..I quite often revel in a cReaTIVe..
|
|
|
НЮ
|
Вообще, суицид - это дело каждого, но прежде чем что-то сделать, не надо забывать о родных людях, им вы нужны всегда, каким бы человеком не были. ой, когда человек на это решаецца уже не думаецца о людях других(ну или кажецца, что им буит лучше...)... писалась это не раз, но я еще раз повторюсь: пнада думать о том, что зватра может все поменяцца в лучшую сторону... а если ты живешь, значит эт для чего-то/кого-то нуна...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2008, 12:26:19 от dav »
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
kalabok
|
Вообще, суицид - это дело каждого, но прежде чем что-то сделать, не надо забывать о родных людях, им вы нужны всегда, каким бы человеком не были. ой, когда человек на это решаецца уже не думаецца о людях других(ну или кажецца, что им буит лучше...)... писалась это не раз, но я еще раз повторюсь: пнада думать о том, что зватра может все поменяцца в лучшую сторону... а если ты живешь, значит эт для чего-то/кого-то нуна... не просто им это обьяснить и помочь а себе и другим они говорят што * Жизнь это череда черного и белово но у нас толька черная и только немного белой так зачем жить и засорять этот свет * не че и м не обьясниш
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
о! вот эт точно! уже стока темок было... сразу и не вспомнишь где че писал 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
|
kalabok
|
сеня пятница 13 в этот день говорят што увеличиваются самоубийства и убийства изнасиловании и прочая ерунда
|
|
|
|
|
|
|
|