|
barinin
|
По поводу аккумуляторов CSB, тоже соглашусь что служат хорошо и долго, бывает до 5 лет.
ну 5 лет это наверное если его вообще не использовать) а так любой АКБ рассчитан на год-два. если это время проработал хорошо, то АКБ отличный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Брал как-то Powerex. Тоже ничего, хотя и чистый Китай(правда через два года, одна батарея в нём окислилась, но это расходник) Сейчас фирму комплектовал. Взяли UPS Ippon Back Comfo Pro 600 Black (600VA/360W, 2 розетки, RS-232, AVR, USB, Защ. телефонной линии) UPS Ippon Back Verso 800 Black-Grey (800VA/480W, 4+2 розетки, Защ. телефонной линии) Очень удивительно, но второй при большей мощности почти в два раза легче. Есть у кого предположения почему? It's a magik! 
|
|
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
|
Fanat ™
|
Мало того, этот второй чудит каждый день: начинаем сам пикать, бывает один раз пикнет, бывает полчаса пикает, потом возвращается в обыкновенный режим.
Висит на нём 2 мопеда, 1 свитч, 3 шлюза VOIP. По мануалу указывает на перегрузку со стороны оборудования. Сперва на нем ещё и i5 сидел, думал из-зи него. посадил на отдельный ИБП большей мощности (тяжёлый пипец). Брал управляемый ИБП, что бы контролировать работу, но связаться с большим братом он не захотел.
Короче чудная вещь эти ИБП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
On1xas
|
Очень удивительно, но второй при большей мощности почти в два раза легче. Есть у кого предположения почему? Вес в основном зависит от АКБ внутри бесперебойника) может его у вас нету? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pareneg
|
Тоже как вариант, но тут от много может быть вес, может просто чего-то не долажили, а значит будет просто легче, смотрим по характеристикам, а не только по весу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
barinin
|
вот возник вопрос: допустим у меня есть два ИБП и один мощный комп, могу ли я этот комп запитать как-нибудь сразу двумя ИБП-шками?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альбинос
|
Что-то даже не представляю как вы это будете делать, два компа от одного ИБП другое дело))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SteinBY
|
Что-то даже не представляю как вы это будете делать, два компа от одного ИБП другое дело))
Перепояв всю схему питания + скрестит преобразователи и получит большой бУм 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Очень удивительно, но второй при большей мощности почти в два раза легче. Есть у кого предположения почему? Вес в основном зависит от АКБ внутри бесперебойника) может его у вас нету?  Без АКБ или с севшим ниже определенного предела аккумом ИБП не запустится. Тоже как вариант, но тут от много может быть вес, может просто чего-то не долажили, а значит будет просто легче, смотрим по характеристикам, а не только по весу
"Недоложить" в ИБП нечего. Вес может быть меньше либо в случае использования менее емкого, а значит, и менее компактного аккумулятора; либо при применении другого преобразователя. Ну и плюс - банальное китайское наeбaлово. вот возник вопрос: допустим у меня есть два ИБП и один мощный комп, могу ли я этот комп запитать как-нибудь сразу двумя ИБП-шками?)
Нет. Разве в варианте: от 1 ИБП - системник, от 2 - монитор и прочую периферию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
barinin
|
благодарю всех за ответ. просто на даве два ИБП стоят, а я думал туда комп завезти, а новый ИБП не хочется покупать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Ну а воткнуть 1 ИБП в другой, а другой в комп ради получения в 2 раза большего времени от батарей, разве не вариант ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SteinBY
|
Ну а воткнуть 1 ИБП в другой, а другой в комп ради получения в 2 раза большего времени от батарей, разве не вариант ?
Полнейший бред! Из-за сдвига фаз они могут нагрузить друг друга, возможен такой ход: Перед тем как скоммутировать выходы мостов, замерьте на них напряжение. Сомневаюсь что оно будет одинаковым... И даже если оно будет одинаково, то это только в ДАННЫЙ момент времени. А что будет при скачке напряжения? Вы уверены, что UPS отработают иденитично и выходное напряжение будет одинаковым? Я нет! В общем не занимайтесь ерундой, в параллель выходы включать НЕЛЬЗЯ. Проще распределить нагрузки, то есть каждый UPS работает на свою нагрузку.... Как и писали ранее один работает на системный блок, а другой на монитор и периферию (колонки, принтер и тд)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pareneg
|
Я думаю, для обсуждения АКБ нужно отдельную тему создавать, а тут всетаки выбор ИБП, но не припомню чтобы кто-то разбирал сразу по покупке или при покупке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
А зачем АКБ обсуждать? Те, что идут в комплекте с ИБП - более-менее качественные. Те, что стоят 16-65 руб. 75 коп. - лотерея. Есть Panasonic за 131 руб. 50 коп. - гарантированное качество. Только кто ж их покупать будет за такие деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альбинос
|
Ну как мне кажется Panasonic не самая популярная фирма делающая ИБП , чаше хвалят APC или Powercom.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
Ну как мне кажется Panasonic не самая популярная фирма делающая ИБП , чаше хвалят APC или Powercom.
разницу между акб и ибп ощущаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
On1xas
|
подскажите языком для чайников что за проблемы у ИБП с БП у которых активный PFC. А то читаю и не могу вникнуть что за штука такая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Если упрощенно, то работу APFC некоторых БП бесперебойник может воспринимать как короткое замыкание в нагрузке и уходить в защиту, т.е. отключать нагрузку и сигнализировать об аварии. Если подробно: Ищите подраздел Работа в паре с ИБП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Линдр
|
Срок службы у глевевых аж до 12 лет, но стоимость их будет куда дороже. Поэтому свинцово-кислотные аккумуляторы, как были так и будут стоять в наши ИБП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альбинос
|
разницу между акб и ибп ощущаешь? АКБ много фирм делают и правильно выше писали ,не надо сильно много им внимания уделять, тема не про них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
разницу между акб и ибп ощущаешь? АКБ много фирм делают и правильно выше писали ,не надо сильно много им внимания уделять, тема не про них. Покажи мне ИБП фирмы panasonic
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fjordstro
Молодой Гродненец
|
Подскажите, какие есть линейки ибп, чтобы было пять или больше розеток. (для запитки нужны всего 4)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Линдр
|
Powercom Spider, вам не плохо подойдет. По розеткам так точно, да и линейка проверена временем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альбинос
|
Подскажите, какие есть линейки ибп, чтобы было пять или больше розеток А для чего столько розеток? Я думал к ИБП нужно подключить системник, монитор, ну может и модем ещё? Например у Powercom Raptor если не ошибаюсь , для этого розеток хватит тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gornyak
|
Поддерживаю! в крайнем случае к выходу ИБП можно подключить обычный удлинитель-фильтр и от него запитать хоть десять потребителей, если дури у ИБП хватит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fjordstro
Молодой Гродненец
|
А для чего столько розеток? Я думал к ИБП нужно подключить системник, монитор, ну может и модем ещё? Например у Powercom Raptor если не ошибаюсь , для этого розеток хватит тоже. Я ж говорю, что для запитки нужны всего четыре. Остальные для настолки, зарядки и т.п., чтобы фильтр не брать еще. Powercom Spider кстати вот для этого хорошо подходит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альбинос
|
В принципе да, если нужно много розеток , то Spider вполне сойдёт, хоть модель не новая , но хорошо себя зарекомендовавшая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
On1xas
|
если дури у ИБП хватит не надо всякий хлам на ИБП вешать, только основное, монитор системный блок и все. При отключении все же будет есть заряд акумулятора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альбинос
|
Согласен, чем больше потребителей, тем меньше время резервного питания будет, правда смотря ещё конечно сколько они потребляют, в общем хозяин барин)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gore
|
Есть ИБП APC, при работе девайса слышен посторонний шум, как фонящая колонка - в тишине напрягает. Это лечится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|