Bratok
Новенький
|
ИБП в основном нужен ли для того чтобы пережить кратковременно отключение, а не длительное.
Т.е. если дома отключают электроэнергию на часик, то использовать ИБП пропадает смысл, и домой нужно фигачить дизельный генератор? Такие блоки питания универсальны, и для длительного и для кратковременного отключения они вполне подойдут, как минимум помогут спасти технику и данные
|
|
|
|
|
|
|
Альбинос
|
Это точно , я бы в случае отключения сам бы всё выключил не дожидаясь когда там электричество появится.
|
|
|
|
|
|
|
Bratok
Новенький
|
Точно. Это в мыслях кажется "Ну вот, как отрубят электроэнергию то проверю сколько они держат". На практике же когда энергию отключают то ты неожиданно ложишь в штаны и всё быстренько сохраняешь и вырубаешь И только потом когда её снова включат ты такой "Даа блин, опять забыл проверить"
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
хм.. достать вилку из розетки ИБП не позволяет проверить время работы от батареи?
|
|
|
|
|
|
|
Альбинос
|
Ну вообще то так как бы все и проверяют, правда это при приобретении, да и время ведь зависит от того насколько комп нагружен.
|
|
|
|
|
|
|
pareneg
|
И еще от емкости батареи. А вообще средний показатель от 5 до 10 минут при нагрузке 150-200 Вт
|
|
|
|
|
|
|
Альбинос
|
Вполне хватит и 5 минут что-бы комп выключить , правда в более дорогих моделях время резервного питания побольше.
|
|
|
|
|
|
|
pareneg
|
Ну это далеко не всегда, тут надо смотреть конкретные модели.
|
|
|
|
|
|
|
Jerin
Молодой Гродненец
|
Я не понимаю, зачем вам в ИБП большое время работы, вы всё равно не сможете поработать, а 5, ну пускай 10 минут с лихвой хватает чтобы спокойно всё посохранять и выключить ваш комп!
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
не все используют ИПБ только для компьютера они ещё нужны для видеонаблюдения, электроники газовых котлов, банкоматов и т.д.
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
On1xas
|
ну каждый по своему использует их) но основное я бы сказал это все таки под компы их покупают Я не понимаю, зачем вам в ИБП большое время работы, вы всё равно не сможете поработать, а 5, ну пускай 10 минут с лихвой хватает чтобы спокойно всё посохранять и выключить ваш комп! многие модели поддерживаю холодный старт, очень полезная вещь чтобы включить комп если нету ЭЭ
|
|
|
|
|
|
|
pareneg
|
Лично для меня это вообще бесполезная вещь. Но раз кому-то нужно, то ладно. А про банкоматы, помню видел powercom стоял на банкомате. Правда интересно какой мощности там?
|
|
|
|
|
|
|
Jerin
Молодой Гродненец
|
Ну думаю, что минимум на 2000ВА, и притом скорее всего там on-line ИБП, ибо банкоматы работают круглосуточно!
|
|
|
|
|
|
|
pareneg
|
ну хз, как-то странно мне было бы лезть и рассматривать какой именно он был. Но не похож на онлайн.
|
|
|
|
|
|
|
Jerin
Молодой Гродненец
|
Надо будет спросить у друзей, которые работают на обслуживании банкоматов какой тип у ИБП там: on-line или off-line!
|
|
|
|
|
|
|
On1xas
|
Надо будет спросить у друзей, которые работают на обслуживании банкоматов какой тип у ИБП там: on-line или off-line!
думаю ближе к линейно-интерактивному типу преобразования там стоит, ибо точно не офлайновый, а ставить онлайн у каждго банкомата это же какие деньги нужны
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Никто не сталкивался с проблемой в APC UPS Model: Back-UPS ES 700G - пропадает отображение UPS load, т.е. не видит он свою нагрузку и естественно не правильно считает время, которое может работать от акума. Изначально показывал, а теперь то есть то нет и не могу понять от чего зависит.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Альбинос
|
Я лично уже не первый раз вижу жалобу на APC, у знакомого похожие проблемы, правда не знаю что за модель.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Обратился к производителю, они даже начали отвечать и задавать наводящие вопросы, посмотрим что они порекомендуют.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Jerin
Молодой Гродненец
|
Вот поэтому я не пользуюсь всякими АРС и Ippon, только Powercom, так как по моему мнению это лучшие из ИБП!
|
|
|
|
|
|
|
On1xas
|
Обратился к производителю, они даже начали отвечать и задавать наводящие вопросы, посмотрим что они порекомендуют. посоветуют отвести в СЦ и заплатить им бабок вначале за диагностику, а потом еще и за ремонт...вот увидите)
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Производителям упсов по завершению гарантийного срока их дальнейшая судьба абсолютно неинтересна. Вот поэтому я не пользуюсь всякими АРС и Ippon, только Powercom, так как по моему мнению это лучшие из ИБП!
APC - производитель первого звена, прочие - класс Б. Что не мешает все их конструировать по одному принципу и производить из идентичных компонентов. Сервис-центр APC в Беларуси есть, а вот про Powercom я что-то не слыхал.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Jerin
Молодой Гродненец
|
Так как бы и Powercom тоже производитель первого звена насколько я знаю, да и сервис-центр в Беларуси есть!
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Извините, но запрашиваемый Вами сайт не обслуживается
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
B_A
|
не все используют ИПБ только для компьютера они ещё нужны для видеонаблюдения, электроники газовых котлов, банкоматов и т.д. Пришло бумага из милиции на работу где говориться, что надо на одном из объектов надо установить видеонаблюдение в соответствии с требованиями описанными в постановлении совмина . Так там одно из требований 2 часа работы системы в случае отключении внешнего питания. Во сча и посмотри кто чего и за какие деньги предложит и можно будет сделать рейтинг по надежности, фносливоти
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Какое-то бредовое требование. Зачем? Закрыть объект при пропадании электроэнергии и все. Ну или резервную линию питания провести. Если камер много и они разнесены по месту и погодным условиям, то вообще слабо представляю, как это реализовать. Если всю систему можно запитать из одной точки - ну упс помощнее и генератор с запасом топлива.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
упс нужен для регистратора , а для самих камер немножко по другому делают Это скорее решение для электрозамков, ну или внутри помещения камеры можно так подключить. Вот только зачем, если уже в полумраке камера превращается в бесполезный кусок железа.
|
|
|
|
|
|
|
On1xas
|
блоки резеврного питания поставить и не мучаться, для подобных систем той же охранки пожарки и видеонаблюдения. А ИБП есть смысл поставить только что если под компы какие
|
|
|
|
|
|
|
|