|
Syoga
|
курю на балконе Что ты куришь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
до конца недели на колёсах смотри аккуратно .... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
Народ, как спецы подскажите. Какое масло лучше лить в двигатель z18xe (Opel Zafira)? Я так понимаю API SL, ACEA A3, B3, SAE 5W30 или 10W40. Вопрос какого производителя лучше и стоит ли заморачиваться допусками GM-LL-A-025, потому что понимаю шансов найти такое масло крайне низкие. Еще при работе двигателя наблюдается слабая тряска, одни говорят свечи, другие подушка, а третьи болезнь марки астра. Может есть интересные наблюдения по этому поводу. И последняя проблемка прибор указания температуры, то работает, то нет. Хотя тут уже всякое может быть. Привет по поводу масла лей Шел или ликви Молли ! По работе двигателя можно начать от замены свечей до замера компресии ! Если сома температура на приборке глючит то датчик гонит , к замене ! Добавлено: 24 Март 2010, 11:44:24
Все привет! Подскажите пожалуйста, где можно достать кулису к Zafira 2.0D 2001 МКПП? На Малыщино и на Южном нет. Может есть какая-нить разборка, или магазин, или кто-нить может достать?
Заранее спасибо
Привет в Сморгоне есть ! Какая у тебя тросикавая или шариковая ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Korney
|
Люди, собираюсь подъехать в АвтоРеалСервис в Аульс для компьютерной диагностики АКПП. Какие отзывы о них, кто сталкивался. 45 тыс. сказали будет стоить.
|
|
|
|
|
|
Ты йогу тут не путай с камасутрой!
|
|
|
|
svetoy_
Гость
|
Люди, собираюсь подъехать в АвтоРеалСервис в Аульс для компьютерной диагностики АКПП. Какие отзывы о них, кто сталкивался. 45 тыс. сказали будет стоить.
Нормальная кантора....и электрик тоже достойный, зовут Сергей. мне сигналку до ума довел. Добавлено: 24 Март 2010, 17:33:20
2Корней - а ты к ДРкату уже обращался?, можеть он тебе поможет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Korney
|
2Корней - а ты к ДРкату уже обращался?, можеть он тебе поможет? Нет, не обращался. Он АКПП занимается? Дай координаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drcat
|
2Корней - а ты к ДРкату уже обращался?, можеть он тебе поможет? Нет, не обращался. Он АКПП занимается? Дай координаты. Мил человек, ничего тебе компьютерная диагностика АКПП не даст если соответствующая лампочка не горит. Отстань от коробки 
|
|
|
|
|
|
- каталог совместимости оборудования с альтернативными операционными системами (Linux, Hackintosh итд)
|
|
|
|
varen
|
Корней практически всё ремантируют,и диагностику делают ребята с опель клуба !Всё решаемо !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kempston
|
2Korney мот я прослушал, а че тебя беспакоет в твоей АКПП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Korney
|
2Korney мот я прослушал, а че тебя беспакоет в твоей АКПП Беспокоит несколько моментов, хотя может я слишком въедлив.... 1) Пока стояли морозы, несколько раз замечал, при заводе машина слегка дергалась вперед при положении на коробке P. Причем было это не каждый раз, и не в самый лютый мороз. 2) Свистящий звук при наборе оборотов, в основном на 1 передаче после переключения на 2 его уже едва можно уловить, на 3 и 4 его нет. Если это вообще коробка. 3) При переключении с первой на вторую при выжатом газе чувствуется толчок. Про переключениях остальных передач, он гораздо слабее. Если переключение происходит при отпущенном газе, то все проходит гладко. Ну и кроме всего прочего ATF заказал, обещали привезти дней через 10. если коробке нужен како-й то ремонт типа замены фрикционов, или еще чего, заодно бы и подшаманили, а потом бы и маслицо свежее залил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DAN92-06
Гродненец
Я люблю всё что движется)))
|
А я сегодня свою астру забрал с ремонта, теперь ласточка)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
А я сегодня свою астру забрал с ремонта, теперь ласточка))) малаца...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
А я сегодня свою астру забрал с ремонта, теперь ласточка)))
Давай фото ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kempston
|
2Korney мот я прослушал, а че тебя беспакоет в твоей АКПП Беспокоит несколько моментов, хотя может я слишком въедлив.... 1) Пока стояли морозы, несколько раз замечал, при заводе машина слегка дергалась вперед при положении на коробке P. Причем было это не каждый раз, и не в самый лютый мороз. 2) Свистящий звук при наборе оборотов, в основном на 1 передаче после переключения на 2 его уже едва можно уловить, на 3 и 4 его нет. Если это вообще коробка. 3) При переключении с первой на вторую при выжатом газе чувствуется толчок. Про переключениях остальных передач, он гораздо слабее. Если переключение происходит при отпущенном газе, то все проходит гладко. Ну и кроме всего прочего ATF заказал, обещали привезти дней через 10. если коробке нужен како-й то ремонт типа замены фрикционов, или еще чего, заодно бы и подшаманили, а потом бы и маслицо свежее залил. я думаю, что тебе не стоит лезть в хорошо отлаженный механизм, поменяй масло, закрой капот и не мешай узлам работать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
Корней, я тоже думаю, что все описаные проблемы решаться при замене масла. много где читал по форумах о подобных проблемах. в Гродно тебе в любом случае лучше чем у тебя сейчас - не сделают. лучшее - враг хорошего 
|
|
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем 2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
|
Korney
|
Корней, я тоже думаю, что все описаные проблемы решаться при замене масла. много где читал по форумах о подобных проблемах. в Гродно тебе в любом случае лучше чем у тебя сейчас - не сделают. лучшее - враг хорошего Эх мне бы вашу уверенность :-) Хочется же машинку до ума довести. В принципе уже много чего сделал. Из крупного осталась печка. Электроклапан зараза поломался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kempston
|
Корней, я тоже думаю, что все описаные проблемы решаться при замене масла. много где читал по форумах о подобных проблемах. в Гродно тебе в любом случае лучше чем у тебя сейчас - не сделают. лучшее - враг хорошего Эх мне бы вашу уверенность :-) Хочется же машинку до ума довести. В принципе уже много чего сделал. Из крупного осталась печка. Электроклапан зараза поломался. какой Электроклапан?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Korney
|
какой Электроклапан? В комплектации с кондишином в астрах и зафирах (по крайней мере 99 года) ставили электроклапан, который перекрывает доступ антифриза в радиатор печки при выставленном регуляторе печки в холодное положение. вот и фото его есть Проблему я уже выяснил, судя по форумам проблема распостраненная. Съезжает червяк со шкива. Надо добраться до этого клапана , насадить червяк, и как-то зафиксировать чтобы не повторилось. Но вот чтобы добраться, там вроде как много чего разобрать надо. Добавлено: 25 Март 2010, 12:45:22
Вот он в разборе  Может кто-то имеет личный опыт такого ремонта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetoy_
Гость
|
2Бряша - запиши меня тоже на шашлык к Максу на ДР  Пора какникак открывать сезон 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
2Бряша - запиши меня тоже на шашлык к Максу на ДР  Пора какникак открывать сезон  ну я думаю, много кто поедет. только что-то никто явно не отписывается
|
|
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем 2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
ugrum
Гродненец
У черепа самая широкая улыбка!
|
Если что я в теме! 
|
|
|
|
|
|
Государство никогда не простит автомобилистам платёжеспособности...
|
|
|
|
varen
|
чё та я очкую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
чё та я очкую  даа, Юрий Бенедиктович, вам есть чего опасаться  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
чё та я очкую там ждет тебя тве белое судно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
и конь шахматный ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drcat
|
А объявления о мероприятии в ветке не было!
|
|
|
|
|
|
- каталог совместимости оборудования с альтернативными операционными системами (Linux, Hackintosh итд)
|
|
|
|
varen
|
А объявления о мероприятии в ветке не было!
было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kempston
|
2varen где твое обещанное ПОЗВОНЮ!!? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
2varen где твое обещанное ПОЗВОНЮ!!? жди он обязательно позвонит... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|