|
Korney
|
Кто что хорошее/плохое может сказать по масло Хадо. Пишу вам в ветку как владелец Opel-Astra. 99 г. 1,6 бензин. АКПП
Машину купил недавно, надо поменять масло и в движке и в коробке (автомат). Нацелился на Хадо но в интернете есть и не очень лестные отзывы. Может кто пользуется - расскажите.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2010, 17:24:04 от Korney »
|
|
Ты йогу тут не путай с камасутрой!
|
|
|
|
Self
|
Кто что хорошее/плохое может сказать по масло Хадо. Ппишу вам в ветку как владелец Opel-Astra. 99 г. 1,6 бензин. АКПП
Машину купил недавно, надо поменять масло и в движке и в коробке (автомат). Нацелился на Хадо но в интернете есть и не очень лестные отзывы. Может кто пользуется - расскажите.
Нацелься лучше на ЛиквиМолли правильное - его в опеля по заводу льют, на сколько я знаю
|
|
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто.
|
|
|
|
Korney
|
У меня, судя по прицепленной этикетке под капотом, в германии был залит Кастрол , судя по книжке 10W40. учитывая что движку больше 10 лет и подумываю Хадо залить, чтобы восстановило износ.
А вот на счет коробки наоборот боюсь что-то левое лить. а что там по заводу положено х. з.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
подумываю Хадо залить, чтобы восстановило износ. если бы кто то в этом мире придумал действенный способ "восстановить износ" трущихся поверхностей - он сразу бы стал миллиардером. износ можно уменьшить, замаскировать на время, но восстановить - никак. как ты себе представляешь восстановление доустим 0,05 мм отсутствующего металла на поверхности трения коренной шейки коленвала? я никак не представляю, кроме покупки нового 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Korney
|
износ можно уменьшить, замаскировать на время, но восстановить - никак. как ты себе представляешь восстановление доустим 0,05 мм отсутствующего металла на поверхности трения коренной шейки коленвала? я никак не представляю, кроме покупки нового читал вот здесь и здесь там кстати очень много и придирчиво про разные присадки На счет хадо в движке слышал лично от двух друзей, которые им пользуются. Плохого ничего не сказали, наоборот даже хвалили. Один из них ползьется только им уже 5 лет. Просто хотелось услышать от владельцев Opel как в нем Хадо приживается. Слышл мнения, что существуют пары масло+двигатель, т.е перефразируя известный афоризм ,что одному двигателю хорошо, другому - смерть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drcat
|
Господа, хадо работает. Работает так как заявлено. Клапана в раздолбанных направляющих перестают шуметь, вкладыши ходят дольше в 2 раза и т д. Всё заявленное ими - чистейшая правда. Но это не вся правда. А еще правда в том, что: -металл становится хрупким - блок поработваший с ревитализантом крайне тяжело точить - он крошится -коленвал просто выбрасывать если провернуло вкладыш. Химичить под ремонтные размеры бесполезно -если износ мотора/коробки сильный - точечный перегрев Наливать в идеальный мотор смысла нет (и так ездит) В сильно изношенный смысла нет (будет хуже) Чуток подношенный - если нет желания перебирать, то на 40-50т км реально поднять компрессию/заставить коробку или мост работать тихо. Но потом агрегат просто на чер/цвет мет. Это не из инета. Это из своего опыта разбора моторов после хадо, форсана и прочего. ЗЫ: форсан лучше - последствий меньше 
|
|
|
|
|
|
- каталог совместимости оборудования с альтернативными операционными системами (Linux, Hackintosh итд)
|
|
|
|
Ganzales
|
Опелеводы, нужен на Вектру 91 г.в. 1,7D двигатель без навесного, или блок+ГБЦ (ГБЦ может быть голой без ничего)
У нас дизельного нет есть только бензиновые, смотри на разборке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Korney
|
ЗЫ: форсан лучше - последствий меньше Кстати про Форсан там тоже есть :-) А на счет хрупкости - это после постоянного использования Хадо? Может, если залить на 1 цикл Хадо, а потом обычное, будет нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drcat
|
А на счет хрупкости - это после постоянного использования Хадо?
однократно ревитализант.
|
|
|
|
|
|
- каталог совместимости оборудования с альтернативными операционными системами (Linux, Hackintosh итд)
|
|
|
ugrum
Гродненец
У черепа самая широкая улыбка!
|
Кто что хорошее/плохое может сказать по масло Хадо. Пишу вам в ветку как владелец Opel-Astra. 99 г. 1,6 бензин. АКПП
Юзал я Хадо 10W40, 5W40, на Омега А 87г. 1,8 бенз. и ФВ Пассат 1,6 бенз., реально какие-то присадки присутствуют: двигатель работает мягче и тише, угар масла меньше, но без чудес. Сделал для себя вывод, что Хадо это для двигунов с солидным пробегом и желанием капремонта, дабы отсрочить сей ремонт или дотянуть до замены автомобиля. ИМХО конечно. Если патологий у твоего двигуна нет, не экспериментируй- это дорого, юзай Мотюл или Ликви Молли. 
|
|
|
|
|
|
Государство никогда не простит автомобилистам платёжеспособности...
|
|
|
|
varen
|
Я стесняюсь спросить может ты опеля купил с жигулёвским мотором или у тебя проблема какая то !  Залей Ликви молли или шел полусинтетику и езди 10000 с удовольствием ! Не порти мотор присадками , которых очень много в хадо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ugrum
Гродненец
У черепа самая широкая улыбка!
|
У-у-у-у-у, аппарат зачет! К сезону будет супертачка, со встроенным бабоискателем!  Простите за оффтоп, просто не удержался, бо ко дню: Поздравляю с Днем мимозы, с Днем любовниц и коллег, с Днем когда еще морозы и на крышах еще снег. С Днем, когда все дамы пьяны, сексуальны, хороши, с днем, когда родную маму ждут до ночи малыши. В общем клевый этот праздник в календарь не занесут! Поздравляю с 5 Марта, в Беларуси уже пьют!!!
|
|
|
|
|
|
Государство никогда не простит автомобилистам платёжеспособности...
|
|
|
|
|
|
Иван Малигон
|
Игорь жжёшь  +1, ДА ЗДРАСТВУЕТ 5 МАРТА, ИК)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ganzales
|
Че он курит!? Случаем не "прима"?  Добавлено: 06 Март 2010, 00:42:44
ты ее делай, а не фотографируй целыми днями! Могбы ты и помоч!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel-KoS
Гродненец
OPEL club member
|
Ganzales, тачка супер! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ganzales
|
Ganzales, тачка супер! Пока еще это металлолом, работы еще очень много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel-KoS
Гродненец
OPEL club member
|
Я просто никогда вживую не видел Кадета кабриолета
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
Ugrum, спасибо, поржал  )
|
|
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем 2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
|
varen
|
Кириллл выложи плиз фотки моей машины 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
имеется парочка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
а че в цвете, у тебя шо машина цветная  Добавлено: [time]Sat Mar 6 16:33:15 2010[/time]
Конечно, главной ударной силой Opel на автосалоне в Женеве является Meriva второго поколения.
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 17:48:19 от zlobo »
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
ты б хоть фотку меривы выложил. а то не сразу понятно
|
|
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем 2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
|
svetoy_
Гость
|
2Гансалез - с прошедшим тебя))) Здоровья, успехов и бабла побольше)
2Варен - а тонировку здирал, аль нет?
Добавлено: 06 Март 2010, 19:38:13 2Иван_Ко - выложи ПЛЗ мои фото остальные) заранее пасиба))
Добавлено: 06 Март 2010, 19:39:10 2Алл - на встрече буду. На форуме бываю редко т.к. очень занят)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|