sunnygirl
|
Devochki,sorry za off-topik,no zdes skoree poluchu otvet na svoj vopros.vypuskniki 103 sada est?kak vam vashi vospitateli,porekomenduete mozhet kogo?i kak sad v tselom?mozhno v ls.spasibo.
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Sonejka А чем они мотивируют не знание дня выпускного? Да ничем толком не мотивируют... заведующей ближайшее время нет, она в больнице, у муз.работника там конкурсы какие-то...да и вообще, как мне сказали воспитаетли, в нашем саду всегда поздно сообщают о дате...
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Даридка
|
Подскажите пожалуста хороший прокат платья на выпускной ( нет времени ездить по всем прокатам...) если можно, то сразу в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Подскажите пожалуста хороший прокат платья на выпускной ( нет времени ездить по всем прокатам...)
Мы в эти выходные как раз обошли все салоны свадебные по Карла Маркса. Я бы посоветовала подойти на К.Маркса 11 (вход в арку). Там есть рядышком три салона, в двух из них точно детские платья сдают напрокат и выбор, на мой взгляд, неплохой. Цены именно в этих салонах 250-300 тыс. со всеми аксессуарами.
|
|
|
|
|
|
|
aninotna
Молодой Гродненец
|
А мы заказали платье в интернет-магазине. Вот ждем. Цена - 236 руб. 70 коп. с доставкой. Платье, конечно, потрясное и, на мой взгляд, за вполне разумные деньги. В Гродно за подобное пришлось бы выложить в полтора раза дороже.
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
девочки, а как вы решаете вопрос со сладким столом после утренника? кто куда идет? какие идеи? раньше проще было, когда в садах не запрещено было, а теперь родителей трудно собрать...одни в коробчицы хотят(в основном род.комитет), а др говорят про кафе...и мне нра позиция нашего комитета:если в коробчицы, то они будут заниматься организацией, а если кафе-то занимайтесь сами ...нам это не интересно и тд...чувствую ничего не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
девочки, а как вы решаете вопрос со сладким столом после утренника? изначально мы планировали в группе организовать сладкий стол для детей + совместить с этим аниматора. Теперь не знаю что и как будем делать ибо у нас всё "переигралось" в саду и я теперь даже не знаю, что и как.  Нам сообщили дату выпускного, 27.05., но! выпускной будет только для тех детей, которые выпускаются и совмещают 3 группы... т.е. если бы была только наша группа, то я бы уже обо всём договорилась и всё согласовала (и спокойно отправлялась в роддом за третим малышом), а так... у нас только фотокниги заказаны и подарки детям. Что дальше делать - понятия не имею... ходить выискивать/выспрашивать кто в какой группе из РК и чем занимаются - не имею ни малейшего желания, со своими родителями намучилась...Причем, как сказала воспитательница - те группы ещё вообще ни о чём не думали и не занимались... Чувствую, что просто самомтоятельно устрою своему детёнышу праздник в этот день и всё!
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
МДА-ма
|
а мы уже было обрадовались, что узнали дату 30/05, тут же позвонили видеооператору, договорились, а нам обухом по голове - что в этот день возможно будет логопедическая комиссия, точную дату которой тоже пока не знают, а следовательно и не могут точную дату выпускного назвать. да и логкомиссией они тоже отчудили, 02/06 уже доки в школу подавать, а комиссия только 30/05, а ещё же, наверное, какие-то бумаги после неё надо оформить. а ещё выпускной планируют в 16,00, т.е. закончится он не раньше половины шестого- есть ли смысл ещё приглашать аниматора и организовывать сладкий стол в ДС ( хотя тоже большинство из родителей выступило за этот вариант) и не выгонят ли нас ровно в 18,00.
в-общем, геморрой ещё тот, то же как бы всё не сорвалось. благо, что фотоальбомы уже в процессе изготовления, подарки детям скоро приедут, ленты тоже, в подарок детсаду постепенно закупаем спортинвентарь в группу ( мячи, скакалки и пр)
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Вот и нас сразу обрадовали датой выпускного на 28 мая, я уже платье дочке заказала, аниматора в группу, а сегодня утром воспитатель наша "обрадовала", что дату скорей всего перенесут, т.к. какая-то комиссия вроде в этот день с утра будет у нас - ну ведь так не делается  Сладкий стол у нас все родители захотели делать в группе - тоже вот задумывались о том, чтоб нас в 18 часов не выгнали с сада. До этого время утренника стояло на 15-10, должны были вписаться вроде, а теперь и не знаем как и что будет...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, у всех такая ситуация. Нам тоже, сказали, что возможно выпадет логкомиссия, но воспитатель сказала будем думать как поступать. И, насколько я поняла, такая ситуация каждый год
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да, я тоже не понимаю, почему эту комиссию не могут собрать чуть раньше, чтобы уж точно не было накладок
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
да, я тоже не понимаю, почему эту комиссию не могут собрать чуть раньше, чтобы уж точно не было накладок
Ну почему, почему... Выпускной проблемы детсада, а комиссию создает и проводит РОНО или кто-то сверху.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
И, насколько я поняла, такая ситуация каждый год мож быть у нас комиссия была у последних в июне в выпускной в мае все тихо мирно удобно 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
До этого время утренника стояло на 15-10, должны были вписаться вроде, а теперь и не знаем как и что будет... Детям на сладкий стол нужно максимум 10-15 минут.  Никто 2 часа за столом сидеть не будет - уверяю вас на 100%.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Выпускной проблемы детсада я бы даже сказала, что выпускной - скорее проблемы родителей, детсаду, главное, отстреляться по утреннику для галочки.
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
До этого время утренника стояло на 15-10, должны были вписаться вроде, а теперь и не знаем как и что будет... Детям на сладкий стол нужно максимум 10-15 минут.  Никто 2 часа за столом сидеть не будет - уверяю вас на 100%. Ну, это ясно, что сам сладкий стол не так долго, но все полностью с утренником, аниматором, сладким столом - это часа 3 наверное как минимум?
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
так все-таки, где вы сладкие столы устраиваете....кто-то выше написал, что в группе собираются, а можно?, насколько я знаю, что в садах неразрешено
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
До этого время утренника стояло на 15-10, должны были вписаться вроде, а теперь и не знаем как и что будет... Детям на сладкий стол нужно максимум 10-15 минут.  Никто 2 часа за столом сидеть не будет - уверяю вас на 100%. Ну, это ясно, что сам сладкий стол не так долго, но все полностью с утренником, аниматором, сладким столом - это часа 3 наверное как минимум? утренник максимум 40мин-час...ну час.десять от силы...15 минут сладкий стол, аниматор - 40мин-1час -за 2.15-2.30 уложитесь 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
выпускной утреннник длиться чуть дольше, всем работникам сада надо "выразить благодарность" от детей в виде концертных номеров и от родителей в виде презентов, пока суматоха с переходом в группу, пока сели за столы - уже минут 10 минимум, сам сладкий стол, мне кажется, заёмёт тоже чуть больше времени+ аниматор
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а нам в саду запретили сладкий стол 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
LITUVA
|
а на каком уровне сладкий стол запрещен в садиках, на общенациональном, как в школах или это от заведущей идет?
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
в нашем саду сладкий стол никто не запрещал... 
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
утренник максимум 40мин-час...ну час.десять от силы. У нас обычные утренники по часу, а выпускной, насколько я знаю, подольше будет. Нам разрешили сладкий стол в саду, но тихо, без лишнего шума. С аниматором планируем на площадке возле сада провести развлечение, если погода конечно позволит.
|
|
|
|
|
|
|
aninotna
Молодой Гродненец
|
У меня старший сын выпускался из детского сада 3 года назад, так утренник длился 2 часа на одном дыхании... Никто и не заметил, как прошло столько времени. Всякие конкурсы, выступления детей, родителей, поздравления.... Это только кажется, что все пройдет быстро. В этом году выпускной у дочери, так воспитатель уже сориентировала часа на полтора только самогО утренника. Плюс потом еще почетный круг вокруг сада, запуск шаров в небо и фотосессия. Так что времени должно быть с запасом. Добавлено: 03 Апрель 2014, 09:50:56
Детям на сладкий стол нужно максимум 10-15 минут. Никто 2 часа за столом сидеть не будет - уверяю вас на 100%. Это смотря какой сладкий стол. Если просто печеньки-пироженки, то минут 20-25. А если с торжественным внесением праздничного торта, всякими поздравлялками и т.д., то несомненно больше. Еще нужно учитывать время подготовки. Во время утренника это делать? Каждая мама захочет до конца присутствовать на этом мероприятии. Так что еще минут 20 понадобится только на накрывание столов (расставить столы-стулья, тарелочки-ложечки, порезать и расставить фрукты, пироженки-конфетки ........). Так что не летайте в облаках. Время нужно рассчитывать правильно, иначе может случиться конфуз.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
А если с торжественным внесением праздничного торта Так торты обычно запрещают в садах.
|
|
|
|
|
|
|
aninotna
Молодой Гродненец
|
Так торты обычно запрещают в садах. Так и сладкие столы в принципе запрещены в садах. Но кто-то все равно их устраивает. А какой сладкий стол, да и вообще детский праздник, без торта?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так торты обычно запрещают в садах. Так и сладкие столы в принципе запрещены в садах. Но кто-то все равно их устраивает. А какой сладкий стол, да и вообще детский праздник, без торта? Прекрасный! У нас 4 года на все праздники проводят сладкий стол. Всегда без тортов.
|
|
|
|
|
|
|
aninotna
Молодой Гродненец
|
Прекрасный! У нас 4 года на все праздники проводят сладкий стол. Всегда без тортов. Ну тут каждый сам решает. А вообще, сладкий стол в саду - идеальный вариант для выпускного... Жаль, что нам его устроить не разрешили...
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
я думаю, что если торт заказывать не где-нибудь с рук, а на хлебкомбинате или у другого официального производителя - то вопросов не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
я думаю, что если торт заказывать не где-нибудь с рук, а на хлебкомбинате или у другого официального производителя - то вопросов не будет. Вроде так и есть 
|
|
|
|
|
|
|
|