|
stroy_sam
|
Я думал пойдут воспоминания после моего поста. Тут же есть с мединститута? stroy_sam вы вроде в теме? Неужели не помните Усоева а может Сысоева? Может не профессора а доцента? Давно это было да и встречался я с ним только два раза К сожалению, ничем помочь не могу - мед не заканчивал. Однако нам с ним удалось предотвратить кощунство-памятник погибшим воинам на униатском кладбище не поставили Зря Вы к этим костям вообще лезли. Для этого существуют поисковые роты (до 2000 года даже в Гродно была), разбираться с захоронениями их прямая обязанность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Корреспондент.net, Сегодня, 04:31 Ющенко: Украина движется к самому глубокому экономическому кризису Украина движется к самому глубокому экономическому кризису за 24 года. Об этом в эфире "112 Украина" заявил третий президент Украины Виктор Ющенко. Он отметил, что война не имеет отношения к падению экономики.
Як жаж так! Хунтасмокі ў адзін голас трубяць - вайна-вайна, што вы ад іх хочаце, яны ж дзеці у іх жа вайна! А тут Юшчанка трэсь ім пад дых - ніхера, кажа, вайна тут ні пры чым! Хто-хто, а ён па курсах! Вось так паміраюць ілюзіі, спадары хунтасмокі...
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
Pczaljar
|
Зря Вы к этим костям вообще лезли. Для этого существуют поисковые роты (до 2000 года даже в Гродно была), разбираться с захоронениями их прямая обязанность. Хорошо рассуждать сидя на диване. Я тогда в колхозе работал. Водой вымыло массу костей. Ветераны подняли шум о погибших воинах и необходимости памятника. Всем остальным было все равно  А я вспомнил что дед говорил о старом кладбище, о камнях на которых польскими буквами писали русские слова  . О такой траве качанчиками которая там обильно росла, у нас такую траву обычно на кладбище садят. Это было старое кладбище берестовицкого старого костела.Я обращался в военкомат и в милицию-никто и не вспоминал про поисковую роту  Ладно- я ушел от темы
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
неманский
|
Неужели не помните Усоева а может Сысоева? Может не профессора а доцента? Давно это было да и встречался я с ним только два раза Обеспокоенный Однако нам с ним удалось предотвратить кощунство-памятник погибшим воинам на униатском кладбище не поставили Усоев Сергей Сергеевич. Профессор, 1942 года рождения, заведовал кафедрой анатомии человека. Умер примерно в 2005 году.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Усоев Сергей Сергеевич. Профессор, 1942 года рождения, заведовал кафедрой анатомии человека. Умер примерно в 2005 году. неманскийСпасибо. Приятно вспомнить мне свой триумф в 1989году. Когда я привез в райисполком бумагу с подписями и печатями .Мол типичное старое униатское кладбище, примерно поровну мужчин и женщин есть и детские скелеты. Нет пулевых и осколочных следов. Подписи столь известных тогда людей как Ткачев Михаил профессор, создатель Паходни в Гродно. Я тогда зачитывался Погоней и Свободой. Мысльи о национальном возрождении казались такими свежими и неоспоримыми  Прошло 25 лет 
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
Сталин
Гость
|
Приятно вспомнить мне свой триумф в 1989году. Весь город об этом вспоминает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я тогда зачитывался Погоней и Свободой. Мысльи о национальном возрождении казались такими свежими и неоспоримыми Улыбка В 94 голосовали за Позняка Зенона Станиславовича? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
итата: Pczaljar от Сегодня в 17:10:19 Приятно вспомнить мне свой триумф в 1989году. Весь город об этом вспоминает. Город о этом не помнит  Меня с райисполкома спрашивали не сохранилась ли у меня копия той бумаги?Они не нашли  Тогда кажется и ксерокса не было ещё  Думаю валяется где то среди архивных бумаг 1989года. Цитата: Pczaljar от Сегодня в 17:10:19 Я тогда зачитывался Погоней и Свободой. Мысльи о национальном возрождении казались такими свежими и неоспоримыми Улыбка В 94 голосовали за Позняка Зенона Станиславовича? Позвольте не отвечать. Чет, вспомнилось с тех времен Все кто против Горбачева голосуйте за Ткачева За Щенсновичем народ надо думать не пойдет хоть в политике силен но голый теоретик он ......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Позвольте не отвечать. Нет уж, извольте. Всем интересно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сталин
Гость
|
Мне абсолютно похеру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Мне абсолютно похеру. ну вот видите? Кстати, попала мне в руки газета Волковыская НАШ ЧАС . И там маленькая заметка что в 90-х годах ошибочно поставили памятник ВОВ на месте старого кладбища  А после правда вскрылась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Кстати, попала мне в руки газета Волковыская НАШ ЧАС . И там маленькая заметка что в 90-х годах ошибочно поставили памятник ВОВ на месте старого кладбища А после правда вскрылась. Может это моё личное мнение, но, все же... Даже если на балтском каменном кургане поставят памятник ВОВ, все лучше, чем "ушлые" фермеры построят там курятник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Может это моё личное мнение, но, все же... Даже если на балтском каменном кургане поставят памятник ВОВ, все лучше, чем "ушлые" фермеры построят там курятник. Вы так идеологически запущены ? :- курятник ни к чему не обязывает. Памятник это память. Памятник героям ВОВ на старом кладбище это кощунство ИМХО. Венки, пионеры, салюты униаты в гробу перевернулись бы. И герои ВОВ тоже Добавлено: 08 Август 2015, 18:52:16
Может это моё личное мнение, но, все же... Даже если на балтском каменном кургане поставят памятник ВОВ, все лучше, чем "ушлые" фермеры построят там курятник. Вы так идеологически запущены ?  курятник ни к чему не обязывает. Памятник это память. Памятник героям ВОВ на старом кладбище это кощунство ИМХО. Венки, пионеры, салюты униаты в гробу перевернулись бы. И герои ВОВ тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Вы так идеологически запущены ? Я - хуже. Я даже не понимаю этого слова - идеология. Поделитесь опытом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 19:52:16 Вы так идеологически запущены ? Я - хуже. Я даже не понимаю этого слова - идеология. Поделитесь опытом? Поздно. Староваты вы ИМХО. Это нужно было с октябренка-пионера-комсомольца и до коммуниста дорасти. Но не расстраивайтесь природа не терпит вакуума не вложили вам одну идеологию-значит вложат другую. Может не столь систематизированную  но вам точно внушат, что более правильную
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анжелика
Гость
|
природа не терпит вакуума Для вакуума нужен герметичный сосуд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Староваты вы ИМХО. Это нужно было с октябренка-пионера-комсомольца и до коммуниста дорасти. Маленького Ульянова в звездочке - носил, как и алый галстук (принимали в пионеры, в музее ВОВ, на Кургане Славы). Вместо комсомола (которого уже не было) был волонтёром (экологическая направленность), познакомился с многими хорошими людьми. На каком этапе, мне чего то "недовложили"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
На каком этапе, мне чего то "недовложили"? думаю на этапе 90-х . просто не успели  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
думаю на этапе 90-х . просто не успели Конечно, в 90-ые все идеологи либо бухали, либо спирт возили, либо алычу, под магазинами продавали. Чему эти люди могли научить? По поводу образования: для полной коллекции дипломов, мне не хватает только духовного (хотел получить, но там петь надо уметь, а я трезвый не пою).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
Памятник героям ВОВ на старом кладбище это кощунство ИМХО. Венки, пионеры, салюты униаты в гробу перевернулись бы. И герои ВОВ тоже Что за кладбище униатское у вас,а дезунитское где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Конечно, в 90-ые все идеологи либо бухали, либо спирт возили, либо алычу, под магазинами продавали. Чему эти люди могли научить? Путаешь причину и следствие ИМХО. Просто идеологи были не востребованы -такое бывает в пору безвременья. Но это бывает не долго-пару десятков лет, ничто по сравнению с историей человечества. Что за кладбище униатское у вас,а дезунитское где? Униатское было до 19 века рядом с дорогой на Берестовичаны. В 19 веке появилось кладбище у дороги на Шелепки справа от дороги католическое, слева православное.Униатов сейчас нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сталин
Гость
|
Униатов сейчас нет есть. Рюзке геноцид еще не до всех добрался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
Униатов сейчас нет Штоб ты знал и не было.  Праваславная церковь до прихода Суворова у нас из-за смешанных семей еще в 1596 году подписала договор с католиками. Суворов принес истинное православие  ,а нашу праваславную церковь обозвали униатами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Униатское было до 19 века за средства Геронима Ходкевича был построен новый костел, который по своей архитектуре близок к храму Петра и Павла в Кракове и строился по проекту одного и того же архитектора. Костел был освещен в честь Пресвятой Девы Марии. Со временем при нем была открыта одна из первых на Гродненщине приходская школа, а затем и лазарет для убогих. Этот храм был практически разрушен после Великой Отечественной войны, Этот?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 22:16:20 Униатов сейчас нет есть. Рюзке геноцид еще не до всех добрался. Ну да, Ну да, язычники уже появились Яриле с Велесом молятся(в книжке прочитали), зороастрийцы появились, ну почему бы и униатам не появиться? итата: Pczaljar от Сегодня в 22:16:20 Униатское было до 19 века за средства Геронима Ходкевича был построен новый костел, который по своей архитектуре близок к храму Петра и Павла в Кракове и строился по проекту одного и того же архитектора. Костел был освещен в честь Пресвятой Девы Марии. Со временем при нем была открыта одна из первых на Гродненщине приходская школа, а затем и лазарет для убогих. Этот храм был практически разрушен после Великой Отечественной войны,
Этот? Естественно этот. Берестовица не Краков  Кстати вход в этот костел на восток как в церкви, а не как в новом костеле -на запад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Я тогда зачитывался Погоней и Свободой. Мысльи о национальном возрождении казались такими свежими и неоспоримыми Улыбка В 94 голосовали за Позняка Зенона Станиславовича?  А хто ж тады за яго не галасаваў? Я - таксама. Але ж Лукашэнка подла падтасаваў выбары... І правільна зрабіў! Бо зараз сядзелі б у гаўне, накшталт хахляцкага.
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
Сталин
Гость
|
ну почему бы и униатам не появиться? Тебе ещё раз говорят- не всех ещё рюзке мир уничтожил. Если не всех уничтожил, какая нахрен регенерация, старый?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А хто ж тады за яго не галасаваў? Я - таксама. Але ж Лукашэнка подла падтасаваў выбары... І правільна зрабіў! Бо зараз сядзелі б у гаўне, накшталт хахляцкага. Да ладно.  В 94 году были самые честные выборы во всей истории Беларуси. Ни Кебич, ни Шушкевич не воспользовались возможность своего положения. У меня соседи голосовали в первом туре за Позняка, а во втором за Лукашенко, вот такой салат в голове был у народа. Неудивительно, что Пчаляр и др, так и не дождались воплощения собственных ожиданий и с возрастом просто дали "назад". Я не удивлюсь, что некоторые голосовавшие за Позняка в 94 ностальгируют сейчас по СССР. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
. Если не всех уничтожил, какая нахрен регенерация, старый? Реинкорнация, щегол? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анжелика
Гость
|
|
|
|
|
|