|
Nikord
|
Кондрад Лоренц: Спонтанность агрессииПроанализировав поведение многих видов животных, Лоренц подтвердил вывод Фрейда, что агрессия не является лишь реакцией на внешние раздражители. Если убрать эти раздражители, то агрессивность будет накапливаться, а пороговое значение запускающего раздражения может снизиться вплоть до нуля. Примером такой ситуации у людей служит экспедиционное бешенство, возникающее в изолированных небольших коллективах людей, в которых доходит до убийства лучшего друга по ничтожному поводу. Переадресация агрессииЕсли агрессия всё-таки вызвана внешним раздражителем, то она выплёскивается не на раздражитель (скажем, особь, находящуюся выше в иерархии), а переадресуется особям, находящимся ниже в иерархии или неодушевлённым предметам. Равновесие между вооружением и моральюПроанализировав поведение более чем 50 видов, Лоренц сделал вывод, что у сильно вооружённых видов эволюционный отбор выработал также сильную врождённую мораль — инстинктивный запрет применять все вооружение во внутривидовых стычках, в особенности если побеждённый демонстрирует покорность. И наоборот, слабо вооружённые виды имеют слабую врождённую мораль, поскольку сильная врождённая мораль таким видам эволюционно ни к чему. Человек — это от природы слабо вооружённый вид (нападающий мог только поцарапать, неопасно ударить, укусить или душить, а жертва имела достаточно возможностей убежать). С изобретением искусственного оружия человек стал самым вооружённым видом на Земле, а мораль осталась на прежнем уровне. Украина полностью согласна с Лоренцом! Добавлено: [time]Пнд 15 Июн 2015 08:36:43[/time] "Дело было не в Януковиче, а в народе!" (Татьяна Монтян) Как по мне, самое адекватное мнение о происходящем! Пчаляр, для вас тоже там есть полезная информация 27:50 мин! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2015, 09:54:54 от Nikord »
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
|
Swede
Гость
|
"Дело было не в Януковиче, а в народе!" (Татьяна Монтян) Как по мне, самое адекватное мнение о происходящем! Не удивительно. Для вас мнение которое будет вас убеждать в правильности выбранного вами курса будет всегда САМЫМ адекватным. Особенно если оно будет таким абсурдным как у высказывающейся мадамы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Вчера с поезда из Украины сняли 2х азербайджанцев и мужика из донбаса, судя по всему жена сошла вместе с ним. У меня тоже уточняли куда-откуда-зачем, хотя никуда не выезжал и не въезжал, других даже досматривали. Вобщем шерстят на границе нормально. Знакомый из Минска оказывается уехал в Донецк, по приглашению Газпрома для строительных работ, сказал что тоже надо туда съездить, так уже и отправить хотели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
абсурдным как у высказывающейся мадамы Разложим этот ролик по полочкам: что из сказанного для вас было абсурдным?
|
|
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
|
Swede
Гость
|
абсурдным как у высказывающейся мадамы Разложим этот ролик по полочкам: что из сказанного для вас было абсурдным? Каким полочкам? Тетенька выводит тезис того что "украина не туда и не о чем" возводя проблемы в стране на абсурдный уровень. Тем более что большинство из её примеров присущи почти каждой стране. Организованная преступность. Торговля оружием. Бизнес на крови. Только вот послушав её у меня складывается впечатление что она пыталась меня убедить что это именно украинцы такие. Но это абсурд. Добавлено: 15 Июнь 2015, 10:16:07
Знакомый из Минска оказывается уехал в Донецк, по приглашению Газпрома для строительных работ, сказал что тоже надо туда съездить, так уже и отправить хотели. "по приглашению Газпрома на работу" это новая легенда? Не скрою более инцилликтуально чем "заблудились" или "были в отпуске". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Основатель ресурса Нил Крайвитц дистанцировался от выводов, сделанных Bellingcat в своем аккаунте. И он сказал: «Это хороший пример того, как не нужно делать анализ». Bellingcat занимается гаданием на кофейной гуще. ELA-анализ — это любительский метод. Впервые прочитал пост Сабачки - пусть цитата, но на нормальном языке. Так вот, Крайвиц назвал этот метод неабсолютным. Но скажу так - чтобы забить маленький гвоздь, обязательно надо использовать большой молоток? Для "забивания" такого дилетантского фейка МО РФ достаточно лёгкого маленького молоточка. Следуя вашей логике если сделать фотошоп как псака делает минет обамке и будет доказано что это фотошоп то отсюда разве следует вывод что она ему не делает ??  Следуя юридической логике - если вы выложите такой фотошоп - обамки и псаки подадут на вас в суд и сидеть вам лет триста. Сколько сидеть генералу Картаполову за подделку документов??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Факт может быть и был. Только в самом факте ничего особенно нет. Националистические организации есть в любой стране. Самых разных направлений. Но как я уже вспоминал путину нужна ваша ненависть именно по отношению к украинцам. И его медия пакуют вас информацией именно такого направления. Ну тогда и факте Одессы ничего особенного нет. Все нормально. А что по факту вы можете сказать про Одессу кроме того что там был пожар? Может вы хотите сказать пожары случаются только в Одессе? Факт тут один. Путин от вас ждет патриотичных поступков и кормит вашу ненависть нужным ему способом. И как мы здесь все можем налюдать это у него получается. А значит то о чем мы говорим работает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
абсурдным как у высказывающейся мадамы Разложим этот ролик по полочкам: что из сказанного для вас было абсурдным? Каким полочкам? Тетенька выводит тезис того что "украина не туда и не о чем" возводя проблемы в стране на абсурдный уровень. Тем более что большинство из её примеров присущи почти каждой стране. Организованная преступность. Торговля оружием. Бизнес на крови. Только вот послушав её у меня складывается впечатление что она пыталась меня убедить что это именно украинцы такие. Но это абсурд. Добавлено: 15 Июнь 2015, 08:16:07
Знакомый из Минска оказывается уехал в Донецк, по приглашению Газпрома для строительных работ, сказал что тоже надо туда съездить, так уже и отправить хотели. "по приглашению Газпрома на работу" это новая легенда? Не скрою более инцилликтуально чем "заблудились" или "были в отпуске".  Согласен! Но не в каждой стране указанные в ролике проблемы курируются высшими эшелонами власти! Наливайченко в оставку? Что происходит вокруг начальника Наливайченко 12 июня на заседании Кабинета Министров Валентин Наливайченко заявил, что бывший заместитель Генерального прокурора стал совладельцем нефтебазы «БРСМ - Нафта», незаконно остановил расследование милиции в отношении данной компании и проводил махинации. В тот же день в эфире "Шустре Live" Наливайченко говорил о коррупции в высших эшелонах власти и кипрских офшорах, через которые чиновники у власти получают деньги с незаконных сделок в "БРСМ-Нафте".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2015, 16:57:47 от Nikord »
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Знаешь, Швед, если бы мне надо было настроить россиян против украинцев, я бы просто крутил денно и нощно ролики "Москаляку на гиляку", "Москаляку на ножи", "Кто не скачет, тот москаль". Больше ничего не надо. Все. На этом закончили. Начинается словоблудие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Факт может быть и был. Только в самом факте ничего особенно нет. Националистические организации есть в любой стране. Самых разных направлений. Но как я уже вспоминал путину нужна ваша ненависть именно по отношению к украинцам. И его медия пакуют вас информацией именно такого направления. Ну тогда и факте Одессы ничего особенного нет. Все нормально. А что по факту вы можете сказать про Одессу кроме того что там был пожар? Может вы хотите сказать пожары случаются только в Одессе? Факт тут один. Путин от вас ждет патриотичных поступков и кормит вашу ненависть нужным ему способом. И как мы здесь все можем налюдать это у него получается. А значит то о чем мы говорим работает.  Слышали, слышали: сами заперлись и сами себя подожгли, а те которые вылезли избивали друг друга! Так бы в заключении расследования и написали бы, но дело- то еще не раскрыто!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Знаешь, Швед, если бы мне надо было настроить россиян против украинцев, я бы просто крутил денно и нощно ролики "Москаляку на гиляку", "Москаляку на ножи", "Кто не скачет, тот москаль". Больше ничего не надо. А зачем вам настраивать россиян против украинцев. За вас Вова УЖЕ это сделал. Причем именно так как вы тут описали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Человек говорит то, что думает, это и есть демократия. Это называется гласность и свобода слова, а не демократия. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Человек говорит то, что думает, это и есть демократия. Это называется гласность и свобода слова, а не демократия.  Я так понял гласность и свобода слова может повредить демократическому режиму!....... Или оратору! СБУ подозревает Татьяну Монтян в пособничестве террористам ДНР и ЛНР
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6837039
|
К великому сожалению Бузину застрелили.
Пусть справку покажут сначала. Как можно утверждать такие выводы, когда самого главного нет? Справки!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Я так понял гласность и свобода слова может повредить демократическому режиму! Может. Если этой гласностью воспользуется российская пропаганда для разбрасывания своего навоза за пределами РФ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Я так понял гласность и свобода слова может повредить демократическому режиму! Может. Если этой гласностью воспользуется российская пропаганда для разбрасывания своего навоза за пределами РФ. Т.е у гласности и свободы слова есть границы! Швед, а вы удивляетесь словосочетанию " демократические выборы царя"!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Т.е у гласности и свободы слова есть границы! Есть. Ответственность корреспондента за адекватность материала. Швед, а вы удивляетесь словосочетанию " демократические выборы царя"! После ознакомления с вашими мыслями я уже ничему не удивляюсь. Но выборов царей не было до сих пор. Выборы королей бывали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Но выборов царей не было до сих пор. Федор Иоаннович Борис Годунов Василий Шуйский Владислав (поляк) Михаил Федорович Романов Алексей Михайлович Иван и Петр (не первый) Александр Григорьевич (РБ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Но выборов царей не было до сих пор. Федор Иоаннович Борис Годунов Василий Шуйский Владислав (поляк) Михаил Федорович Романов Алексей Михайлович Иван и Петр (не первый) Александр Григорьевич (РБ) Кого Ветка лохматит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Т.е у гласности и свободы слова есть границы! Есть. Ответственность корреспондента за адекватность материала Если у свободы слова есть такие рамки, как адекватность и ответственность, то кто же их определяет в демократическом обществе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Если у свободы слова есть такие рамки, как адекватность и ответственность, то кто же их определяет в демократическом обществе! Не "кто" а "что"!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Если у свободы слова есть такие рамки, как адекватность и ответственность, то кто же их определяет в демократическом обществе! Не "кто" а "что"! Вы по закон?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Если у свободы слова есть такие рамки, как адекватность и ответственность, то кто же их определяет в демократическом обществе! Не "кто" а "что"! Вы по закон? Я про реальность факты и математику. Закон уже опосля. Когда оказывается что изложенные факты математически не соответствуют реальности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Если у свободы слова есть такие рамки, как адекватность и ответственность, то кто же их определяет в демократическом обществе! Не "кто" а "что"! Вы по закон? Я про реальность факты и математику. Тогда в чем же абсурдность мнения украинского правоведа, Татьяны монтян? Т.е ваша реальность отличается от реальности гражданина Украины?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Тогда в чем же абсурдность мнения украинского правоведа, Татьяны монтян? На этот вопрос я уже отвечал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Тогда в чем же абсурдность мнения украинского правоведа, Татьяны монтян? На этот вопрос я уже отвечал. Ага! Не сов поставляются две реальности: ваша и гражданина Украины!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Тогда в чем же абсурдность мнения украинского правоведа, Татьяны монтян? На этот вопрос я уже отвечал. Ага! Не сов поставляются две реальности: ваша и гражданина Украины!? Нет. Вы просто читать наверное не шибко умеете.  Или по крайней мере стесняетесь проявить "талант".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Короче как всегда: шведа окружают идиоты! Вам в пустыне надо жить, швед!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Короче как всегда: шведа окружают идиоты! Вам в пустыне надо жить, швед!
Это не мой вывод. Но к тому что вы выдумываете за оппонента я уже привык.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|