|
48dan
|
Салей, хватит с Зиминым спорить. Cалей,как вы можете спорить с человеком,у которго везде друзья,родственники,знакомые. просто везде,куда вы не плюнете, у него уже озеро застолблено знакомцами. редкого дара человек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Адэскі губернатар: Корреспондент.net, Вчера, 21:46 Саакашвили не метит в премьеры Украины. "Какая глупость, какая глупость, у меня нет никаких политических амбиций в Украине", - заявил Саакашвили.Херовы той жаўнер, які ня хоча быць генералам. Херовы той губернатар, які ня хоча быць прэм'ерам. Херовы той грузін, які ня хоча быць хахлом. 
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
AC-Q
|
На днях ехал в поезде украина-РБ (минск) сократили количество поездов между странами конечно знатно. В купе ехал с украинцем, да он меня не съел). Говорил на русском достаточно чисто. Ездит в минск на заработки уже пол года, т.к. у них (я не спрашивал где) работы нет, как и приработка. Т.е. заработать просто негде. Сказал что в РБ очень понравилось и подумывает о переезде (из свободной неньки в крававый диктаторский режим). Основное это то что есть работа, достаточно чисто и главное спокойно, т.к. у себя он побаивается выходить вечером на улицу, не говоря про детей. А так у них все нормально, основные беспокойства в Донецке и Луганске.
Добавлено: 01 Июнь 2015, 09:46:11 Миша губернатором это конечно вообще жесть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Вах!!! А лес за деревьями вы видите?
Я ничего не отстаиваю и не доказываю, мне незачем. Я обращаю внимание. Чисто по-технарски. Зачем? А затем, что завтра - Донбасс может быть у нас. К сожалению, это классика - абсолютная власть развращает абсолютно. В данном случае - это Путин. Бодливая корова с рогами. Люди, перекачанные зомбопропагандой "русского мира", могут запросто прийти сюда, в Гродно, и уже мы будем беженцами, на нас будут смотреть через веб-камеры, у нас пьяная солдатня (и неважно с какой стороны) будет давить коляски с младенцами и искать "зачинщиков погромов". Всё с чего-то начинается. Донбасс начался с психа Гиркина, желающего сделать подарок вождю - надёжный сухопутный мост в Крым. По порядку. 1. Прекрасно вижу и лес и деревья. Адекватная оценка событий без этого невозможна. 2. Сравнение "по-технарски"VS"лирически" никуда вас не заведёт, я вам уже говорил, но вы пропустили мимо ушей, мои занятия не влияют на оценку происходящего. Вы упускаете из виду то, что я далеко не только поэт. В моём прошлом и настоящем есть и такие моменты, как общественная деятельность, многочисленные семинары и тренинги, проекты разной направленности. А уж политика для меня началась ещё с далёкого 96-го, когда я жил и учился в Минске, участвовал в демонстрациях БНФ и мечтал о светлом будущем для Беларуси. И учёба и политика завершились одновременно, когда пришлось вернуться в Гродно. Но я успел увидеть достаточно и тогда и в последующие годы, продолжая общаться с некоторыми из бывших коллег по движению, чтоб теперь крайне негативно относиться к оппозиции и к нашим скачущим товарищам, которые следом за укропитеками вопят "хто не скача - той москаль" и таскают флаги Украины и портреты Бандеры. Отстаивание своих гражданских прав - это одно, а солидарность с фашисткой идеологией, разжигание межнациональной розни и призывы к уничтожению целостности славянских народов - совершенно другое. Поверьте уж, огромный жизненный опыт позволяет мне разбираться в таких вещах. 3. Насчёт перекачанных зомбопропагандой. Вы почему то забываете, что юго-восток Украины жил спокойно до того момента, пока хунтята из Киева сами туда не полезли, силой подавляя недовольство народа. Надеюсь, у вас хватит ума не спорить с тем, что в событиях первых дней, когда стреляли по людям, идущим на голосование, Путин и чукотские танкисты участия не принимали? А то, что у народа быстро появились лидеры, которые повели за собой остальных, нет ничего удивительного. она и её семья были найдены сожжёнными в машине у блок-поста ВСУ Кстати, опять технарское - В Россию через пост ВСУ?? А вы уверены, что вас - добрую лирическую душу - банально не разводят как глупого лоха? ЗЫ. Из жизни... И опять "лирик" да "лирик". Вы что, новое слово выучили и вам понравилось, как оно звучит? И снова по порядку. 1. Да, я уверен в том, что меня не разводят, как лоха. И для этого достаточно оснований. 2. Из жизни... Каждый человек видит ситуацию по своему. В любой стране, в любом городе, по любую сторону баррикад хватает тех, кто видит исключительно свою реальность и не готов принять никакую другую, таких, у которых "выфсёврёти". Я смотрю на жизнь реально и принимаю её такой, как она есть, не идеализируя ни одну из сторон, но и не прячась от правды. Есть у меня знакомые, отличные душевные люди, в Киеве, знаю и в ДНР таких, по ком тюрьма или психушка плачут. Глупо отрицать очевидное. Cалей,как вы можете спорить с человеком,у которго везде друзья,родственники,знакомые. просто везде,куда вы не плюнете. Было бы странно, если бы у человека 36 лет от роду, всю жизнь занимающегося творчеством и общественной деятельностью, ведущего очень активный образ жизни, не было огромного количества друзей и знакомых. Что касается родственников, то покойная бабушка по линии мамы была матерью-героиней, соответственно, родственников хватает. По линии отца тоже. Отец, кстати, много лет был шахтёром на Донбассе, что тоже не могло не внести свои коррективы в мое отношение к живущим там людям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Было бы странно ничего странного. у тебя логика идиота в стиле:у меня куча друзей и родственников иникто из них не алкаш и тем более не наркоман. железная логика. непробиваемая. и чем больше у тебя друзей и родственников.тем больше ты уверен.что алкашей и наркоманов не сущечтвует. жесть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6837039
|
3. Насчёт перекачанных зомбопропагандой. Вы почему то забываете, что юго-восток Украины жил спокойно до того момента, пока хунтята из Киева сами туда не полезли, силой подавляя недовольство народа. Надеюсь, у вас хватит ума не спорить с тем, что в событиях первых дней, когда стреляли по людям, идущим на голосование, Путин и чукотские танкисты участия не принимали?
Избиение евромайдановцев, в том числе поэта Сергея Жадана, в Харькове 1 марта 2014 Убийство Дмитрия Чернявского, участника проукраинского митинга в Донецке 14 марта 2014 Вооружённый захват Славянска и Краматорска группой Стрелкова 12 апреля 2014 Стрелков Бородаю в Славянске - "устроили засаду, мы не знаем кого мы покрошили, но кого то серьезного" 13 апреля 2014 Убийство в Славянске капитана СБУ Геннадия Биличенко вооружёнными захватчиками 13 апреля 2014 Побоище в Харькове 14 апреля 2014 Убийство депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака и киевского студента Юрия Поправко (тела со следами жестоких пыток найдены 22 апреля 2014) Хунта обстреливает людей идущих на голосование - Референдум о самоопределении Донецкой Народной Республики 11 мая 2014Игорь Стрелков. Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. А сейчас, малятки, придет дядюшка Зимин и расскажет как оно было на самом деле по словам его тетки из мариуполя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Цитата: stroy_sam от Сегодня в 00:22:43 Если без юмора, в 1500 году термина "русский" ещё не существовало, он появится только через 200 лет.
stroy_samтак вы считаете Киевской Руси не было или как? Вот досада то. А я в молодости все тома Соловьева перечитал
Цитата: stroy_sam от Сегодня в 00:22:43 Отсюда и странности местной топонимики (БерестОвица и Бершты, в принципе, одинаковые понятия). Даже не созвучно. Откуда такие выводы? Я думаю Берестовица произошло от названия дерева БЕРЕСТ Киевская Русь, естественно, была, но жители называли себя "русинами". Повторюсь, термин "русский" как национальность, появится только при Петре I. По поводу топонимики: берст/бершт - береза (балтский диалект). Брест, Бершты, Берестовица, Берёзовка - место где растут берёзы, либо варят дёготь из бересты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
иникто из них не алкаш и тем более не наркоман По себе судить привыкли? 6837039 Ваши попытки переврать историю, сыпя бездоказательными утверждениями (я тоже могу что угодно написать) ставят вас на уровень с подонками, которые заварили эту кашу. Даже хуже, ибо они хоть руководствовались какими-то политическими соображениями, а у вас ничего, кроме дерьма внутри и желания пакостить другим, нет. Во всяком случае, если судить по высказываниям в этой ветке. Хотите меня переубедить - разберите по косточкам хоть одно своё высказывание, докажите свою правоту, постаравшись обойтись без оскорблений, используйте логику и факты для подтверждения своих слов. Получится - с вами есть ещё о чём разговаривать. Не получится - пустое место оно пустое место и есть. SaLej Я всё ещё слишком лирично выражаюсь или уже, более понятным вам, технарским языком? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2015, 12:46:39 от Александр Зимин »
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
SaLej Я всё ещё слишком лирично выражаюсь или уже, более понятным вам, технарским языком? Я для себя определил практически однозначные маркеры, по которым можно определить - человек суггестибельный или не очень. "Скачут", "портрет БЕндеры", "фашисты" и т. п. Вы отметились практически половиной этих маркеров. Вам 36 - замечательно, а мне уже 50 не за горами. Можете сказать, когда в послеперестроечное время появились первые "фашисты" и "хунта"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6837039
|
6837039 Ваши попытки переврать историю, сыпя бездоказательными утверждениями (я тоже могу что угодно написать) ставят вас на уровень с подонками, которые заварили эту кашу. Даже хуже, ибо они хоть руководствовались какими-то политическими соображениями, а у вас ничего, кроме дерьма внутри и желания пакостить другим, нет. Во всяком случае, если судить по высказываниям в этой ветке. Хотите меня переубедить - разберите по косточкам хоть одно своё высказывание, докажите свою правоту,
Вопросы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Вопросы? А не будет вопросов. Человек под наркозом из Останкино не в состоянии адекватно воспринимать происходящее; это не оскорбление, Александр Зимин, просто констатация факта. Мне вот тоже хотелось бы услышать вопросы о конкретном видео, выложенном пару страниц назад. Хотелось это кино обсудить, подтвердить или опровергнуть, может быть я пропустил какие детали... А в ответ: "Пацаааны с юго-запапада Дамбаса..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
6837039 Ваши попытки переврать историю, сыпя бездоказательными утверждениями (я тоже могу что угодно написать) ставят вас на уровень с подонками, которые заварили эту кашу. Даже хуже, ибо они хоть руководствовались какими-то политическими соображениями, а у вас ничего, кроме дерьма внутри и желания пакостить другим, нет. Во всяком случае, если судить по высказываниям в этой ветке. Хотите меня переубедить - разберите по косточкам хоть одно своё высказывание, докажите свою правоту,
Вопросы? Вы же на него ссылаетесь. Батальоны нацгвардии стали прибывать на поле боя. Они изначально были мотивированы: рассматривали противника, то есть нас, как московских наёмников. Они были уверены. что мы все присланы из России. А то, что у нас в Славянске 90% были местные, донбассовцы, не хотели даже верить. Так кто там с кем воюет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Так кто там с кем воюет? Все против всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Человек под наркозом из Останкино не в состоянии адекватно воспринимать происходящее О чём с вами, после этого, разговаривать? Вы и сейчас, после весьма подробного ответа, воспринимаете людей, живущих в ДНР, с которыми я общаюсь каждый день, как неких вымышленных персонажей, а мои слова для вас - "человек под наркозом Останкино". Вам бесполезно что-то доказывать, источники в укроСМИ для вас надёжнее слов людей, живущих под обстрелами. Что ж, хотите верить в "руку Москвы" и "сепаратистов" - верьте, ваше дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Можете сказать, когда в послеперестроечное время появились первые "фашисты" и "хунта"? Если говорить о фашистах/нацистах как о неформальном молодёжном движении - в конце 80-ых. Фильм "Меня зовут Арлекино" снимался в Гродно в 1988. Сцена, с "неофашистами", первоначально, не была в сценарии. По воспоминаниям Рыбарева, этих "нацистов" он увидел в Гродно и решил дополнить сценарий. Кстати, паренек, которому насильно состригают волосы, на пл. Советской, сейчас более известен как "Тарзан" (Сергей Глушко).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
источники в укроСМИ для вас надёжнее Можете смеяться - ни одной минуты не смотрел укроСМИ. Как и россСМИ. Но всё-таки действительно хочется услышать ваше мнение о том видео. Что я упустил? хотите верить в "руку Москвы" и "сепаратистов" - верьте, ваше дело Верить/не верить - не технические термины. Я таковыми не оперирую. Добавлено: [time]Mon Jun 1 12:40:00 2015[/time]
Если говорить о фашистах/нацистах как о неформальном молодёжном движении Не, я не про киношных фашистов. "С нами Ельцин и Кобец - ......"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Так кто там с кем воюет? Все против всех. Ну так. Даже из авторитетного источника цифр выходит что было принято решение бунт населения подавить силовым методом. За аналогичный вариант, в меньших масштабах, Вите пришлось сбежать под одобрямс Человеков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
выходит что было принято решение бунт населения подавить силовым методом Бунт населения? Или всё-таки сухопутный мост в Крым? А войска РФ на границе, с санкциями Совета федерации? ВС РФ получается знали, что будет "бунт" и заранее выдвинулись?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6837039
|
Ну так. Даже из авторитетного источника цифр выходит что было принято решение бунт населения подавить силовым методом. Вооружённый захват Славянска группой террористов прибывших из соседнего государства теперь называется бунт населения. Вам бесполезно что-то доказывать, источники в укроСМИ для вас надёжнее слов людей, живущих под обстрелами.
Газета "Завтра" Проханова теперь называется укросми
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
выходит что было принято решение бунт населения подавить силовым методом Бунт населения? Или всё-таки сухопутный мост в Крым? А войска РФ на границе, с санкциями Совета федерации? ВС РФ получается знали, что будет "бунт" и заранее выдвинулись? Почитайте, я только немного глянул, судя по всему там много интересного про многочисленные РФ войска на старте, состоящие из 90% местного населения, с 3мя дохлыми танками и небольшим арсеналом на 2 дня вроде и против этого Ураганы, Грады, взорвавшийся кондиционер, а не спецподразделения. Авторитетный источник от цифр, информация проверена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6837039
|
И еще разговор со знакомой по телефону называется авторитетный источник информации. Как же она под обстрелом. Зато слова матери солдата - "Мой сын, российский военнослужащий погиб в Украине" называется фейк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
По поводу топонимики: берст/бершт - береза (балтский диалект). Брест, Бершты, Берестовица, Берёзовка - место где растут берёзы, либо варят дёготь из бересты. откуда пошло название?Официально считается, что от слова «береста», то есть берёзовая кора. Но я уверен, что от названия дерева берест. Впервые эту версию я услышал очень давно от одного старика. А сейчас, вспомнив о ней, решил поискать информацию в Интернете. И вот что оказалось. Название «Берестовица» очень редкое. Если набрать в поиске это слово, то практически всегда будут ссылки на наш посёлок. Несмотря на то, что и берёза, и береста распространены во многих местах, название «Берестовица» встречается только в одном месте, а именно, у нас. Мало того, слово «Берестовица» входит в название двух наших населённых пунктов: Большая Берестовица и Малая Берестовица, а раньше существовала ещё и Мурованная Берестовица (можно увидеть на старых картах, теперь это просто деревня Мурована). А ещё есть деревня Берестовичаны. Говорят, что раньше было две деревни с таким названием, но впоследствии одна из них слилась с Малой Берестовицей. Чем же объяснить такую концентрацию практически в одном месте стольких созвучных названий? На мой взгляд, тем, что в этих местах рос (и сейчас растёт) берест. Причём, это уже северная граница его ареала. Далеко не каждый современный человек знает названия, а тем более свойства, произрастающих в округе деревьев. А раньше было совсем иначе. Каждый хозяин отлично знал, из какого дерева сделать черенок для вил, а из какого – колесо для повозки или даже деревянную ось к ней. Ибо металлические оси и окантованные железом колёса появились гораздо позже. Игорь Стрелков. Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я.
Вопросы? Крючок ничего не значит если нет пороха ИМ ХО В Польше Стрелков не прошел бы ИМХО
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2015, 15:20:19 от Pczaljar »
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
Nikord
|
Зато слова матери солдата - "Мой сын, российский военнослужащий погиб в Украине" называется фейк Это слова из стаьи "новой газеты"? Добавлено: 01 Июнь 2015, 14:51:24
Можете смеяться - ни одной минуты не смотрел укроСМИ. Как и россСМИ. А с самими участниками конфликта общались? Я так же как и Александр Зимин получаю инфу именно от жителей донбасса!
|
|
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
|
stroy_sam
|
название «Берестовица» встречается только в одном месте, а именно, у нас. Да, ладно...  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6837039
|
Зато слова матери солдата - "Мой сын, российский военнослужащий погиб в Украине" называется фейк Это слова из стаьи "новой газеты"? И из нее тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Да, ладно. малюсенькое исключение только подтверждает правило.  Кстати. рыская по интернету нашел две Берестовицы в Болгарии и узнал что Караганда это тоже берестовица  На юге Берест называют Карагач. Похоже что и Брест происходит от Берест. Лучшие луки делались из береста-раньше это было очень важно. Правда знаменитые английские большие луки делали из тиса. Но тис в наших местах не рос. А Берест- (вяз граболистый) растет и рос.
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
Nikord
|
И из нее тоже Интервью с матерями появились в инете? Можно ссылку?
|
|
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Кстати. рыская по интернету нашел две Берестовицы в Болгарии и узнал что Караганда это тоже берестовица На юге Берест называют Карагач. Похоже что и Брест происходит от Берест. Повторюсь, берст/бершт - слово балтского происхождения, которое обозначало берёзу или березовый деготь. "Берстовица" - место где варят дёготь (западнославянский диалект). P.S. А, что такое "стальмашня" отгадаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Зато слова матери солдата - "Мой сын, российский военнослужащий погиб в Украине" называется фейк Это слова из стаьи "новой газеты"? И из нее тоже Подозреваю, что только из неё, ибо только это антиправительственное проукраинское издание отличилось подобными интервью, которые, будь в них правда, наделали бы значительно большего шума.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|