Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 14:00:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Выборы и политическая обстановка в Украине

Голосование
Вопрос: Новое название темы  (Голосование закончилось: 18 Ноябрь 2017, 21:38:58)
Украина - цэ Еуропа - 0 (0%)
Щэ нэ вмэрла Украина - 0 (0%)
Выборы и политическая обстановка в Украине 2   - 1 (100%)
UA - 0 (0%)
Хто не скаче, той москаль! - 0 (0%)
Всего голосов: 1

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 1066 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выборы и политическая обстановка в Украине  (Прочитано 1371011 раз)
lenin
Гость
« Ответ #180 : 03 Февраль 2010, 01:04:16 »

самый популярный анек этой президентской компании:
"Виктор Федорович, какой язык будет государственый когда вы прийдете к власти?"
"Китайский"
"но почему?"
"а что бы вы *уки намучились как я с вашим украинским
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 03 Февраль 2010, 06:57:02 »

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 2 февраля, польский наблюдатель Пшеныслав Серадзан, он и его коллеги направились на Волынь для сбора материалов по проведению избирательной кампании главными претендентами на пост главы украинского государства. "К сожалению, мы выяснили, что в регионе проводится агитация, которая разжигает националистические и ксенофобские настроения в обществе. Во время пресс-конференции мы с коллегами решили рассказать об этом журналистам. Однако, мы не нашли понимания. Наоборот, нам начали хамить, не давали высказаться, закрывали рты. Отдельные граждане, присутствовавшие в зале, проявляли агрессию, кричали на участников пресс-конференции. Такого хамства я раньше никогда не видел", - сказал Пшеныслав Серадзан.

Стоит отметить, что у жителей украинской Волыни традиционно очень специфическое отношение к полякам. Одно из самых кровавых событий в этом регионе - Волынская резня - массовое уничтожение этнического польского гражданского населения (преимущественно женщин, детей и стариков) на территории Генерального округа Волынь-Подолье, начавшееся в начале 1943 года сторонниками ОУН(б) и ее вооруженной составляющей УПА при значительном участии местного этнически украинского населения.
lenin
Гость
« Ответ #182 : 03 Февраль 2010, 12:15:31 »

копипасти оттуда, где хотя бы имя правильно пишут. Тем более сам должен знать, что польское имя Przemysław на русском пишется как Пшемыслав.
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #183 : 03 Февраль 2010, 12:44:04 »

я никак не пойму что вы имеете ввиду. вам понравилось как она открывает рот в студии?
Она это делает слишком хорошо. Смеющийся В этом ей конкурентов нет наверное во всем мире, далеко даже вашему "Сыну юриста". Смеющийся
По крайней мере лучше пусть она будет, чем этот:
Проффесор или проффессор (мунсп. プロッフェッサル) — Виктор Фёдорович Бандюкович Яйцекович Янукович (он же Лидер, Томущо, Януковощ, Хам [1], [2]). Известный украинский политик, вообще никто (и никогда) в парламенте, но кандидат в Президенты. Является отличным примером расовой гопоты, дорвавшейся до власти. Своим успехом обязан исключительно влиянию зомбоящика на упоротых быдло-обитателей Донецка и окрестностей.
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%80

Добавлено: [time]Wed Feb  3 11:45:47 2010[/time]
HunterV, а сказать то что хотел? Причем здесь события 1943 года и не считаешь ли ты, что АК были святыми в тот период?
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 13:27:17 от GR_ » Записан

Боже, дай всем кацапам по роже.
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 03 Февраль 2010, 14:23:04 »

сам должен знать, что польское имя Przemysław на русском пишется как Пшемыслав.
Честно? Мне пофиг как пишется его имя. Приедет домой, ему объяснят что политически нецелесообразно было такие заявления делать. Вся Европа держит пальчики за Юлю... Смеющийся Наивные! Подмигивающий
Вова грамотно всех развёл!
HunterV, а сказать то что хотел?
Вам? Ничего. Смело продолжайте рассказывать сказки о своей свободе выбора и демократических свободах на Украине, приведших к невиданному единению народа Украины. Подмигивающий Смеющийся
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 03 Февраль 2010, 14:42:31 »

самый популярный анек этой президентской компании:
"Виктор Федорович, какой язык будет государственый когда вы прийдете к власти?"
"Китайский"
"но почему?"
"а что бы вы *уки намучились как я с вашим украинским

Смеющийся  Смеющийся +1. кстати, да, легче польский, чем украинский.
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #186 : 03 Февраль 2010, 15:00:21 »

Вам? Ничего. Смело продолжайте рассказывать сказки о своей свободе выбора и демократических свободах на Украине, приведших к невиданному единению народа Украины.
О каком единении ты говоришь? Единение народа может быть достигнуто благодаря внешней угрозе, что и происходит частично от периодических выпадов России, или путем загона всех в казармы, что и происходило в СССР. Население цивилизованной страны всегда будет разделено по тем или иным признакам. Для примера можно взять любую цивилизованную страну.

Добавлено: 03 Февраль 2010, 15:02:44
+1. кстати, да, легче польский, чем украинский.
Ничего сложного в украинском нет. Не знаю как по сравнению с польским, но то, что он легче  российского однозначно.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 03 Февраль 2010, 15:28:26 »

+1. кстати, да, легче польский, чем украинский.
Ничего сложного в украинском нет. Не знаю как по сравнению с польским, но то, что он легче  российского однозначно.

Артикуляционная база очень сложная - там где в белорусском мягко говорят, в украинском твёрдо и наоборот...
А российского языка не существует: есть русский, и его диалекты и нациолекты.

(Просто со знакомым украинцем болтали, и он иногда по-украински говорил, а я ему должна была отвечать (всё-таки представление о языке есть), то после первых двух слов я съезжала на польский, а потом очень удивлялась, когда он мне говорил, что ничего не понимает, это не украинский).

П.С. А у Януковича шансов всё-таки чуть больше - что будете делать, когда он введёт русский как гос. язык?
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #188 : 03 Февраль 2010, 16:01:10 »

П.С. А у Януковича шансов всё-таки чуть больше  
С чего Вы взяли? Шансы сейчас примерно равны.
- что будете делать, когда он введёт русский как гос. язык?
Мы же не царя избираем. Он ввести ни вторым, ни третьим языком Сам никак не может, для этого надо вносить изменения в Конституцию. Российский язык, а украинский язык четко разделяет термины "российский" и "русский"(руський), имеет статус регионального в некоторых регионах и вся эта говорильня по поводу второго государственного не более чем предвыборный треп идиотов.

lenin
Гость
« Ответ #189 : 03 Февраль 2010, 18:28:34 »

естно? Мне пофиг как пишется его имя. Приедет домой, ему объяснят что политически нецелесообразно было такие заявления делать. Вся Европа держит пальчики за Юлю...
Во первых, он не из россии, а из страны, где прессу не притесняют и не отстреливают властинеугодных журналистов.
Во вторных,  человек с таким именем и фамилией существует только в российской прессе.
В третьих, хватит уже байки свои постить.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 03 Февраль 2010, 19:04:25 »

HunterV, а сказать то что хотел?
Вам? Ничего. Смело продолжайте рассказывать сказки о своей свободе выбора и демократических свободах на Украине, приведших к невиданному единению народа Украины. Подмигивающий Смеющийся

Вся беда в том Владимир, что вы там воду Мутите. Начиная с оружия массового поражения - СМИ. Сколько не читал в Российских СМИ про Украину, ничего положительного о стране там не вычитал. Сплошная грязь, мол Украина вот - вот расколится, Украина - Бедная, Украина должна России, Менты там - суки, Бабы - Шлюхи, Про мужиков - Еврей плакал, когда родился хохол, На западе - Фашисты, а на востоке - праведные .... и на последок - Украина может быть счастлива только с братским российским народом, т.е. все беды враз пропадут, если Украина попадет под Московское крылышко.  Непонимающий

HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 03 Февраль 2010, 19:13:56 »

Ничего сложного в украинском нет. Не знаю как по сравнению с польским
Для меня польский язык очень легко давался. Пока ехал из Ленинграда в Гродно(ездил почти еженедельно), успевал привыкнуть и понимать всё о чём говорили поляки, едущие со мной в купе, а когда приезжал к бабушке жены, которая разговаривала со мной только на польском, то даже уже и отвечать мог. Улыбка
С украинским же очень сложно...
Во первых, он не из россии, а из страны, где прессу не притесняют
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ага. Вы ещё нам расскажите как западных редакторов газет не вызывают на ковёр и не объясняют как комментировать значимые события, например вторжение в Ирак или бомбёжки мирных городов Югославии.
Думаю всеобщее молчание при начале ракетного обстрела Ю.Осетии грузинами тоже из этой же серии, как и потом статьи о Русском вторжении, написанные почти под копирку.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : 03 Февраль 2010, 19:25:44 »

Ага. Вы ещё нам расскажите как западных редакторов газет не вызывают на ковёр и не объясняют как комментировать значимые события, например вторжение в Ирак или бомбёжки мирных городов Югославии. Думаю всеобщее молчание при начале ракетного обстрела Ю.Осетии грузинами тоже из этой же серии, как и потом статьи о Русском вторжении, написанные почти под копирку.
Ну по крайней мере, у них не запихивают журналистов в машину и не стреляют им в голову, а потом не говорят что это была случайность Злой

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #193 : 03 Февраль 2010, 19:32:25 »

С украинским же очень сложно...
Ну не знаю, ведь российский вышел собственно из староукраинского. Улыбка

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 03 Февраль 2010, 19:41:38 »

Видимо и белорусский тоже?

Здесь могла быть ваша реклама.
lenin
Гость
« Ответ #195 : 03 Февраль 2010, 19:41:53 »

Думаю всеобщее молчание при начале ракетного обстрела Ю.Осетии грузинами тоже из этой же серии, как и потом статьи о Русском вторжении, написанные почти под копирку.
У них была отличная от российской точка зрения. Это вполне нормально. Учитывая как любит врать россия.
Dmitriy
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 03 Февраль 2010, 20:08:00 »

Украинская националистическая глупость.
Русский, белорусский и украинский произошли от старославянского (церковнославянского) языка.
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #197 : 03 Февраль 2010, 20:14:09 »

Видимо и белорусский тоже?
Не знаю. Улыбка Вот по поводу происхождения русского языка:
Распространение православия у восточных славян оставило на русском такую печать, что можно с уверенностью констатировать: если бы не христианство, то русский язык был бы неузнаваемо иным. Более того, различия между восточнославянскими языками (русским, украинским и белорусским), судя по всему, были бы столь несущественны, что, возможно, здесь до сих пор разговаривали бы на одном языке. А это значит, что на этой земле сложилась бы совершенно отличная от нынешней этническая картина. Ведь именно язык является главным признаком этнической общности.
О «близкородствеености» русского и украинского языков говорено и писано много. Действительно, эти языки весьма близки друг другу – лексически, фонетически, грамматически. Однако мало кто обращает внимание (разве что специалисты-языковеды) именно на то, что их разъединяет, то есть на принципиальные различия, которые дают возможность утверждать, что русский и украинский – действительно разные языки, а не наречия одного языка.

Советские ученые почему-то «стеснялись» признать тот факт, что православие сыграло решающую роль в формировании российского этноса. Изучение генезиса языка как отражения развития культуры и становления этноса помогает восстановить не совсем ясную картину консолидации разноэтнических элементов в российский этнос.

Еще академик Александр Шахматов в начале прошлого века подчеркивал, что русский язык появился вследствие взаимодействия церковнославянского языка с восточнославянским в Киеве. То есть, если называть вещи своими именами, русский берет свое начало в украинизированном славянском – книжном языке Х – XII веков. И обязан именно православной церкви, вместе с которой церковнославянский язык пришел в Русь.
http://tabloid.vlasti.net/news/257823
А вот про происхождение украинского языка, если интересно:http://tabloid.vlasti.net/news/257822

HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 03 Февраль 2010, 20:21:34 »

Учитывая как любит врать россия
Август 08 года ясно показал кто врал!
Я сам не ожидал такого от прессы что нашей, что западной... Даже Гардиан, которую я всегда уважал за объективность, не отличалась от др. западной прессы потоком лжи со своих страниц!!! Правда потом одной из первых пришла "в сознание" и стала выдавать более менее объективную информацию, конечно с учётом политической целесообразности и стадного чувства страха перед Россией.
И только в сентябре проблески правды в западной прессе стали проблёскивать.

Украинская националистическая глупость.
Тихо-тихо... Великая Украина с самой Римской Империей воевала! О как! Смеющийся
Ладно хоть про великих укров уже помалкивают... Улыбка
Но я думаю Юля, потворствуя своему националистическому электорату, если придёт к власти, не постесняется снова возродить легенду про великих укров. Смеющийся
lenin
Гость
« Ответ #199 : 03 Февраль 2010, 20:23:17 »

Август 08 года ясно показал кто врал!
ага. только россия до сих пор не признает, что врала.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 03 Февраль 2010, 20:32:21 »

Интересно получается - русский язык произошел из украинского. Украинский же язык, в то время назывался русским. Не знаю в чем тогда смысл мантры "русский произошел от украинского", но могу понять только одно - это звучит необычайно патриотично.

HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 03 Февраль 2010, 20:57:18 »

Сколько не читал в Российских СМИ про Украину, ничего положительного о стране там не вычитал. Сплошная грязь, мол Украина вот - вот расколится, Украина - Бедная, Украина должна России, Менты там - суки, Бабы - Шлюхи, Про мужиков - Еврей плакал, когда родился хохол, На западе - Фашисты, а на востоке - праведные ....
Странно... я всё это в западной прессе постоянно читаю... что Украина самостоятельно не сможет рассчитываться за российские энергоносители, что нужно быть готовым к сложностям в поставках, т.к Украина опять будет изымать российский газ, а газпром в ответ на это сокращать поставки. Про фашистов на западе украины читаю постоянно в польской прессе. Они после первого тура уже не стесняются открыто об этом говорить.
Дайте пожалуйста ссылки на российскую прессу, где обсуждается про украинских ментов и праведников на востоке украины. Честно -очень хочется почитать!
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #202 : 03 Февраль 2010, 21:01:17 »

Интересно получается - русский язык произошел из украинского. Украинский же язык, в то время назывался русским. Не знаю в чем тогда смысл мантры "русский произошел от украинского", но могу понять только одно - это звучит необычайно патриотично.
Ну так и украинцы тогда назывались русскими, и Киев был столицей Руси, это потом придумали Русь Новгородскую,Владимирскую,Суздальскую и даже Московскую. Смеющийся
Как присвоили себе название Великая Русь, которая была лишь обозначением территорий подвластных Киевскому митрополиту.

Сварог
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 03 Февраль 2010, 21:12:50 »

Не знаю как по сравнению с польским, но то, что он легче  российского однозначно.
оО  Смеющийся новый язык появился - РОССИЙСКИЙ! Интересно это что за он? это русский на котором разговаривают равшаны и джамшуты?  Смеющийся

П.С. А у Януковича шансов всё-таки чуть больше - что будете делать, когда он введёт русский как гос. язык?
а почему вы пишете и говорите на русском а не на белорусском?

Сколько не читал в Российских СМИ про Украину, ничего положительного о стране там не вычитал. Сплошная грязь, мол Украина вот - вот расколится, Украина - Бедная, Украина должна России, Менты там - суки, Бабы - Шлюхи, Про мужиков - Еврей плакал, когда родился хохол, На западе - Фашисты, а на востоке - праведные .... и на последок - Украина может быть счастлива только с братским российским народом, т.е. все беды враз пропадут, если Украина попадет под Московское крылышко.
ну так а кому принадлежат сми в россии и кому они принадлежат в украине? если вы думаете что русским и украинцам то ошибаетесь. вот и думайте кто это пытается посеять раздор.

Но я думаю Юля, потворствуя своему националистическому электорату, если придёт к власти, не постесняется снова возродить легенду про великих укров.
извините, но юля к коренному народу украины никакого отношения не имеет. вы какой националистический электорат имеете ввиду? Непонимающий

тут +1 без вариантов

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 03 Февраль 2010, 21:20:13 »

юля к коренному народу украины никакого отношения не имеет.
Я знаю. Улыбка

вы какой националистический электорат имеете ввиду?
Тот, который живёт на западе Украины. Тот, который готов с оружием в руках опять просидеть в схронах в случае воссоединения славянских стран, изредка стреляя в мирных людей.  Улыбка
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #205 : 03 Февраль 2010, 21:21:06 »

Странно... я всё это в западной прессе постоянно читаю... что Украина самостоятельно не сможет рассчитываться за российские энергоносители,
В прессе можно прочитать что угодно и про кого угодно, тем более в западной. Это ведь у вас , как в старые "добрые" времена пишут о Путине или хорошо или ничего. Смеющийся
А кто рассчитывается за Украину все это время?

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 03 Февраль 2010, 21:21:26 »

Может и присвоили. Другое дело, а какое название им нужно было взять, если они входили в состав Руси и собственно так и назывались? А вот зачем истинная Русь назвала себя Украиной, да еще и указывает при этом насколько древнее это название непонятно. Странные вы там ребята. С одной стороны, когда казаки льют тонны пафоса в Тарасе Бульбе про русскую землю, это провокация. С другой стороны мы и есть истинные русские. Русь это мы, но все же "Украина не Россия", так как название Украина встречается еще у Нестора аж в хернадцатом веке.

GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #207 : 03 Февраль 2010, 21:32:50 »

Может и присвоили. Другое дело, а какое название им нужно было взять, если они входили в состав Руси и собственно так и назывались?
В состав Руси входили только княжества расположенные вокруг Киева:Черниговское,Курское,Новгород-Сиверское( это сейчас в той же Черниговской области),Белгородское, не тот Белгород, что в России.  
А вот зачем истинная Русь назвала себя Украиной, да еще и указывает при этом насколько древнее это название непонятно.
А что было делать, когда истинное название украли, запретили украинский язык разными циркулярами. Вот в 19 век и начали вводить термин "Украина" известный еще с 12 века, который, как бы не исходили слюной "великороссы" никакого отношения  к Окраине не имеет, а происходит от слов "Край", "Краина".
С одной стороны, когда казаки льют тонны пафоса в Тарасе Бульбе про русскую землю, это провокация.
" Тарас Бульба" это все таки художественное произведение, тем более известное в основном во второй, переделанной редакции, по которой снят фильм, заказчиком и спонсором которого выступило Министерство Культуры РФ. В первой версии "Бульбы" ничего подобного не было.

politik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 03 Февраль 2010, 21:45:19 »

ближе к теме, пожалуйста Злой

AVADA KEDAVRA
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 03 Февраль 2010, 21:54:44 »

Сколько не читал в Российских СМИ про Украину, ничего положительного о стране там не вычитал. Сплошная грязь, мол Украина вот - вот расколится, Украина - Бедная, Украина должна России, Менты там - суки, Бабы - Шлюхи, Про мужиков - Еврей плакал, когда родился хохол, На западе - Фашисты, а на востоке - праведные ....
Странно... я всё это в западной прессе постоянно читаю... что Украина самостоятельно не сможет рассчитываться за российские энергоносители, что нужно быть готовым к сложностям в поставках, т.к Украина опять будет изымать российский газ, а газпром в ответ на это сокращать поставки. Про фашистов на западе украины читаю постоянно в польской прессе. Они после первого тура уже не стесняются открыто об этом говорить.
Дайте пожалуйста ссылки на российскую прессу, где обсуждается про украинских ментов и праведников на востоке украины. Честно -очень хочется почитать!

Для этого есть Яндекс и Гугл. А вообще, у каждого ЗомбоРоссиянина посеяно злорадство ко всему, что не связано с Россией и Российскими интересами. На самом деле признайтесь Владимир, где то внутри вам приятно, что Украинцы на КРЮЧКЕ. Помните слова Жириновского.  ГАЗОПРОМ (Или труба)  - Авианосец Российской политики. (точно не помню но смысл в этом) А ничто не приносит такого возвышенного состояние в душе Россиянина, как состояние войны с западом и с ее сторонниками. Думаю рано или поздно, выход от Российской зависимости будет найден. Конечно есть некоторое чувство сожаления (ИМХО Украинское упущение) что Украинцы отдали Змеиный.  Непонимающий Но думаю новое руководство в лице Юлии Владимировны сделает большой шаг в энергонезависимости Украины.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 1066 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт