Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Март 2026, 13:51:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Выборы и политическая обстановка в Украине

Голосование
Вопрос: Новое название темы  (Голосование закончилось: 18 Ноябрь 2017, 21:38:58)
Украина - цэ Еуропа - 0 (0%)
Щэ нэ вмэрла Украина - 0 (0%)
Выборы и политическая обстановка в Украине 2   - 1 (100%)
UA - 0 (0%)
Хто не скаче, той москаль! - 0 (0%)
Всего голосов: 1

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 1041 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выборы и политическая обстановка в Украине  (Прочитано 1450634 раз)
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 03 Февраль 2010, 19:25:44 »

Ага. Вы ещё нам расскажите как западных редакторов газет не вызывают на ковёр и не объясняют как комментировать значимые события, например вторжение в Ирак или бомбёжки мирных городов Югославии. Думаю всеобщее молчание при начале ракетного обстрела Ю.Осетии грузинами тоже из этой же серии, как и потом статьи о Русском вторжении, написанные почти под копирку.
Ну по крайней мере, у них не запихивают журналистов в машину и не стреляют им в голову, а потом не говорят что это была случайность Злой

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #181 : 03 Февраль 2010, 19:32:25 »

С украинским же очень сложно...
Ну не знаю, ведь российский вышел собственно из староукраинского. Улыбка

Боже, дай всем кацапам по роже.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 03 Февраль 2010, 19:41:38 »

Видимо и белорусский тоже?

Здесь могла быть ваша реклама.
lenin
Гость
« Ответ #183 : 03 Февраль 2010, 19:41:53 »

Думаю всеобщее молчание при начале ракетного обстрела Ю.Осетии грузинами тоже из этой же серии, как и потом статьи о Русском вторжении, написанные почти под копирку.
У них была отличная от российской точка зрения. Это вполне нормально. Учитывая как любит врать россия.
Dmitriy
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 03 Февраль 2010, 20:08:00 »

Украинская националистическая глупость.
Русский, белорусский и украинский произошли от старославянского (церковнославянского) языка.
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #185 : 03 Февраль 2010, 20:14:09 »

Видимо и белорусский тоже?
Не знаю. Улыбка Вот по поводу происхождения русского языка:
Распространение православия у восточных славян оставило на русском такую печать, что можно с уверенностью констатировать: если бы не христианство, то русский язык был бы неузнаваемо иным. Более того, различия между восточнославянскими языками (русским, украинским и белорусским), судя по всему, были бы столь несущественны, что, возможно, здесь до сих пор разговаривали бы на одном языке. А это значит, что на этой земле сложилась бы совершенно отличная от нынешней этническая картина. Ведь именно язык является главным признаком этнической общности.
О «близкородствеености» русского и украинского языков говорено и писано много. Действительно, эти языки весьма близки друг другу – лексически, фонетически, грамматически. Однако мало кто обращает внимание (разве что специалисты-языковеды) именно на то, что их разъединяет, то есть на принципиальные различия, которые дают возможность утверждать, что русский и украинский – действительно разные языки, а не наречия одного языка.

Советские ученые почему-то «стеснялись» признать тот факт, что православие сыграло решающую роль в формировании российского этноса. Изучение генезиса языка как отражения развития культуры и становления этноса помогает восстановить не совсем ясную картину консолидации разноэтнических элементов в российский этнос.

Еще академик Александр Шахматов в начале прошлого века подчеркивал, что русский язык появился вследствие взаимодействия церковнославянского языка с восточнославянским в Киеве. То есть, если называть вещи своими именами, русский берет свое начало в украинизированном славянском – книжном языке Х – XII веков. И обязан именно православной церкви, вместе с которой церковнославянский язык пришел в Русь.
http://tabloid.vlasti.net/news/257823
А вот про происхождение украинского языка, если интересно:http://tabloid.vlasti.net/news/257822

HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 03 Февраль 2010, 20:21:34 »

Учитывая как любит врать россия
Август 08 года ясно показал кто врал!
Я сам не ожидал такого от прессы что нашей, что западной... Даже Гардиан, которую я всегда уважал за объективность, не отличалась от др. западной прессы потоком лжи со своих страниц!!! Правда потом одной из первых пришла "в сознание" и стала выдавать более менее объективную информацию, конечно с учётом политической целесообразности и стадного чувства страха перед Россией.
И только в сентябре проблески правды в западной прессе стали проблёскивать.

Украинская националистическая глупость.
Тихо-тихо... Великая Украина с самой Римской Империей воевала! О как! Смеющийся
Ладно хоть про великих укров уже помалкивают... Улыбка
Но я думаю Юля, потворствуя своему националистическому электорату, если придёт к власти, не постесняется снова возродить легенду про великих укров. Смеющийся
lenin
Гость
« Ответ #187 : 03 Февраль 2010, 20:23:17 »

Август 08 года ясно показал кто врал!
ага. только россия до сих пор не признает, что врала.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 03 Февраль 2010, 20:32:21 »

Интересно получается - русский язык произошел из украинского. Украинский же язык, в то время назывался русским. Не знаю в чем тогда смысл мантры "русский произошел от украинского", но могу понять только одно - это звучит необычайно патриотично.

HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 03 Февраль 2010, 20:57:18 »

Сколько не читал в Российских СМИ про Украину, ничего положительного о стране там не вычитал. Сплошная грязь, мол Украина вот - вот расколится, Украина - Бедная, Украина должна России, Менты там - суки, Бабы - Шлюхи, Про мужиков - Еврей плакал, когда родился хохол, На западе - Фашисты, а на востоке - праведные ....
Странно... я всё это в западной прессе постоянно читаю... что Украина самостоятельно не сможет рассчитываться за российские энергоносители, что нужно быть готовым к сложностям в поставках, т.к Украина опять будет изымать российский газ, а газпром в ответ на это сокращать поставки. Про фашистов на западе украины читаю постоянно в польской прессе. Они после первого тура уже не стесняются открыто об этом говорить.
Дайте пожалуйста ссылки на российскую прессу, где обсуждается про украинских ментов и праведников на востоке украины. Честно -очень хочется почитать!
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #190 : 03 Февраль 2010, 21:01:17 »

Интересно получается - русский язык произошел из украинского. Украинский же язык, в то время назывался русским. Не знаю в чем тогда смысл мантры "русский произошел от украинского", но могу понять только одно - это звучит необычайно патриотично.
Ну так и украинцы тогда назывались русскими, и Киев был столицей Руси, это потом придумали Русь Новгородскую,Владимирскую,Суздальскую и даже Московскую. Смеющийся
Как присвоили себе название Великая Русь, которая была лишь обозначением территорий подвластных Киевскому митрополиту.

Сварог
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 03 Февраль 2010, 21:12:50 »

Не знаю как по сравнению с польским, но то, что он легче  российского однозначно.
оО  Смеющийся новый язык появился - РОССИЙСКИЙ! Интересно это что за он? это русский на котором разговаривают равшаны и джамшуты?  Смеющийся

П.С. А у Януковича шансов всё-таки чуть больше - что будете делать, когда он введёт русский как гос. язык?
а почему вы пишете и говорите на русском а не на белорусском?

Сколько не читал в Российских СМИ про Украину, ничего положительного о стране там не вычитал. Сплошная грязь, мол Украина вот - вот расколится, Украина - Бедная, Украина должна России, Менты там - суки, Бабы - Шлюхи, Про мужиков - Еврей плакал, когда родился хохол, На западе - Фашисты, а на востоке - праведные .... и на последок - Украина может быть счастлива только с братским российским народом, т.е. все беды враз пропадут, если Украина попадет под Московское крылышко.
ну так а кому принадлежат сми в россии и кому они принадлежат в украине? если вы думаете что русским и украинцам то ошибаетесь. вот и думайте кто это пытается посеять раздор.

Но я думаю Юля, потворствуя своему националистическому электорату, если придёт к власти, не постесняется снова возродить легенду про великих укров.
извините, но юля к коренному народу украины никакого отношения не имеет. вы какой националистический электорат имеете ввиду? Непонимающий

тут +1 без вариантов

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 03 Февраль 2010, 21:20:13 »

юля к коренному народу украины никакого отношения не имеет.
Я знаю. Улыбка

вы какой националистический электорат имеете ввиду?
Тот, который живёт на западе Украины. Тот, который готов с оружием в руках опять просидеть в схронах в случае воссоединения славянских стран, изредка стреляя в мирных людей.  Улыбка
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #193 : 03 Февраль 2010, 21:21:06 »

Странно... я всё это в западной прессе постоянно читаю... что Украина самостоятельно не сможет рассчитываться за российские энергоносители,
В прессе можно прочитать что угодно и про кого угодно, тем более в западной. Это ведь у вас , как в старые "добрые" времена пишут о Путине или хорошо или ничего. Смеющийся
А кто рассчитывается за Украину все это время?

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 03 Февраль 2010, 21:21:26 »

Может и присвоили. Другое дело, а какое название им нужно было взять, если они входили в состав Руси и собственно так и назывались? А вот зачем истинная Русь назвала себя Украиной, да еще и указывает при этом насколько древнее это название непонятно. Странные вы там ребята. С одной стороны, когда казаки льют тонны пафоса в Тарасе Бульбе про русскую землю, это провокация. С другой стороны мы и есть истинные русские. Русь это мы, но все же "Украина не Россия", так как название Украина встречается еще у Нестора аж в хернадцатом веке.

GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #195 : 03 Февраль 2010, 21:32:50 »

Может и присвоили. Другое дело, а какое название им нужно было взять, если они входили в состав Руси и собственно так и назывались?
В состав Руси входили только княжества расположенные вокруг Киева:Черниговское,Курское,Новгород-Сиверское( это сейчас в той же Черниговской области),Белгородское, не тот Белгород, что в России.  
А вот зачем истинная Русь назвала себя Украиной, да еще и указывает при этом насколько древнее это название непонятно.
А что было делать, когда истинное название украли, запретили украинский язык разными циркулярами. Вот в 19 век и начали вводить термин "Украина" известный еще с 12 века, который, как бы не исходили слюной "великороссы" никакого отношения  к Окраине не имеет, а происходит от слов "Край", "Краина".
С одной стороны, когда казаки льют тонны пафоса в Тарасе Бульбе про русскую землю, это провокация.
" Тарас Бульба" это все таки художественное произведение, тем более известное в основном во второй, переделанной редакции, по которой снят фильм, заказчиком и спонсором которого выступило Министерство Культуры РФ. В первой версии "Бульбы" ничего подобного не было.

politik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 03 Февраль 2010, 21:45:19 »

ближе к теме, пожалуйста Злой

AVADA KEDAVRA
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 03 Февраль 2010, 21:54:44 »

Сколько не читал в Российских СМИ про Украину, ничего положительного о стране там не вычитал. Сплошная грязь, мол Украина вот - вот расколится, Украина - Бедная, Украина должна России, Менты там - суки, Бабы - Шлюхи, Про мужиков - Еврей плакал, когда родился хохол, На западе - Фашисты, а на востоке - праведные ....
Странно... я всё это в западной прессе постоянно читаю... что Украина самостоятельно не сможет рассчитываться за российские энергоносители, что нужно быть готовым к сложностям в поставках, т.к Украина опять будет изымать российский газ, а газпром в ответ на это сокращать поставки. Про фашистов на западе украины читаю постоянно в польской прессе. Они после первого тура уже не стесняются открыто об этом говорить.
Дайте пожалуйста ссылки на российскую прессу, где обсуждается про украинских ментов и праведников на востоке украины. Честно -очень хочется почитать!

Для этого есть Яндекс и Гугл. А вообще, у каждого ЗомбоРоссиянина посеяно злорадство ко всему, что не связано с Россией и Российскими интересами. На самом деле признайтесь Владимир, где то внутри вам приятно, что Украинцы на КРЮЧКЕ. Помните слова Жириновского.  ГАЗОПРОМ (Или труба)  - Авианосец Российской политики. (точно не помню но смысл в этом) А ничто не приносит такого возвышенного состояние в душе Россиянина, как состояние войны с западом и с ее сторонниками. Думаю рано или поздно, выход от Российской зависимости будет найден. Конечно есть некоторое чувство сожаления (ИМХО Украинское упущение) что Украинцы отдали Змеиный.  Непонимающий Но думаю новое руководство в лице Юлии Владимировны сделает большой шаг в энергонезависимости Украины.

Сварог
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 03 Февраль 2010, 22:17:56 »

ГАЗОПРОМ (Или труба)  - Авианосец Российской политики.
это авианосец интересов олигархов, а русскому народу россии из-за этого авианосца просто труба.

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #199 : 03 Февраль 2010, 22:23:01 »

Конечно есть некоторое чувство сожаления (ИМХО Украинское упущение) что Украинцы отдали Змеиный.
Никто его не отдавал, он как был украинским, так и остался. Улыбка
т.к Украина опять будет изымать российский газ, а газпром в ответ на это сокращать поставки.
ГопСтопПром может делать это, сокращать и перекрывать по поводу и без повода, на то он и ГопСтопПром. А вот ты клеветой занимаешься, ты вашей счетной палате веришь:
Степашин не увидел «прямой кражи» газа Украиной

Украина не осуществляла несанкционированный отбор российского газа, предназначенного европейским пользователям, сказал глава Счетной палаты России Сергей Степашин.
«Что касается нарушений, они были и в «Нафтогазе», и у нас - это вопрос контрактов. Мы сделали абсолютно точный вывод, что прямой кражи мы в этой ситуации не увидели», - сказал российский чиновник.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/12/29/n_1440566.shtml

politik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 03 Февраль 2010, 22:36:18 »

дальнейшие сообщения не по теме будут наказываться!
не обессудьте!

AVADA KEDAVRA
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #201 : 03 Февраль 2010, 23:04:34 »

П.С. А у Януковича шансов всё-таки чуть больше - что будете делать, когда он введёт русский как гос. язык?
Вот  еще по поводу языка:
Зачем Януковичу второй язык?
Андрей Курков, писатель (родился в Санкт-Петербурге, Россия):
ЭТО ПРИВЕДЕТ К ЕЩЕ БОЛЬШЕМУ РАСКОЛУ УКРАИНЫ

Владислав Троицкий, режиссер (родился в Улан-Удэ, Россия):

НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЯНУКОВИЧА Я ОТВЕЧУ – НЕТ

Заявление Януковича – это просто пошлые политические игры, популизм. Безусловно, на его предложение ввести русский язык вторым государственным, я отвечу – нет.

В Южной и Восточной Украине очень серьезно развита пропаганда, будто бы “щемят” русский язык. Когда начинают говорить конкретно, выяснять, то становится понятно, что никто никого не ущемляет. Просто русскоязычная пропаганда в этих регионах отдана на откуп Москве. Естественно, что Украина проигрывает эту пропагандистскую войну.

Это очень низкая игра и она может плохо закончится.
http://unian.net/rus/news/news-334458.html

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 04 Февраль 2010, 00:07:04 »

Пример неудачный. Впрочем называйтесь как хотите. Было историческое название, решили сменить его на "страна" дело ваше. А умению обосновать историческую правильность и того и другого можно только позавидовать.

У нас тут тоталитаризм, никаких выборов нет, собственно смеяться не над чем, а тут у соседей такие забавные дискуссии. Всегда интересно открывать что-нибудь новое, то украинское происхождение Будды, то древность языка и культуры, то перлы кандидатов. "Здесь собрались лучшие геноциды страны" - такое даже и специально не придумать.

GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #203 : 04 Февраль 2010, 12:54:09 »

Пример неудачный. Впрочем называйтесь как хотите. Было историческое название, решили сменить его на "страна" дело ваше.
Жители Западной Украины долго не принимали название "Украина", называя себя русскими, но они то жили не под Московией. На востоке выбора особого не было: или взять термин "Украина" или остаться Малороссией, которой обозначалась изначально территория Западной Украины подчиненная Галицкому митрополиту.
Всегда интересно открывать что-нибудь новое, то украинское происхождение Будды, то древность языка и культуры,
Про Будду читал. Улыбка НЕ стоит это серьезно воспринимать, хотя в Украине есть исторический архитектурный памятник Каменная Могила под Мелитополем, который относится еще к протошумерской цивилизации, причем это вывод не только украинских историков, Трипольская культура, которая примерно того же возраста. Дело в том, что толчок развитию нашей цивилизации положило сельское хозяйство, а на территории совр. Украины для него были идеальные условия.И не удивительно, что почти все древние народности Европы и не только так или иначе упоминаются в контексте с этой территорией:шумеры,скифы,греки,сарматы,готы,кельты, мифические амазонки Улыбка и мн.другие.
то перлы кандидатов. "Здесь собрались лучшие геноциды страны" - такое даже и специально не придумать.
Про все его перлы можно почитать ,посмотреть и послушать здесь:http://www.pravda.com.ua/articles/4b604afcc7c0a/

HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 04 Февраль 2010, 15:25:19 »

GR, восторженное население форума ждёт новых сказок о необычайном событии - великие укры избирают себе президентшу!
Я вот думаю что простые украинцы уже накушались слихвой демократического дерьма и хотят просто обеспеченной и сытой жизни! И они понимают откуда придёт и обеспеченность и сытость. Хотя... выборы покажут!

Добавлено: 04 Февраль 2010, 15:39:29
Учителя украинских школ смогут говорить на работе по-русски – Конституционный суд Украины в четверг признал не соответствующим конституции Украины постановление кабинета министров, которое обязывало педагогов использовать на работе только украинский язык. Юлия Тимошенко на просьбу журналистов прокомментировать этот факт ограничилась лишь фразой о том, что решение суда надо выполнять.
GR, а школьникам на переменах тоже разрешили на родном языке разговаривать или это послабление только учителей коснулось?
И что ваши кандидаты в президенты об этом думают?
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #205 : 04 Февраль 2010, 17:15:13 »

GR, восторженное население форума ждёт новых сказок о необычайном событии - великие укры избирают себе президентшу!
Ты почитай вашего Чудинова и про то, что вам 200 тыс. лет а Московия колыбель земной цивилизации.
Хотя... выборы покажут!
Покажут и не старайся быть умнее украинских избирателей.
GR, а школьникам на переменах тоже разрешили на родном языке разговаривать или это послабление только учителей коснулось?
Чего тебя это так волнует?

Dmitriy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 04 Февраль 2010, 19:17:12 »

Чего тебя это так волнует?
В Украине проживает и русскоязычное население. И немало. Такая политика рано или поздно приведет к развалу страны.
А вообще тема была про выборы. Если кроме националистической пропагандистской чуши не о чем больше писать, так может её закрыть?
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 04 Февраль 2010, 19:24:56 »

Нет! Закрыватбь тему не надо. Самая клоунада начнётся после непризнания результатов одной из сторон. Мне ещё интересно будет понаблюдать как команда Ю_щенка попытается сохранить его у власти.
Думаю нам будет что пообсуждать и решить нужна-ли такая "демократия" Белоруссии. Улыбка
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #208 : 04 Февраль 2010, 19:47:06 »

В Украине проживает и русскоязычное население. И немало. Такая политика рано или поздно приведет к развалу страны.
Я тоже из русскоязычных, по секрету тебе скажу.Русскоязычность не освобождает от обязанности знать государственный язык.
Нет! Закрыватбь тему не надо. Самая клоунада начнётся после непризнания результатов одной из сторон. Мне ещё интересно будет понаблюдать как команда Ю_щенка попытается сохранить его у власти.
Под командой Ющенко ты кого имеешь ввиду: Тимошенко или Януковича?
Думаю нам будет что пообсуждать и решить нужна-ли такая "демократия" Белоруссии.
Ты будешь решать? Шокирован Я так думаю , что белорусы без тебя разберутся.

Dmitriy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 04 Февраль 2010, 20:06:37 »

Я тоже из русскоязычных, по секрету тебе скажу.Русскоязычность не освобождает от обязанности знать государственный язык.
Это было бы справедливо по отношению к нац.меньшинству. Но русскоязычные в Украине не меньшинство. А жители Крыма, например вообще оказались "украинцами" не по собственной воли, а в следствии "недальновидной" политике одного генсека и одного алкаша.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 1041 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт