Туз
|
предлагаю вариант "ни нашим, ни вашим" - на 17.30 
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
BeLo4kA, нам сказали, что даже 4 часа мало на саму съемку...а у Вас только фото или видео тоже?? Если и то и другое, то 100% мало времени 
|
|
|
|
|
|
|
синичкина
|
у меня такой вопрос (пипец меня достали с этим временем ) роспись у нас в 14 40 блк столовая на 18 00 т.е. на все про все 3 часа времени, фотосессия в городе (калож. парк, центр, правонабережная, бип - приблизительно) так вот наши родители твердят, что на столовую от 18 00 до 1 ночи мало времени и нужно переносить на 17 00 беда...хватает ли 2 часа на такую фотосессию (при этом сюда вкл. время выхода из ЗАГСа + дорога) ? блин, та же фигня  только у нас роспись на 12.20, но венчание на 14.00, пока решили в столовку на 17.00 собирать, а теперь думаем все-таки на 18.00 хотя бы...  маловато времени на съемку получается все равно 
|
|
|
|
Ну, конечно, я милая лапочка… Прямо зайка в пушистеньких тапочках. Только, если обидите лапочку, То по тыкве получите тапочком! 
|
|
|
NasteNbka
|
malaika, а что говорят сами фотографы и видеосъемщики?? Может стоит с ними посоветоваться...Просто нам сказал видеосъемщик что 4-5 часов минимум, иначе будет только 10 хороших фотографий и коротенькое видео, а денег то платим как и все 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
так вот и я думаю, что времени на фото-видео нам мало даже будет..... а родители говорят, что мало времени гостям в столовой посидеть...
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
4-5 часов минимум, иначе будет только 10 хороших фотографий и коротенькое видео 4-5 часов минимум --это просто пипец какой то фееричный.  Потом все фотки и видео из тупой постановки только что ли?(постоять возле столбов у текстильщиков и на мостике в жилибера да сьвиней покормить в коробчыцах) А как же само СОБЫТИЕ? Проще уж взять фотографов из ПРОФИ которые и за 1 час всё успеют сделать. А если чуть и не успеют --то к ночи подъедут и маленькой прогулочкой по ночному городу дополнят. Ну и есть ещё вдобавок предсвадебная и послесвадебная съёмка.
|
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
У нас роспись на 14.45, столовая на 18.00 видео нету и фотограф сказал, что 3 часов между загсом и торжеством вполне хватит  а идея, товарища afankirtа, поповоду ночной съемки мне очень нравится...возьму на заметку! 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
У нас роспись на 14.45, столовая на 18.00 видео нету и фотограф сказал, что 3 часов между загсом и торжеством вполне хватит  а идея, товарища afankirtа, поповоду ночной съемки мне очень нравится...возьму на заметку!  НЕ кто то должен подстраиваться ПОД фотографа или видеосъёмщика по времени --а как раз наоборот ОНИ . Какому то кнопконажимателю-тугодуму может и 8 часов не хватить чтоб сделать хороших снимков --так что всю свадьбу переносить? А идея эта не моя а самих фотографов. Ибо для настоящих ПРОФИ важно не оплаченное время съёмки --а ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. И именно за результат они деньги и берут.
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
4-5 часов минимум --это просто пипец какой то фееричный. Потом все фотки и видео из тупой постановки только что ли?(постоять возле столбов у текстильщиков и на мостике в жилибера да сьвиней покормить в коробчыцах) А как же само СОБЫТИЕ?
Проще уж взять фотографов из ПРОФИ которые и за 1 час всё успеют сделать. А если чуть и не успеют --то к ночи подъедут и маленькой прогулочкой по ночному городу дополнят. Ну и есть ещё вдобавок предсвадебная и послесвадебная съёмка. Полтора часика видеосъемщику,полтора фотографу, часик на "доехать" и "дойти"...и уже 4 часа набегает. А еще у нас не будет долгих проводов и выкупов,что так же влияет на результат. А три часа уходило на фото даже у тех кто все делал с выкупами, и когда фотограф говорит: подождите,еще пару фото (отмечу, фотограф считается одним из лучших в Гродно), а потом приходится доплачивать за авто...как-то совсем не весело получается, не так ли? P.S. Я конечно животных люблю, но думаю что свинки в Коробчицах в день моей свадьбы останутся голодными  Как-то совсем не горю желанием туда ехать...и парк Жилибера тоже не очень нравится...
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну что времени не хватает -это да. Но тут уж особенности мероприятия. Если из за фотографа приходится доплачивать за авто --то пускай он и оплачивает. Издержки производства так сказать. P.S. Я конечно животных люблю, но думаю что свинки в Коробчицах в день моей свадьбы останутся голодными Как-то совсем не горю желанием туда ехать...и парк Жилибера тоже не очень нравится... Это не к вам и извините если не верно выразился. Это фотографы без опыта и понятия непременно стараются таскать молодожёнов по максимальному количеству локаций. Ведь главное то не молодожёны и само событие а ФОНЫ к которым и относятся свинки-мостики-столбики. Фонов надо много -а потому и времени тоже. Иначе и выйдет только пару фоток со всей свадьбы. А вообще то лучше всегда заранее всё оговаривать. Так и так. Есть час-два времени --успеешь? Нет? Пшол нафиг найдём других.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lapusha
Гродненец
Булочка =)
|
Мне кажется какой-то странный разговор, что значит "успеешь?", конечно, успеет. Вопрос в том чего хотят молодые. У нас было много интересных и клевых идей, мы вот не успели их воплотить, но это не фотограф виноват, это наша планировка празднования. Фотограф и не должен везде таскать молодых по всем паркам и улочкам. Что и где будет сниматься оговаривается заранее. Если молодоженам не нужен лишний кадр в план-график не вписываются- это выбор молодоженов, а никак не фотографа. И самим молодоженам должно хотеться сделать что-нибудь эдакое
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
У нас роспись была на Соколовского в 14.45, кафе в 18.00. Фотосессия по городу - центр, панорама города, кирха.... мы все успели. Но если вы переживаете, что времени мало, так можно и до загса часок пофоткаться.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morkovka_2607
Гродненец
|
Девушки,кто уже побывал в роли невесты какие советы мы можете дать будущим невестам??Что нужно учесть,чтоб потом не было казусов в этот самый важный день?Поделитесь этим с нами!  Добавлено: 16 Июль 2012, 13:09:54
Вот несколько советов,которые я прочитала из отчета невесты: -Если есть вся сумма на руках и вы уже определились, что нужно купить для свадьбы, лучше купить все и сразу, не растягивать покупки до дня свадьбы. По моим подсчётам, если активно заниматься шопингом, можно всё купить за 30-40 дней. Все равно вспомните ещё о многом, придётся докупать, к тому же, многое нельзя оплатить заранее (например, цветы на свадьбу, еду на прогулку, гонорар артистам итд). Будьте уверены, что за месяц, а тем более за неделю до свадьбы, у вас будет дел по горло и вы очень пожалеете о том, что не купили какие-нибудь бокалы или подушечку для колец заранее. -Все записывайте. Заведите папку на компьютере, в телефоне, записную книжку. Как только увидите/ услышите что-то интересное, либо озарит какая-то идея, моментально всё в деталях запишите. Все забывается, даже такие идеи, которые кажутся настолько гениальными, что просто не могут забыться. Часто у идеи бывает сложная судьба,сначала она кажется потрясающей, потом бредовой, потом находится вторая идея получше, потом вторая идея не получается, снова возвращаешься к первой. Это я к тому, что ничего удалять и вычёркивать не надо, пусть хранится. Добавлено: 16 Июль 2012, 14:11:30
вот ссылка на сам отчет http://www.nevesta.info/forum1/otchyot-o-svadbe-mayskoy-nevesti-16-maya-2009-svadba-v-evropeyskom-stile-topic1958/
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Я и вправду всё записывала, выделила для этого блокнот) там и сейчас есть все записи. Лучше всего готовиться заранее, у нас не было ни паники, ни нервов. Уже за пару дней у меня всё было сделано. Единственный совет - это найдите человека, который сможет вместо вас за всем проследить...например, правильно ли украсили машины, в общем всё ли идет так как вы планировали, а то у нас машины не совсем так украсили как я хотела 
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
я тоже во время подготовки завела блокнотик, где написала список всего, что надо (начиная от даты, заказа банкетного зала, украшений и т.д.); отдельными пунктиками были: невеста (и всё, что мне нужно было), мамуля, папуля, стрижка собакульки моей, свадебные мелочи и естественно заканчивался мой список расходами  . Постепенно вычеркивала, что сделали/купили/заказали ну и периодически дописывала, если что-то новое вспоминалось  после свадьбы могу сказать: задумайтесь по поводу администратора....человек на самом деле нужный!!!!  в последние дни перед свадьбой начинается жуткая метусня.... всплывает куча мелочей... да и могут возникнуть непредвиденные (не самые хорошие) ситуации....
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 12:47:56 от Joli »
|
|
|
|
|
Verona V
|
Насчет записей в блокнот или тетрадь это действительно нужная вещь. кроме того что нужно сделать, я записывала туда, сколько мы потратили на ту или иную вещь. основные идеи делали сами, но тем не менее распределили обязанности между друзьями: кто-то отвечает за украшения на машину, кто-то за украшения зала, кто-то за шампанское. а кто-то просто "подрабатывает" водителем. никто из друзей не отказал в помощи. А еще я вела своеобразный ежедневник за месяц до свадьбы, где было указано время и дата, когда мне что надо было сделать, где что забрать! в Итого суеты в день свадьбы не было)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Солнышко****
Обнимайте малышей под любым предлогом!Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!)
Гродненец
|
Девочки,а как вы себя чувствовали к концу дня  Все на эмоциях или вымотанные?? И хватает ли сил на брачную ночь?? Очень счастливой чувствуешь себя  Мы еще решили перед брачной ночью поговорить, вспомнить все..и уснули  проснулись в 5 утра и вспомнили, что ночи то не было  вот и решили догнать  Поэтому унас было брачное утро  Зато такое, что не передать словами  так что не переживайте, будите смотреть по самочувствию  Желаю вам весело погулять и чтоб все прошло гладко, легко и шумно 
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
а как прошел день до свадьбы  я вот хочу чисто себе его посвятить маникюр,педикюр,масочки и отдых Если всё будет готово, то почему бы и нет 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Девочки,а как вы себя чувствовали к концу дня  Все на эмоциях или вымотанные?? И хватает ли сил на брачную ночь??  Я весь день была на позитиве и усталости не капельки не чувствовала  Сил хватило и на брачную ночь... и на разговоры... и даже на посчет денег, которые я грозилась считать на следующий день  Добавлено: 27 Июль 2012, 08:47:27
а как прошел день до свадьбы  я вот хочу чисто себе его посвятить  маникюр,педикюр,масочки и отдых  Так почти и было. Но день суматошный. Главное заранее все подготовить 
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Лучше большинство дел перенести не на последний день перед свадьбой, а за 2 дня. А на последний оставить самое нужное. Не знаю у кого как , а меня было только волнение когда приехал жених, а так вообще не волновалась. Платье у меня было не тяжелое, проходила бы еще один день, только на высоком каблуке не удобно было)) 
|
|
|
|
|
|
|
kimase_90
|
Мой совет - оставьте больше времени на съемку.. У нас было очень мало времени, о чем сейчас жалею.. Фото получились замечательные, но хотелось бы по-больше их....
И на сегодняшний опыт взяла бы платье - трансформер... в котором можно было бы юбку на банкете превратить или отстегнуть (не знаю как правильно написать) чтобы осталась до колена....... У меня было оч пышное и ооооочень тяжелое (хотя по началу так не казалось)..
|
|
|
|
|
|
|
|