татошка
Гость
|
озадачила я маму когда в 13 лет в красный покрасилась. а я как-то и не выкинула ничего такого  можно наверстать упущенное  вообще странно, что почти все помогают и не зацикливаются на воспитании самостоятельности. зацикливаютс\=я!!! как бы с утра на работу не опоздать 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Моему скоро 10, всё делает сам. Волосы мыть помогаем 1 раз в нед. (чаще муж, иногда я). Заметила, что сын почему-то стесняется папы, а меня-нет. Начинать волноваться? Хотя, я и так уже волнуюсь  Добавлено: 07 Сентябрь 2013, 09:08:52 зацикливаютс\=я!!! как бы с утра на работу не опоздать Я своему сыну помогала одеваться весь детсадовский возраст, т.к. на работу к 8.00 и утром катастрофически нет времени ждать пока он будет с колготками, пуговицами копошиться. И это совершенно не повлияло на формирование самостоятельности у ребёнка. С 7 лет с огромным удовольствием бегает в магазин за хлебушком, сметанкой, иногда очень выручает, особенно сейчас, когда маленькая сестричка появилась
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2013, 09:08:52 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
aqua
|
для Янки: у меня малой обожает галстук-рубашка-костюм. мы сейчас во второй класс пошли, так в первом даже если галстук не подавала с утра (счас сам всю одежду из шкафа достает и одевается) возмущался и говорил что без галстука не хочет. у нас многие мальчишки под галстуком ходят (на костюме, на галстуке  если кто смотрел "Про любOFF").
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Ну мне еще понятно, что тяжело тугую пуговицу на джинсах застегнуть, сложную молнию в куртке, но вплоть до смены обуви и снятия кофты. Да и вообще странно, что почти все помогают и не зацикливаются на воспитании самостоятельности. Уже выше писали, но я повторюсь, в моем случае - это из-за спешки на работу..... что удивляет? волосы до пояса, помоет, высушит, вижу-плохо, иду опять мыть у нас так же длина волос до пояса, я всегда помогаю их мыть... А моется сама уже больше года (10лет), я порой тоже зайду пройтись мочалкой (особенно после прибывания на даче  ), папа не заходит в ванну у нас уже лет с 7, стесняться начала... Младшей пока все равно (5 лет) кто ее моет...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
Ну мне еще понятно, что тяжело тугую пуговицу на джинсах застегнуть, сложную молнию в куртке, но вплоть до смены обуви и снятия кофты. Да и вообще странно, что почти все помогают и не зацикливаются на воспитании самостоятельности. Уже выше писали, но я повторюсь, в моем случае - это из-за спешки на работу..... этот аргумент мне понятен. Но я же знаю кто и не спешит, но все равно переодевает сам. Да и такие спешащие обычно не приводят к 8.20, а мы именно в это время и идем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вообще странно, что почти все помогают и не зацикливаются на воспитании самостоятельности. зацикливаютс=я!!! как бы с утра на работу не опоздать  пару дней назад в саду: я стою, жду когда малой сам переоденется не помогаю - только словами подсказываю рядом сидит ре, его переодевает папа. мальчик смотрит-смотрит, а потом и говорит - Папа, дай я сама. Максим же сам переодевается) Сейчас курток-комбезов еще нет. Они вполне могут сами раздеться и пойти в группу. Если мама опаздывает на работу - достаточно довести до группы Добавлено: 07 Сентябрь 2013, 09:33:48
Virta будет лет 14 - придёт домой с каре это как-то у всех так. длинные волосы до переходного возраста, у кого ооооочень длинные ругать будете? честно, не представляю такой ситуации  я сама из ооочень правильных девочек Вы меня озадачили  растеряюсь очень и расстроюсь, наверное у нас очень доверительные отношения культивируйте у девочки, что в моде натуральность и длинные волосы это кстати действительно так если посмотреть - очень много девочек подросткового возраста с длиннющими неокрашенными волосами) красиво 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я разговаривала с автором еще до статьи. И речь шла о домашнем образовании Подмигивающий, а в статье уже появился индивидуальный план сразу речь шла про домашнее обучение, как по индивидуальному плану, это у нас в стране оно так назвается с притнятия нового Кодекса об образовании я так понимаю, что администрация школы не понимает разницы между обучением больного ребенка на дому (надомное обучение) и самостоятельным (силами семьи) обучением дома здорового ребенка (по индивидуальному плану). оба варианта предусматривают не посещение школы и обучение дома. вот и возникает путаница. только повели себя они в отношении Оли неадекватно, ну, ты в курсе  странно, что в Гоже ребенок учится по индивидуальному плану, в 20 школе были дети моих знакомых, т.е. это форма обучения как есть, но для СШ № 23 её как бы нет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
для меня ситуация мягко говоря странная-у мамы нет соответствующего образования для обучения ребенка и оснований для такой формы обучения. Почему школа должно на это соглашаться? И чьи это будут проблемы потом, если у мамы "вдруг" не получится?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Цитата: Virta от Вчера в 23:57:18 Цитата: A_кул_A от Сегодня в 00:51:20 озадачила я маму когда в 13 лет в красный покрасилась. а я как-то и не выкинула ничего такого
можно наверстать упущенное скоро уж и бес в ребро- наверстаю  культивируйте у девочки, что в моде натуральность и длинные волосы это кстати действительно так если посмотреть - очень много девочек подросткового возраста с длиннющими неокрашенными волосами) красиво натуральность у нас лейтмотивом  а я наконец-то стала темной, успокоилась и возвращаюсь в блонд 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Моему 8. Моет-вытирает муж. Если он на работе - я помогаю, пдсказываю. Где не справляется - делаю сама. Наш вытираться насухо не умеет. Настаиваем, учим, так как скоро в бассейн пойдет. Меня он не стесняется, скорее я стесняюсь
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
доброе кофейное утро  скоро уж и бес в ребро- наверстаю Смеющийся а я наконец-то стала темной, успокоилась и возвращаюсь в блонд Смеющийся уже начали, видимо  культивируйте у девочки, что в моде натуральность и длинные волосы это кстати действительно так если посмотреть - очень много девочек подросткового возраста с длиннющими неокрашенными волосами) красиво ага. до поры до времени. или пока не надоест, или пока не пойдёт мода на блонд-каре-рыжий и тд  но да, не у всех так. у меня есть 2 знакомые с волосами почти до пояса и цветом натуральным. после 20. и всёёё. а знакомых мноооого  а я в 15 покрасилась в лагере зеленкой  Лены, они такие  а Овняные Лены - это вообще 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
Меня он не стесняется, скорее я стесняюсь а почему он должен стесняться? и чего ты стесняешься? я реально не понимаю.... недавно один папа мне сказал, что стесняется того, чтобы его 8-летний сын увидел его голым.... занавес..... причем маму этот ребенок голой видит. и не видит в этом ничего ужасного все в наших головах. имхо. именно в головах взрослых, а не детей
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
для меня ситуация мягко говоря странная-у мамы нет соответствующего образования для обучения ребенка и оснований для такой формы обучения. Почему школа должно на это соглашаться? И чьи это будут проблемы потом, если у мамы "вдруг" не получится?
я знаю несколько родителей, которые около 3 лет учат своих детей по индивидуальному плану - без педобразования некоторые. оно, педагогическое образование, в данном случае ни к чему, это срабатывает стереотип в голове. а чтобы не было проблем - есть контроль знаний, раз в четверть сдаются тесты  а школе удобно - ученики числятся в классе, но их нет на уроке, а тесты за четверть сдаются во время. легче работать.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
недавно один папа мне сказал, что стесняется того, чтобы его 8-летний сын увидел его голым... а ты знаешь какие вопросы задают мальчики когда увидят папу голым?  и как смотрят. а маленькие ещё и потрогать наровят
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
недавно один папа мне сказал, что стесняется того, чтобы его 8-летний сын увидел его голым... а ты знаешь какие вопросы задают мальчики когда увидят папу голым?  и как смотрят. а маленькие ещё и потрогать наровят и что? ну так это же нормально.....
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
и как смотрят. а маленькие ещё и потрогать наровят да на здоровье! 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
а ты знаешь какие вопросы задают мальчики когда увидят папу голым? Мой , очень сильно смущаясь, спросил у меня: "Когда я вырасту, у меня будет такой-же большой как у папы?" 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и как смотрят. а маленькие ещё и потрогать наровят да на здоровье!   и что? ну так это же нормально..... но смущает  взрослых. конечно. да и не вижу нормы. вот, объяснил сыну, что он вырастет и писюн вырастет. и всё. чего ходить сверкать? 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а ты знаешь какие вопросы задают мальчики когда увидят папу голым? и как смотрят. а маленькие ещё и потрогать наровят а почему у тебя большой, а у меня маленький? а у мамы какой? мам, покажи! наш, вообще, любит об этом поговорить 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а ты знаешь какие вопросы задают мальчики когда увидят папу голым? и как смотрят. а маленькие ещё и потрогать наровят а почему у тебя большой, а у меня маленький? а у мамы какой? мам, покажи! наш, вообще, любит об этом поговорить  таки да. вот и чего лишний раз интерес вызывать  мой ещё и про братика спросил. и его успокоил, что и у нег вырастет, чтоб не переживал  ага, а он в месяц лежит и переживает 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я знаю несколько родителей, которые около 3 лет учат своих детей по индивидуальному плану - без педобразования некоторые. оно, педагогическое образование, в данном случае ни к чему, это срабатывает стереотип в голове.угу, вот такой стереотип у меня в голове и сработал. Сразу подумалось-я со своим педобразованием не смогла бы взять на себя такую ответственность по обучению ребенка всем предметам школьной программы. Хотя бы потому, что что-то люблю и знаю, а что-то не люблю, хоть и знаю. И не имею права навязывать ребенку свою любовь-не любовь, а без этого не получится, увы. И если в началке я еще дом.образование хоть как-то вижу, то в базовой школе совсем нет. Добавлено: 07 Сентябрь 2013, 10:41:22
а ты знаешь какие вопросы задают мальчики когда увидят папу голым? и как смотрят. а маленькие ещё и потрогать наровят а почему у тебя большой, а у меня маленький? а у мамы какой? мам, покажи! наш, вообще, любит об этом поговорить  таки да. вот и чего лишний раз интерес вызывать  то есть спросить в 10 раз а какое это дерево можно, а про писюн-это прям аномалия какая-то?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а ты знаешь какие вопросы задают мальчики когда увидят папу голым? и как смотрят. а маленькие ещё и потрогать наровят а почему у тебя большой, а у меня маленький? а у мамы какой? мам, покажи! наш, вообще, любит об этом поговорить  вот и пусть поговорит - в 2-3 года. и тогда в 10 вопросов не будет задавать. в 10 он уже все будет знать и это будет естественным
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не надо перед ребенком "маскироваться" и стесняться-и все пойдет абсолютно естественно. Мой с папой много раз ходил в баню, насмотрелся на всякие и не вызывает это у него никаких вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Хорошо если это в пределах семьи останется, а если выйдет из дома и начнет показывать какой у папы и т.д. и т.п.  это случай со знакомыми такой был. Причем слышала сама же мама, как её ребенок на всю раздевалку делился впечатлениями об увиденном.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
tanuhas
|
Хорошо если это в пределах семьи останется, а если выйдет из дома и начнет показывать какой у папы и т.д. и т.п.  это случай со знакомыми такой был. Причем слышала сама же мама, как её ребенок на всю раздевалку делился впечатлениями об увиденном. ага, это когда 3 года не видел, а тут засек папу без трусов, который мелкими перебежками бежал в ванную. Вот тогда конечно "событие"!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а, вообще, прям, песец, какие все чистюли..  аж завидно  аллергиями, грите, страдаете...  а уже тоже поняла, что я грязнуля та еще  Добавлено: 07 Сентябрь 2013, 08:57:29
а, вообще, прям, песец, какие все чистюли..  аж завидно  аллергиями, грите, страдаете...  Какие чистюли?! У мня уборка "раком" раз в две недели. Нах нах чаще корячиться. Пыль она всегда будет  А раз в недельку по быструхе шахер-махер пошло нахер  а не, тогда все нормально) потому что я мою кусками, но каждый день, у меня иначе никак-- за две недели зарастем грязью по щиколотку... Добавлено: 07 Сентябрь 2013, 11:04:36
Полощу тряпку часто. Воду в ведре меняю в каждую комнату. По другому хорошо не вымоешь считаю... я тоже. но как вариант допускаю, что бывают семьи чистюли, которых нет целый день дома, и 2 раза на день пол моют, тогда можно и воду не менять... а у меня свинтусы, поели - пол надо мыть  вот! Это ключевой момент. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Поэтому понятно, что, когда живут трое человек и утром они все уходят на работу-в школу-садик, приходят поздно, ужинают и спят-- то это одна ситуация. А когда дома всегда кто-то есть, плюс в доме дети, постоянно готовится еде и кто-то приходит-уходит-- это совершенно другая ситуация, и сравнивать глупо.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Хотя бы потому, что что-то люблю и знаю, а что-то не люблю, хоть и знаю. ну, так в том-то и дело, что можно посещать выборочно занятия, если есть такая проблема. про педобразование подумалось: если учить дома могут только учителя, то врачи могут дома рожать и лечить своих детей, если надо 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
то есть спросить в 10 раз а какое это дерево можно, а про писюн-это прям аномалия какая-то? а у вас ребёнок про писюн 10 раз спрашивает? спросит, захочет. но ходить голыми по дому не вижу смысла. если где мельком увидел - не вопрос. я бы посмотрела. чтоб у вас дома мужик голый ходил. и ребёнок на его смотрел. хотя. может кому-то это нормально  в 2-3 ему всё объяснили. что надо знать в 8-10, в период перемен в организме. узнает в 8-10 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
для меня индивидуальный график образования возможен в случаях, если ребенок , например, КМС или что-то подобное - и частые тренировки-соревнования-отъезды в случае, если очень способный - и проходит 2 класса за один . есть такие примеры. даже в ВУЗе а все остальное - извините, блажь родительская
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Хотя бы потому, что что-то люблю и знаю, а что-то не люблю, хоть и знаю. ну, так в том-то и дело, что можно посещать выборочно занятия, если есть такая проблема. это как?свободное посещение?  в школе?  у нас дажек в ВУЗах свободное посещение и индивидуальный график исключительно для успевающих и имеющих на то уважительные причины. про педобразование подумалось: если учить дома могут только учителя, то врачи могут дома рожать и лечить своих детей, если надо  у нас итак все дети дома лечатся.  А про рожать дома и разговоры говорить не хочется, мне мотивы этих женщин не понятны.
|
|
|
|
|
|
|
|