-LolKA-
|
У меня из всего вышесказанного один вывод в голове-ничего, что моего мужа надо заставлять по 10 раз прибить гвоздь или починить кран, [highlight]зато[/highlight] 1)он сам может приготовить себе поесть, 2)завтраки я ему не готовлю, 3)в магазин сходит и картошки почистит, если очень попросить, 4)в еде не привередлив(что есть, то и съест) 5)квартиру мы убираем вместе и вообще по бытовым вопросам у него никаких претензий. Куча положительных моментов, жаль только, что не всегда они перевешивают отрицательные. ;DЗначит, надо учиться по-другому воспринимать недостатки любимого человека  . Мне кажется, что если бы проблема была только в быте, то женщина смогла бы подстроиться, или меньше обращать внимания на недостатки мужа. Проблема, скорее всего, в более глобальных "тараканах" мужчин. А что касается моего мужа, то: 1)он сам не может приготовить себе поесть, 2)завтраки я ему готовлю(встаю специально ради этого) 3)в магазин не сходит, картошки почистит, если очень попросить( но только по выходным) 4)в еде не привередлив(что есть, то и съест)- в последнее время иногда слышу привередливые возгласы ( кстати, у своей мамы тоже иногда возмущается) - разбаловала я его 5)квартиру мы убираем вместе- он пылесосит и моет ванную (обычно, 1 раз в 2 недели, а в остольное время сама) Но при этом я не жалуюсь, просто привыкла. Но у моего мужа есть огромное ДОСТОИСТВО - он ненавидит ругаться, так что если попытаться ненавязчиво положить на уши свою идею, то он и не заметит, и воспримит ее как абсолютно логичную( правда, если это не касается его выпивки с друзьями).
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2008, 20:50:47 от LolKA »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вообщем смотрю, по поводу помочь по дому все недовольны... Просто у меня есть слово надо, даже если лень, не хочется, а у него не хочется и все!  О, А я думала толькомой дорогой такой! Когда я ему говорю, что есть такое слово "надо", он мне в ответ, "а есть слово не хочу". Lolka, да Вы просто героиня. Нет - это выше моих сил. Последний месяц беременности, когда я уже не ходила на работу, я конечно вставала и готовила завтрак. Тем болееч. То мужу на работу не к 8.30 (и ни минутой позже, как надо было мне), а к 9.00-10.00. Правда, надо сказать, ему вообще этот месяц жилось как в раю  . Каждый день обед как в ресторане (первое, второе и компот  ). Я выгтавливала каждый раз, что-нибудь новенькое, оргиниальное. Касательно себя считаю, что мне совсем не обязательно работать на износ, тем более, что [highlight]стараюсь достойно выглядеть,[/highlight] сохраняю домашний очаг, воспитываю малыша (ну и муж в этом деле конечно тоже участвует по мере возможности). А чем это не дополнительная нагрузка?
И надо сказатть у Вас это не плохо получается На износ я не работаю.  Просто частный бизнес предполагает зависимоть оплаты от результата
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вообщем смотрю, по поводу помочь по дому все недовольны...
нет-- мне муж по дому не помогает, но мне это по барабану. Как по мне, главное, чтобы с ребенком побольше возился (не в плане смены памперсов, а в плане игр)-- это он делает, а остальное для меня второстепенно:D
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Касательно себя считаю, что мне совсем не обязательно работать на износ, тем более, что стараюсь достойно выглядеть, сохраняю домашний очаг, воспитываю малыша (ну и муж в этом деле конечно тоже участвует по мере возможности). А чем это не дополнительная нагрузка?
Вот мой бы муж с этим согласился бы на 100%-главное, чтобы жена выглядела хорошо и радовала глаз, а что пол не вымыт или на обед макароны с сосисками-не проблема...
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
не отходим от темы или изменяем название темы : - ЧЕМ ХОРОШ МОЙ МУЖ И СКОЛЬКО ЯИЦ ОН МОЖЕТ ПОДЖАРИТЬ
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, ой прямо засмущали меня  . Мы ж вроде нигде пока не пересекались... Сорри за флуд Во-первых существют фотографии на нашем сайте, а во-вторых слегка пересекались на годовщине ДП-2 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
кстати, от темы никто и не отходит..., почитав посты выше приходишь к выводу, что непомогающий по дому муж не является причиной разрушения семьи, и женщина вытерпит все бытовые неудобства и будет даже сама забивать гвозди, только лишь бы муж зарабатывал и занимался изредка с ребёнком 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
кстати, от темы никто и не отходит..., почитав посты выше приходишь к выводу, что непомогающий по дому муж не является причиной разрушения семьи, и женщина вытерпит все бытовые неудобства и будет даже сама забивать гвозди, только лишь [highlight]бы муж зарабатывал и занимался изредка с ребёнком [/highlight]  Печальный вывод...  Какие же женщины все-таки у нас терпеливые...
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
кстати, от темы никто и не отходит..., почитав посты выше приходишь к выводу, что непомогающий по дому муж не является причиной разрушения семьи, и женщина вытерпит все бытовые неудобства и будет даже сама забивать гвозди, только лишь [highlight]бы муж зарабатывал и занимался изредка с ребёнком [/highlight]  Печальный вывод...  Какие же женщины все-таки у нас терпеливые... я так поняла, что если любишь, то терпишь многое и оправдываешь супруга тем что он очень много работает... (кстати, я не разделяю это мнение  )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я так поняла, что если любишь, то терпишь многое и [highlight]оправдываешь[/highlight] супруга тем что он очень много работает... почти так, только слово оправдываешь не подходит-- это все равно, что терпишь, что ли... Если опрадываешь, то долго так не протянешь, по-моему, и именно тогда это и приведет к разрушению семьи. Может, лучше так: "... и поддерживаешь и уважаешь супруга за стемление дать семье как можно больше"
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Безусловно как у нас, так и у мужей есть свои плюсы и свои минусы. Главный вопрос а том, что перевешивает.
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
разводятся по причине алкоголизма и после измен(ы). А бытовуха не повод....
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
НеЯ
|
разводятся по причине алкоголизма и после измен(ы). А бытовуха не повод.... Смотря какая бытовуха... Если рукоприкладство, то очень даже повод... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Отчего разрушаются семьи...точнее - когда начинается это самое "разрушение" :-?, может, когда теряется доверие друг к другу :-?
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
разводятся по причине алкоголизма и после измен(ы). А бытовуха не повод.... я бы сказала, что бытовуха это как раз повод лишний раз напиться или пойти налево, а вот следствие этого будет разрушение семьи 
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
под бытовухой подразумевалось то о чем вы писали выше. И напиваются помоему не из-за того, что кто-то мусор не вынес..... да и тяготят домашние дела в основном только женщин, М смотрит на ето свысока 
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
Alconafft
|
Моя семья скоро разрушится от того, что супруга никогда не научится мыть тарелки не только изнутри, но и снаружи  Сколько раз объяснял и показывал - без толку...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 22:50:45 от helen_perla »
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Моя семья скоро разрушится от того, что эта супруга никогда не научится мыть тарелки не только изнутри, но и снаружи  Сколько раз объяснял и показывал - без толку... так подарите ей на ДР посудомоечную машину...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 22:56:18 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
так подарите ей на ДР посудомоечную машину... 1. Машина плохо моет 2. Много жрёт электричества 3 Не заслужила 4. Что я, Абрамович что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Все счастливые семьи счастливы одинаково,а каждая несчатсливая - несчастна по-своему... поэтому,у каждой разрушившейся семьи [highlight]своя [/highlight]причина... ИМХО
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
smartone
Гость
|
4. Что я, Абрамович что ли? был бы Ромой ел бы с золотой одноразовой посуды, а так ешь и помалкивай 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Моя семья скоро разрушится от того, что эта супруга никогда не научится мыть тарелки не только изнутри, но и снаружи  Сколько раз объяснял и показывал - без толку... А слабо самому посуду помыть? Или МУЖЧИНЫ не способны на такую физическую нагрузку, а могут только обучать и разъяснять?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 22:59:28 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
3 Не заслужила 4. Что я, Абрамович что ли?  так, может, не заслужил? 
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Да не ну нафиг посудомоечную машину - я вижу в ней плюсы када семья большая, а когда в семье 3 человека - то что то смысла я в ней не вижу
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Nataniel
|
Да не ну нафиг посудомоечную машину - я вижу в ней плюсы када семья большая, а когда в семье 3 человека - то что то смысла я в ней не вижу ну так если это в семье камень преткновения и из-за этого может семья разрушиться...
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А слабо самому посуду помыть? Или МУЖЧИНЫ не способны на такую физическую нагрузку, а могут только обучать и разъяснять? А кто потом по-твоему это безобразие перемывает? И читай внимательнее: я не только обьяснял, но и [highlight]ПОКАЗЫВАЛ[/highlight] И вообще, зачем же тогда жена, если я ещё и посуду буду сам мыть?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 22:13:05 от Nataniel »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А слабо самому посуду помыть? Или МУЖЧИНЫ не способны на такую физическую нагрузку, а могут только обучать и разъяснять? А кто потом по-твоему это безобразие перемывает? И читай внимательнее: я не только обьяснял, но и [highlight]ПОКАЗЫВАЛ[/highlight] И вообще, зачем же тогда жена, если я ещё и посуду буду сам мыть? А так у Вас жена в виде бытовой техники... Простите, не поняла. А еще жена нужна для того чтобы стирать, гладить, готовить, подметать, пылесосить и т.д. А для чего тогда муж нужен? Как жены ВАС ТАКИХ терпят? Загадка...
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А так у Вас жена в виде бытовой техники... Простите, не поняла. А еще жена нужна для того чтобы стирать, гладить, готовить, подметать, пылесосить и т.д. А для чего тогда муж нужен? Как жены ВАС ТАКИХ терпят? Загадка... Без фанатизма, пожалуйста...Жена не для того, чтобы сидеть и ничего не делать. Если бы я хотел всё дома делать сам, зачем там ещё кто-то?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
уже писали про поспать пожрать патрахацца 
|
|