Nataniel
|
 |
« : 23 Март 2008, 16:42:48 » |
|
А вот в самом деле, что разрушает семью? Измена, по сути-- лишь закономерное следсвие тех проблем, что имеются в семье, так? А что еще?
На мой взгляд, самое страшное для семьи-- это скука: когда утром за завтраком нечего сказать, когда занятия любовью-- пресны и предсказуемы, когда темы разговоров ограничиваются вопросами "Во сколько вернешься" и "Купи хлеба"... Наверное, тогда-то и пропадает какое-то внутреннее горение, желание удивить, порадовать, увидеть, в конце концов... А вы как считаете?
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
вобще предпочитаю не думать о плохом, зачем представлять вдруг, что семья может разрушится, это заведомо дурные мысли, которые сознание начинает перерабатывать. Любящую семью разрушить невозможно. А когда рядом любимый человек, то разве будет скука или беспричинное раздражение :-??
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как сказал классик: все семьи счастливы одинаково, а несчастны по своему...
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Думаю от равнодушия и когда вектор любви повернут только в одну сторону: когда один из супругов только "берет" и ничего не отдает в замен 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
olepusik
|
Ох, если бы точно знать ответ на этот вопрос!То наверное распавшихся семей было бы меньше.На мой взгляд, семью разрушает равнодушие и бытовуха. "Если глаза уже не горят, и головы смотрят в разные стороны..." . То видимо так и происходит, со временем. 
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
КОШКА
|
А я считаю, что семью может разрушить эгоизм. Причём как с одной, так и с обеих сторон. Именно эгоизм отворачивает супругов друг от друга. Они не хотят напрягаться чтобы сделать друг другу приятное. Помнят все обиды и не хотят прощать,упрекают друг друга в развале семьи...
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Ameli
|
Согласна на 100%, так оно и есть. Главная причина разводов - эгоизм супругов. А еще могу добавить большой список советчиков как и что делать (родители, друзья, тети, дяди и.т.п.)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Согласна на 100%, так оно и есть. Главная причина разводов - эгоизм супругов. А еще могу добавить большой список советчиков как и что делать (родители, друзья, тети, дяди и.т.п.) это точно... Один мой знакомый в своем разводе с первой женой очень винит первую тещу... 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Травля родственниками и так называемое подзуживание родственников-подружек и других людей, это, конечно, весьма не приятно, но, по моему мнению, не является прямым поводом к разрушению семью, а лишь дополнительным неглавным элементом из всей кучи причин.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Травля родственниками и так называемое подзуживание родственников-подружек и других людей, это, конечно, весьма не приятно, но, по моему мнению, не является прямым поводом к разрушению семью, а лишь дополнительным неглавным элементом из всей кучи причин. более того-- мне кажется, что если есть в семье любовь и желание и умение договариваться, то тот, с чьей стороны это родственник, сам же эту проблему и решит, к примеру, если моя мама начнет слишком активно вмешиваться в нашу личную жизнь, то я более или менее "мягко" её осажу (благо, пример не из моей жизни и мои родители в этом отношении очень молодцы, никогда не лезут, даже если им очень этого хочется-- хотя нет, вру, был один прецендент, он уже разрешился, но было очень тогда неприятно всем. До этого и после этого они молодцом). А вот если, как ты говоришь, и без этого проблем предостаточно, то вмешательство родственников усугубляет ситуацию сильнейшим образом.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
более того-- мне кажется, что если есть в семье любовь и желание и умение договариваться, то тот, с чьей стороны это родственник, сам же эту проблему и решит Именно это я и имела в виду. А вот если, как ты говоришь, и без этого проблем предостаточно, то вмешательство родственников усугубляет ситуацию сильнейшим образом. Усугубляет, если прислушиваться. А если есть свое мнение, то никакое вмешательство не приведет к разрушению семьи. Когда своего мнения нет - трудно. Каждого слушать, голова опухнет, тем более, что у каждого "советчика" свое мнение. Я знаю одну семью, в которой и муж, и жена прислушивались к мнениям родственников. А эти "добрые" люди все злословили и злословили на вторую половинку, главным акцентом было отсутствие детей.Не поверите, любящие люди развелись. Оба страдали. (Знаю не понаслышке, т.к. один из супругов - мой родственник, а другой - сосед). Через некоторое время завели новые семьи, и в обоих новых семьях появились дети. А ведь каждый из бывших супругов был уверен, что второй супруг не может иметь детей, поскольку в их браке детей не случилось. И поверьте, хоть их раны подзажили, эти люди до сих пор страдают. Стоило ли в их ситуации спешить с расторжением брака?!! к примеру, если моя мама начнет слишком активно вмешиваться в нашу личную жизнь, то я более или менее "мягко" её осажу (благо, пример не из моей жизни и мои родители в этом отношении очень молодцы, никогда не лезут, даже если им очень этого хочется-- хотя нет, вру, был один прецендент, он уже разрешился, но было очень тогда неприятно всем. До этого и после этого они молодцом). В свое время у меня тоже была такая ситуация, и когда мама начала меня жалеть, жалуясь на моего мужа / ее зятя, я пресекла эти ее начинания. И теперь, когда она вдруг пытается каким-либо образом настроить меня против, достаточно одного моего взгляда.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Эх, пвезло мне с ближайщими родственниками  . Они мне ничего не советуют - знают, что бесполезно. А с более дальними (типа тети-дяди) я вообще не общаюсь... Главное жить своей головой и никакие чужие ошибки не научат так, как свои собственные.
|
|
|
|
|
|
|
sodosok12345
Гость
|
если есть проблема то вмешательство родственников тока её усугубит
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
К Танюхас: я бы попыталась договориться смужем не упоминать в разговоре и особенно в ссоре моих родителей. Если они действительно влазят, то переговорить с ними и попросить не накалять ситуацию. Если живете отдельно, то общение своих родителей с мужем свести к минимому, постараться ходить к маме и папе, когда муж на работе или с друзьями. И, что очень важно, "профильтровать" свою речь. Иногда, не желая обидеть, мы вставляем такие фразы: "А моя мама сказала, что ты чего-то там плохо сделал" и постараться заменить на [highlight]"Моя мама сказала, что ты ... сделал хорошо, что ты обо мне заботишься, что ты умный, красивый и мне очень повезло с мужем!"[/highlight] Катеринка, ты просто умница!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Естественно, у родителей складывается не очень хорошее мнение, но ведь оно не беспочвенно.Так на кого здесь обижаться? Знаете, у меня ситуация похожая в чем-то -- муж краны не вертит и гвозди не забивает-- у нас в доме я-- мастер-на все руки ломастер  Последне, что я починила, из серьезного-- унитаз, из мелкого-- машинку Герману  НО! Маме своей я говорю при этом, что муж мой и не должен ничего такого делать, пусть лучше это время тратит на зарабатывание денег! А если надо, сантехника вызовем. То есть тут в каком свете ситуацию представишь, так и будет. И еще хочу добавить, что нужно на самом деле встать на сторону мужа, даже если где-то он и не совсем идеален-- а когда он почувствует Вашу безоговорочную поддержку, он сам по себе постепенно успокоится.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нет, я сама ни чего не "починяю", но, когда скажу мужу 2-3 раза, что буду сама искать сантехника или стриотеля, муж через недельку созревает и делает все сам. А родителяем такие "интимные" подробности совместной жизни, по моему, знать совсем не обязательно. У меня опыт реакции мужа на "родители сказали" был еще, слава Богу, до свадьбы.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ой, а у меня таких проблем нет. И заикнуться не успею, все починено и прибито. А если вдруг муж не в настроении или лень, стоит мне взять молоток в руки откуда-то и силы и настроение появляется Вот  Очень уважаю своего мужа за это.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой, а у меня таких проблем нет. И заикнуться не успею, все починено и прибито. А если вдруг муж не в настроении или лень, стоит мне взять молоток в руки откуда-то и силы и настроение появляется Вот  Очень уважаю своего мужа за это.  И у нас такае же история...после того как починила настольную лампу(скрутила все провода вместе и включила в разетку) ...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
А если вместо того, чтобы зарабатывать деньги муж будет пиво пить или с друзьями в футбол играть, а дома все разваливается и протекает, мама как на это будет реагировать? Дело еще и в воспитании-у нас в семье папа всегда был и добытчиком, и мастером на все руки
не, мой в футбол не играет а у меня такой же папа-- но все равно баланс-- муж меньше домохозяйничает, чем папа, зато больше зарабатывает.  Так что все ок Согласна с Валерией в этом: А родителяем такие "интимные" подробности совместной жизни, по моему, знать совсем не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
девочки, я принципиально никогда не беру в руки молоток и т.п. (хотя, конечно, всё умею при желании  ), просто если муж прознает что "мы и сами с усами", то желание что-либо ремонтировать будет появляться всё реже. Поэтому я не тороплю событие и действую хитростью- главное ласково показать в какое место прибить гвоздь, а дальше дело пойдёт веселее 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну простите, женщина тоже работает. И допозна бывает работает и в выходные приходится работать. Но возникает ли чьего-нибудь мужа из-за этого погладить, приготовить, убрать, смотаться в магазин. А еще при этом и выглядить хорошо надо 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
я даже как-то по-доброму позавидовала Катеринке, что она работает себе в удовольствие, очень редко у кого из женщин такая действительность :)Поэтому все одинаково уставшие и все не хотят много напрягаться по вечерам и выходным,но... чтоб семья была крепкая приходится держать этот быт на высоте.Дом -это то место куда должно хотеться возвращаться после работы,а обязанности должны быть разделены так, чтоб никому не было обидно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Зарабтывание денег у нас не мужская обязанность, в смысле она совместная. Я допозна тоже не часто работаю, но быывает и в выходные приходится посидеть или дома, но до позна  . Ну конечно мусор - это, по-моему, единственная тяжелая мужская обязанность во всех семьях.  . Насчет еды, согласна, пожарить мясо с яйцом - верх кулинарного исскуства  . Пропылесрсить иногда - да. На счет машины... Не знаю... До появления ребенка моя машина - моя проблема. Но мне так и проще было ( с умным видом заходишь в магазин автоапчастей, а там одни мужики, и с тем же умным видои объясняешь чего надо  ). Знала, что в мащине работает, что не работает, где купить, где починить. Я вредная, поэтому, если муж, например забил на уборку или еще что-нибудь, я тоже с места не сдвинусь...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2008, 08:56:38 от Valeryia »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я даже как-то по-доброму позавидовала Катеринке, что она работает себе в удовольствие, очень редко у кого из женщин такая действительность :)Поэтому все одинаково уставшие и все не хотят много напрягаться по вечерам и выходным,но... чтоб семья была крепкая приходится держать этот быт на высоте.Дом -это то место куда должно хотеться возвращаться после работы,а обязанности должны быть разделены так, чтоб никому не было обидно. Я иногда тоже завидую женщинам, которые работаю себе в удовольствие. Но не люблю я зависеть от кого бы то ни было (хотя мы все от кого-нибудь в чем-нибудь зависим). По крайне мере, я знаю, что я заработала деньги, и, если, хочу пойду помаду за 131 руб. 50 коп., а захочу положу в тумбочку. Я не уверена, нов большинстве случаев, рыбота себе в удовольствие не приносит дохода. А любой мужчина будет выделять какую-нибудь N-сумму, причем ту, которую ОН считает нужной. Я не хочу сказать, что моя работа не приносит мне удовольствия, но все-таки она приносит больше дохода, чем удовольствия 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас с мужем нет четких разграничений по поводу обязанностей (за исключением торжественного выноса мусора  - это мужнина привилегия) - убираем мы вместе, мытьем посуды чаще занимаюсь я, хотя и он никогда не отказывался помочь. А иногда устраиваем Дни Непослушания - и ничего не делаем (вот она прелесть отдельного от родителей проживания  ).
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мне как-то не понятно, когда муж отказывается от домашних обязанностей, ссылаясь на то что он деньги зарабатывает. В конце концов мужчина в доме должен представлять из себя нечто большее чем банкомат. И мне непонятно как это муж будет выделять мне какие-то деньги. Да он заробатывает больше меня, но семейный бюдеж то общий! Если я считаю нужным что-то купить, то возьму деньги и куплю, пусть даже 20-е по счету сапоги и муж только за меня порадуется.  Мелкие покупки каждый совершает сам, по поводу крупных советуемся, если только это не подарок.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
Мне как-то не понятно, когда муж отказывается от домашних обязанностей, ссылаясь на то что он деньги зарабатывает. В конце концов мужчина в доме должен представлять из себя нечто большее чем банкомат. девченки! Согласитесь, что есть женщины, которые любят и умеют готовить, а есть те, кого к готовке сами мужья не подпускают под страхом смертной казни? По-моему, с мужчинами все также: я для себя хороших мужей условно делю на такие категории: семьянин, добытчик и среднее. Семьянин будет все в доме делать, с детьми проводить кучу времени, любящий муж, заботливый отец, итд итп, но вот в плане заработка-- звезд с неба от него не жди. Добытчик-- этакий трудоголик, за работой света белого не видит, как в фильме "Такси", помните, Петра сообщает мужу о своей беременности, он спрашивает: "А какой срок?"-- "Девять месяцев!"-- следует ответ, -- "А почему ты мне раньше не сказала?" искренне удивляется он...  И это не потому, что он такой плохой, а потому, что он так устроен, и нечего ждать от коровы, что она станет мышей ловить... (мужчины, извините за такое сравнение!) И, исходя из этой своей теории, я считаю так: женщина, выходя замуж, должна осознавать, за кого идет замуж, и не надеяться, что "А вот после свадьбы я его перевоспитаю"-- тогда не будет возникать таких разногласий, и будет гораздо меньше поводов для ссор и разводов. Я для себя так и поступила, и в этой области отношений у нас проблем не возникает, и я очень счастлива. зы: средний вариант не рассматриваю,так как они мне в жизни особенно не попадались, а если и попадались, то восторга у меня не вызывали. Но вполне допускаю, что где-то такие наверняка встречаются 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Средний вариант... У менч отец такой: жуткий трудоголик. У него ни выходных, ни праздников. Да, убирать он дома не будет. Но, девченки, как готовит... Все от дранников до холодца и от каши до борща....Пальчики оближешь. И, ксатати, готовит не только по праздникам или выходным. Стандартная женская ошибка "После свадьбы перевоспитаю" Стандартное мужское заблуждение "После свадьбы она не изменится" 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2008, 14:11:26 от Valeryia »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня из всего вышесказанного один вывод в голове-ничего, что моего мужа надо заставлять по 10 раз прибить гвоздь или починить кран, [highlight]зато[/highlight] 1)он сам может приготовить себе поесть, 2)завтраки я ему не готовлю, 3)в магазин сходит и картошки почистит, если очень попросить, 4)в еде не привередлив(что есть, то и съест) 5)квартиру мы убираем вместе и вообще по бытовым вопросам у него никаких претензий. Куча положительных моментов, жаль только, что не всегда они перевешивают отрицательные. ;DЗначит, надо учиться по-другому воспринимать недостатки любимого человека  . У меня по п.п. 3, 4 (готов есть сосиски с картошкой), 5 совпадает. По бытовым вопросам у меня пртензий больше...  . чем у него. Завтракать - не завтракал, пока не жинился 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мои родители очень довольны моим мужем, особенно в сравнении с другим зятем (бывшим уже). Особенно мама, после того, как приехала к нам после рождения сына (потом сестра рассказывала, как она по телефону его всем расхваливала  ), тем более, что мой отец по дому нечем маме не помогал да и денег.... А свекры вообще в нашу жизнь не вмешиваются, так что в этом плане у нас все ОК. Да и никто родителям не жалуется на другого (вот и получается, что лучше, чем есть на самом деле  ) Мне бы хотелось, чтобы муж больше помогал мне по дому ( в смысле уборки-готовки-утюжки). Просто у меня есть слово надо, даже если лень, не хочется, а у него не хочется и все! Кстати, в начале супружества я пыталась донести до него, что не должно быть разделения на мужскую и женскую домашнюю работу, по большому счету, проблема была в готовке еды. Но ничего, кроме дутого лица я не добилась.  На сим и прекратила. А что-нидь подкрутить, просверлить, починить так это с радостью  . Покупка набора ключей - приобретение, доставляющее наибольшую радость ) Кста, есть книга Гэри Чепмен "Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику" есть хорошие мысли, стоит почитать обоим супругам могу скинуть на мыло, если кто захочет
|
|
|
|
|
|
|
|