Tox
|
 |
« : 27 Август 2013, 17:12:57 » |
|
Члены правления, представляющие интересы своих подъездов и дома: 1подъезд Сергей Александрович МТС 8750769 (председатель). 2подъезд Олег Валерьевич МТС 5870010 3подъезд ДенисГеоргиевич МТС 3255357 4подъезд Станислав Генрихович МТС 5830702 5подъезд Екатерина Юрьевна МТС 7813766
Расчетный счёт товарищества р/с 3015000012875
Телефон бухгалтера велком 9057476. Ольга Генадьевна.[/b] Теплотехник мтс 8 033 386 60 04 Андрей Владимирович
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 21:56:00 от Tox »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
avgust
Гродненец
...
|
...По поводу раздать всем по 100 тыр. за связь, то дайте мне их (положите на счет), и я поставлю программку, которая отправит всем при необходимости смс, да ещё и с красивого номера;) .... а 100 я думаю что что и их инициативная группа не примет 2 отказа уже озвучены Уважаемые соседи, давайте оперировать только фактами, а не слухами или чьим-то искаженным мнением. На собрании уполномоченных с третьего раза проголосовали "за" создание премиального фонда для поощрения людей активно участвующих в жизни и работе на благо товарищества. Замечу, всего товарищества, а не какой-то квартиры, это значит, что эти люди делают что-либо для всех нас. На создание этого фонда пойдет максимум по 10 000(десять тысяч) рублей с квартиры, уважаемый председатель, поправьте меня, если я не прав, и сбор этих денег не будет ежемесячным. Размеры премий и целесообразность их выплат пусть решает правление товарищества, для этого мы их и выбирали, а не сто тысяч на телефон за один обзвон. О чем вы спорите? Почему все считают, что кто-то другой должен что-то делать для вас бесплатно? Почему Тох не напишет программку рассылки СМС для всех нас бесплатно, ведь он силен в IT? Тох, хотите помочь и сэкономить общие деньги, предложите председателю, думаю из фонда работа будет оплачена и все будут получать смс, а заплатим всего 100 000 один раз. Председатель попросил оплатить ему работу в марте месяце. Не дать премию за увеличенный объем работы, как кто-то тут писал, а оплатить труд. Если вы отработали месяц на новой работе не оформив договор, то зарплату вам можно не платить? Уверен, каждый побежит в охрану труда и будет жаловаться. Председатель отработал месяц и должен получить за это оплату. За это тоже большинство проголосовало "за" единогласно на собрании и вопрос решен. По поводу председателей, которые где-то работают за 2,5млн. Через год, когда все наши административные проблемы и вопросы будут решены, все мы сделаем классный ремонт, въедем в свои новые квартиры и будем дружно ходить друг к другу в гости с пирогами и коньяком, можно будет поднимать вопрос об объеме работы и задачах председателя и, соответственно, размере его зарплаты. Тогда появится очень много желающих занять его место, из тех, кто сейчас много говорит, но не стремится стать им, потому что, геморроя столько никому не надо. А пока не мешайте человеку работать. За его з/п мы голосовали все вместе на первом собрании. По поводу траты наших с вами денег. Уверен, что при необходимости каждый жилец сможет получить подробную информацию о судьбе каждого потраченного рубля, с чеками и платежками. Поймите, что деньги не лежат у председателя в кармане, а находятся на счету товарищества и все будет прозрачно. Для этого у нас есть ревизоры. Кстати, их работа тоже будет оплачена из средств упомянутых в первом абзаце моего поста. Покупка МФУ и прочих вложений в материальную базу товарищества. Прежде, чем кричать и возмущаться, разделите сумму на количество квартир и поразитесь собственной мелочности. И еще задумайтесь, что нам всем жить под одной крышей возможно всю оставшуюся жизнь. Потом посмотрите вокруг и решите, каких соседей вы хотели бы видеть рядом с собой. Не лишним будет и повнимательней присмотреться к себе. Уважайте себя и других. Да и вообще, включайте головы. Всем желаю успехов и благополучия, а также благодарю тех, кто смог осилить такое количество букв. P.S. Председателю очередной "+" за работу на благо всех жильцов, несмотря на некоторых из них. Железные нервы и самообладание.
|
|
|
|
|
|
|
moshkara2013
Гость
|
avgust Согласна с Вами полностью Добавлено: 03 Апрель 2014, 14:42:56
Ключи от квартиры можно забирать или нужно ещё чтобы они оставались у ключницы?
н Не забирайте. Ещё не подключены газ, вода и электричество. Ключи понадобятся при обходах. Добавлено: 03 Апрель 2014, 15:44:23
Всем собственникам прописаться по новому адресу до 20.04.В противном случае, плата за тех обслуживание будет списываться в полном объеме.Телефон бухгалтера велком 9047476. Ольга Генадьевна. А что делать тем кто купил квартиру по доверенности? А собственник приедет в страну только в начале июня, тех. паспорт завтра забираем а вот свидетельство без собственника сделать не смогли, т.е. и прописаться мы тоже не можем. будете платить 100%.
|
|
|
|
|
|
|
Tox
|
Почему Тох не напишет программку рассылки СМС для всех нас бесплатно, ведь он силен в IT? Тох, хотите помочь и сэкономить общие деньги, предложите председателю, думаю из фонда работа будет оплачена и все будут получать смс, а заплатим всего 100 000 один раз. Я не умею писать программки, умел бы, сделал бы за бесплатно... Вы просто меня не так поняли... Эта программка лежит в интернете в свободном доступе, её всего то надо скачать, вставить в модем (или обычный мобильный). Подключить к какому нить смс-ному тарифу (тыс. эдак 25-35 в месяц) и радоваться полученному результату. А наживиться на моих дорогих соседях это не в 153кв.)))
|
|
|
|
|
|
|
CUBINEC
Молодой Гродненец
|
avgust Согласна с Вами полностью Добавлено: 03 Апрель 2014, 13:42:56
Ключи от квартиры можно забирать или нужно ещё чтобы они оставались у ключницы?
н Не забирайте. Ещё не подключены газ, вода и электричество. Ключи понадобятся при обходах. Добавлено: 03 Апрель 2014, 14:44:23
Всем собственникам прописаться по новому адресу до 20.04.В противном случае, плата за тех обслуживание будет списываться в полном объеме.Телефон бухгалтера велком 9047476. Ольга Генадьевна. А что делать тем кто купил квартиру по доверенности? А собственник приедет в страну только в начале июня, тех. паспорт завтра забираем а вот свидетельство без собственника сделать не смогли, т.е. и прописаться мы тоже не можем. будете платить 100%. Какие 100%? Сейчас счетчики не опломбированы и ими пользоваться нельзя (они даже не зажаты на трубопроводе, откроешь кран, а вода по полу растечется). А когда будут опломбированы- оплата по расходу. Так как считать?
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
Какие 100% самые настоящие... по общему....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
Грубо: по вашим доводам-тот кто прописался будет дворнику платить меньше, а кто нет-больше? причем тут тех обслужывыние понять немогу ? к общему счетчику и стоимости торифов комуникаций! Добавлено: [time]Thu Apr 3 20:06:52 2014[/time]
Оплата будет зависеть от количества прописанных от кол-во! нопервое время разницы почти небудет... Поправтиесли неправ...
|
|
|
|
|
|
|
CUBINEC
Молодой Гродненец
|
Грубо: по вашим доводам-тот кто прописался будет дворнику платить меньше, а кто нет-больше? причем тут тех обслужывыние понять немогу ? к общему счетчику и стоимости торифов комуникаций! Добавлено: 03 Апрель 2014, 20:06:52
Оплата будет зависеть от количества прописанных от ???кол-во! нопервое время разницы почти небудет... Поправтиесли неправ... [/quote 
|
|
|
|
|
|
|
jurik585
|
Цитата: Tox от 27 Август 2013, 18:12:57Всем собственникам прописаться по новому адресу до 20.04.В противном случае, плата за тех обслуживание будет списываться в полном объеме.Телефон бухгалтера велком 9047476. Ольга Генадьевна.А что делать тем кто купил квартиру по доверенности? А собственник приедет в страну только в начале июня, тех. паспорт завтра забираем а вот свидетельство без собственника сделать не смогли, т.е. и прописаться мы тоже не можем. будете платить 100%. за что платить?мы ведь там не живем, ни газ, ни вода ни электричество использоваться не будет?
|
|
|
|
|
|
|
CUBINEC
Молодой Гродненец
|
Газ, вода и электричество-это коммунальные услуги. За них мы будем платить по счетчикам и никак иначе. А техобслуживание, о котором идет речь, это обслуживание всего дома, т.е. услуги уборщицы, дворника, подряда на другие услуги и работы по обслуживанию самого здания и прилегающих территорий, подвалов, вывоз мусора и т.п. КАК УСТАНОВИТЬ СООТНОШЕНИЕ ОПЛАТЫ И ПОДМЕТЕННОГО КРЫЛЬЦА ПОДЪЕЗДА, МЕЖДУ ПРОПИСАННЫМ И НЕ ПРОПИСАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
Цитата: moshkara2013 от Сегодня в 16:40:52Цитата: Tox от 27 Август 2013, 18:12:57Всем собственникам прописаться по новому адресу до 20.04.В противном случае, плата за тех обслуживание будет списываться в полном объеме.Телефон бухгалтера велком 9047476. Ольга Генадьевна.А что делать тем кто купил квартиру по доверенности? А собственник приедет в страну только в начале июня, тех. паспорт завтра забираем а вот свидетельство без собственника сделать не смогли, т.е. и прописаться мы тоже не можем. будете платить 100%. бред какойто... Значит еслипрописался  скидки ?
|
|
|
|
|
|
|
ggau
Гродненец
ЕСТЬ ПРОБЛЕМА В ДОМЕ? - ЗВОНИТЕ: 8750769 МТС
|
Те кто не был на квартире, можете не ехать. Воду будем включать с бригадой жилстроя, поочередно по стоякам. Так что каждый из них будет наблюдать за процессом. Кто был и видел квартиру, если есть претензии - 738311 или 504 каб Олег Константинович. (Пока работники ГЖС не уехали). По поводу оплаты за коммунальные - считать ее будет бухгалтер. Платить за то, чего не было, не придется, а вот за то, что будет подключено - да, будем, и исходя из законодательства РБ. Поэтому, лучше прописаться. Мое дело предупредить. Что касается премиального фонда - он будет формироваться по необходимости, в ближайшее время в листке за коммунальные там будет - 0. Макс сумма 10тыс, взята просто с запасом, т.к. к концу года может быть обесценена например вдвое.
|
|
|
|
|
|
|
CUBINEC
Молодой Гродненец
|
Те кто не был на квартире, можете не ехать. Воду будем включать с бригадой жилстроя, поочередно по стоякам. Так что каждый из них будет наблюдать за процессом. Кто был и видел квартиру, если есть претензии - 738311 или 504 каб Олег Константинович. (Пока работники ГЖС не уехали). По поводу оплаты за коммунальные - считать ее будет бухгалтер. Платить за то, чего не было, не придется, а вот за то, что будет подключено - да, будем, и исходя из законодательства РБ. Поэтому, лучше прописаться. Мое дело предупредить. Что касается премиального фонда - он будет формироваться по необходимости, в ближайшее время в листке за коммунальные там будет - 0. Макс сумма 10тыс, взята просто с запасом, т.к. к концу года может быть обесценена например вдвое.
Вы, пожалуйста, объясните людям кто и за что будет платить! Если я не прописан, то мне не подключат свет, воду и газ? Или мне их подключат без "скидок"? Почему? Если можно, дайте текст или ссылку на правовой акт. Просто интересно.
|
|
|
|
|
|
|
ggau
Гродненец
|
http://www.veda.by/law/doc05.pdfЧитайте, разбирайтесь и т.д. и т. п.. Я никаких скидок не предоставляю. Всем членам ТС все подключат.
|
|
|
|
|
|
|
Длинный
|
Если я правильно понял, то ехать на квартиру и перекрывать краны не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
MLC
Гродненец
|
Если я правильно понял, то ехать на кварти ру и перекрывать краны не стоит?
Ну как бы да... я, на всякий случай, сегодня проверил.
|
|
|
|
|
|
|
avgust
Гродненец
...
|
Вы, пожалуйста, объясните людям кто и за что будет платить! Если я не прописан, то мне не подключат свет, воду и газ? Или мне их подключат без "скидок"? Почему? Если можно, дайте текст или ссылку на правовой акт. Просто интересно. Все вам подключат. И платить вы будете только за то, что покажут ваши счетчики. Вот только тарифы на отопление, техобслуживание и капремонт будут другие. Живу в съемной, 2-х комнатная чешка, никто не прописан, за февраль без электричества, газа и воды к оплате 781 613р. Тариф отопления 1 Гкал - 300 000р. Сравните с тем,что у вас сейчас. Кому интересно, могу скинуть фото своей квитанции за февраль. Это называется - по себестоимости. Логика мне не ясна, но такие у нас законы. Что такое техобслуживание-ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 24 мая 2004 г. N 13 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ. Грубо: по вашим доводам-тот кто прописался будет дворнику платить меньше, а кто нет-больше? Все верно понимаете. Сами внимательно читайте нормативные акты, которые приводите: "50. При наличии у потребителя жилищно-коммунальных услуг в собственности и (или) по договору найма одного или нескольких жилых помещений и отсутствии в них (в одном из них) проживающих ( зарегистрированных по месту жительства) собственника или нанимателя и членов их семей плата за техническое обслуживание и отопление этих помещений осуществляется по их нормативной себестоимости, утверждаемой облисполкомами, Минским горисполкомом. 51. Плата за техническое обслуживание одного жилого помещения, находящегося в собст- венности или занимаемого по договору найма, при отсутствии в нем проживающих (зарегистри- рованных по месту жительства) собственника или нанимателя и членов их семей, а также за ото- пление этого помещения производится по действующим ставкам (тарифам) согласно пунктам 10 и 36 либо 37 настоящей Инструкции... 10. Потребители жилищно-коммунальных услуг производят оплату за техническое обслужи- вание по установленным ставкам и (или) по нормативной себестоимости содержания 1 кв.метра общей площади жилых помещений. 12. Потребители жилищно-коммунальных услуг производят обязательные ежемесячные от- числения на капитальный ремонт жилых домов по установленному нормативу в размере 100 про- центов от суммы начисленной платы за техническое обслуживание по действующим ставкам. Расчет отчислений на капитальный ремонт жилого дома при наличии у гражданина в собст- венности и (или) по договору найма одного или нескольких жилых помещений и отсутствии в них (в одном из них) проживающих (зарегистрированных по месту жительства) собственника или на- нимателя и членов их семей производится по незаселенным жилым помещениям в размере 100 процентов от суммы начисленной платы за техническое обслуживание по нормативной себестои- мости..."То же самое с отоплением. Граждане, никто не заставляет никого прописываться, если вы не поняли. Вам просто рекомендуют это сделать. Можно следовать рекомендации, а можно и нет, сами решите. Потом только не нужно удивляться, что у соседа в квитке меньше чем у вас, хотя у вас двушка, а у него трешка, и предъявлять претензии тому же председателю или бухгалтеру. Уважайте себя и других. Да и вообще, включайте головы. Это тоже рекомендация. Всем удачи.
|
|
|
|
|
|
|
CUBINEC
Молодой Гродненец
|
На тепло у нас тоже счетчики стоят. Рекомендации дать дело не хлопотное, а вот разъяснения... Я тут не враждую, а истину установить хочу. И претензий ни к кому не предъявлял. А кто страдает уязвленным самолюбием-пейте валерьяну (рекомендация). Если люди просят объяснить-объясните, если знаете. В противном не вижу смысла в этом форуме. Вы уже съездили, краны проверили? А многие даже не знали об этом. Кто голову включает, у того и возникают вопросы. А кто нет-тот действует по рекомендациям. Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
|
|
avgust
Гродненец
...
|
Я ведь разъяснил и даже привел собственный пример. На тепло у нас тоже счетчики стоят. "100 процентов ... по нормативной себестоимости..." Если так не ясно, то попробуем так - есть две цены на 1Гкал тепла, одна для тех квартир, в которых есть люди(по документам хотя бы) и другая цена, для тех, в которых никого нет. Цены устанавливают вот эти ребята: http://www.prof-press.by/grodno/news/economy/16492.html, а расчет производят по "...ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ..." . Счетчики меряют количество потребленной энергии, но не определяют ее стоимость. Если вопрос все еще остается не до конца понятным, можете мне позвонить 683-23-72, будем разбираться пока не будет полной ясности, без рекомендаций. Про самолюбие не понял, простите. К рекомендации с валерьяной могу только присоединиться. Желание докопаться до истины считаю похвальным. Про краны тоже не знал, сейчас поеду. Надеюсь, что содержание моих сообщений кому-то помогло. Если кто-то почувствовал себя обиженным - прошу извинить. Возможно, я плохо объясняю, не доходчиво. Больше не буду.  Успехов!
|
|
|
|
|
|
|
moshkara2013
Гость
|
Да ещё не надо забывать что есть и общий счётчик. Отопление (батареи) установлено и на лестничных клетках.
Добавлено: 04 Апрель 2014, 11:42:36 Да, ещё, дорогие соседи... Кто-нибудь думает о том чтобы перенести змеевик в ванной? Хочется отогнуть его на 90 градусов к другой стенке. На это нужно согласование?
|
|
|
|
|
|
|
ggau
Гродненец
|
Не отключайте газовые плиты. Строгая рекомендация.
|
|
|
|
|
|
|
Длинный
|
Мда.... Детская площадка оставляет желать лучшего...
|
|
|
|
|
|
|
vigoss
Новенький
|
Вопрос про площадку очень актуален.То ли жилстрой схалтурил,то ли надо доплатить,но пока там всё не благоустроили надо её увеличить,добавить горку и т.д.А то дом на 170 квартир, а площадка с гулькин нос. А когда заварят мусоропровод?
|
|
|
|
|
|
|
moshkara2013
Гость
|
добавить горку и мангал, пару ящиков пива и пару вёдер маринованного мяса...
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
мангал, пару ящиков пива и пару вёдер маринованного мяса... [thumbup]еще с зимы собираемся....
|
|
|
|
|
|
|
ggau
Гродненец
|
У меня на руках проект "Благоустройство", изменить его - стоит денег. Главное сейчас - это соответствие проекту. Кто-то из вас за расширение детской площадки (судят по фотографии), кто-то за расширение стоянки для автомобилей. Проектом предусмотрено 60 машино-мест.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2014, 08:31:05 от ggau »
|
|
|
|
|
moshkara2013
Гость
|
добавить горку и мангал, пару ящиков пива и пару вёдер маринованного мяса... умнее комментария не нашлось а что тут умничать? От этого горка не появится Добавлено: 05 Апрель 2014, 09:38:47
тут умников и так хватает. А 60 мест для авто мало. В других дворах Ольшанки детские площадки как- то побольше...
|
|
|
|
|
|
|
Длинный
|
В принципе можно и в соседние дома ходить на детские площадки. Они в разы лучше нашей. Даже если мы и достроим что-нибудь. Похоже Промстрой больше радеет за молодое поколение.
|
|
|
|
|
|
|
moshkara2013
Гость
|
как- то ожидалось что новый район будет проектироваться с учетом того что сейчас практически в каждой семье есть авто, и даже два. На 174 квартиры всего 60 мест? это одно парковочное место на 3 квартиры.
Добавлено: 05 Апрель 2014, 09:50:58 Вечно за жилстроем что- нибудь доделывать или переделывать нужно...
|
|
|
|
|
|
|
|