Tox
|
 |
« : 27 Август 2013, 17:12:57 » |
|
Члены правления, представляющие интересы своих подъездов и дома: 1подъезд Сергей Александрович МТС 8750769 (председатель). 2подъезд Олег Валерьевич МТС 5870010 3подъезд ДенисГеоргиевич МТС 3255357 4подъезд Станислав Генрихович МТС 5830702 5подъезд Екатерина Юрьевна МТС 7813766
Расчетный счёт товарищества р/с 3015000012875
Телефон бухгалтера велком 9057476. Ольга Генадьевна.[/b] Теплотехник мтс 8 033 386 60 04 Андрей Владимирович
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 21:56:00 от Tox »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Длинный
|
справку о получении ключей. ДЛЯ получения
|
|
|
|
|
|
|
zvezdochka666
Гродненец
|
Ясно, спасибо
|
|
|
|
Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шажками.
|
|
|
x3malov
|
Сильно много грамотных 
|
|
|
|
|
|
|
olgaleon
|
Вопросы председателю: 1)Почему возникла необходимость аренды канализационной трубы у Белтелекома для проводки кабеля? Ведь все должно было быть изначально включено в стоимость квадратного метра. Дом строился с лифтами и мы в дальнейшем будем платить за их обслуживание. Разовая сумма выплачивается только пром.-атом. надзору. 2) Впервые слышу, что специально нанимают паспортистку. Всеми этими вопросами всегда занимался председатель кооператива (в любом случае печать находится у Вас). Бланки можно всем выслать или выложить здесь же. Образец могу Вам переслать.
|
|
|
|
|
|
|
Annete
Молодой Гродненец
|
И обьясните зачем покупать бухгалтеру и председателю покупать МФУ ?тем более бухгалтер ведет не один дом и у нее это уже есть.да и председатель в основном пользуется только принтером для распечатки.в дальнейшем все образцы справок могут быть вывешены на форуме чтобы сами жильцы печатали.
Добавлено: 31 Март 2014, 23:34:25 Да и можно составить список вещей,которые нужно купить в товарищество и выложить на форуме
|
|
|
|
|
|
|
moshkara2013
Гость
|
По прописке (регистрации). На собрании было выдвинуто и поддержано мнение, что работу паспортиста выполняет председатель, я не стал возражать, но сегодня проверил информацию. Если нет паспортиста - я обязан выдавать только справки и карточки, которые нужны для регистрации, всеми остальными действиями (сбергбанк, паспотрный стол и другие справки) люди занимаются самостоятельно. Вынужден вас огорчить, тем, что опыта работы паспортистом у меня нет. Я не буду принимать вас у себя дома - это частная собственность, мне нужен кабинет для хранения карточек формы 16, 17, заявлений формы 15 (у меня дома и так завал бумаг), а эти бумаги хранятся чуть ли не вечно, и конечно должны быть оговорены часы приема. Услуги паспортиста стоят всего 30т с квартиры, если не платить зарплаты, а платить по-квартирно, при этом вам не надо обращаться ко мне. 6 базовых в месяц паспортисту, который нанимается на первое время и не надо дополнительных платежей. Сейчас хлынет поток - я просто не справлюсь, этому вообще-то надо учиться, а курсы председателя не раньше чем через месяц. У меня работы с утра до ночи, даже если бы я уволился с основной работы. Если я незамечу ошибку в заполненных вами документах - штраф. 31.03.2014г, состоится собрание уполномоченных, время и место уточню позже.
Добавлено: 21 Март 2014, 18:26:54 Smetax13 Не распускайте сплетни, бывший бухгалтер сделала примерный расчет зарплат не более. Кроме председателя пока никто особо по крышам и подвалам не бегал. Насчет акта приемки - вы понятие имеете? Может станете председателем и займетесь прописками? Насчет ЗП возьмитесь ка сами, уверен есть за что браться. На форуме все молодцы, а вы приидите и выдвиньте свою кандидатуру, я уступлю, пусть выберут вас. В конце концов, если готовы позвоните мне, я вынесу этот вопрос на повестку дня. Представьтесь, из какой вы квартиры, если вы вообще из нашего дома.
|
|
|
|
|
|
|
ggau
Гродненец
ЕСТЬ ПРОБЛЕМА В ДОМЕ? - ЗВОНИТЕ: 8750769 МТС
|
Те, кто не сдавал денежку - реквизиты: ТС "Огинского -16" г. Гродно, ул. Огинского, д. 16 УНП 591157964 р/с 3015000012875 ГОУ ОАО "АСБ "Беларусбанк" Филиал №400 код 752 Назначение платежа - вступительный взнос. Tox, разместите пожалуйста в заголовок.
|
|
|
|
|
|
|
Annete
Молодой Гродненец
|
Да и про паспортиста на собрании сказали что оплата только 30 тыс.руб с квартиры одноразово....а тут оказывается и зп есть 6 базовых!!!!! Добавлено: 01 Апрель 2014, 09:46:19
И обьясните зачем покупать бухгалтеру и председателю покупать МФУ ?тем более бухгалтер ведет не один дом и у нее это уже есть.да и председатель в основном пользуется только принтером для распечатки.в дальнейшем все образцы справок могут быть вывешены на форуме чтобы сами жильцы печатали.
Добавлено: 31 Март 2014, 21:34:25 Да и можно составить список вещей,которые нужно купить в товарищество и выложить на форуме
полностью с вами согласна. может сейчас у председателя и много бумаг для распечатки, но в дальнейшем................. всегда можно найти выход из ситуации не покупая для него МФУ. у меня вообще сложилось впечатление, что на следующем собрании он попросит чтобы мы ему автомобиль в аренду взяли!!!!! ни одного внятного ответа от него я не услышала на собрании. люди задают вопросы по существу, а у него ответ один - "существуют административные процедуры". а вообще запущен процесс в том же Водоканале или в электросетях так и никто не понял. ну он уже заявил про кабинет....и что людей в квартире принимать не будет
|
|
|
|
|
|
|
ggau
Гродненец
|
Всем собственникам прописаться по новому адресу до 20.04. В противном случае, плата за тех обслуживание будет списываться в полном объеме. Телефон бухгалтера - велком 9057476. Ольга Генадьевна. Tox, разместите пожалуйста в шапку. Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2014, 20:38:52 от ggau »
|
|
|
|
|
jlexa-09
|
masha08 помнится мне вы его очень сильно защищали 
|
|
|
|
|
|
|
ggau
Гродненец
|
Сильно много грамотных  Да, но это хорошо. Вопросы председателю: 1)Почему возникла необходимость аренды канализационной трубы у Белтелекома для проводки кабеля? Ведь все должно было быть изначально включено в стоимость квадратного метра. Дом строился с лифтами и мы в дальнейшем будем платить за их обслуживание. Разовая сумма выплачивается только пром.-атом. надзору. 2) Впервые слышу, что специально нанимают паспортистку. Всеми этими вопросами всегда занимался председатель кооператива (в любом случае печать находится у Вас). Бланки можно всем выслать или выложить здесь же. Образец могу Вам переслать.
1)А кто ее арендует? Ну выступил парень из кв. №37, Дмитрий Анатольевич. Почему я должен отказывать ему, если он член товарищества. Информацию приняли к сведению. Он выступил - к нему и вопросы 6548557. Человек видимо что-то знает. Я проконсультировался с коллегами, и пришел к выводу, что ГЖС сдает лифты в готовом состоянии, уже на обслуживании. Лифт без диспетчеризации не принимается в Проматомнадзоре. И ТС его тоже не примет. 2) В жизни все бывает впервые. Раньше дома обслуживали ЖЭСы, в т.ч. и ТС и ЖСПК. В ЖЭСах есть свой начальник, и РСЦ, в котором сидит паспортист. То, что этим занимаются некоторые председатели, это их дело. Законодательство постоянно меняется, и паспортистов ЖЭСов, уведомляют об этом, а председателей ЖСПК - нет. Я, к примеру, знаю, что у этих председателей есть у кого, кабинет (за счет ЖСПК), у кого - свободная квартира в доме (тоже не своя). Не хотите платить паспортисту - арендуйте или обустройте мне кабинет, я буду там сидеть, как сидит начальник ЖЭСа и выдавать вам все бумажки, у меня тоже будут приемные дни.
|
|
|
|
|
|
|
Annete
Молодой Гродненец
|
Я знаю председателя жспк у которого нет кабинета и свободной квартиры и он выдает справки без проблем и паспортистом работает.....и он всегда интересуется новшествами законодательства при том что у него основная работа с пон по пятницу....
Добавлено: 01 Апрель 2014, 10:48:21 И зп председателя 2,5 млн.руб.
|
|
|
|
|
|
|
Olga KO
|
что-то собраний уже было несколько, а протоколов собрания - ни одного. на собрании говорится одно, после собрания - совсем другое. в чем дело? поиграть в товарищество решили?
|
|
|
|
|
|
|
Annete
Молодой Гродненец
|
Сильно много грамотных  Да, но это хорошо. Вопросы председателю: 1)Почему возникла необходимость аренды канализационной трубы у Белтелекома для проводки кабеля? Ведь все должно было быть изначально включено в стоимость квадратного метра. Дом строился с лифтами и мы в дальнейшем будем платить за их обслуживание. Разовая сумма выплачивается только пром.-атом. надзору. 2) Впервые слышу, что специально нанимают паспортистку. Всеми этими вопросами всегда занимался председатель кооператива (в любом случае печать находится у Вас). Бланки можно всем выслать или выложить здесь же. Образец могу Вам переслать.
1)А кто ее арендует? Ну выступил парень из кв. №37, Дмитрий Анатольевич. Почему я должен отказывать ему, если он член товарищества. Информацию приняли к сведению. Он выступил - к нему и вопросы 6548557. Человек видимо что-то знает. Я проконсультировался с коллегами, и пришел к выводу, что ГЖС сдает лифты в готовом состоянии, уже на обслуживании. Лифт без диспетчеризации не принимается в Проматомнадзоре. И ТС его тоже не примет. 2) В жизни все бывает впервые. Раньше дома обслуживали ЖЭСы, в т.ч. и ТС и ЖСПК. В ЖЭСах есть свой начальник, и РСЦ, в котором сидит паспортист. То, что этим занимаются некоторые председатели, это их дело. Законодательство постоянно меняется, и паспортистов ЖЭСов, уведомляют об этом, а председателей ЖСПК - нет. Я, к примеру, знаю, что у этих председателей есть у кого, кабинет (за счет ЖСПК), у кого - свободная квартира в доме (тоже не своя). Не хотите платить паспортисту - арендуйте или обустройте мне кабинет, я буду там сидеть, как сидит начальник ЖЭСа и выдавать вам все бумажки, у меня тоже будут приемные дни. жильцы сами могут зарегистрироваться самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Heisenberg
|
masha08 помнится мне вы его очень сильно защищали  после вчерашнего собрания он впал в немилость. ни одного вразумительного ответа никто не получил. отчета о проделанной работе не было предоставлено Если не затруднит - хотел бы попросить свести все результаты по процессу в одно сообщение.. Я думаю это будет полезно всем
|
|
|
|
|
|
|
Annete
Молодой Гродненец
|
masha08 помнится мне вы его очень сильно защищали  после вчерашнего собрания он впал в немилость. ни одного вразумительного ответа никто не получил. отчета о проделанной работе не было предоставлено по-моему председатель на какие вопросы хочет на те только и отвечает....а остальные типо не видит Добавлено: 01 Апрель 2014, 11:47:27
Вопрос председателю:как остальные жильцы т.е неупономоченные,будут узнавать что решалось на собрании?...а вдруг у них есть свое мнение? Или они не согласны с решением представителей?
|
|
|
|
|
|
|
jlexa-09
|
озвучьте пожалуйста что решалось на собрании . вообще сколько можно решать вопросы по поводу зарплат . председатель какие у вас намерения по поводу света и воды (интересует дата ваших намерений). и почему если вчера было собрание уполномоченых и были приняты какие то решения за все тсж результаты этого собрания не освещены здесь . помоему это наш общий дом наши вопросы и наши деньги . и вобще хотелось бы увидеть где нибудь отчет о том что сделано за все это время ,сколько денег собрано и куда потрачено в других домах это практикуют без всяких проблем .(здается мне что скоро мы будем выбирать другова председателя)
Добавлено: 01 Апрель 2014, 12:30:20 который будет наши вопросы решать а не создавать какие-то не понятные проблемы
|
|
|
|
|
|
|
Annete
Молодой Гродненец
|
озвучьте пожалуйста что решалось на собрании . вообще сколько можно решать вопросы по поводу зарплат . председатель какие у вас намерения по поводу света и воды (интересует дата ваших намерений). и почему если вчера было собрание уполномоченых и были приняты какие то решения за все тсж результаты этого собрания не освещены здесь . помоему это наш общий дом наши вопросы и наши деньги . и вобще хотелось бы увидеть где нибудь отчет о том что сделано за все это время ,сколько денег собрано и куда потрачено в других домах это практикуют без всяких проблем .(здается мне что скоро мы будем выбирать другова председателя)
Добавлено: 01 Апрель 2014, 11:30:20 который будет наши вопросы решать а не создавать какие-то не понятные проблемы
может стоит чтобы все жильцы и дальше ходили на все собрания?
|
|
|
|
|
|
|
jlexa-09
|
masha08 спасибо . если всех все устраивает - то один в поле не воин 
|
|
|
|
|
|
|
Annete
Молодой Гродненец
|
Так может стоит собрать собрание по работе председателя?может кто-нить свою кандидатуру предложит
Добавлено: 01 Апрель 2014, 13:26:29 Так и вопрос с паспортистом многих волнует
|
|
|
|
|
|
|
Длинный
|
Предлагаю собрать новое собрание и причем не уполномоченных, а всех жильцов дома, для обсуждения деятельности председателя и других насущных вопросов. Что то амбиции у нашего слишком завышенные ( помещение ему снимай) сейчас еще и секретаря себе попросит.
|
|
|
|
|
|
|
x3malov
|
Если так нужен паспортист то давайте его наймем,а председатель пусть отдает ему 6БВ зарплату из своей зарплаты.
Добавлено: 01 Апрель 2014, 13:59:04 Про какую премию 2.5 млн. идет речь за что?За то что ничего еще не сделано.
|
|
|
|
|
|
|
Olga KO
|
-покупка МФУ, причем не самого дешевого, сумма не была озвучена, но хотелось бы председателю, чтобы устройство было три в одном: сканер, принтер и ксерокс; интересно, где будет стоять это пресловутое МФУ? неужели на территории "частной собственности" председателя? -паспортистка, все возложить на нее, но как в реальности это будет все выглядеть толком не было сказано, дали только адрес где ее отыскать, часы приема; если всем необходимо прописаться до 20-го апреля, какую сумму в итоге получит паспортистка? -покупка бухгалтеру лицензионной программы; и установка этого ПО на ее "частную собсвенность"? -выделять премию людям, которые якобы принимают активное участие, и помогают председателю (в частности обзванивают жильцов, что будет собрание); председатель со своей зарплаты, если он не справляется и ему помогают -председатель предложил выделить ему премию в размере 2,5 млн. руб. за март за увеличенный объем работы; хотелось бы понять, за что? за красноречие? -было предложено председателем оформить уже уборщицу, чтобы якобы убирала подъезды (все возмутились); -оформить дворника с 15 апреля на работу (нашему возмущению не было предела). просто нет слов...
|
|
|
|
|
|
|
x3malov
|
Я считаю,что необходимо собирать общее собрание возле дома(можно на выходные) и решать все вопросы
Добавлено: 01 Апрель 2014, 14:08:04 Давайте собиремся 6 апреля в воскресенье только во сколько?Кто за пишите.
|
|
|
|
|
|
|
|
Annete
Молодой Гродненец
|
Я тоже за
Добавлено: 01 Апрель 2014, 14:24:50 Только как о нем узнают те кто на форуме не сидит?
|
|
|
|
|
|
|
Длинный
|
Я за.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2014, 09:50:14 от Длинный »
|
|
|
|
|
x3malov
|
Пусть председатель всех обзванивает и говорит насчет собрания.
|
|
|
|
|
|
|
moshkara2013
Гость
|
что толку что я драла там горло Может нужно было больше слушать, а не драть горло? Добавлено: 01 Апрель 2014, 15:57:32
И обьясните зачем покупать бухгалтеру и председателю покупать МФУ ?тем более бухгалтер ведет не один дом и у нее это уже есть.да и председатель в основном пользуется только принтером для распечатки.в дальнейшем все образцы справок могут быть вывешены на форуме чтобы сами жильцы печатали. А вы уверены что все жильцы знаю форум и пользуются им?
|
|
|
|
|
|
|
moshkara2013
Гость
|
Да и про паспортиста на собрании сказали что оплата только 30 тыс.руб с квартиры одноразово....а тут оказывается и зп есть 6 базовых!!!!! На первом собрании предлагалось взять на постоянную работу паспортисту с зарплатой 6 базовых. От паспортиста голосованием отказались? Теперь разово платим 30 000 за прописку. Слушать надо. А то смешали и 30 000 и 6 базовых.
|
|
|
|
|
|
|
|