Squa®e™
|
успехи так себе... ГитарПро может и лучше - не знаю..
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Песни, говоришь, в этой программулине? А в каком виде там это все? По аккордам? И где песни эти брать?
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
KamepToH
|
сори за оффтоп у меня есть пару вопросов... 1. на какой гитаре лучше начинать учиться на электро или акустике? 2. лучше брать новую или б/у ? сори за глупые вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
KamepToH
|
сори за оффтоп у меня есть пару вопросов... 1. на какой гитаре лучше начинать учиться на электро или акустике? 2. лучше брать новую или б/у ? сори за глупые вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
KamepToH
|
сори за оффтоп у меня есть пару вопросов... 1. на какой гитаре лучше начинать учиться на электро или акустике? 2. лучше брать новую или б/у? сори за глупые вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
DARKDIESEL
|
сори за оффтоп у меня есть пару вопросов... 1. на какой гитаре лучше начинать учиться на электро или акустике? 2. лучше брать новую или б/у? сори за глупые вопросы  Ну акустика и электро, это совсем два разных инструмента и техника игры на них также разная! Лучше коечно научиться сначала играть на акустике, а потом постепенно переходить на электро! После акустики электро может показаться легкой добычей! А вот насчет выбора инструмента, конечно лучше брать новый и хороший, потому что учиться надо на новом ибо если взять плохой инструмент, то обучение игре на нем будет идти плохо и с ошибками! Так же инструмент должен соатветсвовать всем параметрам гитары (т.е. длина струны делиться попалам ровно на 12 ладу т.д.) Удачи в освоении! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
DARKDIESEL
|
Но думаю с класику начинать это через чур билин...я имел ввиду не классику там бах и бетховен, я имел ввиду классическую гитару... упс, ну пиши тогда правильно, а то запутала меня!! ))) сори 
|
|
|
|
|
|
|
Bobrenok
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
народ, слушайте, а кто может настроить гитару? или где это можно сделать? а то за время моего отсутствия сестрень все струны размотала, практически до конца. сегодня пыталась сама настроить-не звучит она так, и все... а я еще и совсем новичок вдобавок.
|
|
|
|
Мое средство передвижения - ангельские крылья, но бывает пересаживаюсь на метлу.
|
|
|
Xe0n
|
я настраиваю по телефонному гудку, а потом все остальные от первой  еще в нете есть прога, где есть звук каждой из 6-ти струн, еще можно настраивать через гитар про(если микрофон есть)
|
|
|
|
|
|
|
DARKDIESEL
|
народ, слушайте, а кто может настроить гитару? или где это можно сделать? а то за время моего отсутствия сестрень все струны размотала, практически до конца. сегодня пыталась сама настроить-не звучит она так, и все... а я еще и совсем новичок вдобавок. http://www.grizlyman.narod.ru/nastr.html На этом сайте можно скачать классную прогу специализирующуюся исключительно по настройке гитары! Она очень удобная и проста в обращении! Мне она нравиться очень и все кому я ее предлагал не отказывались и были довольны! Только придеться купить микрафон! Но 12 тысяч можно потратить, чтоб гитара снова запела!
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
сори за оффтоп у меня есть пару вопросов... 1. на какой гитаре лучше начинать учиться на электро или акустике? 2. лучше брать новую или б/у? сори за глупые вопросы  Ну акустика и электро, это совсем два разных инструмента и техника игры на них также разная! Лучше коечно научиться сначала играть на акустике, а потом постепенно переходить на электро! После акустики электро может показаться легкой добычей! А вот насчет выбора инструмента, конечно лучше брать новый и хороший, потому что учиться надо на новом ибо если взять плохой инструмент, то обучение игре на нем будет идти плохо и с ошибками! Так же инструмент должен соатветсвовать всем параметрам гитары (т.е. длина струны делиться попалам ровно на 12 ладу т.д.) Удачи в освоении! 8-) акустики разные бывают, это у нас наверное сложилось впечатление ,что у акустической гитары широкий гриф, высоко задранные струны и никакого комфорта. Но можно купить и нормальную акустику, с узким грифом, нормальным расстоянием от ладов до струн. Поэтому разницы с чего начинать освоение я не вижу. Тем более, если вы начинаете учиться на электрухе, то что вам мешает играть на ней вещи, которые надо играть на акустике? Как по мне, то ничего. Другое дело классическая гитара и желание играть именно по её правилам... На последок, как сказал мой друг "если ты играешь злобу и она качественная, то и на акустике она будет злобно звучать"... Это конечно было больше к тенденции опустить строй и кричать "я играю метал!!!!!" вместо того, чтобы просто его играть... Играйте, поднимайте свой уровень
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
Спасите начинающего музыканта  У меня старенькая акустика, обыкновенная. И сломался гриф. Может есть у кого? Сори за офтоп, оч. хоццо опять поиграть - открыл для себя "5'nizza", хотел поучиться - и тут вот. Вобщем, заранее пасибы.
|
|
|
|
не важно, друг, где начнем, важно, друг, где закончим © хе-хе-хе
|
|
|
DARKDIESEL
|
Спасите начинающего музыканта  У меня старенькая акустика, обыкновенная. И сломался гриф. Может есть у кого? Сори за офтоп, оч. хоццо опять поиграть - открыл для себя "5'nizza", хотел поучиться - и тут вот. Вобщем, заранее пасибы.  хе-хе Прикольно! Значит ты очень усердно играл! Извини, но не чем не смогу помочь! Лучше купи себе новую гитару!
|
|
|
|
|
|
|
pavel-KoS
Гродненец
OPEL club member
|
Я купил себе первую гитару - электрогитару Arizona (Strat)! Не жалею, что электро - акустические вещи тож можно играть, только что для себя, для других - тихо. Теперь учусь играть. Настраивается электрогитара проще аккустической (по-моему, что, кстати, облегчает обучение в одиночку), хорошо помогает ГитарПро + ГитарРиг )))
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
Но думаю с класику начинать это через чур билин...я имел ввиду не классику там бах и бетховен, я имел ввиду классическую гитару... упс, ну пиши тогда правильно, а то запутала меня!! ))) сори  1) тогда уж запутал, а не запутала... 2)для тех кто не знает, классическая гитара это таже акустика, только у нее широкий гриф и нейлоновые струны. 3)почему я считаю, что с нее лучше начинать играть? во-первых она стоит гораздо дешевле поэтому если ты купил гитару и понял, что это не для тебя, то не будет так жалко, что она будет лежать и пылиться без дела.. во-вторых, нейлоновые струны не так режут пальцы поэтому новичку будет не так больно играть первое время, пока не появятся мозоли.. в третьих, на классике удобней учиться зажимать струны благодаря более широкому грифу. и вообще классика никогда не помешает.. у меня эллектруха есть, но на классике я наверно даже чаще играю, тем более если куданить на природу поедешь то не потащишь же ссобой усилок..
|
|
|
|
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
Хэ-хэй!! Проблема была решена - купил эстрадную "Cort". И понял в чем разница между оной и классической не токо в теории (к словам Свенчука нечего добавить) но и на практике: Когда бацаешь по нейлону - где то палец не так поставил - нормуль, играешь дальше. Но на металлических ЛЮБАЯ очепятка как ногтями по доске  . Но и металл звучит более звонче, можно выворачивать разные штуки, которые на нейлоне не актуальны. Вобщем я просто счастлив, и учусь играть что хочу и как хочу  УгАгАГААА!!! 
|
|
|
|
не важно, друг, где начнем, важно, друг, где закончим © хе-хе-хе
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
у меня Adams - доволен, жаль только песенники старые пропали где-то. сейчас из нета потиху напечатаю... понравился сайт http://www.falshivim-vmeste.ru/
|
|
|
|
|
|
|
Xe0n
|
у меня Adams угу, хорошие гитары - у самого два года =)
|
|
|
|
|
|
|
<-HadGie->
|
ПРивет всем.Есть идея сколотить панк-группу. свои Предложения пишите
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
ПРивет всем.Есть идея сколотить панк-группу. свои Предложения пишите
это мечта с детства  но уже поздно 
|
|
|
|
|
|
|
МЭДжик
|
н-Да... немного поздновато... извиняй! =)
|
|
|
|
Замахнулся? Бей, не думай о последствиях!!!
Счастье мое, как я без тебя? Сколько еще ждать пасмурных дней? Может быть я вернусь уже не к тебе, Но, Счастье мое, будь, просто будь.... ©
|
|
|
Д.С.
kungfu.by
Гродненец
КУНГ-ФУ и ЦИГУН
|
Учитесь играть на той гитаре на которой играть будете. Акустика и классика - это два принципиально разных инструмента, для разной музыки. Струны нейлоновые и металлические используются для разных целей. Если не разбираетесь в инструментах, то лучше самому гитару не брать, особенно классика, ибо даже гитары одной фирмы и одной марки могут быть очень разными по звучанию.
|
|
|
|
|
|
|
Encounter
|
в дворце пионеров ,там учат класической гитаре и естрадной,сходи туда
|
|
|
|
|
|
|
lizard
Гродненец
|
Скачай Guitar Pro 5 и учись. Прога просто нгереальная Я много от туда подчерпнул
|
|
|
|
|
|
|
lizard
Гродненец
|
Children of Bodom - Alexi Laiho Guitar Lessons
|
|
|
|
|
|
|
auntclava
|
ну, конечно гитар про штука классная...жаль что все-таки не все песни которые хочеться играть там увидишь)
|
|
|
|
|
|
|
lizard
Гродненец
|
скачайте прогу Guitar Pro 5. В ней файлы песни в формате gp, gp3, gp4, gp5 разобраны по нотам а также табулатурам. Прога просто незаменимая для тех кто хочет научиться играть. ПОМОЕМУ! УДАЧИ!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2008, 01:57:23 от lizard »
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
звиняйте шо влез.если есть желание и(самое главное слух)то проблем нет. 3 аккорда и все.и можна на свадьбу ехать .а если серьезно то никакие книги никакие пособия не научат этому.на аккордах(в растопырку) пальцы на левой руке будут болеть страшно.баре брать вообще будет невмоготу.а уже про правую руку я вообще молчу . я на гитаре сам учился .на песнях высоцкого .и было это в 1984г .в то время никаких пособий и самоучителей(был один на 7 струнку)не было.желаю удачи
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
спасибо бедламу за сайт с аккордами а если кому не втерпеж попрактиковатся то пусть на fl studio 8 глянет там все есть.и акустика и куча металовых примочек
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
немного про струны они всегда должны быть только из металла. никаких нейлонов.начиная с 3 струны они витые.вот здесь появляется свой нюанс.если струны левые(плохая проволока намотана поверх основной струны) строй гитара будет держать максимум один день и потом задолбаешся ее все время настраивать и через неделю на 3 и 4 струне проволока просто перетрется. сколько уже сам поменял.у меня акустика советского выпуска 1986 года и звучит прекрасно.
|
|
|
|
|
|
|
|