DARKDIESEL
|
Не думаю, что буду выступать где-то, хоят все в жизни возможно! Думаю ты прав, и думаю разницы нет, дворовая или проффессиональная игра надо стараться играть правильно и красиво, а иначе это не музыка!
|
|
|
|
|
|
|
NsP
Гродненец
Si vis amari, ama
|
А кто какие струны предпочитает? Нейлон или метал?
|
|
|
|
Что-бы быть сильным, нужно быть лучшим из всех. Иного не дано.
|
|
|
Я=ПИВО
|
а...уй его энает... ...у мну - электро гитара, а какие струны "стоят" ...бес понятия... ...да и незнаю какие из них "Нейлон или метал?" , помню у моей знакомой в гитаре(акустике) стояли струны аля "леска" , не знаю как они называются, но звучат они мягко выражаясь - непреятно для слуха....
|
|
|
|
ПИВО - лучшее доказательство того, что Бог существует, любит нас и хочет, чтобы мы жили счастливо.
Жизнь и так коротка...а если еще пропускать те редкие яркие, на первый взгляд не настоль важные моменты, и вовсе пройдет зря... ©
|
|
|
aminhotep
|
про перебор....я писал это на др. форуме.
Это циклическая (одна и та же) последовательность струн, которые ты играешь правой рукой, переставляя аккорды левой. Потом, по мере развития сможешь придумывать и добавлять "нестандартные" ходы.
Даже в рамках стандартных переборов, всегда "думай" басы. Чтобы соответствовало аккомпанируемой композиции. Общее правило (избегать повторения), - полезное, но не догма.
Вот основные стандартные переборы: (взято с сайта AmDm.ru Автор: Лукаш)
Цитировать Переборы (арпеджио) Условные обозначения: Б – бас, прима, "лидирующая струна" аккорда. Основные басы для наиболее часто используемых аккордов – ниже. 1,2,3,4,5,6 – соответственно струны (1-я – самая нижняя и тонкая) Б-3-2-1 – струны дёргаются последовательно: басовая, 3-я, 2-я, 1-я. 1+2+3 – струны дёргаются одновременно
Переборы дам несколькими сериями. Если песня играется каким-либо перебором из серии, то её можно играть и другим перебором из этой же серии, причём можно даже их чередовать в одной и той же песне, для придания эмоциональной окраски не меняя ритм.
Первая серия: 1. Б-3-2-1-2-3 2. Б+1-3-2-1-2-3 3. Б-3-2-1-2-3-1-2-3-1-2-3 4. Б-4-3-2-3-2-1-2-3-2-3-4 5. Б-1+2+3-1+2+3 6. Б-3-2
Вторая серия: 1. Б-3-2-3-1-3-2-3 2. Б-3-1+2-3 3. Б-1+2+3(@) 4. Б-3-2-1 5. 1-2-3-2 6. Б+1-3-2-1 7. Б-1+2+3-1+2+3-1+2+3
Основные басы для наиболее часто используемых аккордов: E и призводные от него, как F, F#, G(III), G#(IV), A(V), A#((VI), H(VII), C(VIII), C#(IX), D(X), D#(XI), E(XII) и т.д. по грифу - обычно первый бас в переборе 6-я струна, второй - 5-я, третий - 4-я.
А и его производные A#((I), H(II), C(III), C#(IV), D(V), D#(VI), E(VII), F(VIII), F#(IX), G(X), G#(XI), A(XII) и т. д. ... ... 5-я, 4-я... Цифра в скобках - лад, на котором берётся баррэ. D - 4-я. С - 5-я, 4-я и 6-я G - 6-5-4 Те же басы используются и для Xm, X7, Xm7 аккордов (т. е. минорных септ, и минорных септаккордов). пасиб! +1 
|
|
|
|
|
|
|
Xaos
|
А кто какие струны предпочитает? Нейлон или метал? на акустику...лучше всего посеребрянные
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
На нейлоне удобно новичкам играть, т.к. они лучше всего готовят нежные пальчики к суровым будням гитариста. Звучат они конечно не очень, но для новичков - самое то. Вот у меня помню в молодости небыло нейлоновых струн (я не старый, просто тогда было лень ими обзовадитсо) и первые опыты на гитаре отражались ацкой болью исполосаных "аккордных" пальцев 
|
|
|
|
не важно, друг, где начнем, важно, друг, где закончим © хе-хе-хе
|
|
|
Hackett
|
Играю на электро... Как-то взял в руки аккустику с нейлоновыми струнами, так мои мозоли скользили по нижним струнам 
|
|
|
|
|
|
|
DARKDIESEL
|
Я не знаю, в чем отличие между синтетическими и нейлоновыми, может и никакой, просто мне говорили, что для новичков лучше сразу их ставить, синтетические! А я вот сразу начинал с обычных! У меня не серебрянные, а хрен знает какие, в золотистый цвт покрашены! Может кто знает из какого они могут быть метала? :-/
|
|
|
|
|
|
|
NsP
Гродненец
Si vis amari, ama
|
Нейлоновые струны (аля леска) не звенящие и поэтому многие песни на них звучат непривычно. Металические струны же имеют приятный, слегка звенящий звук.
А вот если рассматривать что лучше для новичков, как по мне так лучше сразу начинать с метала. Научивший брать аккорды на металических струнах (а тем более баре), то играть на нейлоне будет как два пальца.
В универмаге лежат металические посеребряные струны в раёне 13-14т, отличные струны.
|
|
|
|
Что-бы быть сильным, нужно быть лучшим из всех. Иного не дано.
|
|
|
Я=ПИВО
|
Нейлоновые струны (аля леска) не звенящие и поэтому многие песни на них звучат непривычно. Металические струны же имеют приятный, слегка звенящий звук.
А вот если рассматривать что лучше для новичков, как по мне так лучше сразу начинать с метала. Научивший брать аккорды на металических струнах (а тем более баре), то играть на нейлоне будет как два пальца.
В универмаге лежат металические посеребряные струны в раёне 13-14т, отличные струны. ...правильно, береш и играеш на обычных(металичиских) струнах, и нех заниматься етой ерундой (перетягивать на Нейлоновые струны). поболят пальцы и перестанут...
|
|
|
|
ПИВО - лучшее доказательство того, что Бог существует, любит нас и хочет, чтобы мы жили счастливо.
Жизнь и так коротка...а если еще пропускать те редкие яркие, на первый взгляд не настоль важные моменты, и вовсе пройдет зря... ©
|
|
|
DARKDIESEL
|
Вот я тоже согласен! Я начинал тоже с металических, правда пришлось потерпеть немного, но потом все нормалек стало! 8-)
Может кто подскажет упрожнения для развития скорости игры перебором и задействование всех пальцев?
|
|
|
|
|
|
|
Я=ПИВО
|
Вот я тоже согласен! Я начинал тоже с металических, правда пришлось потерпеть немного, но потом все нормалек стало! 8-)
Может кто подскажет упрожнения для развития скорости игры перебором и задействование всех пальцев? ...низнаю, и даже где посмотреть не подскажу, у мну тока книги по року, скоросная медиаторная игра и бла-бла-бла в том же духе, а вот на перебор я упражнения не встречал... ...найдеш че кидай...
|
|
|
|
|
|
|
DARKDIESEL
|
 НУ тогда дай хоть по року ссылку! Посмотрим. может чего найду для себя интересное! А кто нибудь слыхал, что у группы System of a Down 6 струна на два лада меньше стоит чем обычно? Может и еще какие-нибудь не так настроены? Подскажите, кто знает! Класные у них темы, я вот сейчас поучиваю их! 
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
а у меня дома гитара пролёживает,пылится..всё,бегу за самоучителем 
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
блин, смешно.... какие струны лучше.... смотря какая гитара.. на эллектро ну никак нейлоновые не поставишь, хотя поставить можно, но ниуя слышно не будет...и на классику металлические не поставишь. вообще каждая гитара делается под определенные струны, всмысле нейлоновые или металлические... а с тонкостью можно баловаться, мне, например на эллектро тонкие струны нравятся.. П.С. начинать, мне кажется надо на класике и с аккордов. видел дофига, которые с гитар про сидят на эллектрухе всякую фигню играют, а на классике аккорда зажать не могут. и исчо! очень важно знать ноты и построение аккордов, если конечно хочешь играть на хорошем уровне. всякое бывает, слижком высокая песня для тебя или наоборот. вот.
|
|
|
|
|
|
|
DARKDIESEL
|
блин, смешно.... какие струны лучше.... смотря какая гитара.. на эллектро ну никак нейлоновые не поставишь, хотя поставить можно, но ниуя слышно не будет...и на классику металлические не поставишь. вообще каждая гитара делается под определенные струны, всмысле нейлоновые или металлические... а с тонкостью можно баловаться, мне, например на эллектро тонкие струны нравятся.. П.С. начинать, мне кажется надо на класике и с аккордов. видел дофига, которые с гитар про сидят на эллектрухе всякую фигню играют, а на классике аккорда зажать не могут. и исчо! очень важно знать ноты и построение аккордов, если конечно хочешь играть на хорошем уровне. всякое бывает, слижком высокая песня для тебя или наоборот. вот. Блин! Очень много всяких советов! Но думаю с класику начинать это через чур! Нифига не выйдет! Может постепенно по мере набирания опыта и всяких там навыков в игре! А вот с аккордами я думаю мне надо будет потрудиться! Я как бы их не учил до сих пор! Мне это не нужно было! Поглядим что выйдет! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Я=ПИВО
|
Я за эту неделю перел на новую ступеньку игры на гитаре! Правда рука теперь болит! Может не стоит так утруждать себя, кто знает, может это обернуться какими-нибудь негативными последовательностями??  ...незнаю что ты там делаеш, какие упражнения.., но в самоучителях пишут что если при определенных упражнениях возникает боль то их надо прекратить, вот как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
Xaos
|
Я за эту неделю перел на новую ступеньку игры на гитаре! Правда рука теперь болит! Может не стоит так утруждать себя, кто знает, может это обернуться какими-нибудь негативными последовательностями??  игра дальше...ничего с тобой не случится.... но без садомазохизма
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
Sven4uk
|
Но думаю с класику начинать это через чур билин...я имел ввиду не классику там бах и бетховен, я имел ввиду классическую гитару...
|
|
|
|
|
|
|
Igor_ok
|
а ятока учусь....третью неделю хожу....  мне нрава....
|
|
|
|
|
|
|
Jurik
|
я тоже играю. начал играть с 98г. потом немного забросил. а вотзимой моя любимая подарила мне эл. гитару "Arizona" 8-)/ вот и играю.
может кто мне даст пару уроков. желательно соло...
пысы... жаль по нотам так и не научился играть :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
|
я тоже играю. начал играть с 98г. потом немного забросил. а вотзимой моя любимая подарила мне эл. гитару "Arizona" 8-)/ вот и играю.
может кто мне даст пару уроков. желательно соло...
пысы... жаль по нотам так и не научился играть :-/ продается диск "Школа игры на электрогитаре" от Акеллы, недавно видел в магазине, что около универмага, не помню как называется, там еще на первом этаже обувь продают. На диске очень полезные уроки.
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
Kol`ka
|
а зачем тебе ноты? чтобы научиться играть соло нужно очень много занимацца и знать гаммы
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
Hackett
|
Ну, а что значит знать ноты? Знать нотный стан? Или на каком ладу какая нота? Ведь одну и ту же мелодию можно сыграть многими способами...
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Даже один и тот же аккорд (ту же ноту) можно брать на разных ладах (в разных тональностях). Аккорды надо знать по любому, хотя бы основные. Ноты - желательно тоже. Что играть - это вопрос каждому лично. Кому что нравится - то и играй. В сложности сразу ударяться не стоит, и не нужно пытаться за неделю выучить кучу крутейших песен - это бесполезно. Где учиться - это от способностей зависит. У меня знакомый был, так он буквально за 3 года самостоятельно выучился так, что хоть на сцену выпускай наравне с Дидюлей и прочими. Какие струны - кому как удобнее. Мне нравятся синтетические с металлической обмоткой (посеребреные или красно-медные). К тому же струны бывают разной жесткости (на пакетиках пишут диаметр каждой струны в милиметрах). Еще сильно влияет расстояние от грифа до самой струны - это на гитарах регулируется специальным болтом. Ну, вобщем, больше сказать нечего. Только очень хотелось бы научиться играть хороший блюз 
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
Squa®e™
|
я поставил себе Guitarist 2 - аккорды, песни, всякое-всякое - всё есть... учусь играть (сам + уроки папы) около года...
|
|
|
|
|
|
|
Я=ПИВО
|
я поставил себе Guitarist 2 - аккорды, песни, всякое-всякое - всё есть... учусь играть (сам + уроки папы) около года... и как успехи?
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Хмм.. Надо поискать такую софтину. А то я в бытность изучения инструмента пользовался Guitar Pro, и она мне казалась самой лучшей
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
|