DARKDIESEL
|
 |
« : 17 Март 2008, 13:21:22 » |
|
:) Кто умеет играть на гитаре, подскажите где можно взять нормальное обучение? И дайте совет начинаещему!
Играю я на акустической гитаре, перебором! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
auntclava
|
поищи в инете, должны быть видеоуроки. (если качать не лень  ) а если хочешь прфессионально и красиво играть, то дело не ограничится перебором=) есть еще бой и соло) так что дерзай!
|
|
|
|
|
|
|
Ole4k@
|
поищи в инете, должны быть видеоуроки. А ссылочку не подскажешь?...
|
|
|
|
Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз. (Фридрих Ницше).
|
|
|
Xaos
|
про перебор....я писал это на др. форуме.
Это циклическая (одна и та же) последовательность струн, которые ты играешь правой рукой, переставляя аккорды левой. Потом, по мере развития сможешь придумывать и добавлять "нестандартные" ходы.
Даже в рамках стандартных переборов, всегда "думай" басы. Чтобы соответствовало аккомпанируемой композиции. Общее правило (избегать повторения), - полезное, но не догма.
Вот основные стандартные переборы: (взято с сайта AmDm.ru Автор: Лукаш)
Цитировать Переборы (арпеджио) Условные обозначения: Б – бас, прима, "лидирующая струна" аккорда. Основные басы для наиболее часто используемых аккордов – ниже. 1,2,3,4,5,6 – соответственно струны (1-я – самая нижняя и тонкая) Б-3-2-1 – струны дёргаются последовательно: басовая, 3-я, 2-я, 1-я. 1+2+3 – струны дёргаются одновременно
Переборы дам несколькими сериями. Если песня играется каким-либо перебором из серии, то её можно играть и другим перебором из этой же серии, причём можно даже их чередовать в одной и той же песне, для придания эмоциональной окраски не меняя ритм.
Первая серия: 1. Б-3-2-1-2-3 2. Б+1-3-2-1-2-3 3. Б-3-2-1-2-3-1-2-3-1-2-3 4. Б-4-3-2-3-2-1-2-3-2-3-4 5. Б-1+2+3-1+2+3 6. Б-3-2
Вторая серия: 1. Б-3-2-3-1-3-2-3 2. Б-3-1+2-3 3. Б-1+2+3(@) 4. Б-3-2-1 5. 1-2-3-2 6. Б+1-3-2-1 7. Б-1+2+3-1+2+3-1+2+3
Основные басы для наиболее часто используемых аккордов: E и призводные от него, как F, F#, G(III), G#(IV), A(V), A#((VI), H(VII), C(VIII), C#(IX), D(X), D#(XI), E(XII) и т.д. по грифу - обычно первый бас в переборе 6-я струна, второй - 5-я, третий - 4-я.
А и его производные A#((I), H(II), C(III), C#(IV), D(V), D#(VI), E(VII), F(VIII), F#(IX), G(X), G#(XI), A(XII) и т. д. ... ... 5-я, 4-я... Цифра в скобках - лад, на котором берётся баррэ. D - 4-я. С - 5-я, 4-я и 6-я G - 6-5-4 Те же басы используются и для Xm, X7, Xm7 аккордов (т. е. минорных септ, и минорных септаккордов).
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
В интернете полно самоучителей, в музыкальных магазинах можно приобрести и компакты с видеоуроками и не только. Хотя я сам до всего дохожу, но это самый тяжкий метод. Лучше иди к преподу.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
p.s. Уважаю всех кто играет на гитаре А я, увы, нет. 
|
|
|
|
|
|
|
NsP
Гродненец
Si vis amari, ama
|
Лучший самоучитель - это друг или просто знакомый хорошо играющий на гитаре  А лучшие помошники - это терпение и желание
|
|
|
|
Что-бы быть сильным, нужно быть лучшим из всех. Иного не дано.
|
|
|
Ole4k@
|
А куда можно пойти учиться на гитаре играть в городе?..
|
|
|
|
Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз. (Фридрих Ницше).
|
|
|
Xaos
|
на К.Маркса вроде набирали....давно правда...щас не знаю
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
[Morf]
|
электро всетаки жжот круче...
|
|
|
|
Наружная реклама, от дизайна до монтажа +375 29 7877559 Дизайн визиток, лого, полиграфии...
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
электро всетаки жжот круче... Только потому что жы-жы-жы умеет делать, жаль мне тебя, самый простой способ стать одним из "тех" гитарастов.
|
|
|
|
|
|
|
NsP
Гродненец
Si vis amari, ama
|
Электро конечно не плохо, но мне больше акустика по душе.
|
|
|
|
|
|
|
Xaos
|
человек хочет найчится играть.... любой нормальный человек разбирающийся в этом посоветует начинать на акустике и правильно сделает...так что не надо тут флудить про электруху....
|
|
|
|
|
|
|
andr1k
|
Я тож начинаю играть на гитаре, сам(!), мне для этого понадабилось(всего-то): 1)Самоучитель(Автор П.Вещицкий) 2)Гитара 3)Жажда(очень хотелось) 4)терпение ... по началу сильно болели пальцЫ (мозоли....), а ща уже привык.. зы. Есть предложение - давайте в эту тему вылаживать Аккорды
|
|
|
|
|
|
|
andr1k
|
Кино - Звезда по имени Солнце
Am C Белый снег, серый лед, на растрескавшейся земле. Dm G Одеялом лоскутным на ней, город в дорожной петле. Am C А над городом плывут облака, закрывая небесный свет. Dm G А над городом - желтый дым, городу две тысячи лет, Dm Am /Dm/ Прожитых под светом Звезды по имени Солнце.
Am C И две тысячи лет - война, война без особых причин. Dm G Война - дело молодых, лекарство против морщин. Am C Красная, красная кровь - через час уже просто земля, Dm G Через два на ней цветы и трава, через три она снова жива Dm Am /Dm Am Dm/ И согрета лучами Звезды по имени Солнце.
Am C И мы знаем, что так было всегда, что Судьбою больше любим, Dm G Кто живет по законам другим и кому умирать молодым. Am Он не помнит слова “да” и слова “нет”, C Он не помнит ни чинов, ни имен Dm И способен дотянуться до звезд, G Не считая, что это сон, Dm Am /Dm Am/ И упасть опаленным Звездой по имени Солнце.
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
|
Я тож начинаю играть на гитаре, сам(!), мне для этого понадабилось(всего-то): 1)Самоучитель(Автор П.Вещицкий) 2)Гитара 3)Жажда(очень хотелось) 4)терпение ... по началу сильно болели пальцЫ (мозоли....), а ща уже привык.. зы. Есть предложение - [highlight]давайте в эту тему вылаживать Аккорды [/highlight] не вижу смысла :-/ - дофига специализированных сайтов ссылка на очень хорошую подборку уроков, поможет понять суть построения аккордов http://www.vdanchenko.narod.ru/Lessons/lesson_all.htm
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
Gendich
|
не вижу смысла вылаживать сюда аккорды поддерживаю, я всегда любые аккорды находил на amdm.ru, там даже заказывал у таланливых людей, чтоб подобрали аккорды, если песня новая. Бесплатно. Там все аккорды упорядочены и с легкостью можно найти по фразе из песни, а тут, если все начнуть валить их, то получится каша. 8-)
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2008, 11:11:01 от gendich »
|
|
I love Grodno
|
|
|
auntclava
|
кстати, насчет сайта amdm.ru очень неплохой, там можно найти первые уроки(нужно только посмотреть в верхних закладочках) там же можно найти табы,как играть с табами и тд. в общем очень полезный сайт 
|
|
|
|
|
|
|
DARKDIESEL
|
Чтоб научиться играть на гитаре, надо играть каждый день! Лучше уделять ей, любимой, хотя бы по 10-20 минут в день, чем два часа раз в неделю! ))) Я на себе это испытал и это работает! Скорость усваивания заметно улучшилась и главное верить, что у тебя все получиться! 
|
|
|
|
|
|
|
DARKDIESEL
|
Я вот до сих пор низнаю ниодного аккорда, только и учился по табам, знаю что плохо! Я беру, открываю через GUITAR PRO какую-нибудь песенку и играю, научусь потом давай вместе с прогоай, для того чтоб играть идеально! Но для этого надо много терпения и усилий!! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
NsP
Гродненец
Si vis amari, ama
|
Для того что бы играть идеально нужно всю жизнь положить на это 
|
|
|
|
|
|
|
Я=ПИВО
|
...да, и для того чтобы "быстро" научится уграть: в каждом самоучителе сущетвуют различные упражнения, так вот упор надо стваить именно на них, а не на разучивании новой песни...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 09:53:02 от alienskaries »
|
|
ПИВО - лучшее доказательство того, что Бог существует, любит нас и хочет, чтобы мы жили счастливо.
Жизнь и так коротка...а если еще пропускать те редкие яркие, на первый взгляд не настоль важные моменты, и вовсе пройдет зря... ©
|
|
|
NsP
Гродненец
Si vis amari, ama
|
А я вот немного не согласен. Что бы быстро научить нужна практика, а разучивание новой песни это и есть своеобразная практика.
|
|
|
|
|
|
|
Я=ПИВО
|
...возражу... ...упражненияя направлены на развитее "пальцев, скорости, ритма" и т.д. ...а песня на это не расчитана...
|
|
|
|
ПИВО - лучшее доказательство того, что Бог существует, любит нас и хочет, чтобы мы жили счастливо.
Жизнь и так коротка...а если еще пропускать те редкие яркие, на первый взгляд не настоль важные моменты, и вовсе пройдет зря... ©
|
|
|
NsP
Гродненец
Si vis amari, ama
|
А что может быть лучшим стимулом для обучения "скоростной игры" и прочего как не разучивание новой песни? Конечно, если метить в группу какую гитаристом, то конечно же упражнения эти наверняка принемут толк, но моё мнение прежнее - для хорошей классической дворовой игры нужна только практика и желание.
|
|
|
|
|
|
|
moderator_01
Гость
|
#22 - #26 Заканчиваем личную переписку в форуме, для этого существуют иные сервисы.
|
|
|
|
|
|
|
NsP
Гродненец
Si vis amari, ama
|
#22 - #26 Заканчиваем личную переписку в форуме, для этого существуют иные сервисы. Ерунду сказал, мы обсуждаем исклюсительно вопрос игры на гитаре, а то что другие не подключаются к нашей дискусси, в том нашй вины нет  ----- И по теме: Как вы считаете правильная посадка сильно повлияет на игру?
|
|
|
|
|
|
|
DARKDIESEL
|
#22 - #26 Заканчиваем личную переписку в форуме, для этого существуют иные сервисы. Ерунду сказал, мы обсуждаем исклюсительно вопрос игры на гитаре, а то что другие не подключаются к нашей дискусси, в том нашй вины нет  ----- И по теме: Как вы считаете правильная посадка сильно повлияет на игру? Да, это точно, что другие не включаються, из-за этого не стоит выгонять! ПОсадка должна повлиять, по-крайней мере в начале обучения, а двльше модно будет е. пренебрегать!
|
|
|
|
|
|
|
Я=ПИВО
|
смотря на какую "игру ты расчитываеш" если на "дворовую" то думаю нет, а если на "професиональную" то - думаю ,что когда дело будет доходить до "скоросной игры" то там и будет мешать "неправельная посадка, неправильно движущаяся рука и т.д.........
|
|
|
|
|
|
|
|