kaktus
|
При чём здесь твоё благосостояние к территориальной принадлежности фирмы на которой ты работаешь? Ты наверное наивно полагаешь, коль заказчик условный пиндос, значит и ты в домике? Не будь рынка РФ, дешёвых энергоносителей, жители РБ мыли бы польские сортиры, как сейчас делают хохлы, а кто бы остался здесь барахтались сводя концы с концами. Ну и какая перспектива жизни с бабками в нищете? Первым бы дернул, получив H2B.
Это все, конечно, хорошо, но у Польши в начале девяностых тоже не было рынка РФ и дешёвых энергоносителей. И как-то выкарабкались. Мыть сортиры в РФ престижнее, чем мыть сортиры в Польше? Добавлено: 03 Июль 2017, 05:37:14
А ты на страничку назад вернись и перечитай своё сочинение. Картинка по ссылке неправильно вставлась, заменил. Пересмотри. Что смотреть? Сколько беларусов работает в Литве, а сколько литовцев в рб? Сказки венского леса о дорогущей коммуналке мне можешь не рассказывать.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Поляки выкарабкались во многом благодаря экономической политике правительства по отношению к людям. У нас на первом плане государство. Всё подчинено государственным интересам. А их исполняют недалёкие чинуши на местах и зажравшиеся на должностях повыше. Плюс к этому кнут от батьки. Все чего-то боятся, никто ничего не хочет делать нового, боясь быть обвиненным. То что было тихонько хереет и разваливается, нового практически ничего не появляется. Но ведь главное государство! Поэтому стригут со всего налоги и сборы. В Польше государство тоже себя не забывает. Но там оно не очень лезет в карман к частнику. У нас тоже есть частный бизнес, но он под давлением государства. Там же частники везде. Почему так? Наверное условия другие. kaktus, вот ты работаешь на перевозках, немного видишь кухню изнутри. Сравни подходы к этому там и у нас. У нас тоже было раньше много машин. Где они сейчас? Большинство перебазировались в Россию. А в Польше ещё проще с этим. Плюс открыт рынок Европы. Вот поляки и выбрались из дерьма. А мы роем дно. И праздник у нас. С парадом грозной армии. Только мы не Россия. У нас не та армия, не те ресурсы, не те возможности. И да, мы громко отмечаем день освобождения Минска если что. Независимость здесь притянута за уши.
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Неприязнь тоже неплохой повод выкинуть визы и больше в ашан ни ногой, а то ж там на кассе мало ли кто сидеть может, вдруг этисамые.
ну вот у тебяж неприязнь ко мне, тем не менее общаемся 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Я толерантный
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
в ближайшее время форумчане на дороге могут ездить спокойно) временно выбыл из игры) одной рукой и одной ногой особо не напедалишь 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Fatal1ty
|
чо, ебнулся где то?
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
тотально причём
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Аллах-то может и видит, но где был мой Бог в этот момент? 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
ОПять с лестницы в коллекторе ебнулся?
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
от кегли уворачивался. скачут как блохи по дороге Добавлено: [time]Втр 04 Июл 2017 01:51:12[/time] 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2017, 02:51:40 от МИЧУРИН и К »
|
|
|
|
|
Falcon
|
Сказки венского леса о дорогущей коммуналке мне можешь не рассказывать.  Качество жизни стоимостью коммуналки меряется? Когда перевезешь семью, то расскажешь легче стало или нет, по сравнению с РБ.
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Сказки венского леса о дорогущей коммуналке мне можешь не рассказывать.  Качество жизни стоимостью коммуналки меряется? Когда перевезешь семью, то расскажешь легче стало или нет, по сравнению с РБ. перевезти незадача, результат будет ощутим когда быт наладится, как-то дети в школу/сад, жена на работу пеленгняркой какой за тыщи 2зл, когда мед расходы дадут о себе знать, когда мортэдж петельку на шее подтягивать будет, вот тогда все прелести вкусит, а по старту будет да, вау, соевая калбаса по 10 зэта, такой же сыр за 8, абибасы па 100 на распрадажэ, кабачелло по 20 на рыло - жызнь удалась 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а 95% и надо от жизни исключительно потреблять  и чтоб подешевше. хлеба и зрелищ никто не отменял
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
а 95% и надо от жизни исключительно потреблять  и чтоб подешевше. хлеба и зрелищ никто не отменял так их право, просто речь за то что всегда и везде поначалу вау-эффект, а потом уже не всё так радужно. Почему вагон уехавших в конечном итоге возрващается? А патамушта везде удел 95% - существование, а не жизнь. А ту жизнь что видят наши сялюки - так это из той же оперы как 5 лет жить в общаге, но на выпускном понты гонять.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я может имею неправильный круг общения, но среди моих уехавших знакомых не вернулся ни один человек Из чуть дальнего круга, то вернулась семья врачей из Штатов, уехавшая по гринкарте. Но там возможно ситуация иная, там надо подтвердить диплом и работать или мыть толчки, а здесь и с благодарностями от пациентов не плохо.
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
А у меня круг общения таков что кто-то в польску возрващается, кто-то в РБ, кто-то вплотную задумывается об этом, и да, все из США  РФ не в счет, ибо те же яйца - вид с боку, как с минская в гродно переехать  Добавлено: 04 Июль 2017, 21:43:31
и да, есть и те которые сыбали и не планируют возвращаться, по крайней мере пока 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
спасибо за заботу, но я ходячий )
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Из чуть дальнего круга, то вернулась семья врачей из Штатов, уехавшая по гринкарте. Но там возможно ситуация иная, там надо подтвердить диплом и работать или мыть толчки, а здесь и с благодарностями от пациентов не плохо. Что касается медицины и юристов. Чужаков здесь не любят. Медицина в частных руках, поэтому будь добр заплати за учебу (можешь брать кредит или деньги родителей). Подтверждение диплома для врача, тоже стоит денег и не малых. Если все было бы просто, то учились американцы где-нибудь в другой стране за вменяемые деньги и возращались бы на родину все в белом, но нельзя. Такая же фигня с юристами. Стоимость обучения зависит от ВУЗа и стратует в районе 30К в год. В их случае, можно было бы пойти в медсестры/братья. Знаю хорошего знакомого жена после ГрГМУ, пошла на обучение медсестрой с хорошей квалификацией, 5К в месяц зарплаты. Хрен кого выгонишь со штатов, все хитрые едут в те штаты, где можно получать бенефиты, при этом работая по 4 часа в день, а за остальное добросовестные налогоплательщики заплатят. Калифорния стонет. Кактус, попав в США, устоился бы тракдрайвером (с его то опытом) и через месяца три имел бы 3.5-5К  Одному - красота, а вот семье из 4 человек грустно. Тут внезапно выяснится, что страховка на семью 600-800 в месяц, налоги до 1К, жилье в районе 1К, детей до 14 лет нельзя оставлять одних дома, в этом случае няню нанимать 10-12 в час или жена сидит дома или работает парттайм, когда дети в школе. Совсем маленьких можно в садик отдавать, но это тоже в районе 1К. Если хочешь дать детям хорошее образование, то велком в платные школы, а это от 5-6К в год, чем ближе выпускной, тем сумма больше. Плебс здесь учат по-минимуму: читать, писать и считать. Жить можно в любой стране, если после всех месячных расходов остаются деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Жить можно в любой стране, если после всех месячных расходов остаются деньги. В Северной Корее тоже наверное деньги остаются, но туда наверное никто не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Жить можно в любой стране, если после всех месячных расходов остаются деньги. В Северной Корее тоже наверное деньги остаются, но туда наверное никто не хочет. Там деньги только у партийной верхушки, наверное. Простые корейцы за рис пашут 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
aleks_aleks
|
Жить можно в любой стране, если после всех месячных расходов остаются деньги. В Северной Корее тоже наверное деньги остаются, но туда наверное никто не хочет. Там деньги только у партийной верхушки, наверное. Простые корейцы за рис пашут  Мечта самизнаетекого 
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
а вот семье из 4 человек грустно. еще забыл расходы на 2 корча - тоже одна из основных статей затрат 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
а вот семье из 4 человек грустно. еще забыл расходы на 2 корча - тоже одна из основных статей затрат  Немерено не писал, ибо у каждого индивидуально, да и прочих расходов хватает, телефон и интернет у меня только 100 тянут в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
а вот семье из 4 человек грустно. еще забыл расходы на 2 корча - тоже одна из основных статей затрат  Немерено не писал, ибо у каждого индивидуально, да и прочих расходов хватает, телефон и интернет у меня только 100 тянут в месяц. это у нас индивидуально, а там без корча на лицо - тупо жить нереально 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
а вот семье из 4 человек грустно. еще забыл расходы на 2 корча - тоже одна из основных статей затрат  Немерено не писал, ибо у каждого индивидуально, да и прочих расходов хватает, телефон и интернет у меня только 100 тянут в месяц. это у нас индивидуально, а там без корча на лицо - тупо жить нереально  И тут не реально.
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
а вот семье из 4 человек грустно. еще забыл расходы на 2 корча - тоже одна из основных статей затрат  Немерено не писал, ибо у каждого индивидуально, да и прочих расходов хватает, телефон и интернет у меня только 100 тянут в месяц. это у нас индивидуально, а там без корча на лицо - тупо жить нереально  И тут не реально. щито? в нашей деревне? Да у нас пешком при желании можно, а там сдохнешь на веле педалявать каждый день по километров 20-30 в обе стороны...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а вот семье из 4 человек грустно. еще забыл расходы на 2 корча - тоже одна из основных статей затрат  Немерено не писал, ибо у каждого индивидуально, да и прочих расходов хватает, телефон и интернет у меня только 100 тянут в месяц. это у нас индивидуально, а там без корча на лицо - тупо жить нереально  И тут не реально. щито? в нашей деревне? Да у нас пешком при желании можно, а там сдохнешь на веле педалявать каждый день по километров 20-30 в обе стороны... Съезди на веле за продуктами для всей семьи) И кормом для дом животных например
|
|
|
|
|
|
|
|