|
Andron
|
а 95% и надо от жизни исключительно потреблять  и чтоб подешевше. хлеба и зрелищ никто не отменял
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
а 95% и надо от жизни исключительно потреблять  и чтоб подешевше. хлеба и зрелищ никто не отменял так их право, просто речь за то что всегда и везде поначалу вау-эффект, а потом уже не всё так радужно. Почему вагон уехавших в конечном итоге возрващается? А патамушта везде удел 95% - существование, а не жизнь. А ту жизнь что видят наши сялюки - так это из той же оперы как 5 лет жить в общаге, но на выпускном понты гонять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я может имею неправильный круг общения, но среди моих уехавших знакомых не вернулся ни один человек Из чуть дальнего круга, то вернулась семья врачей из Штатов, уехавшая по гринкарте. Но там возможно ситуация иная, там надо подтвердить диплом и работать или мыть толчки, а здесь и с благодарностями от пациентов не плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
А у меня круг общения таков что кто-то в польску возрващается, кто-то в РБ, кто-то вплотную задумывается об этом, и да, все из США  РФ не в счет, ибо те же яйца - вид с боку, как с минская в гродно переехать  Добавлено: 04 Июль 2017, 21:43:31
и да, есть и те которые сыбали и не планируют возвращаться, по крайней мере пока 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
спасибо за заботу, но я ходячий )
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
Falcon
|
Из чуть дальнего круга, то вернулась семья врачей из Штатов, уехавшая по гринкарте. Но там возможно ситуация иная, там надо подтвердить диплом и работать или мыть толчки, а здесь и с благодарностями от пациентов не плохо. Что касается медицины и юристов. Чужаков здесь не любят. Медицина в частных руках, поэтому будь добр заплати за учебу (можешь брать кредит или деньги родителей). Подтверждение диплома для врача, тоже стоит денег и не малых. Если все было бы просто, то учились американцы где-нибудь в другой стране за вменяемые деньги и возращались бы на родину все в белом, но нельзя. Такая же фигня с юристами. Стоимость обучения зависит от ВУЗа и стратует в районе 30К в год. В их случае, можно было бы пойти в медсестры/братья. Знаю хорошего знакомого жена после ГрГМУ, пошла на обучение медсестрой с хорошей квалификацией, 5К в месяц зарплаты. Хрен кого выгонишь со штатов, все хитрые едут в те штаты, где можно получать бенефиты, при этом работая по 4 часа в день, а за остальное добросовестные налогоплательщики заплатят. Калифорния стонет. Кактус, попав в США, устоился бы тракдрайвером (с его то опытом) и через месяца три имел бы 3.5-5К  Одному - красота, а вот семье из 4 человек грустно. Тут внезапно выяснится, что страховка на семью 600-800 в месяц, налоги до 1К, жилье в районе 1К, детей до 14 лет нельзя оставлять одних дома, в этом случае няню нанимать 10-12 в час или жена сидит дома или работает парттайм, когда дети в школе. Совсем маленьких можно в садик отдавать, но это тоже в районе 1К. Если хочешь дать детям хорошее образование, то велком в платные школы, а это от 5-6К в год, чем ближе выпускной, тем сумма больше. Плебс здесь учат по-минимуму: читать, писать и считать. Жить можно в любой стране, если после всех месячных расходов остаются деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Жить можно в любой стране, если после всех месячных расходов остаются деньги. В Северной Корее тоже наверное деньги остаются, но туда наверное никто не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Жить можно в любой стране, если после всех месячных расходов остаются деньги. В Северной Корее тоже наверное деньги остаются, но туда наверное никто не хочет. Там деньги только у партийной верхушки, наверное. Простые корейцы за рис пашут 
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Жить можно в любой стране, если после всех месячных расходов остаются деньги. В Северной Корее тоже наверное деньги остаются, но туда наверное никто не хочет. Там деньги только у партийной верхушки, наверное. Простые корейцы за рис пашут  Мечта самизнаетекого 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
а вот семье из 4 человек грустно. еще забыл расходы на 2 корча - тоже одна из основных статей затрат 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
а вот семье из 4 человек грустно. еще забыл расходы на 2 корча - тоже одна из основных статей затрат  Немерено не писал, ибо у каждого индивидуально, да и прочих расходов хватает, телефон и интернет у меня только 100 тянут в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
а вот семье из 4 человек грустно. еще забыл расходы на 2 корча - тоже одна из основных статей затрат  Немерено не писал, ибо у каждого индивидуально, да и прочих расходов хватает, телефон и интернет у меня только 100 тянут в месяц. это у нас индивидуально, а там без корча на лицо - тупо жить нереально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
а вот семье из 4 человек грустно. еще забыл расходы на 2 корча - тоже одна из основных статей затрат  Немерено не писал, ибо у каждого индивидуально, да и прочих расходов хватает, телефон и интернет у меня только 100 тянут в месяц. это у нас индивидуально, а там без корча на лицо - тупо жить нереально  И тут не реально.
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
BitingDude
|
а вот семье из 4 человек грустно. еще забыл расходы на 2 корча - тоже одна из основных статей затрат  Немерено не писал, ибо у каждого индивидуально, да и прочих расходов хватает, телефон и интернет у меня только 100 тянут в месяц. это у нас индивидуально, а там без корча на лицо - тупо жить нереально  И тут не реально. щито? в нашей деревне? Да у нас пешком при желании можно, а там сдохнешь на веле педалявать каждый день по километров 20-30 в обе стороны...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а вот семье из 4 человек грустно. еще забыл расходы на 2 корча - тоже одна из основных статей затрат  Немерено не писал, ибо у каждого индивидуально, да и прочих расходов хватает, телефон и интернет у меня только 100 тянут в месяц. это у нас индивидуально, а там без корча на лицо - тупо жить нереально  И тут не реально. щито? в нашей деревне? Да у нас пешком при желании можно, а там сдохнешь на веле педалявать каждый день по километров 20-30 в обе стороны... Съезди на веле за продуктами для всей семьи) И кормом для дом животных например
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Съезди на веле за продуктами для всей семьи) И кормом для дом животных например  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
а вот семье из 4 человек грустно. еще забыл расходы на 2 корча - тоже одна из основных статей затрат  Немерено не писал, ибо у каждого индивидуально, да и прочих расходов хватает, телефон и интернет у меня только 100 тянут в месяц. это у нас индивидуально, а там без корча на лицо - тупо жить нереально  И тут не реально. щито? в нашей деревне? Да у нас пешком при желании можно, а там сдохнешь на веле педалявать каждый день по километров 20-30 в обе стороны... Съезди на веле за продуктами для всей семьи) И кормом для дом животных например Адын адын савсэм адын. Ни кола ни двора, ни семьи ни животных. Добавлено: 06 Июль 2017, 22:09:46
Съезди на веле за продуктами для всей семьи) И кормом для дом животных например   Ухтыжбля, оно как, норм по пляжному песочку на таком педалировать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Адын адын савсэм адын. Ни кола ни двора, ни семьи ни животных. Ну уж нет Уравняем условия задачи Ибо если про уехать разгон "ты семью заведи/перевези, тогда и поговорим" То давайте и здесь с позиции семейных людей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Ухтыжбля, оно как, норм по пляжному песочку на таком педалировать? практически никак. даже без прицепа. прицеп тут, разве что, устойчивость поддерживает. по песку надо на фэтбайке вваливать)  вот чуть поближе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Съезди на веле за продуктами для всей семьи) И кормом для дом животных например кругом магазины шаговой доступности? Не, не слышала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Съезди на веле за продуктами для всей семьи) И кормом для дом животных например кругом магазины шаговой доступности? Не, не слышала  Не, не слышала Ты не купишь тот же корм(если не жменьками фигню какую) в шаговой доступности Если каждый день за мелочевкой ходить- да Если же закупаться еженедельно например - очень тикаво было бы посмотреть))) Если же вопрос упирается в 20 км в одну сторону всего лишь, то это не серьезно. Много знакомых тех же минчан так ездят на работы и не жалуются. Не от нищебродства и неимения авто если чё. Единственное, имхо, зимой только дибилы ездят на велике, да и пешком холодно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
шипованные покрышки дают управляемость на снегу, как летом на гравейке. так что, тут ты не права. могу дать попробовать проехать - сама убедишься. то ж самое что и на авто - сменил резину, и катаешься
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Не, не слышала коль не слышала, то спроси у бабок подъездных, они явно как минимум через одну рассекают на корчах за пайкой  Ты не купишь тот же корм(если не жменьками фигню какую) в шаговой доступности ровно как я не куплю в этой жопе, но это мои заебоны, ровно как и твои корма, т.е. ничего с общим укладом жизни не имеют вообще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
это у нас индивидуально, а там без корча на лицо - тупо жить нереально Веселый  Все зависит от местности, если реаольно на хуторе живешь, то да есть без машину никак. А так мексы в тележку продуктов набирают и везут домой по пару км, а тележку возле дома бросают, возратом не заморачиваются. В Нью-Йорке, Чикаго, Лос Анжелесе, если живешь в центре, то машина - это геморой, бамперами рассталкивают место, чтобы запарковаться (и страховка с повышенным тарифом), проще общественным транспортом, месячный проездной в районе 100 стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
если живешь в центре при доходе в баксов 10/час? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
то спроси у бабок подъездных, Они закупаются на семью минимум из 3 чел? Серьезно?) И да. Есть от чуть что. Я не думаю что в ебенях типа юэсэй он отсутствует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
если живешь в центре при доходе в баксов 10/час?  негры-льготники 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Я не думаю что в ебенях типа юэсэй он отсутствует но развит крайне слабо
|
|
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
BitingDude
|
то спроси у бабок подъездных, Они закупаются на семью минимум из 3 чел? Серьезно?) И да. Есть от чуть что. Я не думаю что в ебенях типа юэсэй он отсутствует  значит один дряхлый старикан в состоянии носить из ближайшего магаза пайку на двоих, а вот человек в рсцвете сил на троих из того же магаза - вообще никак, с голоду памрэ без машыны, интересно, как тебя и предыдущие поколения вырастили, тоже без машыны было никак?  Я не думаю что в ебенях типа юэсэй он отсутствует но развит крайне слабо бинго, т.е. если ты полный бездельник, то тогда да, на ОТ можешь сгонять в магаз за молоком, правда на это у тебя уйдет если не весь день, то половина уж точно  если живешь в центре при доходе в баксов 10/час?  негры-льготники  наверное даже они больше имеют, чем эмигранты из наших краев 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|