|
BitingDude
|
Оно достаточно для стиля "п#зданул и в кусты" ну так да, как раз для таких и сделано 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Оно достаточно для стиля "п#зданул и в кусты" ну так да, как раз для таких и сделано  влом чел-у пояснить? мне тоже интересно послушать очередную лекцию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Оно достаточно для стиля "п#зданул и в кусты" ну так да, как раз для таких и сделано  влом чел-у пояснить? мне тоже интересно послушать очередную лекцию  а что там пояснять? Любителям принципа "чем меньше телодвижений - тем лучше" (зачем им автомобиль с какими-либо претензиями на ТТХ непонятно, им вообще-то следует на американских горках кататься) это нафиг не нужно. А все остальные знают что КПП - это тупо преобразователь момента/скорости вращения. Поэтому если у тебя какой-то идеальный двиг, который выдает одинаковую мощность от 0 до бесконечности оборотов и при этом потребляет одинаковое количество энергии пропорциональное мощности, то тогда да, тебе КПП не нужна, ибо у тебя что при оборотах стремящихся к нулю будет момент стремящийся к бесконечности, что при оборотах стремящихся к бесконечности у тебя будет момент стремящийся к нулю, т.е. ты будешь разгоняться наиболее интенсивно и экономично до тех пор, пока у тебя будет хватать мощности и сцепления, при всех остальных раскладах лучше иметь КПП (при условии 100% КПД КПП), ибо благодаря ей можно максимизировать ускорение/минимизировать расход энергии. Что-нибудь понял? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Гениальному механику предложу лишь рассмотреть двигатель с постоянным моментом, а не мощностью. Иначе бред получается. Добавлено: 25 Июнь 2017, 02:09:18
DQ250, DQ500, DL501 и прочие с мокрым сцеплением ну и где они ставится? На твоем сырке? на гольфе? Или может на октавии с фабией? На сырках, на гольфах, октавиях, пассатах и прочих легковых вагах с поперечным двухлитровым двиглом стоит dq250, а где побольше момента (типа транспортеры всякие), там dq500, на всяких купятых с продольниками - dl501. На 1,4 сыре стоит палка-мешалка, ибо иначе была бы сухая dq200, чего хотелось избежать.
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
BitingDude
|
Гениальному механику предложу лишь рассмотреть двигатель с постоянным моментом, а не мощностью. Иначе бред получается. всегда удивляла беспросветная тупость 95%: ты сам хоть подумал какой бред получится если момент будет постоянным и не будет КПП, аль абы сирануть?  а постоянно-мощный двиг да еще и с широким диапазонам рабочих скоростей - это не бред, это идеальный двиг. Но ТСИ+ДСГ-водам понять этого не дано 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ты ошибаешься, при этом ведешь себя, как голубь, с которым не стоит играть в шахматы: разбросает фигуры, насрет на доску и улетит.
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
BitingDude
|
Ты ошибаешься нечто из области фантастики, приблизительно как описанный мною выше идеальный двиг  вон тебе задачка уровня базовой школы: Есть некий вечный движитель с моментом Y=0*Х+1 и рабочим диапазоном -∞<X<∞; Х≠0. Ось абсцисс - обороты, ось ординат - момент (в Н*м, а то абстрактную величину ты или не осилишь, поэтому все равно нужно будет пояснять что конфеты/яблоки/пальцы считаем, или доебешься, мол 1=∞ и пнх, а то что я про такой пихун выше задвигал - пффф, срали мухи, я сам дагадауса!!!). Какая мощность у этого движителя и сможет ли он хоть как-нибудь при нормальных условиях привести в движение, например, сирок? Если да - как и почему, если нет - почему... Волен выдвигать любые теории и версии, даже связанные с астралом и квантовой механикой, если сумеешь пояснить либо при помощи доказательств, либо при помощи общедоступных академических познаний. пока ограничимся этими вопросами, там если не догонишь - будем дальше наводящие задавать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А чего это хозяин сирка такой безучастный по короне с пол часа назад ходил? Ну так подошел бы, да спросил. И про педали, и про жену. Заодно, представился бы, а то в душЕ ниипу, как ты выглядишь. О, и про момент с мощностью перетерли бы. Что-то смущало? Дай угадаю, спешил очень? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
А чего это хозяин сирка такой безучастный по короне с пол часа назад ходил? Ну так подошел бы, да спросил. И про педали, и про жену. Заодно, представился бы, а то в душЕ ниипу, как ты выглядишь. О, и про момент с мощностью перетерли бы. Что-то смущало? Дай угадаю, спешил очень?  Нет, опасался что в глаз дашь  яж тебя ни разу не видел, чисто методом дедукции определил. Бо вижу сирок, вижу Р на решетке, думаю значит вероятнее всего где-то ходишь. Из всех людей в магазе что попадались на глаза, обратил внимание только на одну пару, бо смотрю паря в дорогих штеблетах/куртенке, средних лет, физическая немощь, ну и в общем и целом получше подруги выглядит, короче на типичного ИТ-шника похож. Но хз, м.б. не ты. Ну а убедился лишь когда заметил как ты в корча садишься
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Леник, ты реально нарвешься когда-нибудь на кого-нибудь. Пойми, не все такие, как я - немощи и типичные айтишники. Беспредел в пиздеже не каждый мимо ушей пропустит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
это в каком классе ты такие задачки проходишь?  Добавлено: 25 Июнь 2017, 17:16:00
нормальные условия забыл оговорить )) Добавлено: 25 Июнь 2017, 21:22:42
Y=0*Х+1 ниче не попутал, академик? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
иш какая. дэдукцыя  главное что рабочая!  Леник, ты реально нарвешься когда-нибудь на кого-нибудь. Пойми, не все такие, как я - немощи и типичные айтишники. Беспредел в п#здеже не каждый мимо ушей пропустит.
Гая 4, там можно удовлетворяются любые садо-мазо фантазии  и ну, точно ИТ-шник, и тут не ошибся! Привет сам_знаешь_кому, и передай что я негодуэ, ибо не помнит об одном моменте на который я конкретно обращал внимание  нельзя отп#здить то, чего не существует  полагаешь всякие сири и кортаны мои сестры-близнецы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
это в каком классе ты такие задачки проходишь? я проходил, а уровнеь - класс 6й наверное, или когда там графики, бесконечность и классическую механику проходят?  нормальные условия забыл оговорить )) Какая мощность у этого движителя и сможет ли он хоть как-нибудь при нормальных условиях привести в движение, например, сирок?  ниче не попутал, академик? неа, всё верно, звзедуй к доске строить график 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
так что за нормальные условия?? звзедуй к доске строить график к доске идти влом , можно с места, Ма Вановна? Это будет прямая, параллельная оси Х
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Ай бля, куда вам тягаться с гуру? Ребе по школьному курсу реактор атомный построить может!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
так что за нормальные условия?? я хз, опоздал на урок когда эта тема была, ибо нефиг физику к 8:00 было ставить  звзедуй к доске строить график к доске идти влом , можно с места, Ма Вановна? Это будет прямая, параллельная оси Х Садись, 2 - и за знания и за поведение  это 2 прямые параллельные оси Х, ибо Х отличен от нуля по условию, а коль так, то одна прямая будет от минс бесконечности до нуля, а вторая - от нуля до плюс бесконечности, точка 0 не включается, т.к. при 0рпм момент равен нулю, ибо это не задача в вакууме, а задача про движитель: если он не движит, значит нет никакой силы, а следовательно и момента - недоипаццо!  Ай бля, куда вам тягаться с гуру? Ребе по школьному курсу реактор атомный построить может!
как нефиг, только плутоний давай 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
хоть как-нибудь сможет Добавлено: 25 Июнь 2017, 23:02:54
а что тебя смущает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
как и почему  а что тебя смущает? меня вообще мало что в жизни смущает, не говоря уж о какой-то там задаче 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
при 0рпм момент равен нулю, ибо это не задача в вакууме, а задача про движитель: если он не движит, значит нет никакой силы, а следовательно и момента - недоипаццо Ой, дебииииил... Что, гугл думать не помогает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
при 0рпм момент равен нулю, ибо это не задача в вакууме, а задача про движитель: если он не движит, значит нет никакой силы, а следовательно и момента - недоипаццо Ой, дебииииил... Что, гугл думать не помогает? ну расскажи мне чему равен момент при 0 РПМ, и да, куда направлен вектор силы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Иди, хотя бы, википедию почитай, коль школу прогуливал. Откроешь для себя отсутствие упоминания эрпээма при определении вращающего момента.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Бизон-турникмен довел-таки человека до белого коления...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
так махич будет аль шо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Иди, хотя бы, википедию почитай, коль школу прогуливал. Откроешь для себя отсутствие упоминания эрпээма при определении вращающего момента.
какой момент ща на валу пихуна сирка? бесконечность? просто, говоришь, она компенсируется отрицательной бесконечностью и их сумма равна нулю? Ты давай, беги упоры подкладывай, а то уедет ща  ты не понимаешь что дана формула выходного момента двигателя, а не входного на какой-то там узел, там без вопросов - вал может и не вращаться, а момент быть более 9000 - это как гайку закоревшую крутишь - упираешься пздц, а ей пофиг  Чтоб тебе понятнее было - ты ставишь Г-образный ключ на винт в шкиве дополнительного оборудования параллельно земле. Двиг не проворачивается, т.е. момент на маховике равен нулю, не смотря на то что момент на винте шкива нифига не равен нулю, т.к. ключ под действием силы тяжести создает крутящий момент, просто всё ушло в трение/сжатие, т.е. на внутренние потери, и на выход не осталось нихуа, 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Бизон-турникмен довел-таки человека до белого коления...
и главное даж не то что цели такой не ставил, а даже мысли не было! настоящий талант, ну!  так махич будет аль шо? Гая 4 А после дубко 9 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да на гая не дадут нормально. там рядом можно. у короны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
О, пошел кипиш и метания, то абстрактная физика с абсциссами, ординатами и бесконечностями, то вдруг конкретно двигатель внутреннего сгорания. Мы об абстрактном идеальном двигателе или таки о ДВС начинали? Фокус ушел снова? Иди подержи руками синхронный электромотор, достаточно крупный, килограммов так на пару-тройку, расскажешь о его моменте при нуле оборотов. Руки не поломай только, качок, блеа. И допри уже наконец, что момент тупо выражает силу, действующую на некотором расстоянии от оси вращения, безотносительно того, есть ли вращение по факту. Там дальше физика проще пойдет, типа F = m * a, откуда для постоянного ускорения необходимо прикладывать постоянную силу, следовательно и постоянный момент. Почему, говоря об идеальном двигателе, я говорю о постоянном ускорении, разжую позже, гигант мысли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
да на гая не дадут нормально. там рядом можно. у короны
а что, аура другая? Аль всё куда проще - при виде погонов вся бравада заканчивается? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|