|
BitingDude
|
хоть и без него диск прекрасно центрируется колёсными болтами или шпильками А вот у меня них..я не центрируется конусными гайками, пока кольца не поставил из металла - было биение. он про тормозной речь вел. Хотя и он центрируется ровно так же как и колесный диск
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
давно в тему не заглядывал, а зря  УМ79 (Управление Механизации №79, г. Минск). винт или болт? ps шаг нестандартный, ибо ремонтная М39 на кране  
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
BitingDude
|
винт или болт? а для какого соединения его используют, для винтового или болтового? А то по фотам не понять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Тебе ж на первой фотке внутреннюю резьбу показали. Похоже на гайку?
Добавлено: 24 Май 2017, 13:26:10 О, и еще вопрос вдогонку. Если в деталь со сквозной внутренней резьбой закрутить [болт/винт], это будет какое соединение? Винтовое? А если теперь на выступающую резьбу накрутить контргайку, болтовым станет?
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
BitingDude
|
Тебе ж на первой фотке внутреннюю резьбу показали. Похоже на гайку? а что, у гайки внешняя резьба? И да, гайки бывают какие-угодно, поэтому я и уточняю, т.к. не видно общей картины, а только резьбу. Типа я подумаю что это какая-то деталь, корпус там чего-то, например, а он потом оп - отъедет зумом и это окажется гайка. Поэтому меня такой дешевкой не возьмешь  Если в деталь со сквозной внутренней резьбой закрутить [болт/винт], это будет какое соединение? Винтовое? это вообще соединением не будет, ибо что с чем соединяют - деталь с крепежом?  А если теперь на выступающую резьбу накрутить контргайку, болтовым станет? херней оно станет: я предпочитаю фиксатор резьбы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
это вообще соединением не будет, ибо что с чем соединяют - деталь с крепежом? Тебе не тяжело жить без такой штуки, как "само собой разумеется"? херней оно станет: я предпочитаю фиксатор резьбы А я синюю изоленту, что с того? Ты на прямой вопрос дай прямой ответ. Типа я подумаю что это какая-то деталь, корпус там чего-то, например, а он потом оп - отъедет зумом и это окажется гайка. О, давай подискутируем тогда на тему отличия деталей от "каких-угодно" гаек! 
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
BitingDude
|
Тебе не тяжело жить без такой штуки, как "само собой разумеется"? нет, ибо ты же хочешь получить точный ответ, задавая вроде точный вопрос, но как я указал - все же с неточностями. А я синюю изоленту, что с того? Ты на прямой вопрос дай прямой ответ. я дал: это вообще соединением не будет, ибо что с чем соединяют - деталь с крепежом? О, давай подискутируем тогда на тему отличия деталей от "каких-угодно" гаек! ну попробуй 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Можно я не буду рисовать, а опишу словами? Вдруг ты ни до чего не доебешься и ответишь?  Итак, дано: Деталь А - плоская металлическая пластина толщиной 5 мм и пофиг-какой-формы, с отверстием без резьбы. Деталь Б - такая же пластина, но в отверстии нарезана резьба М5. Болтовинт М5 длиной 15 мм (без головки) пропущен в отверстие детали А и далее вкручен в резьбовое отверстие детали Б. Легко посчитать, что резьба болтовинта выступает из детали Б на 5 мм, на эту часть резьбы накручена контргайка М5. Вопрос: Этот болтовинт - он болт или винт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
идите во флейм, там вам расскажут что это и куда вы это сможете себе вставить )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
идите во флейм, там вам расскажут что это и куда вы это сможете себе вставить )))
А тут не флейм, а флуд, т.е. низзя, так? Присоединяйся, Ребл такой же педант, что до точности формулировок! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Гонишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Гонишь  блябуду. это тут идет обсуждение, ибо высокоинтеллектуальные образованные люди. а там контингент резкий )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Можно я не буду рисовать, а опишу словами? Вдруг ты ни до чего не доебешься и ответишь?  Итак, дано: Деталь А - плоская металлическая пластина толщиной 5 мм и пофиг-какой-формы, с отверстием без резьбы. Деталь Б - такая же пластина, но в отверстии нарезана резьба М5. Болтовинт М5 длиной 15 мм (без головки) пропущен в отверстие детали А и далее вкручен в резьбовое отверстие детали Б. Легко посчитать, что резьба болтовинта выступает из детали Б на 5 мм, на эту часть резьбы накручена контргайка М5. Вопрос: Этот болтовинт - он болт или винт? так, м.б. доебаццо до головки болтовинта? И как это винтоболт без головки, шпилька?  Но ладно, допустим что там обыкновенная 6ти гранная головка (как у балта, как многие считают). Тогда в описанной тобою ситуации это винт, тем более что само соединение является винтовым, ибо образовано из резьбы в одной из соединяемых деталей и винта, а гайка выступает лишь как элемент предотвращающий самопроизвольное развинчивание соединения и к соединению в общем-то отношения никакого не имеет, т.к. не несет конструктивной нагрузки. И да, так никто не делает, поэтому такого рода вопросы у людей даже близко не возникают  Добавлено: 24 Май 2017, 14:49:41
и кста, ты сам ответил на свой вопрос, просто не заметил этого 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
И да, так никто не делает Это пофиг, мы тут теоретизируем, а не ключами орудуем. Ладно, допустим, резьбы в детали Б нету, а гайка на месте. Болт? А если гайку приварить заранее к детали Б, так, чтобы они стали одним целым? Уже винт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Ладно, допустим, резьбы в детали Б нету, а гайка на месте. Болт? А если гайку приварить заранее к детали Б, так, чтобы они стали одним целым? Уже винт?
да, да Добавлено: 24 Май 2017, 22:07:00
хотя мне больше нравилась бы идея называть болтами только те винты, которые невозможно во что-либо вкрутить, всё же остальное называть винтами, даже в болтовых соединениях 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ладно, допустим, резьбы в детали Б нету, а гайка на месте. Болт? А если гайку приварить заранее к детали Б, так, чтобы они стали одним целым? Уже винт?
да, да А если гайку приварить не заранее, а прихватить сваркой в двух точках уже после затягивания болтового соединения? Все еще болт или уже винт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
да, да А если гайку приварить не заранее, а прихватить сваркой в двух точках уже после затягивания болтового соединения? Все еще болт или уже винт? смотря к чему прихватишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
да, да А если гайку приварить не заранее, а прихватить сваркой в двух точках уже после затягивания болтового соединения? Все еще болт или уже винт? смотря к чему прихватишь  Отвечать все сложнее и сложнее, да? Ладно, а так: в ящике стола лежат такие цилиндрические штуки с резьбой и шестигранной головой. Как правильно попросить подмастерье, чтобы тот подал одну штуку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Отвечать все сложнее и сложнее, да? пффф, у меня ответы готовы даже на вопросы которые ты еще не задал  Ладно, а так: в ящике стола лежат такие цилиндрические штуки с резьбой и шестигранной головой. Как правильно попросить подмастерье, чтобы тот подал одну штуку? правильно вставить пиздюлей, коль он не сообразил и сам не взял и уже не подал тебе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
А ни у кого из форумных не было Соляриса с г/н типа 0123? В Минске на дороге встретил,4 регион
|
|
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
0123 машина техподдержки Белтелекома BitingDude, больше ни слова про винты!!   ps а я сегодня двум девочкам помог на стоянке у Евроопта ЖД тосола долить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
по головке погладили. по верхней 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
интересно что подшипники роликовые: ничего что на колеса действуют приличные силы во всех 3х измерениях?  уволить инженеров - конструкторов ФВ!  Да за одну только связку TSI+DSG к высшей мере надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
интересно что подшипники роликовые: ничего что на колеса действуют приличные силы во всех 3х измерениях?  уволить инженеров - конструкторов ФВ!  Да за одну только связку TSI+DSG к высшей мере надо  Дать проехать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
интересно что подшипники роликовые: ничего что на колеса действуют приличные силы во всех 3х измерениях?  уволить инженеров - конструкторов ФВ!  они уже и так давно уволены - большинство на пенсии  интересно что подшипники роликовые: ничего что на колеса действуют приличные силы во всех 3х измерениях?  уволить инженеров - конструкторов ФВ!  Да за одну только связку TSI+DSG к высшей мере надо  Дать проехать? для бесперебойного обеспечения топ-менеджмента и акционеров конторы икоркой нормально, да 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Дать проехать? у тебя какого года?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Дать проехать? у тебя какого года?)) пашти нувка! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Дать проехать? у тебя какого года?)) пашти нувка!  10-го, что-то меняется? Смешно, когда люди готовы на унылых овощах ездить, абы не где-то слышанное и, наверное, страшное "ТСИ+ДСГ". Абы ниламалася, и пульт ат тиливизара у пакецик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|