BitingDude
|
ну так-то винт, по головке и конусу зацепа
ты раскрывай тему, что там головка, у тяж по определению болты с головками, и что конус зацепа? Где в термине болта про это хоть слово сказано? Аль тут уже собственные инженерные изыскания пошли? И да, такой же вопрос как и к предыдущей картинке:  Добавлено: [time]Втр 16 Май 2017 08:33:13[/time]
И извиняй что другой стороной развернут, т.е. зеркально по сути, но фоты не я делал, поэтому что есть. А так это идентичные крепежные изделия, отличаются лишь типом шлица (элиментам пиридающим вращение, если по ГОСТу твоему, хотя и там полудурки не смогли написать как положено и как в начале сами же написано - элемент передающий крутящий момент), по крайней мере так гласят соответствующие DIN Добавлено: [time]Втр 16 Май 2017 10:39:59[/time]
кста, остальным пища для призадуматься по поводу различия в гайке: если что-то нужно привинтить, то это с гайкой будет, или же без, ну и привинчивают болтом или винтом? А приболтить? Слышали такое?  Добавлено: [time]Втр 16 Май 2017 11:51:23[/time]
и на засыпку:  винты/болты?  те что слева, длинные которые (на самом деле и справа абсолютно то же самое, но там резьба до конца и я опасаюсь что ты еще на это начнешь внимание обращать, а то среди людей есть и такое мнение, мол резьба до конца - винт, нет - болт. И да, надеюсь ты не будешь спорить что засверленный конец или нет - не определяет винт это или болт, тем более что по твоему мегагосту одинаковые концы могут быть как у винтов, так и у болтов, и раздел так и называется: "концы болтов и винтов", и дальше погнали виды концов, это кстати справедливо и для твоего зацэпа в первом случае, тупо с фаской, ни больше ни меньше), винты/болты? Добавлено: 16 Май 2017, 12:58:58
И да, дива што какой-то модер поработал на славу - выполнил свои прямые обязанности и таки перенес обсуждение хоть куда-то 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2017, 12:58:59 от BitingDude »
|
|
|
|
|
7floor
|
Во бомбануло!  Винт - с внутренним "элементом, передающим крутящий момент", болт - с внешним. Я молодец?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
BitingDude
|
Винт - с внутренним "элементом, передающим крутящий момент", болт - с внешним.
Я молодец? а сквозная насечка сквозной шлиц под плоскую отвертку? 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Винт - с внутренним "элементом, передающим крутящий момент", болт - с внешним.
Я молодец? а сквозная насечка сквозной шлиц под плоскую отвертку?  Он все равно внутри. Разница: крутим охватывающим инструментом - болт, вставляемым - винт. Не? А вот если в болте с шестигранной головкой пропилить ножовкой шлиц под плоскую отвертку, то вселенная схлопнется. Наверное. И нахер такие сложности? Вот уже лучше бы "винтик" про оба 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
---
|
И да, дива што какой-то модер поработал на славу - выполнил свои прямые обязанности и таки перенес обсуждение хоть куда-то Шокирован грека к награде представлять? ))
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Разница: крутим охватывающим инструментом - болт, вставляемым - винт. Не? не, т.к. шлицы под инструмент могут быть какие угодно, в т.ч. и комбинированный сам по себе. Например курглая головка и экцентриком высверленное отверстие в головке. Инструмент - в цилиндре выборка под головку винта и внутри этой выборки торчит штырь. Ты можешь подумать что дырка внутри, значит вставляем, а вот буй, если просто вставить штырек - не открутишь, обязательно должна быть "охватывающая" часть. А если только охватывающая часть, т.е. без штырька, то эта часть будет тупо вращаться вокруг своей оси. Я хз чего Мичурин так вперся в свой этот тупой гост. Ибо в природе есть винтовое, есть болтовое, есть шпилечное соединения. Угадай чем винтовое от болтового отличается. Нет, не болтом/винтом, а наличием/отсутствием гайки. И там глубоко насрать какие шлицы будут у крепежа, хоть барашек. Пофиг на тип головки, пофиг сколько резьбы (в болтах ее просто не нарезают до конца, т.к. в скрепляемых деталях нет резьбы, т.е. пустая работа резать резьбу там, где она нахрен не нужна) и какой у нее тип (метрический/дюймовый), пофиг какой конец болта, пофиг на шайбу, пофиг на контрящие насечки и т.д., пофиг вообще на всё, решает только гайка. И да, зачастую винт становится болтом только когда на него накручивают гайку. Но бывают и болты от рождения, например если на головке вообще нет шлицов, и болт стопорится не иснтрументом, а деталью которую он скрепляет, например Т-образный болт, который вставляется в соответствующую прорезь под него, или болт, у которого есть квадратная часть, или выступающее ребро/ребра (как в партах и школьных стульях фанера прикручена к каркасу). Т.е. эти болты ты ну никак не сможешь использовать для винтового соединения, только и исключительно с какой-либо гайкой, поэтому вот они и есть самые что ни на есть болты. А современные колеса мы всегда прикручиваем либо винтами либо гайками, т.е. соединение там либо винтовое, либо шпилечное. Конечно м.б. где и есть болтовое, где болты в ступице сидят, т.е. похоже на шпилечное, но тогда все равно прикручивать придется гайками, а не болтами.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну ок, я понял твою классификацию. Дело за малым: дай ссыль на авторитетный источник, подтверждающий твои слова.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Ну ок, я понял твою классификацию. Дело за малым: дай ссыль на авторитетный источник, подтверждающий твои слова.
Google.com 
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Google.com  ну это чтоб у меня IQ не превышал сотки 2, а у небожителей всё заметно проще: contradictio in contrarium 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
п#здец  И реблик ещё смеет противопоставлять себя 95 процентам?? Доказывая мечурену про болтики винтики теорию?  Да вы со-зависимы, сэр 
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я про деревья почитала, и вообще разочарована(
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
п#здец  И реблик ещё смеет противопоставлять себя 95 процентам?? Доказывая мечурену про болтики винтики теорию?  Да вы со-зависимы, сэр  а он что, бог, поэтому как он хочет, так и будет? Не всему следует верить на слово, и свою голову нужно хотя бы время от времени включать, коль нет возможности ознакомится с практикой принятой в цивилизации. Т.к. у нас это не принято среди специалистов - имеем то что имеем... Я про деревья почитала, и вообще разочарована(
Ну да, ты как раз вписалась бы в тусу хипарей 70х в США, которые тоже живые цепи устраивали с лозунгами в духе - сапси деревья, спаси планету  Еще петр 1й приказал рубать не то что всё, а всех, кто препятствует строительству дорог, ибо дядька уже тогда понимал что дороги - это всё. Поэтому в первую очередь дорога должна идти как нужно, а всё остальное - потом. Полагаешь при нем бы построили спас на крови? Бггг, тока кто бы заикнулся, нафиг на колодку отправился бы  Добавлено: 17 Май 2017, 02:21:10
ааа, ты про обращение в красках к Бороде? Так там ничего личного, а так, чисто теоретическая иллюстрация моей позиции, и объяснение на пальцах. А про котика и 60км/ч - как раз такой случай на днях произошел, правда там все целы, только корч утотален. Но видать тотатл, а не RIP именно потому что деревьев не было, и корч тупо улетел в откос. Не обязательно валить 2 сотки чтоб в дребезги разлупиться...
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
хоть и без него диск прекрасно центрируется колёсными болтами или шпильками А вот у меня них..я не центрируется конусными гайками, пока кольца не поставил из металла - было биение.
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
хоть и без него диск прекрасно центрируется колёсными болтами или шпильками А вот у меня них..я не центрируется конусными гайками, пока кольца не поставил из металла - было биение. он про тормозной речь вел. Хотя и он центрируется ровно так же как и колесный диск
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
давно в тему не заглядывал, а зря  УМ79 (Управление Механизации №79, г. Минск). винт или болт? ps шаг нестандартный, ибо ремонтная М39 на кране  
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
BitingDude
|
винт или болт? а для какого соединения его используют, для винтового или болтового? А то по фотам не понять 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Тебе ж на первой фотке внутреннюю резьбу показали. Похоже на гайку?
Добавлено: 24 Май 2017, 13:26:10 О, и еще вопрос вдогонку. Если в деталь со сквозной внутренней резьбой закрутить [болт/винт], это будет какое соединение? Винтовое? А если теперь на выступающую резьбу накрутить контргайку, болтовым станет?
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Тебе ж на первой фотке внутреннюю резьбу показали. Похоже на гайку? а что, у гайки внешняя резьба? И да, гайки бывают какие-угодно, поэтому я и уточняю, т.к. не видно общей картины, а только резьбу. Типа я подумаю что это какая-то деталь, корпус там чего-то, например, а он потом оп - отъедет зумом и это окажется гайка. Поэтому меня такой дешевкой не возьмешь  Если в деталь со сквозной внутренней резьбой закрутить [болт/винт], это будет какое соединение? Винтовое? это вообще соединением не будет, ибо что с чем соединяют - деталь с крепежом?  А если теперь на выступающую резьбу накрутить контргайку, болтовым станет? херней оно станет: я предпочитаю фиксатор резьбы 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
это вообще соединением не будет, ибо что с чем соединяют - деталь с крепежом? Тебе не тяжело жить без такой штуки, как "само собой разумеется"? херней оно станет: я предпочитаю фиксатор резьбы А я синюю изоленту, что с того? Ты на прямой вопрос дай прямой ответ. Типа я подумаю что это какая-то деталь, корпус там чего-то, например, а он потом оп - отъедет зумом и это окажется гайка. О, давай подискутируем тогда на тему отличия деталей от "каких-угодно" гаек! 
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Тебе не тяжело жить без такой штуки, как "само собой разумеется"? нет, ибо ты же хочешь получить точный ответ, задавая вроде точный вопрос, но как я указал - все же с неточностями. А я синюю изоленту, что с того? Ты на прямой вопрос дай прямой ответ. я дал: это вообще соединением не будет, ибо что с чем соединяют - деталь с крепежом? О, давай подискутируем тогда на тему отличия деталей от "каких-угодно" гаек! ну попробуй 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Можно я не буду рисовать, а опишу словами? Вдруг ты ни до чего не доебешься и ответишь?  Итак, дано: Деталь А - плоская металлическая пластина толщиной 5 мм и пофиг-какой-формы, с отверстием без резьбы. Деталь Б - такая же пластина, но в отверстии нарезана резьба М5. Болтовинт М5 длиной 15 мм (без головки) пропущен в отверстие детали А и далее вкручен в резьбовое отверстие детали Б. Легко посчитать, что резьба болтовинта выступает из детали Б на 5 мм, на эту часть резьбы накручена контргайка М5. Вопрос: Этот болтовинт - он болт или винт?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
идите во флейм, там вам расскажут что это и куда вы это сможете себе вставить )))
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
идите во флейм, там вам расскажут что это и куда вы это сможете себе вставить )))
А тут не флейм, а флуд, т.е. низзя, так? Присоединяйся, Ребл такой же педант, что до точности формулировок! 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Гонишь 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Гонишь  блябуду. это тут идет обсуждение, ибо высокоинтеллектуальные образованные люди. а там контингент резкий )))
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Можно я не буду рисовать, а опишу словами? Вдруг ты ни до чего не доебешься и ответишь?  Итак, дано: Деталь А - плоская металлическая пластина толщиной 5 мм и пофиг-какой-формы, с отверстием без резьбы. Деталь Б - такая же пластина, но в отверстии нарезана резьба М5. Болтовинт М5 длиной 15 мм (без головки) пропущен в отверстие детали А и далее вкручен в резьбовое отверстие детали Б. Легко посчитать, что резьба болтовинта выступает из детали Б на 5 мм, на эту часть резьбы накручена контргайка М5. Вопрос: Этот болтовинт - он болт или винт? так, м.б. доебаццо до головки болтовинта? И как это винтоболт без головки, шпилька?  Но ладно, допустим что там обыкновенная 6ти гранная головка (как у балта, как многие считают). Тогда в описанной тобою ситуации это винт, тем более что само соединение является винтовым, ибо образовано из резьбы в одной из соединяемых деталей и винта, а гайка выступает лишь как элемент предотвращающий самопроизвольное развинчивание соединения и к соединению в общем-то отношения никакого не имеет, т.к. не несет конструктивной нагрузки. И да, так никто не делает, поэтому такого рода вопросы у людей даже близко не возникают  Добавлено: 24 Май 2017, 14:49:41
и кста, ты сам ответил на свой вопрос, просто не заметил этого 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
И да, так никто не делает Это пофиг, мы тут теоретизируем, а не ключами орудуем. Ладно, допустим, резьбы в детали Б нету, а гайка на месте. Болт? А если гайку приварить заранее к детали Б, так, чтобы они стали одним целым? Уже винт?
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Ладно, допустим, резьбы в детали Б нету, а гайка на месте. Болт? А если гайку приварить заранее к детали Б, так, чтобы они стали одним целым? Уже винт?
да, да Добавлено: 24 Май 2017, 22:07:00
хотя мне больше нравилась бы идея называть болтами только те винты, которые невозможно во что-либо вкрутить, всё же остальное называть винтами, даже в болтовых соединениях 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ладно, допустим, резьбы в детали Б нету, а гайка на месте. Болт? А если гайку приварить заранее к детали Б, так, чтобы они стали одним целым? Уже винт?
да, да А если гайку приварить не заранее, а прихватить сваркой в двух точках уже после затягивания болтового соединения? Все еще болт или уже винт?
|
|
|
|
|
|
|
|