Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Декабрь 2025, 11:09:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Автофлуд
(Модераторы: DEEP, ---, ღ Жѐнёчҝɑ ღ) > Тема:

Форумчане на дороге - 4

Страниц  : 1 ... 339 340 342 343 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Форумчане на дороге - 4  (Прочитано 397352 раз)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #10200 : 09 Ноябрь 2017, 19:43:55 »

SmartTon, то-то ты барахтаешься в Сасуде и даже никуда по слухам не выезжал за границу. Ждёшь пока тебе замок на островах достроят?
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10201 : 09 Ноябрь 2017, 20:08:04 »

SmartTon, то-то ты барахтаешься в Сасуде и даже никуда по слухам не выезжал за границу. Ждёшь пока тебе замок на островах достроят?
чтоб ехать - должен быть смысл, а в настоящий момент этого смысля я не особо-то и наблюдаю. Я даже когда получу т.н. гринкард, то не факт что уеду. Да даже не факт что даже съезжу туда. Ибо нынче моему доходу в пересчете на отработанные часы даже мерикосы позавидовать могут, не говоря уж про местных ИТ-шников, а учитывая уровень затрат на жизнь тут и там, любой переезд для меня будет в сумме ухудшением, ибо придется больше работать, а работать я не люблю... Всё же остальное - с большего ничего не изменится, ибо нигде нет идеального общественно-политического строя, 95% везде 95%, единственное климат, но беда в том что там где климат сильно лучше, там по сути опа мира, т.е. там обитать можно либо когда у тебя миллиарды на счетах, либо если ты какие программки пишешь, т.е. с реальным миром вообще не связан
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #10202 : 09 Ноябрь 2017, 20:12:59 »

климат сильно лучше, там по сути опа мира, т.е. там обитать можно либо когда у тебя миллиарды на счетах, либо если ты какие программки пишешь, т.е. с реальным миром вообще не связан
Что не так с Калифорнией? Ну, кроме землетрясений и лесных пожаров?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10203 : 09 Ноябрь 2017, 22:04:09 »

климат сильно лучше, там по сути опа мира, т.е. там обитать можно либо когда у тебя миллиарды на счетах, либо если ты какие программки пишешь, т.е. с реальным миром вообще не связан
Что не так с Калифорнией? Ну, кроме землетрясений и лесных пожаров?
температурой как на поверхности солнца и фауной которая желает тебя при каждом удобном случае убить? Не, всё полный шоколад  Смеющийся Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10204 : 09 Ноябрь 2017, 23:40:09 »

короче, варианта 2: либо Кактус гонит что в год у него более 100к зл начисленная з/п, либо он майкл джэксон  Крутой Смеющийся Веселый
А в чем проблема?) Иди в польский филиал vos. Там 9000-9500 злотых на руки.

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10205 : 10 Ноябрь 2017, 01:26:30 »

короче, варианта 2: либо Кактус гонит что в год у него более 100к зл начисленная з/п, либо он майкл джэксон  Крутой Смеющийся Веселый
А в чем проблема?) Иди в польский филиал vos. Там 9000-9500 злотых на руки.
о, то по ходу начисление в год вообще около 150к зл, т.е. нахер поляки куда едут?  Смеющийся

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10206 : 10 Ноябрь 2017, 01:38:31 »

Я не готов идти на минимальную подвыжку из-за значительных минусов в работе

Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #10207 : 10 Ноябрь 2017, 08:01:06 »

Парень, ты дебил? Я тебе русским по белому пишу, как есть на самом деле. У тебя проблема либо с головой, либо с математикой, либо с обменным курсом валют . Я бы тебе советовал не лезть в ту сферу, в которой ты полный ноль.

Мозги включи, в голову не только есть нужно, если думать не умеешь и правильно интерпритировать написанное, то разъясню.
1. Речь всегда шла за всю Польшу.
2. Транспортная отрасль, как частный случай, поскольку она близка тебе. Транспортники - это не только водители дальнобойщики.
Водителям международникам везде платится больше, чем тем, которые по городу катают.
А допуск на опасные грузы еще прибавка.
3. В Польшу жить и работать едут нетолько такие "шляхтичи", как ты, но и люди занятые.

Для тебя пишу ещё раз: не может беларусизации работодатель конкурировать с польским. Если все там в шоколаде, то зачем ездить самому? Дай водителю 1700€ и сиди каждый день дома.
4. Как польский с немецким, польский с английским и т.д. Не доходит, что уровень жизни одинаков, что у них, что у тебя? Или ты уровень сугубо количеством полученных денег меряешь? И слово "дай" в рыночной экономике нет, есть "заработай" и сидеть каждый день дома не получится. Открой свое дело и изведай проблемы "ничего не делания".

2.630 руб. 00 коп. в месяц: РБ - жируешь, в Польше - от зарплаты до зарплаты, в Штатах - как выжить в коробке под мостом (можно каждый день по магазинам ходить, в каждом дегустация еды и бухлишка Смеющийся).

и да, сам чего не пошел, решил что от дополнительных 2к/мес вообще растащит
Работать больше надо.
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10208 : 10 Ноябрь 2017, 08:55:36 »

Мозги включи, в голову не только есть нужно, если думать не умеешь и правильно интерпритировать написанное, то разъясню.
1. Речь всегда шла за всю Польшу.
2. Транспортная отрасль, как частный случай, поскольку она близка тебе. Транспортники - это не только водители дальнобойщики.
Человек, мне вернуться пару страниц назад и процитировать твои же слова о водителях? Память отшибло?

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10209 : 10 Ноябрь 2017, 11:40:04 »

нда, исключительно потребительский смысл жизни у некоторых людей Крутой
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #10210 : 10 Ноябрь 2017, 12:00:52 »

Значит если меня не тянет в ёперный театр, то не стоит пока менять работу на более высокооплачиваемую? В замешательстве
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #10211 : 10 Ноябрь 2017, 13:09:25 »

В кино сходи Веселый

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10212 : 10 Ноябрь 2017, 13:54:57 »

+30% угу, минимальная, сразу видно что за заявленные 7к живет как король - яхты/бабы/самолеты  Смеющийся

Добавлено: 10 Ноябрь 2017, 13:57:54
Значит если меня не тянет в ёперный театр, то не стоит пока менять работу на более высокооплачиваемую? В замешательстве

Скучающий
сам найдешь свой уровень?  Смеющийся Веселый
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #10213 : 10 Ноябрь 2017, 14:10:44 »

сам найдешь свой уровень?
Ты конечно же где-то выше, над пирамидкой?
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #10214 : 10 Ноябрь 2017, 14:12:53 »

Это пирамидка из его детских игрушек  Смеющийся

Я на drive2.ru
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10215 : 10 Ноябрь 2017, 14:16:10 »

небожитель - ни дать ни взять  Крутой

Это пирамидка из его детских игрушек
ну кто-то молниями смертных жжет, а кто-то дает игрушки всяким смертным, чтоб те пирамидки для них складывали: каждый строчит кто как хочет  Веселый
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10216 : 10 Ноябрь 2017, 14:46:07 »

+30% угу, минимальная, сразу видно что за заявленные 7к живет как король - яхты/бабы/самолеты  Смеющийся

Добавлено: 10 Ноябрь 2017, 12:57:54

Скучающий
сам найдешь свой уровень?  Смеющийся Веселый
Лапоть интернетный, если ты не нарезаешь дупля в тонкостях работы, то сиди и помалкивай.

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10217 : 10 Ноябрь 2017, 14:59:12 »

не нарезаешь дупля в тонкостях работы
вуаще не соображаю что работа от того работой и зовется, что на ней работать нужно, а не буи пинать Секрет
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #10218 : 10 Ноябрь 2017, 19:34:09 »

Вот читаю и прихожу к выводу: скоро в европах тракдрайверы будут зарабатывать как в пиндостане  Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #10219 : 10 Ноябрь 2017, 20:40:54 »

Не скоро. В Пиндостане разрешёно больше времени ехать и скорость максимальная выше. Получается за сутки проезжается гораздо больше. Даже если расценки станут +/- одинаковыми, то америкосы перекроют пробегом.
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #10220 : 10 Ноябрь 2017, 20:59:24 »

Фольгер, ты с кактусом на пару пишете о заработках, которые есть разве что до вычета налогов.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #10221 : 10 Ноябрь 2017, 21:31:07 »

О том, какой я водитель, тебе рассказали те же "посоны с колейки", которые рассказывали басни в стиле "в бедронке дешевле, бо качаства гауно"?) И Мерседес немного не дотягивает до Дафа. Но только, если он не уезжен  Крутой

Хуже Мерседеса наверное только Ивеко. Хотя раньше я думал иначе.
В Гродно нет достойных перевозчиков. Даже если машины новые, то базы никакой.

вопрос к знающим. почему у нас непопулярны американские тягачи, такие как Freightliner и Navistar International? по России их много ездит, а у нас я почти не видел

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #10222 : 10 Ноябрь 2017, 21:32:08 »

Наверное уже под двадцать знакомых работают у поляков и несколько у литовцев. Лично знаком с двумя "немцами", которые тоже шоферят. Знаю наших дальнобоев и местных развозных. Так что имею что сравнивать.
Немцы ездят по Германии, один крайне редко, максимум на полдня выезжает за границу.
Работающие на литовцев ездят исключительно по Зап.Европе.
На поляков работают на разных условиях. Одни исключительно Польша-Россия. Несколько из них только до Москвы, несколько чуток вокруг берут. Один далеко ездит, раньше даже в Казахстан часто попадал. Есть кто на Россию, по Польше, Литва и Калининград. Один вечером воскресенья выезжает в сторону Германии и к субботе на базу в Познань. Один Польша-Швеция на пароме и по Швеции. Остальные везде по Европе.
На наших конторах двое в Гродно, несколько в Минске. Минские катают просто везде. Один под вывеской APS, несколько в Дженти.
Встречаюсь, рассказывают. Не знаю сколько платят именно Кактусу, куда он ездит и на чём, но люди получат и больше.
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10223 : 11 Ноябрь 2017, 00:44:41 »

Фольгер, ты с кактусом на пару пишете о заработках, которые есть разве что до вычета налогов.
А деньги на карточке у меня откуда?)

Добавлено: 11 Ноябрь 2017, 00:45:41
О том, какой я водитель, тебе рассказали те же "посоны с колейки", которые рассказывали басни в стиле "в бедронке дешевле, бо качаства гауно"?) И Мерседес немного не дотягивает до Дафа. Но только, если он не уезжен  Крутой

Хуже Мерседеса наверное только Ивеко. Хотя раньше я думал иначе.
В Гродно нет достойных перевозчиков. Даже если машины новые, то базы никакой.

вопрос к знающим. почему у нас непопулярны американские тягачи, такие как Freightliner и Navistar International? по России их много ездит, а у нас я почти не видел
Потому как по габаритам не проходят. В Европе они тягают либо короткие бочки, либо кастрированные шторы под железо

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10224 : 11 Ноябрь 2017, 04:27:31 »

Вот читаю и прихожу к выводу: скоро в европах тракдрайверы будут зарабатывать как в пиндостане  Смеющийся
скоро оттуда на заработки поедут не то что в гейропу, а в центр вселенной - в польску!!!  Смеющийся

почему у нас непопулярны американские тягачи
потому что в гейропе ограничение на длину автопоезда, и если ты сравнишь автопоезда состоящие из любого гейропейского седельного тягача и любого стандартного ПП, то внезапно обнаружишь, что они окажутся если не абсолютно идентичны по длине, то уж очень близкими, и естественно будут в плотную подбираться к максимально разрешенной длине автопоезда. А вот если голову заменишь на капотную, то длина автопоезда заметно увеличиться и в нормы впишешься только если тягач в прицеп загонишь. Ну а сами эти нормы вызваны тем, что в гейропы жыды гейропейцы кругом живут и жмут строить инфраструктуру позволяющую ездить нормальным автопоездам, а не этим кастратам. Ибо на капотнике в гейропе реально можно не вписаться в поворот, чего не скажешь про штаты  Веселый
Кста, МАЗ перестройка же не пошел на европейский рынок именно из-за их ##анутых правил (там помимо самой длины, еще максимальная длина ПП определена, ось 5го колеса и т.п.), хотя все кто был связан с грузоперевозками там просто кипятком сцали на саму концепцию, бо концепция была что надо. Ну а т.к. запад оценил, а совку похер на западные нормы, то совок решил что у нас будут идеологически правильные автопоезда курсировать и одобрили проект, но внезапно настал пздц и спустя 25 лет в гейропе воз и ныне там, и по ходу ничего не изменится до тех пор, пока не появятся беспилотные грузовики, которым вообще эта башня спереди нахер будет не нужна, вот тогда будут рожать новые правила, и то, не факт что разрешат сделать прицеп длиннее, не говоря уж про то чтоб разрешить 5е колесо сместить  Грустный
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10225 : 11 Ноябрь 2017, 12:35:59 »

В разных странах свои ограничения. Если в гермашке для седельного 16,5 метра, то в Швеции 24.
Кста, МАЗ перестройка
Был продан реношке, которая сделала из него Магнум. Был ещё эксперимент с тягачом под прицепом, но долго он не прожил

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10226 : 11 Ноябрь 2017, 17:03:58 »

В разных странах свои ограничения. Если в гермашке для седельного 16,5 метра, то в Швеции 24.
дебил  Epic Fail

Был продан реношке, которая сделала из него Магнум.
ну, прям вылитый магнум:

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #10227 : 11 Ноябрь 2017, 17:54:00 »

Кста, МАЗ перестройка же не пошел на европейский рынок именно из-за их ##анутых правил
Ваще не так. Нечему было на Европу идти. Сырой проект. И отсутствие денег на развитие.

Был продан реношке, которая сделала из него Магнум.
Тоже нет. В Рено свалил минский конструктор, автор Маза-Перестройки. И уже там он и довёл до итога свой проект, сделал Магнум.
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10228 : 11 Ноябрь 2017, 18:35:09 »

дебил
Ну давай, удиви нас обоснованием
но даже количество осей/колес не в состоянии сосчитать
Олух, это вообщем-то похер. Хотя, кому я объясню, дебил он и есть дебил

Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #10229 : 12 Ноябрь 2017, 08:08:51 »

Человек, мне вернуться пару страниц назад и процитировать твои же слова о водителях? Память отшибло?

С чего началось:

В Польше врачу на старте дают 1500ойра. Что врачи в рб получают, думаю ни для кого не секрет?

Врачи, как и водители имеют специализацию. Кто-то делает сложные операции, кто-то дальнобоит. На старте нет там таких денег.

А деньги на карточке у меня откуда?)

Пиписькометр включил? Так ты в РБ неплохо жил, две машины на семью и далеко не матизы, а с другой стороны ты как в РБ не мог купить на профит за год (разница меэду доходом и расходом) машину с салона, так и в польше не можешь. Просто смена пейзажа за окном, такова жизнь.
Страниц  : 1 ... 339 340 342 343 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт