|
Юристъ
|
точно, я уже сам картинку из гугл стритвью нашел, спасибо, в 2015 еще был переезд
|
|
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
мужиги, по дороге от границы до белостока где-то есть переезд с узкоколейкой. Где? не помню, хоть убей, но чувствую что не засну без этой инфы
С узкоколейной нет точно  перед сокулкой есть, но там узкоколейка в нашем понимании, возле теско Где там переезд?  тьфу... все... я не по гродненской там в основном катаюсь, а сворачиваю на крэсову... там не по мосту а два перезда... вот походу он мне и вклинил...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
это 750мм
|
|
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
Falcon
|
в штатах как нефиг Если свой трак и он выплачен, то да (70-90К в год, опять же как работать будешь и в каком состоянии машина и коммерческий кредит на новый трак, совсем не гумманные проценты). Если наемный водитель, в неделю немного больше за 1К (грязными). Вот только стоимость и процедура получения разные. Можешь учить сам (экономишь деньги), можешь ходить в школу, по итогу нужно рентовать трак у кого-нибудь, чтобы сдать вождение. Медкомиссия пожестче. медицинская, да? Ведь корча и груз стражует нифига не водитель Груз - проблемы брокера, водитель - проблема работадателя. Страховка на трак и водителя в районе 1К в месяц, если есть косяки то страховка растет. Сейчас все молдово-хохло сообщество ноет по поводу ELD (это хуже чем таха, пишет координаты), которое вступает в силу с 18 декабря. Раньше с логбуками мухлевали, сейчас это практически невозможно, пока не ломанут. Сейчас это бумажные логбуки, мухлевать проще. Ездили по 14 часов в сутки, будут ездить по 8-10 часов. И цены на грузы уже год, как упали значительно, соответственно и заработки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Не внимательно читаешь: из личного значит все же забыл что написал предложением ранеее... я был лучшего мнения
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
kaktus
|
это хуже чем таха, пишет координаты c 19 года тахо тоже будет писать координаты. Добавлено: 30 Октябрь 2017, 16:50:31
Но минимум конечно гораздо меньше минимум это 4-4,5 по Польше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
Если свой трак и он выплачен я речь за income веду, а не за прибыля  И цены на грузы уже год, как упали значительно, соответственно и заработки. рынок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Не внимательно читаешь: из личного значит все же забыл что написал предложением ранеее... я был лучшего мнения А что непонятного то? Уровень доходов качественно не отражает уровень жизни, вся суть в разнице доходов и расходов. Можно переехать в другую страну, но если при этом вместо сосисок с сои начинаешь есть парувки с сои, то в жизни меняются только окружающие декорации. Это я к тому, что кричать, что в стране N я получаю 2К, а в РБ получал 0.5К - то это несправедливо, но стоит раскрыть свой уровень расходов, то сразу много станет понятно ибо, и при больших доходах, можно сводить концы с концами. У меня есть с чем сравнить и я не считаю, что в РБ жить плохо и не поливаю страну грязью. 4К - это средние расходы в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Ты предложил перевести в Польшу и 5аписал про 4к. Все должны угадать что это твой опыт в штатах? Скажем я знаю что ты там или как минимум жил там. Но не все запоминают Ники или читают другие ветки. Кроме того я не знаю, может ты до штатов в Польше жил. Я все же прочитал это именно как написано: Вези в Польшу семью, по моему опыту (там) расход 4к Так понятно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А что непонятного то? Так когда мне должно начать куево жить? Или ответа не будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Ты предложил перевести в Польшу и 5аписал про 4к. Перевези семью в польшу и раскажи как ты на косарек живешь припеваючи. А теперь для размышлений тебе, из личного, расходы на семью из 4 человек в среднем 4к в месяц. Первой предложение к Польше, второе из личного. В Польше никогда не жил, только бывал. Так когда мне должно начать куево жить? Или ответа не будет? Я где то утверждал, что куево будет? Я писал о том, что, таже жизнь по деньгам в притык, от зарплаты до зарплаты. Уровень жизни практически не поменялся. Плюс лишняя сотка в кармане - не решает. Одно дело - если уникальный специалист, другое дело если профессия ширпотреб, соответственно и зарплаты невысокие. Водителя (продавца и т.п. и т.д.) завтра за оперционный стол не поставишь, тогда как врача за руль (кассу) без проблем поставишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Первой предложение к Польше, второе из личного. В Польше никогда не жил, только бывал. если я напишу что "детей убивать это нормально, и из личного тебя не посадят", но буду иметь в виду что детей я не убивал, а вот на красный ездил, и за красный не сажают. Это будет нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Я писал о том, что, таже жизнь по деньгам в притык, от зарплаты до зарплаты. Личный опыт? Или двоюродный брат бывшей одногруппницы жены рассказывал? Уровень жизни практически не поменялся. Да?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
Уровень жизни практически не поменялся. Да?) ну тогда расскажи нам про свои низкие стандарты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
если я напишу что "детей убивать это нормально, и из личного тебя не посадят", но буду иметь в виду что детей я не убивал, а вот на красный ездил, и за красный не сажают. Это будет нормально? Чего кипишь? Я твою жизнь не отслеживаю (хотя пару ярких моментов помню, о велосипеде и его месторасположении и проезеде на буксире, ), как и впрочем и ты мою и это нормально. Если не понятно я переспрашиваю, а не фантазирую.
Добавлено: [time]Чтв 02 Ноя 2017 03:27:33[/time]
Уровень жизни практически не поменялся. Да?) ну тогда расскажи нам про свои низкие стандарты  низкие стандарты - тратишь больше, чем зарабатываешь (с учетом, что можешь платить за кредит авто и недвижиомость. телик, нотбук в кредит - это уже не айс). Надеюсь модераторы не удалят. kaktus, От того, что сменил страну работы и место жительства семьи, тебя социальный лифт привез на тот же уровень, как был наемным водителем, так и остался (приблизительно таким же уровнем жизни или почти). И простой вопрос, за сколько времени (без кредита) заработаешь на квартиру/котедж. В любой стране мира, все кто ходят на дальняк зарабатывают, больше чем локальные водители (и это справедливо). И в РБ водиетелем, можно зарабатывать те же деньги, что и в Польше. (Пять корешей в этом бизнесе в РБ) А сейчас по небожителю пройдем. При переезде в штаты, с его возможностями: 1. в перспективе грозит 100К в год, на инженерной должности, в обогреве и охлаждении если не шурупит, то разберется, сможет. Если просто техник (принеси, почисти, не мешай) от 40К. 2. установщик/настройщик интернета (спутникового телевидинея)/ работа в коммуникационных компаниях до 80К (справится, куй его не зарубает) 3. как работать будет. Небожитель, еще регистрация на гинкард идет, дерзай! Из автоветки при смене жительства на штаты: 7floor, купит себе какой порш вместо сырка. diMon374, приблизительно на равне с небожителем. Marsmensch, то же, что и kaktus. Президент Вейшнории, по мне на понижение пойдет. Про кого еще наванговать? А что кактус навангует выше перечисленным?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2017, 04:28:59 от Falcon »
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Я меньше чем на вице- президента не соглашусь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Фалконы ведут расследование 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Что-то мне вангуется, что основная активность в ветке может сместиться на 3-6утра местного времени.  Если Ребл свалит за бугор, то да, таки основной срач будет стоять в 3-5 утра по нашему 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Из автоветки при смене жительства на штаты: 7floor, купит себе какой порш вместо сырка. diMon374, приблизительно на равне с небожителем. Marsmensch, то же, что и kaktus. Президент Вейшнории, по мне на понижение пойдет. Про кого еще наванговать?
А что кактус навангует выше перечисленным?
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Что-то мне вангуется, что основная активность в ветке может сместиться на 3-6утра местного времени.  Если Ребл свалит за бугор, то да, таки основной срач будет стоять в 3-5 утра по нашему  только гадить он будет тихо и одиноко. Лишать себя сна ради чего? От того, что сменил страну работы и место жительства семьи, тебя социальный лифт привез на тот же уровень, как был наемным водителем, так и остался (приблизительно таким же уровнем жизни или почти). А все остальные перечисленные так прям прыгнут в стратосферу? Только потому что у них заработок вырастет? Так и у Кактуса зарплата выросла раза в два-три. Почему по пендосовской логике он остался там-же? Кстати при работе водилось в Польше и у нас разница не только в самой зарплате. Ещё отличие в обязанностях, ответственности. Уверен что Кактус не платит из своего кармана слесарям за ремонт и обслуживание и маловероятно что он что-то крутит сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ещё отличие в обязанностях, ответственности. по моей части - там меньше обязанностей и ответственности, а именно: что-то сломалось, все не могу работать, давайте ремонтника... а у нас - если с этим работаешь то и обязан уметь это ремонтировать и пр... да и еще всякой фигни левой навешано...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
И в РБ водиетелем, можно зарабатывать те же деньги, что и в Польше. (Пять корешей в этом бизнесе в РБ) Что ты несешь? Ты хоть понимаешь, какой бред написал?) И простой вопрос, за сколько времени (без кредита) заработаешь на квартиру/котедж Квартиру за сколько и где? Коттедж в столице или городишке в 100тыс жителей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
в перспективе грозит 100К в год, на инженерной должности, в обогреве и охлаждении если не шурупит, то разберется, сможет. короче можно ехать, моя тема 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
он что-то крутит сам родственник работает на польской фирме и как только устроился, полез по привычке лампочку менять, так его чуть ли не отогнали со словами "есть специальный персонал для этого".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
он что-то крутит сам родственник работает на польской фирме и как только устроился, полез по привычке лампочку менять, так его чуть ли не отогнали со словами "есть специальный персонал для этого". у нас тут в рб начали что-то подобное вводить, но покуда работает по совковским принципам, пока 20 докладных на условную "лампочку" не напишешь, фиг что с места сдвинется, так что чаще проще условную "лампочку" купить и поменять самому, а в бухгалтерию сдать чек... Добавлено: 02 Ноябрь 2017, 14:12:36
правда при этом получив по шапке за самоуправство и похвалу за быстрое решения вопроса с условной "лампочкой" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
а в бухгалтерию сдать чек... да да. особенно после перехода на электронные счета-фактуры ))
|
|
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Это всё пыль. Когда водитель платит деньги из своего кармана слесарям на своей фирме, которые получают хорошую зарплату именно за эту работу, то это как? Это частные конторы и даже очень крупные и известные. И госпредприятия. Или в случае ремонта водитель переводится на голый оклад и по своему контракту должен бесплатно помогать слесарям из ремонтной бригады ремонтировать его автомобиль. При этом водитель получает в это время свои условно 300 рублей, а слесарь 800. Мелкий ремонт водитель должен выполнять сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Или в случае ремонта водитель переводится на голый оклад не скажу за все конторы, но на той где работал я за эти дни не начислялась только доплата за классность. сумма в итоге была меньше, но не настолько если б реально был голый оклад
|
|
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|