Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dennissimo
|
класс, мох еще разрастется, но итак уже очень симпатично. Как всегда хорошая банка, Денис Спасибо, Алина. Как у тебя дела c аквариумом? Или еще думаешь над вариантами?  Насчет фона белого и серого. На мой взгляд, серый в акве лучше смотрится и дает большую перспективу в глубину и пространство на заднем плане. Просто белый фон слишком яркий и немного резковат когда смотришь на банку. Позже выложу 2 фото с серым и белым фоном для сравнения.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2014, 22:45:03 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Извини что в твоей теме  Вот что с твоим мохом получилось. Тока что запустил, но надо доработать.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
 а у меня пелия ни в какую не собирается комком...постоянно кто-нить её разрушит...пластинки фильтра залепляют, прям беда...наверно, откажусь от неё...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Alinysia
|
Спасибо, Алина. Как у тебя дела c аквариумом? Или еще думаешь над вариантами? пока еще весит в нерешенном состоянии.. 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
пелия ни в какую не собирается комком. Палыч, это ломариопсис. У меня в маленькой акве наросло шарами. И на прошлом дереве и так где то по углам. Извини что в твоей теме Вот что с твоим мохом получилось. Тока что запустил, но надо доработать. Коряга ничего такая. А в левом ближнем углу это у тебя что такое? пока еще весит в нерешенном состоянии.. Ясно. Держи в курсе, если что. 
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Извините, что не в тему. Подскажите, что за растения обведенные кружком и нужен ли им СО2?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
1 бликса японская - со2 желателен 2 криптокарина лютеа - со2 не обязательно 3 рикардия (щитолистник)? не уверен - со2 не обязятельно
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
1 бликса японская - со2 желателен2 криптокарина лютеа - со2 не обязательно 3 рикардия (щитолистник)? не уверен - со2 не обязятельно Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
3 рикардия (щитолистник)?
гидрокотила 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Kadin
Гость
|
гидрокотила Да  Она, если Google не врет 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
гидрокотила Да  Она, если Google не врет  Да, в акве была гидрокотила трипартита.  И нужно указать, что у автора фотографий СО2 дополнительно не подается!
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2014, 19:33:10 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
eYes
|
гидрокотила она))... у меня просто никогда ее не было 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2014, 17:32:44 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Красиво  Мне нравится наблюдать за этапами вашего творчества. 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Красиво Мне нравится наблюдать за этапами вашего творчества. Спасибо, Шифровщица. Я Вам плюсик поставлю, можно? У меня сегодня такое хорошее настроение. Хочется кому-нибудь что-нибудь приятное сделать.. ...Недавно испытал некоторую ностальгию. У меня сын в этом году пошел первый раз в школу. Приведя его в класс, где он будет учиться, увидев эти маленькие парты и стулья, не удержался и уселся за парту вместе с ним, испытав при этом некий приступ дежавю. Теперь точно знаю, что это были одни из самых счастливых лет моей жизни, где из всех проблем была только одна - что бы такое сказать родителям, чтобы они и впрямь поверили, что нам на сегодня ничего не задали.  И эти летние трехмесячные каникулы, которых ждешь с нетерпением и бегаешь с друзьями до дури до тех пор, пока не стемнеет. И первая любовь. Несмелая, застенчивая. Где еще боялся проявлять свои чувства. Переживания по этому поводу. Ай я яй..  О О О! Да, было время... Теперь, спустя годы и уже взрослым, иногда хочется окунуться в эту атмосферу детской наивности, безответственности и непонимания, что же все таки хотят от тебя взрослые? Ведь ты такой хороший и ничего не делаешь плохого.  Надо, надо нам иногда побыть детьми, чтобы уже спустя время понимать своих детей и давать им иногда свободу и время на детские шалости, теперь уже понимая, что это продлится не вечно.  Но... оставить об этом времени только хорошие впечатления и моменты.  Да, и извиняюсь, что не по теме. 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2014, 19:18:02 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Молодец, Денис! И фотки красивые, и слова "за жизнь" правильные. Не каждый способен об этом сказать вслух.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
прикольно дидиплис "стесняется"! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
vano 100
|
Извините за глупый вопрос.Вы сколько раз в году перезапускаете свой аквас,рыбки не стрессуют? Очень красивые фотографии вашего аквариума,просто удивляюсь,откуда у Вас столько фантазии. 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Извините за глупый вопрос.Вы сколько раз в году перезапускаете свой аквас,рыбки не стрессуют? Не знаю как рыбки, а хозяин точно стрессует. 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Дениско, тебя дустом не возьмешь, с твоим стрессом!  я бы точно дрыгнул- столько перезапуском на год! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 18:09:23 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Что-то затянули меня серьезно эти маленькие аквариумчики. Там так все миниатюрно. 20 литров. Чистых даже не знаю. Около 15 наверное. Пять килограмм лавы одним куском разбивал на мелкие. Благо она пористая и неплохо поддается расчленению. Красиво...я вот большой на 84 пока не знаю как оформить...нравится такой стиль, как этот...а что за тоненькая травка? 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
а что за тоненькая травка? Это Элеохарис парвула. Есть еще такой нано. В нем только только все начало потихоньку расти. Надо, чтобы трава на заднем фоне немного поднялась.  И передний глоссостигмой еще больше зарос.  В этих маленьких баночках тренируюсь и экспериментирую с камнями и травкой. Хочу некоторые идеи перенести в свой большой.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 14:29:09 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
все-таки серый фон тебя подкупил!  амано рулит?!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Kadin
Гость
|
Камни...мне нужны эти камни 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
все-таки серый фон тебя подкупил! амано рулит?! Палыч, серый да. Белый резковат, как по мне. Но и он пойдет. Фото не передает всю детализацию. Сейчас, когда вода уже прозрачная - когда смотришь прямо на акву - кажется, что она в глубину увеличилась.  Камни...мне нужны эти камни На 84 литра Вам не слабо их надо.  И складывать их уже в акве конечно адский труд. Я с этим наником измучился в конец. Муза от меня куда то в этот день сбежала. И так ложил и эдак, и все мне не нравилось и раздражало. Все таки когда материалов больше и есть из чего выбирать, то это все быстрее делается. А когда его в обрез и особо выбирать не из чего - то беда.  А и креветки на этих камушках очень выгодно смотрятся. Красненькие на черном. Да, очень симпатично. В планах в 130 своих литров из таких камушков сложить что-то наподобие теперешнего нано, но с большим количеством растюхи.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 20:39:20 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
г.п.свислочь- на парковке возле церкви лежит около камаза похожих каменюк- и для пятисотника , и для нано можно выбрать! инфа свежая- лежат около года! в прошедшее воскресенье- все на месте! дениска, сорри , что в твоей теме- но для народа нуна! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
г.п.свислочь- на парковке возле церкви лежит около камаза похожих каменюк- и для пятисотника , и для нано можно выбрать! инфа свежая- лежат около года! в прошедшее воскресенье- все на месте!дениска, сорри , что в твоей теме- но для народа нуна Палыч у меня похожие по окрасу в 30 литрах. Они неплохо смотрятся, но с лавой, с ее этими мелкими дырочками их не сравнить. Лава выгоднее смотрится в акве, это конечно мое мнение, но мне уже есть с чем сравнить. И она легче этих камней. А еще она как губка впитывает воду. Я, промывши, положил ее на балкон сохнуть. Так вот, высыхала она дня 4-5. Это я про то, что если на нее мхи посадить, то они наверное будут неплохо на ней расти, так как пористость большая, что способствует? размножению? в ней полезной для аквы микрофлоры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|