Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kadin
Гость
|
Палыч у меня похожие по окрасу в 30 литрах. Они неплохо смотрятся, но с лавой, с ее этими мелкими дырочками их не сравнить. Лава выгоднее смотрится в акве, это конечно мое мнение, но мне уже есть с чем сравнить. И она легче этих камней. А еще она как губка впитывает воду. Я, промывши, положил ее на балкон сохнуть. Так вот, высыхала она дня 4-5. Это я про то, что если на нее мхи посадить, то они наверное будут неплохо на ней расти, так как пористость большая, что способствует? размножению? в ней полезной для аквы микрофлоры. Вот и мне эта лава запала в душу...ладно, надо будет наведаться в магазин "все для бани" прикупить ящичек 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Вот и мне эта лава запала в душу...ладно, надо будет наведаться в магазин "все для бани" прикупить ящичек Не, там не лава, там габбро-диабаз.  Но из него тоже можно чего-нибудь слепить.  Вы сначала представьте как должен приблизительно выглядеть аквариум. Камни можно складывать на полу (по крайней мере я так делаю), так легче спланировать какую-либо композицию. Потом в голове прокрутите какие и куда будете садить растения. Придя к чему-либо, эту конструкцию из камней переносите уже в акву, редактируя попутно уже в самой банке. Главное, чтобы получилось как бы визуально (пускай даже и обманчиво) некое пространство, увеличилась глубина самой банки. Достигнуть этого я считаю большим исскуством и всегда белой завистью смотрю на банки, в которых это получилось. Я далек еще от этого. Пока читаю литературу типа этой:
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
О ну вот  Я просто сама не могу решить, что мне нравится...и вроде минимализм с камнями и просто зеленая растительность...в общем губа не дура  Вот примерно мои предпочтения
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Я просто сама не могу решить, что мне нравится...и вроде минимализм с камнями и просто зеленая растительность.. Таже самая проблема.  Вот примерно Симпатичные баночки. Тут еще у одного баночку видел - маленькая такая и тоже дерево.  Пробует пацан, пока конечно мало что получается.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 12:50:05 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Пробует пацан, пока конечно мало что получается. дениско, без обид- пока не торкает....у самого не наник, а абы што...поэтому и хочется увидеть, тем более от тебя! давай,сам планку поднял= потому и ждем! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Kuhto
|
Денис главное не останавливаться. Что-то получается и получается не плохо. У самого пока только желания взяться всерьез за свой аквариум... Да возможно у тебя не так гладко, как на фото выше, но всегда интересно зайти и посмотреть на твои аквариумы. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Да, я вижу ребята, что не то. На на эту фотку пялился сегодня полдня. Нету жизни в ней. Что-то ускользает от меня, неуловимое пока мной. Надо прерваться, кинуть это все на время. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2014, 14:07:55 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Stiks
|
Мне решительно не нравиться такой грунт! Я через него тоже прошёл и однозначно отказался. Эстетически смотрится очень хорошо (первое время, пока не начнёт загрязняться), но как по мне для роста большинства травы, особенно в нанике он не подходит. Всё конечно сугубо ИМХО
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Dennissimo
|
Я через него тоже прошёл и однозначно отказался. Эстетически смотрится очень хорошо (первое время, пока не начнёт загрязняться), но как по мне для роста большинства травы, особенно в нанике он не подходит. У меня другое мнение. Отказался от всех других грунтов, которые были у меня раньше в пользу этого. И что в нанике, что в большом аквариуме - рост растений отличный.  Считаю его одним из лучших грунтов именно для травника. Ну, не считая, конечно специальных. 
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
И меня кварц вполне устраивает. Правда ухаживать за белым надо, поэтому посещают мысли сменить на черный, правда пока не представляю надо ли...
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
робята, грунт , он и есть грунт! единственный плюс белого- отражение света, которое благоприятствует растючке! минус- перебор со светом- позеленение грунта....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
робята, грунт , он и есть грунт! единственный плюс белого- отражение света, которое благоприятствует растючке! минус- перебор со светом- позеленение грунта.... Не, ну почему - выбор грунта тоже дело серьезное. Особенно для травника.  А с перебором света любой грунт станет зеленым. На темном, да это меньше заметно. Но если почвопокровка типа марсилии, глоси, элеохариса разрастается то белый он, темный - его под ней практически не видно. На открытых участках надо чистить. Я иногда в своем даже верхний слой перелапачиваю ради придания ему более чистого вида.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 21:42:43 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
stalker 78
|
И меня кварц вполне устраивает. Правда ухаживать за белым надо, поэтому посещают мысли сменить на черный, правда пока не представляю надо ли...
Натурального чёрного кварца небывает.Чёрный кварц идёт крашеный
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Натурального чёрного кварца небывает.Чёрный кварц идёт крашеный я тоже так думал КварцЧерный кварц-Морион
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
Kuhto
|
Что то Денис молчит, наверное опять на грани грандиозного перезапуска...
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Что то Денис молчит, наверное опять на грани грандиозного перезапуска... Привет, Володя. Угадал, есть задумки небольшие.  Сейчас уже не тороплюсь как раньше, более вдумчиво к делу подхожу.  Жду декорации. Главный камень. Второстепенный камень. Декоративный камень. 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2014, 22:06:15 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Осенними длинными вечерами, когда за окном уже темно, иногда, под настроение, делаю небольшие наброски в блокнот.  В принципе их уже набралось достаточно. Вот думаю, может их соединить в единое целое и родить новую тему?  Потому как эту уже продолжать не буду, да и хочу начать немного другой этап в развитии своих банок. Все таки очень серьезно меня увлекло именно создание дизайна в аквариумах, так называемый акваскейп. В скором времени будет перезапуск основной моей банки в которой по растениям (решился)  будет минимализм, а именно постараюсь ограничиться 3-4 видами. Вот весь этот процесс подробно и хочу описать. 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
может их соединить в единое целое и родить новую тему? конечно так и надо сделать !
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Вот весь этот процесс подробно и хочу описать. денис, процесс построения любой банки всегда интересен, а если он будет описан по-шагово, тем более- ибо он будет познавателен! так что, если создашь отдельную тему- это будет норм...хотя поразмыслив...может и не стоит клепать отдельную, ибо за каждой темой стоит человек- и мы будем знать, что это ты и твоя новая банка...короче- стартуй! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
_Ze Best !
|
Dennissimo, ты как хочешь... У меня намечается движняк. Я буду продолжать свою тему. Не вижу смысла в новой. Это же история одной и той же банки.Зачем дербанить? имхо
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
У меня намечается движняк мирославна- с этого места подробней!  ибо пропала... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
_Ze Best !
|
У меня намечается движняк мирославна- с этого места подробней!  ибо пропала...  будемпосмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
будемпосмотреть да-да 
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Dennissimo, ты как хочешь... У меня намечается движняк. Я буду продолжать свою тему. Не вижу смысла в новой. Это же история одной и той же банки.Зачем дербанить? имхо
Так у Дениса, наверное, другой?..  (банки) 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Dennissimo
|
Так у Дениса, наверное, другой?.. (банки) Да, новый, сделанный ровно по краям тумбочки. Увеличилась немного длина, ширина и высота. 
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
Ну это просто THE BEST OF THE BEST!!! шикарнее аквасов тут я еще не видела
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну это просто THE BEST OF THE BEST!!! шикарнее аквасов тут я еще не видела шо ? где ? в гостях была ? я ничего не вижу....  о чем речь ?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Спасибо конечно Нина, на добром слове. А я видел. У Fox ^^, у 2+2=5, у Elenk@, еще голландцы неплохие у Вован Палыча, у stalker 78, у magnitik да и у многих форумчан. Перечислил тех, кто недавно фото выкладывал. У kJIoHdaik тоже неплохо разрослось все. Молодец. 
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
Спасибо конечно Нина, на добром слове. А я видел. У Fox ^^, у 2+2=5, у Elenk@, еще голландцы неплохие у Вован Палыча, у stalker 78, у magnitik да и у многих форумчан. Перечислил тех, кто недавно фото выкладывал. У kJIoHdaik тоже неплохо разрослось все. Молодец.  Это для меня ваши самые шикарные)) да у Фокса травники классные, но мне больше ваши по душе)) все же на вкус и цвет товарища нет)) Да у Сталкера я в живую видела аквас, очень красивый))
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
|