Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Ze Best !
|
да и у многих форумчан. У меня самый лучший голандец. Дикий и страстный! 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
да у Фокса травники классные, но мне больше ваши по душе))  да фогз просто злыдень  Добавлено: [time]Sun Nov 9 13:28:16 2014[/time]
У меня самый лучший голандец. Дикий и страстный! а спорим фото не покажешь  хотя я вам всем клянусь что страсти там нешуточные 
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
шо ? где ? в гостях была ? я ничего не вижу.... о чем речь ? Dennissimo, молодц, а фокс просто завидует, на мой взгляд на теперешний момент фото твоих аквариумов лучшие на форуме. лови +
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
молодц, а фокс просто завидует Сто %  Только никто не знает чему именно. Могу подсказать что то чему я завидую у Дениса не лежит в сфере аквариумистики. Это черта характера.  Добавлено: [time]Вск 09 Ноя 2014 12:57:25[/time]
фото твоих аквариумов лучшие на форуме. лови + Поддерживаю Добавлено: [time]Вск 09 Ноя 2014 14:28:42[/time]
Еще добавлю. Вчера в своей теме под спойлер на первой странице я выложил некоторые лучшие на мой взгляд фотки моих банок. Думаю что в ближайшем будущем ничего лучше не создам. Поменялась жизнь. Новая работа, семейные хлопоты, отсутствие времени и средств которые готов тратить на хобби. Другой приоритет. По этому закономерно считаю что завоевать Олимп пол дела. Держать его бесконечно невозможно. Да и не нужно :-) недавно был у одного человека в нашем городе, увлеченного аквариумиста травника который не сидит на нашем форуме. Испытал отпад челюсти и культурный трепет. Если доведет до ума пойдем мы все со своими понтами в аутсайд, если мерять лучше-хуже. Хобби лучше бы объединяло а не разнило. Насчет дениса - молодец. Сделал кой какие выводы, старается. Я ему точно не враг. Время уберет остатки былых дрязг. Не стоит оно того. Как то так
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2014, 15:29:59 от Fox ^^ »
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Ребята, я что-то растерялся.  Даже не знаю, что сказать. лови + Спасибо, Виталик. Хобби лучше бы объединяло а не разнило. Я подписываюсь под этими словами. Под каждой буквой и слогом. Я ему точно не враг. Время уберет остатки былых дрязг. Не стоит оно того. Наши споры были горячи, как и сами. Но если кто-то из форумчан подумал, что мы с Пашей стали после этого недругами, то они глубоко заблуждаются на это счет. Много воды утекло с тех пор в наших аквариумах. Теперь это ровное и спокойное течение, в русле реки которой нет места каменистым порогам. У меня самый лучший голандец. Дикий и страстный! Ты ведь поделишься рецептом как такой сделать? Дико и со страстью? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ты ведь поделишься рецептом как такой сделать? Дико и со страстью? а можно я ! у меня как раз слово на язык прыгнуло - охарактерестрекозую так - ЗАБЕЙ на понт, забей на скейп, и буде в аквасе успех 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Планируется перезапуск нано, который с деревом. Все таки хочется довести до ума его. Акцент упирается на дерево со мхом и немного камней у основания. Баночка переделана с 20 литров на 30 литров. Увеличена высота, ввиду того, что дерево уперлось в небо. 
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Планируется перезапуск
А без перезапуска никак?  Я как-то вот стрессую  А вообще я уже даже картинку представила 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Dennissimo
|
Не переживай.  С фотками ограничился. Вылаживать сотнями не буду уже, это точно.  Все происходит в рабочем порядке и как было запланировано ранее. Стрессов больше не будет, обещаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Баночка переделана с 20 литров на 30 литров. Увеличена высота, ввиду того, что дерево уперлось в небо.
Ааа, вооот оно что!  Когда я начала стрессовать, про это не было написано.  Вроде 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вылаживать сотнями не буду уже, это точно.  Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 21:14:57
Вылаживать от слова лажа ?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2014, 22:36:27 от Fox ^^ »
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
от слова лажа ? Время покажет.  Пока все путем.  Вроде бы.  И вообще, это такой процесс классный, я такое удовольствие получаю от него.  Двигаешься к чему-то, что именно тебе нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Время покажет. да я к тому что "выкладывать" звучит как то лучше  Ден, все у тебя нормально, хорошо было и отлично будет. Главное на мои шутки не обижайся. Ну и правда, че на дурней обижаться то 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Главное на мои шутки не обижайся. Паша, ты о чем? Не, все норм.  Блин, я сейчас такой запуск делаю, поделюсь скоро. Главное, чтобы пошло все нормально. Тьфу, тьфу. 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
И вообще, это такой процесс классный, я такое удовольствие получаю от него. Вот. Делаешь то для себя надеюсь, ну, в первую очередь, потом уже там фотки, галерейки, конкурсы... Вот когда понимаешь это это супер. Хотя может ты и всегда так делал. Просто твое засилье фоток и каких то вычурных описаний меня вот лично напрягало. Я соответственно себе реагировал. И пошел этот ненужный сыр бор где уже и не знает никто с чего все началось. А все из - за ерунды как обычно. Так что давай, твори. Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 23:10:02
может и я когда - то все вырву нахрен.... эх... нет, вот ЭХ пожалуй оставлю. А то шож я буду курыцъ ? 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Для себя в первую очередь. Но надо было и немного похвастаться. Не без этого.  Теперь это ни к чему. Сейчас хочу сесть в кресло, и забыть обо всем. Хочу, чтобы аква меня радовала, хотя знаю, что в это надо вложить немало усилий. Но это стало повседневной работой, поэтому уже не гружусь. А насчет фоток набаловался, сам понимал в душе, что перебрал с ними. Сейчас окунулся в 2 наника по 30 литров и 160 основной. Доведу до ума. И затихну. В принципе к тому, что хотел, практически подошел вплотную. Теперь осталось отшлифовать. От большинства растюх отказался, в 160 садил только бликсу, элеохарис, мох флейм, на время дидиплис и ряску сверху. может и я когда - то все вырву нахрен.... эх... нет, вот ЭХ пожалуй оставлю. А то шож я буду курыцъ Я думаю в 360 литрах ты мог бы замутить. А курить будем Кент. 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2014, 00:02:07 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я думаю в 360 литрах ты мог бы замутить. Ну если я отдал бурундукам целый балкон, то наверное надо залить водой целую комнату, не ? И пусть курят соседи
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Ну, ребята, я перезапускаю нано, который с деревом.  Дерево убираю, делаю ивагуми со скалами. Увлечен процессом, поэтому фото чутка позже. Но само действо фоткаю. Сейчас дербаню глосю со второго нано. Увеличился объем баночки с 20 до 30 литров. От дерева отказался, потому как оно все таки слишком большое для нано. Фото - зарисовочка. Извиняюсь за сумбур на столе и естественно за фильтр в банке.  Мерял, станет ли он сзади за камнем.  В планах сделать речку в ущелье, пока размышляю.  Перерыв, пью темное пиво.  Лечу куда-то, далеко, не близко.  Думаю, как обсадить камни так, чтобы они играли на общем фоне.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 22:36:33 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
vini077
|
зачетные камушки, где такие нашел?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
зачетные камушки, где такие нашел? В Польше, на Аллегро. Называются SCENERY STONE вот ссылка: http://allegro.pl/scenery-stone-skala-kamienie-do-akwarium-1kg-hit-i4593674208.htmlПроцесс идет, обсаживаю камни мхом.  Ну, пока как-то вот так.    На этом вроде все. Утро вечера мудренее. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2014, 00:06:10 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Ну, пока как-то вот так. а че краснеешь то?  классный получился наник! и камушки огонь!  но это я стараюсь не замечать ту зеленую хреновину... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
но это я стараюсь не замечать ту зеленую хреновину... Но и без этой хреновины тоже никак.  Но обещаю, что спустя время сфоткаю без нее. Думаю, может еще реку сделать между камней? Или уже не трогать и оставить все как есть? Вот тут я сомневаюсь.  Баночка делалась семейным подрядом - все члены семьи принимали участие в дизайне. Большая заслуга в этом моей жены - она ставила камни в банке, я на расстоянии пару метров, чтобы лучше видеть как это все будет смотрется в пространстве, немножко корректировал и направлял. В итоге опять отказ от растений, что меня немного конечно печалит, но запуск получился интересным, особенно когда находишься от баночки на некотором расстоянии. Запустил креветок вишен, на этом ограничусь с живностью. Так, ну еще немного хаоса и творческого беспорядка.  Два фотографа.   Самый главный дизайнер и вдохновитель. Даже когда у папы плохое настроение, он знает как это исправить. Кстати, дырка в колготе на коленке появилась именно в творчесском процессе.   Если баночку поменять на баночку в итоге получается еще одна баночка.   Фон наклеен и нано поставлен на свое место.  Грунт насыпан, осталось дело за камнями.  С расстановкой камней возились недолго. Камни рельефные и фактурные - в принципе легко расставляются.  Как бы окончательный вариант. Но не факт.   Ну и тот, который большой, 160 литров.  Теперь на время успокоился. Наблюдаю за баночками, сливаю - заливаю воду, сифоню, убираю, перемываю.  За примерно 3 года увлечением этим хобби, я наконец пришел к тому, что именно мне нравится и вдохновляет, а именно создание подводных пейзажей. На данный момент запущено три баночки с некоторым подобием на аквадизайн. Надеюсь на то, что путь этот будет продолжительным и плодотворным. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2014, 21:38:22 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Думаю, может еще реку сделать между камней? я б не стал....типа, тропа хоббитов!  оставь, пусть мхи возьмутся...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Привет, Денис. Как по мне, так какая-то голенькая баночка стала. Я всегда восхищался твоим буйно заросшим аквариумом, нестандартной высокой корягой, обвитой анубиасами, сравнением кринума с цепями. Но тем не менее, с большим интересом слежу за твоми эксперементами. Кстати, а куда девал то всю растючку, не жалко то было расставаться? А сомы стеклянные еще живут?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Привет, Денис. Как по мне, так какая-то голенькая баночка стала. Я всегда восхищался твоим буйно заросшим аквариумом, нестандартной высокой корягой, обвитой анубиасами, сравнением кринума с цепями. Но тем не менее, с большим интересом слежу за твоми эксперементами. Кстати, а куда девал то всю растючку, не жалко то было расставаться? А сомы стеклянные еще живут? Привет, Дима. Тяжело было отказаться от растений. И это тянулось почти год. Не был готов вот так сразу все бросить и выдрать всю траву. Но рано или поздно это случилось бы. Так лучше раньше. Решил сразу в омут с головой. Да, баночка выглядит голой и практически пустой. Если учесть, что со временем уберу еще и роголистник, который всунут чисто в профилактических целях, будет пустыня. Но посажен элеохарис, бликса - на них вся надежда, что когда разрастутся (если таковое произойдет), то весь низ будет зеленым ковром. А вверх да, пустой так и останется. Но так было задумано. Знаешь, были моменты, когда все эти заросли начинали меня немного раздражать. Хотелось какой то симметрии что ли, не сумбура. Хотелось - простора в банке. А трава, если вдруг опять меня переклимит в обратную сторону к голландцу, так наращу еще, было бы где садить. Стекляшки, да живут, все пять штук. Теперь их хорошо видать, прячутся за камнями. А, ну и наверное, самое главное - в попытке применить какие-то основы дизайна на практике.  Попытаться вылезти из этих стереотипных рамок одних и тех же банок, которые были у меня до этого. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2014, 21:33:52 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Попытаться вылезти из этих стереотипных рамок верным путем идете, товарищ!!! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
верным путем идете, товарищ!!! Не знаю, Палыч, может быть. Всего попробовать хочется.  Очередной сложный этап - отказаться от большинства рыб и завести только стаю каких-либо. Желательно тех, которые держат строй. Куплены 7 штук расбор клинопятнистых. Строй держат, но плохо. Думаю из-за того, что много других рыб, отвлекающих их. И 7 штук не стая, конечно. В планах чутка больше.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2014, 21:49:43 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Givi
|
а неонов накидать
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
из этих стереотипных рамок одних и тех же банок, а реки, скалы, между которых текут эти реки, менее стереотипны ? две скалы, одна река, две коряги, одна больше, одна поменьше ? Это все уже было, сотни сотен раз, на конкурсах, вне конкурсов, мы лишь пытаемся копировать то что уже давно придумано. Стало ли оно классикой ? Возможно. Нового дыхания в этом нет. Но скейпинг конечно не стоит нам месте. Может скоро научатся делать висящие острова Пандоры... Да, заросли надоедают. Возможно. Но они по - своему неповторимы  )) То что человек хочет попробовать себя в чем то для себя новом - прекрасно. Желаю лишь удачи. Но... Голландцы есть голландцы. И не нужно их списывать со счетов  )) Они - классика !
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Может скоро научатся делать висящие острова Пандоры... паша- уже!  видел видос на ю тубе с подвешенными каменюками и мхом...похоже!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|