Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Вован Палыч
|
паш, ты из дениса гродненсого амано сделать хошь? иногда твоя критика зашкаливает- давай конкретику, а не про жопу со стрингами! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
Вот, гуппи Эндлера - красавцы.    Добавлено: 04 Июль 2014, 22:35:15
был... видел... все зачетно... ! пельвики обжились)спасибо)_)а по теме))) был...видел....просто потрясающе))) Спасибо. А мне очень приятно было с Вами познакомиться. 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
У всех разные понятия о красоте Добавлено: 04 Июль 2014, 23:23:41
паш, ты из дениса гродненсого амано сделать хошь? иногда твоя критика зашкаливает- давай конкретику, а не про жопу со стрингами!  Я просто называю вещи своими именами
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
паш, ты из дениса гродненсого амано сделать хошь? иногда твоя критика зашкаливает- давай конкретику, а не про жопу со стрингами!  Я с Пашей в этом вопросе солидарен. Я отношусь к этой теме абсолютно параллельно, захожу почитать новые посты, но как о перезапуске тут больше ничего я и не увидел. Я понимаю Denissimo тем самым Вы хотите добиться некой идилии, того прекрасного, чего Вам хочется. Я думаю Вы просмотрели немало форумов , фоток и т.д. там где есть травники (именно те которые Вы хотите, не голландские) тогда надо от многого отказаться. Вы сделал первый шаг-отказался от рыбного компота, делайте и второй. Минимально растений, не гонитесь за ними, а то так и будет продолжаться, снова и снова будет перезапуск, от которого в теме ну нету ничего толкового, что может подчерпнуть начинающий аквариумист. Побольше закидывайте общий план, а не точечные снимки,тем самым кто подскажет, что переставить или куда что подсыпать. И лично от меня: стринги не тот мох, который можно привязывать, будет намного лучше яванец или феникс,Вам самому понравится.И Вы пишете, Ваш последний пост ( про растения "принялись") думаю это слишком маленький срок, чтобы судить.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Я отношусь к этой теме абсолютно параллельно, захожу почитать новые посты, но как о перезапуске тут больше ничего я и не увидел. Dzmitriy, в этой теме каждый видит то, что хочет для себя увидеть. Очень плохо, что кроме перезапусков именно Вы больше ничего так и не увидели.  А мне Ваша тема про море очень нравится. Фоток бы там побольше.  Я просто называю вещи своими именами А у Паши практически все вещи в этой теме называются одним местом. Я уже к этому привык, поэтому не обращаю внимания.  У него к этой теме полный негатив.  Он в этой теме изощряется в острословии.  И еще. Я понимаю, что критика это хорошо. Но как-то именно я ее ловлю очень большими дозами. Умерьте пыл, мальчики. Не так быстро. Медленно, но верно я сделаю то, что именно мне хочется видеть в своей банке, а не Вам. 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 10:13:55 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А я чуть не похвалил его думая что он что то понял. Нет, не понял он ничего... умеряю пы Л, где цензура там нет демократии :-)
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
где цензура там нет демократии :-) А где ты увидел цензуру? В том, что попросил умерить пыл? Просто навалились - тут плохо, там не хорошо. Тут так надо сделать, а вот так тут. Не так быстро, сделаю, но по своему, принимая и учитывая Ваши замечания и предложения. 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 12:41:44 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
да что на тебя навалилось ? что корягу намекнул подвинуть или убрать ? или мох назвал трусами ? о РЭТЫ, шефе...
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
что корягу намекнул подвинуть или убрать ? или мох назвал трусами ? А у меня вечно все не на тех местах в банке стоит или лежит или намотано. Ну, судя по твоим постам.  Советы принял. Но оставлю так, как есть.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ну что я сделаю если ты все не на те места ставишь. смирись
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
аминь
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Старый что не так :-)
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Старый что не так :-)
хочется миру и умиротворення- видать не в этой жизни.... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А никто не ругается
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Палыч, как ты это терпишь, не знаю. денис, я с одной женщиной 30 лет живу! знаешь -приучает к терпимости!  а ваще, я принимаю людей такими, какие они есть... ну вот вырос фокц таким букой- не мне его переделывать...ну назвал он меня старым- что ж, видать таким я и выгляжу уже!  видать, считает, что наше личное общение дает ему такое право...и я на него не в обиде за это...вот если б он меня старым пер..уном обозвал- я б обиделся, ибо контролирую!  а вот в вопросе ваших отношений с ним...не понимаю первопричины неприязни пашки и не понимаю твоей резкой реакции на его действия...есть хорошая фраза- забей!!!! и делай своё! как представляешь, как тебе нравится, как мечтаешь! и это будет твоё, а не навязанное другими!  ( и не вздумай тему прекращать!  )
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 22:26:28 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
конец? Палыч, привет, дорогой. Конец теме, но не моему увлечению аквариумистикой. 
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
Мне очень нравится. Вот только хочется какую-ниб покрупнее рыбу увидеть на этих просторах  А так восхитительно 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Пасибки, Алиночка. Насчет рыбы, думал, скалярии неплохо бы смотрелись, но уже был печальный опыт с большими рыбами. Они начали есть моих малых. Пришлось отлавливать. 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
дениска, у меня скаляры плавают с неонами и эндлерами...жрут только свежевылупившихся гуппей... а если закинешь скаляр-подростков, все будет добре! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
дениска, у меня скаляры плавают с неонами и эндлерами...жрут только свежевылупившихся гуппей... а если закинешь скаляр-подростков, все будет добре! У меня как это все происходило. Своих не трогали, но как только новых и помельче запускал - может думали что корм и как семечки щелкали. Помню запустил тетра фон рио стайку из 7 штук, маленькие такие были - всех подъели. Недавно пельвики, еще до перезапуска, вновь запущенных неонов скушали. Причем старожилов-неонов не тронули, а именно свежеприбывших. Поэтому в любом случае чревато последствиями, если рыбы хищные, то это у них в крови, все, что меньше по размерам, могут попробовать на вкус.  У меня в принципе по рыбам уже обозначено и решено - маленькие стайки по 15-20 штук. Никто ни кого не ест, все мирно, дружелюбно. Сейчас эндлеры малышню повыкидывали, плавают, подрастают. В прошлом моем аквариуме такого бы не было - день, два - всех бы мальков подъели большие рыбы. Произведена была смена ламп. Была заменена лампа (с цветовой температурой 10 000(K) на 3 000 К. Итого сейчас светит 3 лампы по 10 000 К и одна на 3 000 К. Свет разбавился желтоватым оттенком. Сначала было непривычно и немножко не так как всегда. Но постепенно, привыкая к этому свету, начинаешь осознавать, насколько хорошо и выгодно смотрятся растения в этом разбавленном свете. Он как бы подчеркнул их натуральный зеленый цвет и естественность. Мне очень понравилось. Вот тут на фото видно, насколько она отличается от остальных:  Ну и дальше фото аквы. На некоторых видны пузыри - это пузыряет бликса. В принципе на всех растения пузырьки, но очень интенсивно именно она.        Вот эта малышня, если сбивается в стаю - очень эффектно смотрится.  Для сравнения - аква в первый день запуска. Прошел 21 день. Через пару дней буду стричь мох на корягах, потому как очень сильно начал разрастаться и уже коряги похожи на ели.  Ну и кварц уже не блещет той белизной, что была прежде.  
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 18:16:59 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
а у меня вся бликса дрыгнула!  вечная память... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
а у меня вся бликса дрыгнула! вечная память... И уговоры не помогли? Обидел чем-то ее? Колись чем? 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Колись чем? скорей всего- сагитарией, типа нано- задушила её совсем, да и место было не очень удачное- рядом с амазонкой, которая разрослась не по-децки, закрыв свет...ваще- ща по верху плавает масса листвы от амазонки и крипты той, волнистой...хоть ты их стриги! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
закрыв свет...ваще- ща по верху плавает масса листвы от амазонки и крипты той, волнистой...хоть ты их стриги! Я очень большие и длинные листы, которые заслоняют свет срезал. Мне крипта видно с очень большой банки попалась - листы были ну очень здоровые. Сейчас, которые новые подрастают уже поменьше и не такие широкие. А бликсе да, нужно пространство, она не любит в тесноте расти.  У меня сейчас в этом запуске бликса поменяла старые листья, а новые вымахали в длину и стали выше камней, которые сзади лежат. Их уже практически не видно. Ну и в ширину немного пошла, благо ей места предостаточно выделил. Вообщем мы с ней как раньше очень сильно ругались, так теперь перемирие, правда не знаю насколько продолжительное.  Но пока молчит, только булькает. 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
как всегда- сочные фотки ! как всегда- красивая, ухоженная банка!  я так думаю! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|