Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
виллоу /стринги
до виллова там как до звезд а на женские трусы похоже
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
А прыматал так прыматал  тоже думаю "стринги" по стеблям похожи. Но думаю стринги будут не так уж и классно смотреться на коряге , яванский да и все.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Вот ближе ракурс. 
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Вот ближе ракурс.  Стринги это. Я бы на твоём месте намотал бы яванца и заднюю стенку полностью из яванца сделал, почвопокровки типо глоси и всё, больше ничего не надо 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
почвопокровки типо глоси и всё, больше ничего не надо Не, ну у меня еще в тазу куча растюхи лежит. Надо куда-то определить.  Короче, утро вечера, а уже ночи мудренее. 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Dzmitriy, это тот мох, что я у тебя брал когда-то
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
камни брошеные на плоский как стол ландшафт дна не смотрятся. из них надо громоздить конкретные скалы уходящие по наклону к задней стенке , в эти расщелины садить соответствующие растения я думаю папоротники, мелкие анубы, мхи. дно желательно сделать как холмы подножия этих скал, и туда только харис или глосю. тогда да, по феншую
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2014, 11:07:28 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Можно не соглашаться но жизнь покажет
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Кстати, не обращал внимания, но вода в акве кристально чистая, не белая, со взвесями, а именно такая как-будто там уже наступил баланс. Странно, тем более только вчера около 22-23 часов залил. Настораживает...  Неоны окрасились в свой нормальный ярко-голубой цвет. Хорошо, что от остальной рыбы отказался. Красиво смотрятся и никто их не затеняет. Надо будет еще стаю закинуть.  Сажу оставшуюся траву... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Баланс не наступил но и дисбаланс тоже просто чистая влда ничего странного сади и давай уже фото
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
сади и давай уже фото Да не могу пока. У меня дидиплис, пока в тазике лежал, в бараний рог скрутился.  Пускай к свету выпрямится, а то некрасиво как-то. Да и остальная трава помятая, охреневшая от перемен таких внезапных. А в остальном вроде неплохо. 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Да че дидиплис даже я сам хренею
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Да че дидиплис даже я сам хренею Я вчера фильтр запускал - гудит, сволочь, а воду не закачивает. Я его качаю, качаю, пузыри воздуха выгоняю, выгоняю, а оказывается трубки выход и вход перепутал. Вообщем, вместе с растениями и я тоже, того... А фотки да, таки да выложу через пару деньков. Ну как обычно, жыж, не одну, а несколько.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
краткость не сестра таланта ?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ничего не понятно хоть 100 выложи нужна одна общий план. растения эти мы уже видели не раз
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
одно название стринги... - помоему это не тот мох который надо вязать к корягам - хорош будет рождественский - особенно если стричь
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Стринги лучше смотрятся на женской попе соответствуещей кондициям акваскейпа
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
У каждого свои ассоциации...
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
У каждого свои ассоциации... это точно, как и пресловутый путь к ним
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
У каждого свои ассоциации... это точно, как и пресловутый путь к ним попу раздвинуть, чтобы добраться к стрингам?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
попу раздвинуть, чтобы добраться к стрингам? ну у всех свои технологии
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Все таки пришел к выводу, что в травнике должны быть мелкие рыбы. Рыбьего компота у меня больше нету. Остались стая неонов, состоящая из 15-16 рыб и приобретены гуппи Эндлера в кол-ве 10 штук. Присутствуют еще конечно стеклянные сомы, но только присутствуют, пару саешек из профилактических целей. Именно мелочь подчеркивает красоту растений.  Короче, принялось у меня все. Переживал, да. Волновался, да. Теперь не боюсь сглазить.  И фигу из кармана вынял. Вот так то.  А если кого-то волнуют стринги на корягах - это нормально, да. Симпотно смотрятся, правда, ведь?  Вообщем, я опять полон воодушевления и в гармонии с внешним миром. Умиротворение, спокойствие, благодать...   
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2014, 17:45:56 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
привет трусам от саешек
Добавлено: 04 Июль 2014, 18:05:06 а первое фото что восхваляет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
привет трусам от саешек Ну есть немного...  а первое фото что восхваляет ? А это зеркальное отражение от лицевого стекла.  15 неонов - мало. Ну для 100 литров думаю хватит? Нет? Ну время покажет.  Там ведь еще Эндлеры - помнишь? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну время покажет 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
был... видел... все зачетно... ! 
|
|
|
|
|
|
|
INNOVA69
Новенький
|
пельвики обжились)спасибо)_)а по теме))) был...видел....просто потрясающе)))
|
|
|
|
|
|
|
|