Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
skvarnia
|
Да красиво,но сзади не хватает картинки
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
но сзади не хватает картинки это как ? разрисованого фона ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Каюсь.  Здесь только немного прибрался, так как все было чутка запущено. Рыбки смотрели на меня ну очень грустными глазами, когда пробегал мимо аквариума. В их глазах застыл немой вопрос - ты охренел что ли совсем? Вчера снизошел - рассказал им пошлый анекдот. Ржали и смущенно краснели, прикрывая рот плавниками.  Уф, вроде простили меня за такое отношение.  Надо, надо навести порядок. И в голове тоже. И опять какая-то золотая осень в банке. Бликса покраснела снова.  Сегодня буду делать подмену в нано. Буду смешивать осмос с обычной водой для умягчения. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2015, 09:56:22 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
skvarnia
|
Нет,нет,нет ни в коем случае.Я хотел сказать растений на заднем плане немного не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Морячок обнови тему  Чё в банке твориться покажи пожалуйста  ( я про травник )
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Морячок обнови тему Чё в банке твориться покажи пожалуйста ( я про травник ) Бликсу подрезал, рассадил роталу. Может когда и сфоткаю.  Ты знаешь, вдруг пропало желание на всеобщее обозрение банки выставлять. Может пройдет?  А так банки есть - два пресняка и одна море.  Потихоньку что-то ковыряюсь в них. Есть в этой теме галерея - там видно, чем жил и дышал последние три года. С чего начинал, пробы, ошибки, где-то были и победы. Тут все описано. 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2016, 22:31:32 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Творческий кризис  Я понял тебя. 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Если будет что-то новое в дизайне, фото в тему закину. 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Дызайнеры все кругом. Куда мне бедному податься. Извините что в теме кнопка сама нажалась 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Тот, который не соленый.  
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
не видю Добавлено: 22 Февраль 2016, 00:02:37
ой видю) опять посвежело 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
не видю Добавлено: 21 Февраль 2016, 23:02:37
ой видю) опять посвежело  пора завязывать с крепкими напитками!  дениска, молодца! красивая банка!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
Тот, который не соленый. а можно чуть большего разрешения, а то непонятно что за травка))
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
а можно чуть большего разрешения, а то непонятно что за травка)) Алексей, вот так пойдет?   1. Хемиантус микрантемоидес 2. Лагаросифон мадагаскарский 3. Криптокорина Вендта 4. Погостемон хелфери 5. Буцефаландра (вид не помню) 6. Бликса японская 7. Ротала индийская 8. Пелия мох 9. Эхинодорус квадрикостатус 10. Гигрофила многосемянная Еще местами присутствует Кринум курчавый, Элеохарис парвула.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 22:38:16 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
eYes
|
2. Лагаросифон мадагаскарский какой-то крупный, ты уверен? а буцик Brownie Blue , если тот...
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
2. Лагаросифон мадагаскарский какой-то крупный, ты уверен? Да.  Добавлено: 24 Февраль 2016, 20:57:31
а буцик Brownie Blue , если тот... А буцик, да, тот самый. 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2016, 20:57:32 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
eYes
|
) прикольно я думал у меня был мадагаскарский а у меня оказывается был большой а это мадагаскарец) не хотел его поменять на что-то более декоративное например гидротрихе?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
не хотел его поменять на что-то более декоративное например гидротрихе? В принципе у меня сейчас такой набор растений, с которыми мне удобно. Заменить лагаросифон на гидротрихе можно было бы попробовать. Только где найти?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2016, 07:56:25 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
eYes
|
В принципе у меня сейчас такой набор растений, с которыми мне удобно. Заменить лагаросифон на гидротрихе можно было бы попробовать. Только где найти? есть знакомый в Бресте. я себе тоже хотел, могу узнать?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
есть знакомый в Бресте. я себе тоже хотел, могу узнать? Если тебе не сложно, то узнай, что почем.  Может закажем. 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Нано 20 литров. Малюпасики, в которых я иногда души не чаял. 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Малюпасики, в которых я иногда души не чаял.  а че в прошедшем времени? я и сейчас балдею от малых банок!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
а че в прошедшем времени? я и сейчас балдею от малых банок! Палыч, всю растюху, что в этом маленьком нано, в скором времени пересаживаю в большой аквариум.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Вчера решил сделать перезапуск. И была такая история. Повыдергивал растения, вынул коряги. Коряги положил на пол. Стал ловить рыб - весь процесс занял примерно минут 30-40. Глянул в маленький аквариум, куда отлавливал рыбасиков, чтобы подсчитать примерное количество и всех ли выловил. Тут понимаю, что анцика, моего самого красивого и большого не вижу. Осенило - коряги. Подрываюсь к ним, а они уже по краям начали подсыхать (прошло около получаса) - переворачиваю - лежит и не дышит. За хвост взял, хотел оторвать - где уж там, залез в расщелину. Я мигом с этой корягой к банке - опустил в воду (надежды было мало), поболтал ею в воде. Около минуты прошло, анциструс пошевелил хвостом и рванул с коряги вниз на грунт. В общем вот такая история. Вот фото аквариума. День первый.  
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
 прикольно с анциком вышло!....кстати, какого размера он у тебя? не паскудит в траве? у меня штуки три вообще кони сантимов по пятнадцать- как по саггитарии проплывут- так и просека!  буду избавляться от них, чета не нравится мне их поведение в травнике...еще с подростками можно мириться, но вот родители!...баночка, как всегда, на красоту вышла! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
кстати, какого размера он у тебя? Зрелый уже. Большой. Я пока не запускал, так как посажена глося, (на посадку которой потерял около часа), боясь за то, что он ее всю в момент вырвет. Надо время, чтобы укоренилась. Вот думаю, куда их определить. У меня один альбинос, и два красных анциструса. Красавцы, расставаться жалко. 
|
|
|
|
|
|
|
|