Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dennissimo
|
и ниче не скатятся холмы Тоже так думаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Все гуд получается. Если прорисуешь заднюю левую сторону хорошо в плане глубины эффект реки будет супер. А так молодца. Наники это твое.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Короче, все немного переделал. Заменена коряга, так как предыдущая была слишком большая. Когда на нее прикрутил мох, то она закрыла почти всю банку. Пришлось вернутся к старой коряжке, уже раз десять использованной в предыдущих запусках. Вот результат, но не окончательный еще. Размышляю.  Но перспектива в банке есть.  Окончательный вариант. Все...  Аквариум размером 30*30*30. Грунт - черный кварц. Камни - куски черной лавы. Мраморная белая крошка. Растения - глоссостигма, плакучий мох, мох пламя. Свет - светильник AquaEL LEDDY SMART LED PLANT светодиодный (6 Вт). Цветовая температура - 8000К. После сие действа осталось немного плакучего мха и глоси. А также бликсы. Отдам в хорошие и заботливые руки. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2016, 10:28:25 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
как я понимаю- водой еще не залито? по сюжету- больше на дорогу через холмы похоже, не на реку! лишь бы не оплыла эта красотень!  пы сы...а бликсы много не бывает! 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2016, 06:28:20 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
ак я понимаю- водой еще не залито? Да все залито уже давно.  И фотки эти сделаны с полным до краев водой аквариумом. Если присмотреться, то по дальним швам силикона видны пузырьки воздуха.  о сюжету- больше на дорогу через холмы похоже, не на реку! Пускай будет дорога.  Каждый по разному представляет.  Но дорога, по которой раньше точно текла река и этот овраг образован именно ей. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2016, 09:17:58 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
там под деревом не хватает пластмассового водолазика, с удочкой
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
файна как ждем месячный фото отчет) Как, скажешь, Игорь. Через месяц сфоткаю. там под деревом не хватает пластмассового водолазика, с удочкой Паша, нынче дорого стоит водолазик, пока без него будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А я не вижу ничего плохого в подписанных фото  Вообще молодец Денис, очень интересно 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
А я не вижу ничего плохого в подписанных фото и я не вижу. это я просто завидую, вы не обращайте на меня внимания, господа. Собака лает, караван идет. Ну да вас учить уже не надо, не раз обсуждали
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Пашка, да не грузись ты этой подписью.  Далась она тебе.  Буду делать две фотки, одну с подписью, а вторую для тебя - без нее.  Добавлено: 13 Июль 2016, 21:57:11
очень интересно Спасибо, Нелла.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Демократичный Дениссимо  пс Научился тролить в ответ)))))
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Пашка, да не грузись да не гружусь, хочу понять как человек мыслит Добавлено: 13 Июль 2016, 22:21:50
пс Научился тролить в ответ))))) где :?
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
где :?  не, я реально не понял ничего... ну да ладно 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
дениска, когда глося холмы затянет- можно подписать: хоббитания или дорога в шир! 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2016, 05:52:46 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
Ребята, я над этой банкой, размером 30*30 провел почти весь день. И поверьте, эта была очень кропотливая и трудная работа, где практически пинцетом выкладывал каждый камень, а потом над ними кисточкой выравнивал грунт, засыпая его в каждую ложбинку между этими камнями. Сто раз фотографировал и высматривал на компьютере - есть ли перспектива в аквариуме. Равнял и сглаживал эти холмы. Потом снова сглаживал и равнял. Может это кому-нибудь покажется смешным и глупым, трястись так над банкой. Я, конечно не художник, но именно здесь, в этой банке я рисовал и вдохновлялся. Результат Вы видите сами. Кому -то это нравится, а кому-то может нет. Но сравнивая мои ранние аквариумы с этим, могу точно сказать, что такого я еще не делал. Поэтому я вправе гордиться этой проделанной работой и полученным итогом. Всякие рода насмешки, сарказм и иронию по поводу этого воспринимаю очень лично и близко к сердцу. Ничего не поделаешь, такой я человек. Какую-то конструктивную критику или что-то по существу, если есть у кого что сказать, я слушаю внимательно. Высказывания и мысли типа, ну что тут сложного, всего то пару камней и палка, торчащая посередине аквариума приму только от того, кто попробует сделать нечто похожее.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2016, 21:08:30 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Леня1
Гродненец
|
Ребята, я над этой банкой, размером 30*30 провел почти весь день. И поверьте, эта была очень кропотливая и трудная работа, где практически пинцетом выкладывал каждый камень, а потом над ними кисточкой выравнивал грунт, засыпая его в каждую ложбинку между этими камнями. Сто раз фотографировал и высматривал на компьютере - есть ли перспектива в аквариуме. Равнял и сглаживал эти холмы. Потом снова сглаживал и равнял. Может это кому-нибудь покажется смешным и глупым, трястись так над банкой. Я, конечно не художник, но именно здесь, в этой банке я рисовал и вдохновлялся. Результат Вы видите сами. Кому -то это нравится, а кому-то может нет. Но сравнивая мои ранние аквариумы с этим, могу точно сказать, что такого я еще не делал. Поэтому я вправе гордиться этой проделанной работой и полученным итогом. Всякие рода насмешки, сарказм и иронию по поводу этого воспринимаю очень лично и близко к сердцу. Ничего не поделаешь, такой я человек. Какую-то конструктивную критику или что-то по существу, если есть у кого что сказать, я слушаю внимательно. Высказывания и мысли типа, ну что тут сложного, всего то пару камней и палка, торчащая посередине аквариума приму только от того, кто попробует сделать нечто похожее.
Дениска банка класс!  (а насмешки,сарказм тд и тп были и будут всегда так что не бери в голову  )
|
|
|
|
ネバーセイネバー 🚒
|
|
|
Вован Палыч
|
Ребята, я над этой банкой, денис, если мой пост подвиг тебя на этот опус- то ты меня не понял! для меня сага о кольцах- одно из любимых произведений толкиена! и в твоей банке я увидел картинку того места, которое было самым милым и желанным в средиземье для маленьких хоббитов! то-бишь , домом!  читайте классику, друзья! пы сы: считай, что я предложил тебе название композиции для конкурса!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2016, 06:03:24 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
Я всегда ревностно защищал все то, что делал в своих банках.  Твое сравнение с Широм похоже.  Сам же могу тебе с любой страницы дальше продолжать рассказывать и фильмы все 6 частей лежат по 15-20 гигов каждый, просмотренных по раз пять уж точно, если не больше. Но название, (если уж давать название), должно быть немного посерьезней.  Как мне кажется. Серебро реки или Одиночество.  Не знаю, пока не задумывался особо над этим. 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2016, 20:12:47 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Но название, (если уж давать название), должно быть немного посерьезней. и всенепременно должно оно быть написано справа от подписи автора Denissimo ..... Вечность под звездами... 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Именно 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
шрифт можно пожЫрнее 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Серебро реки или Одиночество. не одиночество точно! как то пессимистично звучит, а банка получится красивой! а по поводу подписей...это как бэ интелектуальная собственность, как картина какого-нить пикассы! так что подпись может быть на любой банке, выложенной на всеобщее!  и подпись фокс отнюдь не была бы лишней! не считаю наличие подписи моветоном- это обозначение авторства! акваэль и денерле тоже свои логотипы лепят на похожие стеклянные кубики! мой ответ денерле! ( крышка наника)
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
шрифт можно пожЫрнее Учту. 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Палыч я считаю спорить не о чем ) и потому я не буду комментировать твой пост выше
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
не считаю наличие подписи моветоном- Я тоже) Добавлено: 19 Июль 2016, 12:43:02
мой ответ денерле! ( крышка наника)  стильненько 
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
мой ответ денерле! ( крышка наника)  стильненько  И солидно! 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
F^0_0^X
|
Я бы изменил логотип на PalЫch. Буквы (и звука) "Ы" в английском нет и этого невозможно добиться заменив Ы на Y =) Впрочем если есть лингвисты пусть поправят
|
|
|
|
|
|
|
|