Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Вован Палыч
|
чет, дениска, ты со скалярами горячишься...через год- полтора вырастут здоровенные лапти- и ты будешь искать им нового хозяина...мне в трехстах литрах они казались не у места- выпирающими, что ли....сам почувствуешь, когда вырастут, это очучение! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
=ANDREI=
|
Dennissimo новые питомцы это хорошо, очень! Но они и в правду вырастают "конями", возможно ошибаюсь, и вредные они, могут кушать креветосов... 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
чет, дениска, ты со скалярами горячишься...через год- полтора вырастут здоровенные лапти- и ты будешь искать им нового хозяина...мне в трехстах литрах они казались не у места- выпирающими, что ли....сам почувствуешь, когда вырастут, это очучение! Dennissimo новые питомцы это хорошо, очень! Но они и в правду вырастают "конями", возможно ошибаюсь, и вредные они, могут кушать креветосов... Ребята, спасибо за предупреждение. Я про скалярий в курсе, держал пару. Хорошо, каких рыб еще завести в травник, чтобы и поведение было интересное и размер побольше неона?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Гурами, лялиусы Лабееео Лена, было все это уже у меня. Керри по поведению - те же неоны или чем то отличаются?
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Они по поведению что-то между неонами и тетрами - не такие буйные как тетры, но и не такие флегмы, как неоны. Веселенькие, активные :-)
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Dennissimo
|
Они по поведению что-то между неонами и тетрами - не такие буйные как тетры, но и не такие флегмы, как неоны. Веселенькие, активные :-) Как вариант может быть.  Сейчас видео какое посмотрю про них, гляну как они смотрятся в акве. Может радужниц каких еще попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
чет меня керри не впечатлили...мож под каким-нить углом света они и выдадут заявленный окрас- однако я увидел невзрачную рыбу с окрасом саешки- и усё! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Вован Палыч, у вас лампы не специательные 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Вован Палыч
|
 не, ну еще и рыбу шоб подкрашивать лампы нуна? чет я не готов к таким расходам! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
Сегодня гулял в лесу, нашел вот такие коряги-корни. Довольно таки интересные и страшные. В общем, как я люблю. Приволок домой, сейчас чищу от коры, потом утоплю на некоторое время. во мне бы таких... я б даже не чистил.... Денис где такое искать?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Леха, возле моего дома есть небольшой подлесок, куда часто хожу на прогулку со своими. Сразу как входишь в лес, идет высоковольтная линия. Так вот недавно, какой-то техникой проредили лес вдоль этих проводов. Может подстраховывались на тот случай, чтобы деревья не упали и не повредили линию. Корчевали так, что корни деревьев торчат наружу - бери ножовку и пили какие понравились. Что я в принципе и сделал. 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
спс, осталось собраться...
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
требую фото с альпийских гор Я недавно клал сюда.  Мох на дереве разросся, что когда воду меняю, он своей тяжестью наклоняет дерево вниз на реку.  Надо чем то укреплять корягу. Либо стричь крону дерева.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
160 литров на сегодняшний день. 
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
это кои с такой головой? Добавлено: 15 Сентябрь 2016, 19:44:59
хочу побывать на альпийском лугу наника, треба фото 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
это кои с такой головой? Да. Верхушки голов ярко красные, но на фото это почему-то слабо видно. Добавлено: [time]Чтв 15 Сен 2016 20:15:08[/time]
хочу побывать на альпийском лугу наника, треба фото Чутка попозже сфоткаю. Там надо подготовиться, вынуть фильтр, включить фен и нагнать волну.  В большом тоже планирую сделать одно нормальное фото, (без оборудования и с эффектом волны на поверхности), но он еще немножко не готов к финальной стадии. 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 21:24:58 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Денис что новый фэншуй? Или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Шик,блеск,красота!!!! Спасибо за отзыв. Денис что новый фэншуй? Или нет? Да со старым еще борюсь.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 21:02:00 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Наник. 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
молодец! прям пейзаж- хоть на стенку вешай! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
Видно, что старался. Зачот
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Что-то спонтанно решил перезапустить основной большой аквариум. Или просто 3 дня выходных. Подготавливаю коряги, чищу от остатков коры, ошпариваю кипятком. Короче, буду банку сливать, тем более погода - только дома сидеть. 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
ну.... в предвкушении)
|
|
|
|
|
|
|
skvarnia
|
Ветер перемен,осень,тоска по лету!)))Я тоже в ожидании новых фоток. Удачи на старте,в процессе и в финале!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Наник Очень! Спасибо, Нелла. Спустя несколько лет занятием аквариумистикой ловлю себя на мысли, что мне все больше и больше нравятся именно аквариумы с маленьким объемом. И материала для скейпа немного требуют, и все таки как ни крути, более экономичны в своем содержании. Поэтому, скорей всего буду переходить на малый объем, в котором можно реализовать некоторые мои задумки, а именно попробовать и со специальными грунтами типа гексовских или адовских  , взять еще какие либо красивые камни, либо коряги (благо на эти объемы их в принципе не так и много надо). Могу добавлять осмос и делать мягкую воду. Играет большую роль в этом решении и то, что небольшие банки можно чаще перезапускать и искать, пробовать и делать еще что-то достойное и красивое.  Вот как-то так. 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2016, 14:26:33 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
|