Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
F^0_0^X
|
нам минусы невле пет самодержец наш за флуд тебе галава болит за его минусы ? 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
нам минусы невле пет самодержец наш за флуд тебе галава болит за его минусы ?  Да мне пофик просто приколоться хочеться
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Теперь немного про маленький нано, который был запущен на JBL Manado с питательной подложкой. Так сказать мой первый опыт с фирменным грунтом. На 27 литров банки было использован 5-литровый пакет JBL манадо+ питательная подложка JBL AQUABASIS Plus (примерно около 2-ух см.) Намаялся его мыть, очень пыльный. Легкий, в руках можно пальцами раздавить, напоминает мелкий керамзит. JBL AQUABASIS Plus - питательная подложка.   jbl manado - сам грунт.  Уровень грунта из 5 литрового пакета в акве 30х30 см. + 2 см примерно питательная подложка.  Посадить глосю в него аккуратно я не смог, как не пытался. В итоге просто запихнул глубже, ибо такого потока мата я давно не изрекал.  Короче, после запуска, через неделю вторую словил бурые водоросли. Опять все в коричневом налете. Как в дерьме. Не испугался, уже не раз сталкивался с ними, подменами и добавлением фертовского Карбо потихоньку начали просто отваливаться от стаурогина. Банка пока еще страшная, показывать нечего, но в каком виде сейчас растюха, все таки на общее обозрение выставлю.   Ни в коем случае не грешу на грунт. Скорей всего это из-за того, что банка была без обычных частых подмен и растюха в ней медленная по запуску. Вообщем, как только ситуация станет нормальной буду дальше описывать впечатления о том, насколько хорошо, либо как обычно растения в нем произрастают. Первое замеченное мной - очень быстро схватилась за него глося и пошла расти в разные стороны. 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
приколоться хочеться да я только за =) это ж и есть общение, и если он думает нам мешать то фак ему Добавлено: 13 Сентябрь 2015, 21:54:53
как называется этот мох
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
Денис, а что за красные рыбасы? Вроде Орнатус красный или, как его еще называют, Красный фантом 
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
Dennissimo
|
как называется этот мох У Стикса когда-то брал - плакучий. Добавлено: 13 Сентябрь 2015, 21:59:49
Вроде Орнатус красный или, как его еще называют, Красный фантом Оксана, точно. 
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
Оксана, точно. Во,опыт не пропьёшь...Оказывается ещё и мирных рыбёх помню 
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
F^0_0^X
|
У Стикса когда-то брал - плакучий. тото я и гляжу что в моем аквариуме смотреть на него без слез невозможно
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Денис, а что за травка между гетерантерой и дыдыплисом сидит? меня Паша зовут, но рискну предположить что полисперма
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
тото я и гляжу что в моем аквариуме смотреть на него без слез невозможно
 А в нанике, думаешь, подмен не хватало?.. Я вот тоже ленюсь, раз в неделю не всегда, и даже в новом на старте такого - тьфу-тьфу-тьфу... Мот сама пыль от рыжего грунта?.. Зато мох вон смотри какой красавец  Добавлено: 13 Сентябрь 2015, 21:35:36
Денис, а что за травка между гетерантерой и дыдыплисом сидит? меня Паша зовут, но рискну предположить что полисперма Такая большая и розовая?  Да, ДЕНИС?.. 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Dennissimo
|
Такая большая и розовая? ЛЕНА, покажи на фото, кде?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
ДЕНИС? ЛЕНА, а че вы орете друг на друга 
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
ДЕНИС? ЛЕНА, а че вы орете друг на друга  Да тебя ж, крикуна, перекрикиваем  Ну между гетерантерой и дидиплисом, сверху чуть правей от центра, желтовато-розоватая.. 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
та шо это не полисперма ? тогда я не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Ну между гетерантерой и дидиплисом, сверху чуть правей от центра, желтовато-розоватая. ..во: та шо это не полисперма ? тогда я не знаю А, это. Так это полисперма. 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Так это полисперма. приз в студию
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Сегодня в маленьком была очередная подмена. Подмены ежедневные. Выдернул один стаурогин - корни большие, белые, глаза слепят. Укоренились плотно и дошли к самому дну, к питательной подложке. Думаю, дело скоро пойдет на поправку. Был заменен фильтр с китайского на акваэль мини плюс (внутренники одни из моих любимых), от рюкзачка отказался, не мое это. Насколько это все таки живучее растение - хемиантус микрантемоидес. Стрижешь его, стрижешь - причем стрижка настолько жесткая, торчат одни кочерыжки, а ему хоть бы что, через некоторое время опять надо подстригать.  
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2015, 16:42:40 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
А я вот долго не мог подружиться с хемиантусом, теперь тоже стригу по жести, а он всё хорошеет да хорошеет.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
принципиално не стригу аквариумные растения вообще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
валяюсьподдиваном!!! собирай пыль, холоп ! =))))
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Привет мастер над скейперством Денис Умелый из ольшанки. Не затруднит ли Вас порадовать меня благородных кровей ΚύριλλοςА своими изысканными творениями. круто ! 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
покажи короче наник Просьбу выполняю.  Нано, 30 литров. Еще пока все формируется. Еще до конца не поборол коричневые водоросли. 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2015, 08:03:04 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Дэн а что у тебя за камни в нанике. Хочу у себя попробовать приподнять грунт ещё на 10 см справой стороны. Решился всё таки сделать бильярдный стол  И хемиантус лишний есть?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Дэн а что у тебя за камни в нанике. Скейперские. Хочу у себя попробовать приподнять грунт ещё на 10 см справой стороны. Решился всё таки сделать бильярдный стол Поподробнее, пожалуйста. И хемиантус лишний есть? Будет скоро. Кстати, руки чешутся  еще один наник запустить. В принципе все есть - грунт, камни, коряга и даже сама баночка. Но, блин, переживаю, что опять по всей квартире банки разбредутся. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2015, 20:41:06 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Дэн а что у тебя за камни в нанике. Хочу у себя попробовать приподнять грунт ещё на 10 см справой стороны. Решился всё таки сделать бильярдный стол  И хемиантус лишний есть? Кирилка, если надо хемиантуса, забирай, пуки только выкидываю каждую неделю. Денис, сор что в твоей теме 
|
|
|
|
|
|
|
|