Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ВадиM
|
продавали в евроопте что возле зоопарка Да,были там "нано" деревья 
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Здравствуй Денис!. Сегодня на глаза мне попались камни, как на твоем фото. Сказали, что это сланец - 6 тыс. кг. Размеры разные.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
дравствуй Денис!. Сегодня на глаза мне попались камни, как на твоем фото. Сказали, что это сланец - 6 тыс. кг. Размеры разные. Привет, Дима. А где ты такие видел? И там можно даже выбирать? То есть на развес? Просто я видел только в пакетах по 10 кг. Добавлено: 10 Июль 2015, 19:40:53
Денис если ты про обычный бонсай,то не так давно продавали в евроопте что возле зоопарка, там еще росянка была(которая всяких насекомых поедает). Правда есть ли сейчас не знаю. продавали в евроопте что возле зоопарка Да,были там "нано" деревья  Спасибо, гляну.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Они действительно бабочки      СО2 естественно пока на первых порах не подаю. Приготовил дропчекер, залил жидкость, понятно, что она изначально синего цвета. Засунул в банку вечером, утром жидкость стала нежно зеленого цвета. Держится такой окрас уже третий день. И вот тут немного не понимаю, почему? В предыдущих запусках, как только заряд СО2 заканчивался, дропчекер постепенно менял цвет с зеленого на синий. Тут же постоянно зеленый - откуда углекислый газ берется? Странно.  Грешить на жидкость не могу, так как она буквально неделю назад действовала, то есть меняла окраску в зависимости от насыщения аквариума углекислым газом. Если считать по формуле (даже спецом сегодня сделал ближе к ночи замеры воды) то: KH - 9 PH - 7.5 Итого по калькулятору - СО2 мг/л = 10.04, то есть он присутствует ( и даже в нормальных пределах) и дропчекер не обманывает. Новый вид аквариума. Захотелось что-то сделать с корягами.  Аква запущена во вторник на этой неделе, сегодня рамирези уже отложили икру. Хоть ты отдавай ее кому-нибудь на подъем.  
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2015, 21:12:02 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Да Денис, как всегда "скромно" но со вкусом. Рамирезки смотрятся классно. Может на следующей неделе созвонимся, хочется посмотреть "живьем" 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Может на следующей неделе созвонимся, хочется посмотреть "живьем" Заезжай в любой день, я в отпуске. 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Денис зачем мох налепил? Без него круче 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Денис зачем мох налепил? Без него круче Ж-а-а-а-а-л-ко было выкидывать.  А садить некуда.  Пришлось намотать.  Еще анубиас на камень прирощенный лежит в ведре уже неделю почти. Куда приткнуть, думаю. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2015, 22:04:08 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Левша
|
Фото супер.!
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Зашибись... А я предлагал... Уже пару часов прошло... За это время уже успели бы... Сереж, та мы ж не сегодня вроде. Завтра на даче буду рыбу с семьей ловить и шашлык жарить. Я следующую неделю я совершенно свободен.  Можно будет организовать че нибудь. Может еще кто подтянется. 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Давай, я только за. и че, прям в кашу ? =)
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Фото супер.! Вова, привет! Давно не было тебя, рад услышать.  Добавлено: 17 Июль 2015, 22:19:16
и че, прям в кашу ? =) В кашу, так в кашу.  Ячневую особенно люблю.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
не, я строго в рамирези =) апистаграмлюсь, и все. поооолное рамирези
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Дениииис, это ты большой перестроил опять?  Ну ты спортсмеен! 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Dennissimo
|
Дениииис, это ты большой перестроил опять? Лен, я сам иногда удивляюсь. Откуда силы берутся?  :- Или просто некуда девать?  Добавлено: 17 Июль 2015, 22:37:37
не, я строго в рамирези =) апистаграмлюсь, и все. поооолное рамирези Тоже неплохо, главное, чтобы потом икру не отложить... 
|
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
Тоже неплохо, главное, чтобы потом икру не отложить...  Ну это уже тогда пипец наступит...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
Они действительно бабочки какая красота.. захотела тоже таких)
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Красный анциструс. Маленький еще пока, конечно.   Кстати, Володя Kuhto, твои анцики белые, которых я у тебя брал, недавно принесли потомство. Самец пропал где-то примерно на 2-3 недели, только хвост иногда из под коряги виднелся. Вчера и сегодня начали от него мальки потихоньку убегать и уходить в свободное плавание, если так можно назвать литраж в 160 литров.  Леша stalker 78, вот так покраснела бликса. Помнишь, мы об этом говорили.  Причем та, которая в тени, остается зеленой.  
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Денис бликса скорее всего покраснела от света.У меня тоже краснела,да и сейчас некоторые кустики красные
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Денис бликса скорее всего покраснела от света.У меня тоже краснела,да и сейчас некоторые кустики красные Главное, что пошла в рост. Потом может немного света убавлю, она красивее когда ярко зеленая. А то в акве какая-то золотая осень настала - ротала тоже такого цвета. Увеличил подачу СО2 и удо, вроде растюха потихоньку отзывается. У Хемиантуса микрантемоидеса уже была первая стрижка. 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
А мне нравится когда в акве золотая осень,раняя осень одна из любимых моих пор года
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
А мне нравится когда в акве золотая осень,раняя осень одна из любимых моих пор года Хорошая пора, согласен. Но по бликсе все таки это ее неестественный цвет, я когда у тебя добирал ее в акву, она была зеленая. Мне такая больше по душе. Еще вопрос остается открытым с дидиплисом. Либо он отходит от стресса после осмотической и мягкой воды, но что-то уж очень долго. Покрутило ему немного верхушки. Но... заметил, что дал пару боковых побегов и они уже нормальные, здоровые, правда немного бледноватые еще. Думаю, что отойдет, уж очень мне хочется поднять и это растение. 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Прошло две недели. Теперешний вид бликсы. Уже почти зеленая.  Позже еще сфоткаю общий вид банки. Притенил комнату, но, блин, дверь все равно отсвечивает.     Немного подзапустил это дело, вышел уже на работу после отпуска. Пока еще не понял, почему так быстро он прошел и почему надо ходить на нее, когда такая погода вокруг меня. Общий вид. Еще до конца не сформировалось, есть вопросы по дидиплису. Он должен быть по замыслу высоким и пышным. Подняться чутка за левой корягой. Если быть честным, то я немного в шоке - он просто стоит на месте.  Также дырка с правой стороны банки между гетерантерой и индикой (ее надо подрезать), прямо сверху над криптокориной. Надо чем-то прикрыть ее тоже. Погостемоны отстают, но вроде принялись. Бликса в этом запуске меня радует, растет нормально, так как и задумывалось. 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2015, 23:34:19 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Нано А какой объём? 8000К А где такие леды купить можно?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
А какой объём? Если сопоставить длину, ширину и высоту - 27 литров, а чистых литров 20-22, так как я любитель нормально грунта подсыпать.  А где такие леды купить можно? JTGraf, я не в теме, не подскажу.  У меня уже готовые заводские светильники. Растет все более менее, света хватает, глосю прибивает к грунту, староугин тоже вроде ничего себя чувствует. Нано сейчас выглядит как-то вот так. В принципе в нем мало что изменилось, потому как здесь присутствуют медленно растущие виды. Единственно, что может быть заметно - так это как глося расползается по грунту.  
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2015, 00:22:15 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
как всегда- сочненько! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
как всегда- сочненько!  Спасибо, Палыч, за отзыв.  Немного о планах на будущее. Планирую запуск маленького аквариума на грунте JBL Manado + питательная подложка JBL AQUABASIS Plus. Это уже имеется в наличии. Если понравится и все будет нормально, то в последующем и запуск основного аквариума. Может кто использовал данный вид грунта и подложки и поделится опытом, буду весьма признателен. На какие подводные камни могу нарваться при запуске и на что следует обратить внимание в первую очередь?  В большом поставил помпу напротив подачи СО2, чтобы пузыри расходились по всей акве. Эффект - более быстрое и результативное насыщение банки углекислым газом. За помпу отдельное спасибо Кириллычу и советы по подаче СО2 от CBATА.  Еще про рябиновые ветки. При использовании очищаю их от коры и потом шлифую мелкой наждачной бумагой.   Счетчик пузырьков и обратный клапан прикреплены на круглую вазу  присосками, чтобы находились в вертикальном положении. Подача СО2 - 1 пузырек в секунду.  Дропчекер+Индикатор AQUAYER.  Дозировка удобрений. Аквариум 160 литров. Вышел на такую величину и порцию: Калий при подмене воды 1 раз в неделю - 8 мг. Макро - каждое утро по 6 мг. Микро - каждое утро по 4 мг. Параметры воды/соотношение фосфат-нитрат варьируются в пределах: PO4 - 1 ( иногда бывает меньше около 0,5) NO3 - 10 Свет - примерно 1 Вт. на литр. при световом дне с 08:30 до 20:30. с перерывом в 1 час. Продолжительность - 11 часов.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2015, 18:18:03 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
|