Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dennissimo
|
Надо банку без верхней окантовки. Типа этих акваелевских кубиков. Будет вообще норм.
|
|
|
|
|
|
|
CoolRiP™
|
Я так думаю, што з нана можна і другое шкло таксама прыбраць. А свяцільнікі, канешне, агань  А чамусьці думаў, што будуць горшыя
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
50на 50? Можно попробовать.  Или все же что-нибудь побюджетнее найдем? 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
самый бюджетный- это флювал. а если еще бюджетней- то погуляться самому! типа лавовая крошка, земля, грунт-кварц.
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
Можно попробовать. Подмигивающий Или все же что-нибудь побюджетнее найдем? В замешательстве есть вроде азу черный но разница не оч большая. и набор ЕБЛ монадо + аквабазис
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
А еще есть Гекс А у тебя нано на чем? Флювал? Ща про гекс загуглю..  гляну шо за оно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
В одном Флювал, в другом Гекс И что лучше? По твоим наблюдениям? Понимаю, что оба хороши, но все же.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Принял к сведению. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
так на каком оН ? на первых двух?
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Грунт Гекс на всех фотках, кроме правого наника на первой. Там Флювал.
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Dennissimo
|
Мой новый открытый, только что залитый наник.  Здесь немного изменил уровень грунта.  Здесь немного досадил растюхи.   Три коряги, две из которых с намотанным на них мхом. 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2015, 22:13:00 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Всё таки сдали нервы?  Просто привык уже фотографировать само действие. На фото потом видно где и что подправить, если потребуется. Давно у меня уже такой воды как молока не было.
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Денис, это на том же черном кварце?..
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2015, 19:04:09 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
да, стаурогин - прикольная травка! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2015, 19:54:33 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Фактура довольно интересная. в моем лично воображении, о котором говорят что оно есть, ( может врут ), я не смог себе представить это в аквариуме с растениями. Этот гнейс слишком пестр. Если использовать его как фон, то фон этого не любит. Не любит пестроты. Может какой то цихлидник но не травник в котором между этих камней будут расти растения. В воде он станет еще пестрее. Вобщем меня не спрашивали, а я вот... выскочка... 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Я на рынке нечаянно увидел. Просто иногда приглядываешься к некоторым камням. У меня теперь все ответвления у деревьев визуально проходят на профпригодность в акву. Ассоциация с этой картинкой всплыла в памяти. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Нечто похожее я хотел положить в банку, но при попадании на него воды, он становиться ужасного цвета  . Я тебе как то говорил, но и конечно не исключено что я ошибаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
а крупнее нет ? Неа.  Здесь конечно камни не такие, но в маленькой банке можно было бы попробовать что-то наподобие таких каньонов сделать. Нечто похожее я хотел положить в банку, но при попадании на него воды, он становиться ужасного цвета  . Я тебе как то говорил, но и конечно не исключено что я ошибаюсь  Ага, помню. Бонсайчик хочу где-то рядом с кубиком поставить. А в большой собираюсь какой-нибудь корч большой засунуть. Сейчас присматриваюсь к манграм, которые здоровые по размеру. Правда ценник на них запредельный. 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Бонсайчик хочу где-то рядом с кубиком поставить. фетифшь  Добавлено: 09 Июль 2015, 22:30:13
он становиться ужасного цвета ну что я и сказал в принципе
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Денис если ты про обычный бонсай,то не так давно продавали в евроопте что возле зоопарка, там еще росянка была(которая всяких насекомых поедает). Правда есть ли сейчас не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|