Sagit
|
cyborg твои детские бредни насчет милиции читать просто смешно.В РБ, когда всплывает негатив,то все только это обсуждают.А когда сотрудники рискуют жизнью, раскрывают преступления,то про это никто не говорит. А таких положительных моментов в сотни,может быть даже тысячи раз больше, чем негативных. И еще.....все эти примеры from russia не надо приводить на белорусском форуме. И не надо сравнивать белорусскую и российскую милицию.У нас нет беспредела, какой у них в РФ творится......А злорадствовать чужому горю- это очень плохо. Сразу видно, что ты за "человек". Твоим родителям было бы стыдно,если бы они видели что ты здесь пишешь.
А ты почитай высказывания стивена, особенно мне понравились высказывания в ветке про дактилоскопию - там были такие перлы, типа если захотим, то сделаем с человеком что угодно. Ну и на фразы других пользователей что массовая дактилоскопия просто так незаконна был ответ что пальчики собирать будем и дальше, если понадобиться, любыми способами. Собственно может быть человек хороший, может быть действительно бореться с преступностью, но все равно такие фразы наводят на мысль о беспределе милиции и у нас. Опять же может быть не для своего кармана как в России, но читуацию, когда милиция плюет на законы, я не могу назвать как-то иначе чем ментовский беспредел.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
TiXoN
|
с российской сравнивать уж точно не стоит. я столкнулся мля осенью на северном кавказе, на жд вокзале, командировка заканчивается, поезд через 20 минут прибывает на станцию, решил пивка выпить пока суть да дело, только открыл бутылку - подходят двое в форме, 1 в гражданке пьяный с бутылкой пива в руках  и начинают зачесывать мне, что здесь пиво пить нельзя, это общественное место, ваши документы, "ооо, беларус? а тут что забыли? это у вас там может быть можно пить пиво, а у нас нельзя" и пошло-поехало. а рядом стоит их бухой кент с пивом в руках и не стесняясь пьет его. нет слов, одни маты, но если у нас еще можно попытаться оспорить неправомерные действия, то там, в хз скольки тысячах километров от дома особо не поспоришь, заберут, бабки и телефон отнимут, в репу настучат и делай что хочешь в этом городишке без денег и телефона. там только на рожи их посмотреть - страшно станет, наши милиционеры покашутся самыми милыми и добрыми. еле отъипалсо от них, пришлось и билеты на обратную дорогу показывать и командировочное (доказывать что я не террорист епт и не разведчик, ах да, и не из Москвы, там очень не любят москвичей, на улице можно от местных и в репу получить запросто) и в общем был несказанно рад, когда наконец то сел в поезд. а пиво грят заверни в газетку, ага мля, мы типа в Америке, а не в тьмутаракани в Ставропольском крае недалеко от границы с Грузией 
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
А ты почитай высказывания стивена, особенно мне понравились высказывания в ветке про дактилоскопию - там были такие перлы, типа если захотим, то сделаем с человеком что угодно. нормальный человек придет,пальцы откатают ему и уйдет.Это 5 мин занимает.Две минуты дактокарту заполнить и три минуты откатать пальцы.Он знает, что это только для его же пользы делается.А те кто боится отпечатки сдавать-те не идут и шум по этому поводу поднимают-типа нарушение прав и свобод.А в США всем поголовно пальцы откатывают и никто не возникает. То что там кто-то где-то писал и кому-то грубил меня не интересует.Каждый отвечает за себя. TiXoN да,такое вполне могло иметь место.На кавказе как был бардак,так и теперь остался.
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
...нормальный человек придет,пальцы откатают ему и уйдет.Это 5 мин занимает.Две минуты дактокарту заполнить и три минуты откатать пальцы.Он знает, что это только для его же пользы делается. А Вы уверены, что Ваши "откатанные пальчики" не всплывут где-нибудь другом месте, когда это понадобится "органам". Потом сложно будет доказать что не верблюд. А в США всем поголовно пальцы откатывают и никто не возникает. Пожалуйста ссылку на поголовное откатывание пальцев у граждан США.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
-=Nail=-
|
А Вы уверены, что Ваши "откатанные пальчики" не всплывут где-нибудь другом месте, когда это понадобится "органам". Потом сложно будет доказать что не верблюд. это технически невозможно,т.к. на дактокарте-краска,а "всплыть" на объекте может только потожировое вещество.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
А ты почитай высказывания стивена, особенно мне понравились высказывания в ветке про дактилоскопию - там были такие перлы, типа если захотим, то сделаем с человеком что угодно. нормальный человек придет,пальцы откатают ему и уйдет.Это 5 мин занимает.Две минуты дактокарту заполнить и три минуты откатать пальцы.Он знает, что это только для его же пользы делается.А те кто боится отпечатки сдавать-те не идут и шум по этому поводу поднимают-типа нарушение прав и свобод.А в США всем поголовно пальцы откатывают и никто не возникает. То что там кто-то где-то писал и кому-то грубил меня не интересует.Каждый отвечает за себя. Знаешь, лично я не боюсь откатать пальцы, я законопослушный гражданин. по крайней мере в тех делах где могут понадобиться мои пальчики - я не замешан и совсем не плнирую. зарекаться конечно не буду, но у меня даже мыслей таких (чтобы нарушить что нибудь такое, что мои пальчики могут понадобиться) не возникает. Но я категоричсеки проотив того чтобы милиция откатывала пальчики с нарушением закона. Я принципиально не хочу участвовать в безобразии, когда тот орган который обязан защищиать закон явно и грубо его нарушает. НИкакие преступления не могут являться основанием для нарушения закона милицией. В конце концов у нас не такая демократия что плохие депутаты не хотят принять нужный хорошей милиции закон, у нас все законы пишутся под диктовку одного человека, если так нужны пальчики, могли бы и закон подправить... Если бы был закон с обязательной дактилоскопией - я бы без проблемм и ругани сходил бы и откатал пальчики. покак его нет - пусть курят бамбук. Добавлено: 01 Февраль 2010, 16:19:36
Пожалуйста ссылку на поголовное откатывание пальцев у граждан США.
И я пррисоеденюсь к вопросу, тоже хочу увидеть инфу про это... Хоть у них тоже нифига не свобода, Европа намного свободнее чем эти "несущие миру свободу", но я не видел чтобы они додумались до поголовной дактилоскопии. Добавлено: 01 Февраль 2010, 16:21:51
А Вы уверены, что Ваши "откатанные пальчики" не всплывут где-нибудь другом месте, когда это понадобится "органам". Потом сложно будет доказать что не верблюд. это технически невозможно,т.к. на дактокарте-краска,а "всплыть" на объекте может только потожировое вещество. Все технически возможно. Вот скажем разрушители мифов открывали замок считывающий отпечтки пальцев и сканер отпечатков пальца для доступа к компу - открыли многими вариантами, сами удивлялись как легко получается... Даже замок на который фирма давала гарантию что ни в жизни никто не откроет.
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
Sagit это невозможно технически сделать незамеченно.А заметит это человек 10:из милиции,в суде судья,адвокат и т.д.Так что никто на это не пойдет. Ссылку искать не собираюсь.Если вам надо-ищите.Если не ошибаюсь у них у всех биометрические паспорта давно с отпечатками.А база у них действует уже ОЧЕНЬдавно.В европе тоже или нет?Я не в курсе если честно.Но есть информация,что и немцы в Германии всех катают поголовно.Но я на 100% не уверен. Добавлено: [time]Mon Feb 1 15:48:18 2010[/time]
Sagit это невозможно технически сделать незамеченно.А заметит это человек 10:из милиции,в суде судья,адвокат и т.д. Ссылку искать не собираюсь.Если вам надо-ищите.Если не ошибаюсь у них у всех биометрические паспорта давно с отпечатками.В европе тоже или нет?Я не в курсе если честно.Но есть информация,что и немцы в Германии всех катают поголовно.Но я на 100% не уверен.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Наличие базы не говорит ни о чем. Пальчики если я не ошибаюсь все не откатывают - откатывают только один. и вот как раз если в деле только этот пальчик и нету других - тогда и вопросы к правохранительным органам. Пальчики откатывают в обязательном порядке во многих странах Европы и США всем въезжающим, но это опять же не поголовная обязательная дактилоскопия всех граждан. А вообще мы как то ну очень слишком удалились от темы. На сим я откланиваюсь.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
такое чувство будто -=Nail=- тоже сотрудник органов. потому что тексты один в один стивеновские. им наверно на политагитации вдалбливают поголовную дактилоскопию в сша, только вот США об этом не знает, и поголовную дактилоскопию никогда невводили. кстати, вот 2 интересные статьи ("о невозможности подделать отпечатки пальцев"): http://www.avosp.ru/person/7finger.htmhttp://horoh.ru/publ/1-1-0-14
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
L3N!N А что такое политагитация?)))) Прочитал статейки.В них говорится о том как сделать объемные отпечатки. Это совсем не то, что оставляет человек на предметах. Объемные видимо нужны ля того чтобы обманывать различные считывающие устройства....В Исландии например существует база ДНК всего населения) а ДНК знаешь как берут?))) проще пальцы откатать))) а кто такой этот ваш герой....ну которого вы тут все упоминаете?что за стивен?
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
слюну взяли и все довольны
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
слюну взяли и все довольны так когда пальцы краской мажут-народу не нравится и не все идут))) а тут ДНК.Народ таких слов не знает....никто не придет)) да,слюну...палочкой в рот залазят и за щекой проводят... не думаю,что очень приятная процедура.Особенно для дам.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
 Простите, а женский пол уже откатывают?! во дела творяццо. пальцы мона не только мазать!  вам то не знать бульбашам ))
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
В Исландии например существует база ДНК всего населения) а ДНК знаешь как берут?))) проще пальцы откатать))) а знаешь почему там ДНК взяли у всей страны? http://www.decode.com/ - тут все отчеты по исследованиям. В 2000 году правительство с целью предотвращения дальнейшего экономического спада подписало беспрецедентное соглашение с корпорацией "deCODE Genetics", в соответствии с которым работниками компании будет собрана детальная база данных относительно ДНК каждого из 280 тысяч граждан Исландии. Целью исследования будет изучение генов голубоглазых и блондинистых потомков викингов для возможного излечения из от некоторых генных заболеваний.В них говорится о том как сделать объемные отпечатки. Это совсем не то, что оставляет человек на предметах. но с помощью этого можно их оставить. и в чем проблема смазать их потожировым веществом?
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
но с помощью этого можно их оставить. и в чем проблема смазать их потожировым веществом? а то что потом на генотип проверят и окажется,что не его.Думать надо,прежде чем ерунду писать.
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
...а то что потом на генотип проверят и окажется,что не его.Думать надо,прежде чем ерунду писать. Если захотят подделать, то и проверка генотипа ничего не покажет, а скорее всего ее вообще не будут делать. Не забывайте в какой стране Вы живете. У нас презумпция невиновности не работает, у нас надо доказывать ЧТО ТЫ НЕВИНОВЕНКстати, Ваша фраза "Ссылку искать не собираюсь.Если вам надо-ищите." очень способствует конструктивному диалогу с Вами.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Sagit
|
не, не могу, пусть модеры потрут, но напишу. по поводу предыдущего поста -=Nail=- - ой писец, умер со смеху. И как же ПОТОМ на гентоип проверишь? Есть отпечатки скажем в квартире. Их сняли, сфоткали, потом 10 раз затерли, и доказывай на суде что ты не баран. Если отпечатки были скажем на ноже, то да, нож будет лежать в отдельном пакетике и теоретически сравнить можно, но опять же, может просвятите, но я не слышал об экспертизе потожирового вещества котрая давала бы стопроцентные результаты. Или там анализируются по сути отрвавшиеся клетки кожи на совпадение ДНК? А вообще лично я выступаю не против дактилоскопии, а против незаконной дактилоскопии. Разницу видишь?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2010, 11:05:35 от Sagit »
|
|
|
|
|
CountZero
|
Sagit +1 А вообще лично я выступаю не против дактилоскопии, а против незаконной дактилоскопии
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
Если захотят подделать, то и проверка генотипа ничего не покажет ну,исходя из твоих слов, могут вообще подделать все и без сдачи отпечатков) так что нет причины их не сдать) Кстати, фраза "Ссылку искать не собираюсь.Если вам надо-ищите." очень способствует конструктивному диалогу с Вами. у меня нет цели тут что-то доказывать ссылками и ,к сожалению, нет времени и желания их искать.Я выразил свою точку зрения как гражданин и этого достаточно.  А вообще лично я выступаю не против дактилоскопии, а против незаконной дактилоскопии. Разницу видишь? Рад,что тебя развеселил.Сделать анализ днк можно с того,что снимут на месте изъятия. Разницу вижу.Ничего не имею против.Могу только посоветовать еще выступать против незаконного проезда граждан в общественном транспорте, когда они проезд не оплачивают))) Можно поинтересоваться,откуда такие познания в области дактилоскопии?
|
|
|
|
|
|
|
Roditeli
Лучше любовь милицейская чем любовь бандитская!
Новенький
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 02:04:59 от Roditeli »
|
|
|
|
|
Sagit
|
Разницу вижу.Ничего не имею против.Могу только посоветовать еще выступать против незаконного проезда граждан в общественном транспорте, когда они проезд не оплачивают)))
Если разницу видишь, понимаешь что та схема по которой снимают отпечтаки пальцев - незаконна, то собственно раскажи мне зачем милиции отпечатки пальцев? ИМХО что подросток разбиший окно и оставивший отпечатки пальцев, что милиционер, который эти отпечатки откатывает - оба ЗЛО. И еще вопрос кто болшее зло, учитывая что подросток мозгов еще не имеет, а милиция - это люди сделавшие сознательный выбор защищать закон, но сами его нарушают. А я где-то написал что неоплаченный проезд это хорошо? Надо наказывать за это, и заметь, за неоплаченный билет штрафуют, а кто наказал милицию за ее незаконные действия? Можно поинтересоваться,откуда такие познания в области дактилоскопии?
Да пожалуйста http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=h10300236Ничего сложного, все написано на русском, и заметь в отличие от тебя я даю четку информацию а не типа я уверен что в штатах у всех обязательная, но нифига доказать не могу, но все равно вы все тупые ничего не понимающие в какое светлое будущее ведет наш вождь и помогают ему в этом чистые и незапятнанный милиционеры, которые правы даже когда нарушают закон.
|
|
|
|
|
|
|
Roditeli
Лучше любовь милицейская чем любовь бандитская!
Новенький
|
А вот за этих сыновей нам НЕ СТЫДНО!  Так держать, детки! Милиция пытает задержанных: Свидетельства потерпевшего (Фото)
Но в тот день Якжик и Высоковский переговорили с экспертом и в машине были веселые, дружелюбные: сейчас, говорят, заедем к прокурору, и домой пойдешь. Но приехали мы не к прокурору, а на Кольцова, 25, в ГОМ.
— Давно плакал? — спрашивают. — Сейчас заплачешь.
Методы «чистосердечных признаний»
Сначала били по ноге. Я сидел, а они лупили по мне, как по футбольному мячу, старались попасть в одну точку.
Потом начали бить по голове.
Наконец, говорят: «Лечь лицом в пол». Вот тут я и узнал, что же такое «ласточка». Ты лежишь лицом вниз, руки в наручниках за спиной, а они загибают ноги под эти наручники. Наручники зажаты сильно, тело немеет сразу, начинает дико болеть, и в это время на тебя сыплются вопросыhttp://www.чарт.org/ru/news/2010/2/2/25984/ 
|
|
|
|
|
|
|
sapojnik
|
Блин, вообще смешно застрелился милиционер блин пуп земли это же просто профессия, а если б я повесился или кто другой не в такой должности всем было бы пофиг, сенсация просто пипец, каждый день кто то себя убивает....
|
|
|
|
SaША
|
|
|
cyborg
|
Блин, вообще смешно застрелился милиционер блин пуп земли это же просто профессия, а если б я повесился или кто другой не в такой должности всем было бы пофиг, сенсация просто пипец, каждый день кто то себя убивает.... Да, раньше это бы никто и не заметил, но сейчас столько ментов, что уже сами стреляются. За прошлый год 22 случая самоубиств среди МВД в РБ. В этом году пока 1... Ждёмс нового рекорда.
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
учету подлежат все военнообязанные.а военнообязанны все с 18 до 55лет.Представь, а вдруг война,тебя призывают из запаса.Первый бой и тебе геройски голову отрывает снарядом?а тут раз-милиция пальчики откатает, опознает и мамке тебя пришлют.И будешь под красивым памятником с медалью на груди лежать а не в безымянной могиле.Цени заботу!!Кстати,финнов откатывали уже перед 2й мировой и потом многих покойников опознали по снятым отпечаткам.... п.с.тему пора закрыть.полный оффтоп.сам увлекся,сорри. Мир вам всем)
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
учету подлежат все военнообязанные.а военнообязанны все с 18 до 55лет.Представь, а вдруг война,тебя призывают из запаса.Первый бой и тебе геройски голову отрывает снарядом?а тут раз-милиция пальчики откатает, опознает и мамке тебя пришлют. Тем более катать ненадо, а то люди будут гибнуть, а милиция пальцы катать.
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
Тем более катать ненадо, а то люди будут гибнуть, а милиция пальцы катать. милицию вслед за армией на фронт отправят. 
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
милицию вслед за армией на фронт отправят. лучше только милицию
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
учету подлежат все военнообязанные.а военнообязанны все с 18 до 55лет.Представь, а вдруг война,тебя призывают из запаса.Первый бой и тебе геройски голову отрывает снарядом?а тут раз-милиция пальчики откатает, опознает и мамке тебя пришлют.И будешь под красивым памятником с медалью на груди лежать а не в безымянной могиле.Цени заботу!!Кстати,финнов откатывали уже перед 2й мировой и потом многих покойников опознали по снятым отпечаткам.... п.с.тему пора закрыть.полный оффтоп.сам увлекся,сорри. Мир вам всем)
Ну что тебе сказать. Внимательно читайте договор. Про всех военнообязанных там написано только в новой редакции, принятой в декабре 2009 года, вступающей в силу спустя 3 месяца после опубликования. В текущей, действующей редакции сказано про призываемых на воинскую службу. (Цитата из закона: Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат:... граждане Республики Беларусь, призываемые и поступающие в добровольном порядке на воинскую службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь, а также призываемые на альтернативную службу) Так что массовый вызов всех подряд - незаконный. И аргуметы типа вы же военнообязанные - не проходят. Там про военнообязанных не сказано. Могли у меня откатать когда я призывался на воинскую службу, но тогда (в январе 2004 года) закон еще не вступил в силу. А оффтоп ты сам разводишь приводя непроверенную и неточную информацию без всяких ссылок. Добавлено: 04 Февраль 2010, 09:37:46
Кстати, от тебя первого я услышал информацию о том что мои отпечатки, как отпечатки военнообязанного мне пригодяться в случае моей героической смерти на войне. Министр МВД прямым текстом заявляет что эти отпечатки помогут им раскрывать преступления. Вот у меня и возникает мысль, так какая цель у этого изменения закона - все таки для опзнания военных или для раскрытия преступлений. Если для раскрытия преступлений (а именно так утверждает министр) - то это прямая дискриминация и нарушение Конституции о равенстве всех граждан перед законом. Ведь получается что меня заведомо считают потенциальным преступником, в то время как невоеннообязанных и женщин - не считают таковыми.
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
лучше только милицию а армия на что? Sagit ты походу просто боишься идти сдавать отпечатки,потому что рыльце в пушку,вот демагогию и разводишь?а я,как честный гражданин,пошел и сдал без всяких проблем,когда повестка пришла. 
|
|
|
|
|
|
|
|