Iri_$_ka
|
Блин, завидую  Я до сих пор мерзну 
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
До батареи не дотронуться. Эт потому,что БАТАРЕИ!А у нас совместили стену с батареей.Результат потрясающий!!!Убить мало шизика,подписавшего разрешение такой маразм строить в стране с полугодовым отопительным сезоном.
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
А у нас совместили стену с батареей. Ды вот почему на ульке потеплело - аналогичные дома греют воздух уличный, а не квартирный 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
CarmiSs@
|
Дома жара. До батареи не дотронуться. Полностью открыта балконная дверь и форточки. Хм, а у меня наоборот, батареи чутко реагируют на внешнюю температуру - днём тепленькие, ночью горячие...
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
аналогичные дома греют воздух уличный, а не квартирный Хех  Ну да  Если подумать и поразмышлять на эту тему,то так и получается 
|
|
|
|
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
О чём тут думать и размышлять? Это и так давно известно что греем улицы 
|
|
|
|
Подпись, подпись, подпись.
|
|
|
noNamE
|
До батареи не дотронуться. Эт потому,что БАТАРЕИ!А у нас совместили стену с батареей.Результат потрясающий!!!Убить мало шизика,подписавшего разрешение такой маразм строить в стране с полугодовым отопительным сезоном. таже рень  инженеры-пректировщики, маму ихнюю за ногу...
|
|
|
|
|
|
|
NataSka
|
nnm, у тя дома холодно???
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
пришел домой, зашел в комнату...жарко...только через 20 минут заметил что еще и балкон открыт...пздц...нафига уже так батареи жарить?...
какбы не особо 
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
еслибы не стоимость отопления то я бы ничего и не имел против) сижу в одних шортах и нифига не холодно...даже не прохладно...балкон открыт... 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
А я сегодня ночью спала раскрытая и всё равно жарко было 
|
|
|
|
|
|
|
NataSka
|
не, я сплю под одеялом и пледом  хотя выползла из-под них и вроде ниче, не холодно 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
не холодно ЖАРКО,а не холодно......но как начнутся мороза,то и батареи не спасут  Нужно довольствоваться пока можем 
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Может кто знает где и по какой цене купить щетчики тепла на батарею? Хотелось-бы самому регулировать тепло в хате и не переплачивать за нагретую улицу ... 
|
|
|
|
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
Дома Ташкент 
|
|
|
|
Подпись, подпись, подпись.
|
|
|
Sagit
|
Может кто знает где и по какой цене купить щетчики тепла на батарею? Хотелось-бы самому регулировать тепло в хате и не переплачивать за нагретую улицу ...  Купить их - одно, а нормально зарегистрировать - совсем другое. Для того чтобы ставились счетчики тепла в отличие от счетчиков воды и газа нужно сразу дом грамотно проектировать и строить, с теплоизоляцией между квартирами. Представь, ты живешь на 3-м, а сосед над тобой вообще нафиг отрубил батареи (поставил на самый минимум) - и ты вынужден из-за него больше тепла тратить чтобы свою квартиру прогреть, ибо теплый воздух уходит вверх и вынужден греть потолок (который у соседа - собственно пол и греет воздух в его квартире). И если в старом толстом кирпиче это может не такая проблема, то в "современной" панели - это серьезная проблема. Опять же де факто отопление подъезда раскидывается на всех. а как быть со счетчиками тепла? в таких домах со счетчиками нужно немного по другому подходить - сразу комплексно и ставить счетчики и еще и на подъездное отопление, которое будет раскидываться на жильцов подъезда.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
GB
|
Представь, ты живешь на 3-м, а сосед над тобой вообще нафиг отрубил батареи (поставил на самый минимум) - и ты вынужден из-за него больше тепла тратить чтобы свою квартиру прогреть, ибо теплый воздух уходит вверх и вынужден греть потолок (который у соседа - собственно пол и греет воздух в его квартире). разница температур будет минимальной(не думаю, что сосед от жадности будет у себя держать меньше 16 градусов). Так что возможный жадный сосед это 0.001% от потерь тепла. Думаю, что большая часть потерь это вентиляция.
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
Может кто знает где и по какой цене купить щетчики тепла на батарею? Хотелось-бы самому регулировать тепло в хате и не переплачивать за нагретую улицу ... Это будет ооооочень дорогое удовольствие, а с учетом того, что нужен проект, его согласование, регистрация, монтажные работы, поверка, собственно стоимость самого измерительного комплекта - овчинка выделки пока стоить не будет. Тем более с учетом количества стояков в каждой комнате (именно на них вешаются два датчика расхода (вход-выход) + два датчика температуры + счетчик) и так в каждой комнате. Регулировать тепло в каждой комнате проще. Вариант 1 - обычными терморегуляторами для батарей с одним маленьким но... сетевая вода в батареях должна быть достаточно чистой, ибо шлам, грат, ржавчина и прочий мусор из теплосетей достаточно быстро забьет клапан оного регулятора превратив его в т.с. предмет интерьера. Работат надежно только в индивидуальных домах и тепловых сетях малой протяженности, причем некоммунальной собственности. Вариант 2 - установка в зависимости от схемы подключения батареи двух-трех нормальных шаровых кранов (два на входе-выходе теплоносителя из батареи и один на байпасной линии батареи, если имеется таковая). Думаю, что большая часть потерь это вентиляция основная доля потерь окна (в т.ч. и стеклопакеты), затем стены (о домах т.н. чешской планировки с батареями в стенах вообще молчу). Если тепловизором просветить дом - сразу выделяются окна и швы, затем стены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
вот это жарит! Не то слово......я бы окно открыла бы,если бы не этот ветер 
|
|
|
|
|
|
|
NataSka
|
у меня батареи едва теплые, зато дома само то, не холодно не жарко  . вот правда если они теплее не станут как мороз шахнет - вымерзнем!
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Постиранные сырники(мокрые носки) высыхают на батарее за 24 минуты 32 секунды я феном малой сушу сырки  там ваще турбо режим - отжатые сырники за минуту-полторы сухие. Насадил на фен и всё
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
noNamE
|
Постиранные сырники(мокрые носки) высыхают на батарее за 24 минуты 32 секунды я феном малой сушу сырки  там ваще турбо режим - отжатые сырники за минуту-полторы сухие. Насадил на фен и всё  полюбому  юзаю такую же методу 
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
Постиранные сырники(мокрые носки) высыхают на батарее за 24 минуты 32 секунды я феном малой сушу сырки  там ваще турбо режим - отжатые сырники за минуту-полторы сухие. Насадил на фен и всё  полюбому  юзаю такую же методу  я так и джинсы бывает сушу 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
на джинсах так турбо-режим не ощущается 
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
на джинсах так турбо-режим не ощущается  ещё как ощущается  подгибаешь штанину снизу и засовываешь фен сверху 
|
|
|
|
|
|
|
|
|