ew4gl
Гродненец
EW4GL KO13WQ
|
Все очень просто Андрей. Радиолюбитель который не может реализовать себя на радиолюбительских бендах, уходит на репки в Си Би и в 7 фм . Там он автоматом становится на порядок выше остальных ( есть позывной ,умеет антенну настроить, трансивер на уровне и т.д.) , а на радиолюбительских диапазонах для того что-бы ты был на уровне, надо постоянно совершенствовать себя в первую очередь и во вторую оборудование . Там батенька жестокая конкуренция и не каждый может её выдержать. Посмотри как все лажают" дедов" с 3.688. , а ты стань против них в любом тесте- уписаешся  . Посмотри итоги "НЕМАН ФМ" - ссылка http://ew4dx.org/Neman-2013.php - вот тебе реальный расклад сил . Тут трындежём и понтами делу не поможеш- надо работать. Вот так-то. 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2013, 09:24:06 от ew4gl »
|
|
|
|
|
antis81
|
Андрей это все понятно что типа нет трансивера, как собрать денюшкуи тд. Да не хотят они вот и все и это им не надо:) Ты прав против дедов не выстоять и не высидеть в контестах. Многие которые раньше сидели на репе и там их не слышно...как и самой репы (помирает она) Добавлено: 22 Октябрь 2013, 11:21:57
Вот интересная конструкция от 10 до 40 метров: http://housea.ru/index.php/antenna/9050
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 11:21:57 от antis81 »
|
|
|
|
|
|
shuranoid
|
кто починит портативную радиостанцию Motorola T3,полетел фильтр автоматического шумоподавления . и сколько будет стоить 
|
|
|
|
|
|
|
Кузьми4
*(.)(.)*
Молодой Гродненец
Сто раз помоги - забудут! Один откажи- запомнят!
|
Нда странно где все !??? У кого чаво спросить !??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Кузьми4
*(.)(.)*
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
lm2003
|
какой вопрос такой ответ спрашивай по существу для чего нужна и, ,т,д
|
|
|
|
|
|
|
Кузьми4
*(.)(.)*
Молодой Гродненец
|
какой вопрос такой ответ спрашивай по существу для чего нужна и, ,т,д Для переговоров по городу через репитер подойдёт или нет или есть варианты по лучше но подешевле !?  Добавлено: [time]Втр 03 Дек 2013 08:05:37[/time] Нарушение пункта 1а правил раздела http://forum.grodno.net/index.php?topic=2024040.0 Добавлено: [time]Втр 03 Дек 2013 23:06:15[/time]
кто может из китая радейку приволочь !???
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 15:26:23 от Burn_13 »
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Для переговоров по городу через репитер подойдёт или нет Через какой репитер ? кто может из китая радейку приволочь !??? А самому заказать - никак ?
|
|
|
|
|
|
|
Кузьми4
*(.)(.)*
Молодой Гродненец
|
Для переговоров по городу через репитер подойдёт или нет Через какой репитер ? кто может из китая радейку приволочь !??? А самому заказать - никак ? а что это запрещено или что и какое придупреждение за что!??? и небыло бы проблемой я бы в теме не писал бы ни так ли!???
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
Для переговоров по городу через репитер подойдёт или нет или есть варианты по лучше но подешевле !? Какой репитер?? и уточни для каких целей??? тебе ЭТО радио. По правилам ты можешь без проблем ставить радио CB(до 5 Ватт) и PMR - радиостанции не требующие специального разрешения. Все остальное только после получения лицензии и разрешения на эксплуатацию радиочастотного спектра. Вот как то так:)
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
а что это запрещено или что и какое придупреждение за что!??? Правила так и не прочитали ? Вот за это: Добавлено: [time]Втр 03 Дек 2013 08:05:37[/time] Веселый Строит глазки Так Вы не ответили на главный вопрос - через какой репитер ? и небыло бы проблемой я бы в теме не писал бы ни так ли!??? А я не экстрасенс 
|
|
|
|
|
|
|
Кузьми4
*(.)(.)*
Молодой Гродненец
|
Для переговоров по городу через репитер подойдёт или нет или есть варианты по лучше но подешевле !? Какой репитер?? и уточни для каких целей??? тебе ЭТО радио. По правилам ты можешь без проблем ставить радио CB(до 5 Ватт) и PMR - радиостанции не требующие специального разрешения. Все остальное только после получения лицензии и разрешения на эксплуатацию радиочастотного спектра. Вот как то так:) У меня рации 0,5 вата трогать меня бесполезно !!! Да и облучаться мне не к чему 5ю или 10ю ватами вопрос закрываем!!! 
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
нет дорогой:) вопрос открыт:) на каких частотах? она (твоя рация) работает, что за рация?(название модель) и ты так не ответил что за репитер??? 
|
|
|
|
|
|
|
ew4gl
Гродненец
EW4GL KO13WQ
|
О как  . Вы чё не знаете про мега репитер? Всё ведь понятно -не нэрвничаем да ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
мегарепитер - это репитер на атмеге 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Может в этой ветке мне помогут. Есть такая приблуда - электронный сигнализатор поклевки. Состоит из радиопейджера и четырех датчиков, реагирующих на протяжку лески по колесику. Проблемы две. 1) Пейджер "не видит" один из датчиков и 2) в один из датчиков (другой) попала вода, он похрипел и умолк. Обращаться в "Ремонт бытовой техники", наверно, нет смысла, может среди радиолюбителей найдется умелец. Стоимость комплекта порядка 789 руб. 00 коп. - жалко выбрасывать. Схемы устройства нет. Оплату гарантирую.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
antis81
|
ух и напряженные выходные выдались....
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Всех Радиолюбителей и сочувствующих с наступающим Новым 2014-м Годом !!! Здоровья, а остальное - дело техники
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
С наступающим!Всем.Всем.Всего! Приём 
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Burn_13
|
Гродненский репитер 145.775 открывается на резинку с г.Щучин 70км. Не только открывается, но и EU4CK было очень хорошо слышно - гораздо лучше чем на 70-ке. Вот только передатчик нужно чинить - он не то что до Щучина не добивает ...
|
|
|
|
|
|
|
KishkaBlood
Гродненец
жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!
|
Надеюсь на вашу помощь хочеться посерьезнее рации Voxtel MR160 слабоваты , полезная вещь в походах, покатушках, хозяйстве. Скажите кто заказывал рации Baofeng UV-5R или на подобии . http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6653450Проблем с таможней не будет? Смогу я ее зарегистрировать, или нет и что мне за это будет?
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Проблем с таможней не будет? Смогу я ее зарегистрировать, или нет и что мне за это будет? Если есть лицензия радиолюбителя - то проблем с таможней не будет (в БелГИЭ оформите разрешение на ввоз). Если лицензии нет - то как карта ляжет. Смогу я ее зарегистрировать, или нет и что мне за это будет? Без лицензии вы ее не зарегистрируете. Про "что за это будет" - не подскажу. Судя по всему - нужно курить КоАП.
|
|
|
|
|
|
|
KishkaBlood
Гродненец
жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!
|
Без лицензии вы ее не зарегистрируете. Подробнее про получение лицензии можно? (я уже кое что почитал я так понял там надо экзамен сдавать, позывной датут, так?)
|
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Ну да. Купить машину и ездить без прав 
|
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
Кишкаблуд ты же на водительские права сдавал экзамен? И тут не сложно главное что бы было желание дальше развиваться. На PMR и СВ не надо лицензий.
|
|
|
|
|
|
|
|