PANTERAS
|
Интересно, а как быть с вариантом если сам пешеход даст показания, что никто ему не мешал... Понятно, что "у соседа корова сдохла - у меня праздник", но я бы например всенепременно сказал что мне никто не помешал. Ессно, если там все в рамках разумного.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
у них с пешеходами минимум 2 свободные полосы должно быть между вами Они это хоть где-то законодательно закрепили? Или просто рекомендация? Что-то не встречал такого в правилах. внутренний документ, на стоп гаи копию выкладывали. и как же он называется? инструкция о трактовании пдд? картинки там обычные, логичные. но но никак не документы. Я ранее скидывал название, это вроде дополнения к пдд которое согласованно с гаи, а так вперед спорь, им пофигу, они ссылаются на него и тупо оформляют, далее можешь судится твое право, видео они и свое предоставят, не обязательно регистратор нужен. Добавлено: 04 Июль 2013, 13:10:13
у них с пешеходами минимум 2 свободные полосы должно быть между вами Они это хоть где-то законодательно закрепили? Или просто рекомендация? Что-то не встречал такого в правилах. То то и дело что в пдд нет
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
То то и дело что в пдд нет а по иерархии правовых актов сначала закон, а потом писульки разные
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
То то и дело что в пдд нет а по иерархии правовых актов сначала закон, а потом писульки разные да я понимаю, но там бестолку диалог вести (по крайней мере у меня не получилось), они даже слушать не стали, а сразу писать и приговаривать 2 полосы нет.
|
|
|
|
|
|
|
Grutsa Yury
|
То то и дело что в пдд нет а по иерархии правовых актов сначала закон, а потом писульки разные да я понимаю, но там бестолку диалог вести (по крайней мере у меня не получилось), они даже слушать не стали, а сразу писать и приговаривать 2 полосы нет. как только ты отдал им в руки документы - считай сняли кассу)) обычного человеческого диалога не жди!! нужны ТВЁРДЫЕ доказательства твоей правоты ...
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
То то и дело что в пдд нет а по иерархии правовых актов сначала закон, а потом писульки разные да я понимаю, но там бестолку диалог вести (по крайней мере у меня не получилось), они даже слушать не стали, а сразу писать и приговаривать 2 полосы нет. как только ты отдал им в руки документы - считай сняли кассу)) обычного человеческого диалога не жди!! нужны ТВЁРДЫЕ доказательства твоей правоты ... Считай кассу сняли это наверное про тех кто в зоне ограничения 60 бъет по тормозам до 40, т.к. гаишника испугался. Какие ты будешь предоставлять доказательства? Видео с регика, так если они стоят на пешиков, они на визир снимают и ложили они на твой регик и твои доказательства. Я написал выше исходят из 2х свободных полос между авто и пешиком.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Что вы пристали к человеку. Так и трэба. Не?
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Не знаю как у кого, а меня гаишники не раз выручали было даже такое что перекрыли дорогу на Южный от кольца остановили грузовик и помогли достать машину из кювета в который я попал случайно сьехав с обочины по телефонному звонку и провалившись после дождя в кювет. Было это лет 7 назад. За что им огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Grutsa Yury
|
Не знаю как у кого, а меня гаишники не раз выручали было даже такое что перекрыли дорогу на Южный от кольца остановили грузовик и помогли достать машину из кювета в который я попал случайно сьехав с обочины по телефонному звонку и провалившись после дождя в кювет. Было это лет 7 назад. За что им огромное спасибо!
либо "засланный казачёк" либо не в ту тему вписался))) есть отдельный топик для благодарителей!! я последнее время в шоке от их действий ... самое хреновое: если у тебя были ранее незначительные залёты - теперь будь готов что накрутят от и до)))
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
если у тебя были ранее незначительные залёты в правилах ПДД не могут быть незначительные залеты. засланный казачёк как ты говоришь? зас##нный козачек?  учи букварь ПДД лапоть ©  Модеры Сорри за оФФФФтопппп  А по сабжу- почему я езжу по правилам и ко мне за 13 лет никаких претензий? Что значит ненавижу ГАИ? тема странная сама по себе .....эти люди вас спасать будут когда не дай бог в тяжелой авариии побываете, сопли тут развели...тьфу
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2013, 00:07:36 от -MASTER- »
|
|
|
|
|
Grutsa Yury
|
зас##нный козачек - как ты это хорошо подметил  При чём тут аварии? Это по ходу ты тут сопли разводишь! Не нравится этот топик - пиши в другом! Сам же модератор. Обратись - пусть переименуют. А то что хамишь - тебе минус! учи букварь ПДД лапоть ©  Что значит ненавижу ГАИ? тема странная сама по себе .....эти люди вас спасать будут когда не дай бог в тяжелой авариии побываете, сопли тут развели...тьфу
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2013, 11:04:32 от Grutsa Yury »
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
А то что хамишь - тебе минус! спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
эти люди вас спасать будут когда не дай бог в тяжелой авариии побываете Всегда думал что спасают врачи 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
моё отношение к ГАИ координально изменилось после того как доблесные сотрудники хотели штрафануть меня на 100000 за непристёгнутых задних пассажиров, штрафанули на 50 и в талон.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
моё отношение к ГАИ координально изменилось после того как доблесные сотрудники хотели штрафануть меня на 100000 за непристёгнутых задних пассажиров, штрафанули на 50 и в талон.
Кто виноват? Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Кто виноват? Что делать? На мой взгляд виноват не я.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Кто виноват? Что делать? На мой взгляд виноват не я. Задние пасажиры?
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Кто виноват? Что делать? На мой взгляд виноват не я. Задние пасажиры? и да и нет. просто доипаться надо было. штрафовать не меня надо было
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
штрафовать не меня надо было Ну так кого?
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
тех кто ехал сзади.я же был пристёгнут. 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
тех кто ехал сзади.я же был пристёгнут.  Не катит отмазка. Я задних последнее время предупреждаю о ремне.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а если по большому счету это не долно волновать гаишников и законодателей. если во время гриппа лекарства принимать не буду тоже штраф сделать? ну разобью я себе нос или голову об панель. их печаль какая? налогов и штрафов не получат?
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Ст. КоАП 18,23 Hарушение правил дорожного движения пешеходом и иными участниками дорожного движения либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования) 1. Нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортным средством, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством, – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин. 2. Нарушение правил дорожного движения лицами, указанными в части 1 настоящей статьи, совершенное в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, – влекут наложение штрафа в размере от трех до пяти базовых величин. т.е нарушил нефига не я
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а это кому? 4. Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на нем пассажиров без мотошлемов или с не застегнутыми мотошлемами
Предупрежд. или штраф в размере до 1 б.в.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
а это кому? 4. Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на нем пассажиров без мотошлемов или с не застегнутыми мотошлемами
Предупрежд. или штраф в размере до 1 б.в.
т.е штрафовать обоих?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну водителя точно) остальное... ну это уже факультативно)
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
а если в процессе движения отстегнётся?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ГЛАВА 3 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ВОДИТЕЛЕЙ ... 9.5. быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, а при движении на мотоцикле, мопеде – быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. Ремнем безопасности также должно быть пристегнуто лицо, обучаемое управлению механическим транспортным средством. Допускается не пристегиваться ремнями безопасности только для: лица, обучающего управлению механическим транспортным средством, когда транспортным средством управляет обучаемый управлению; пассажира транспортного средства оперативного назначения, водителя автомобиля-такси – при движении в населенном пункте; пассажира и водителя с медицинскими противопоказаниями, перечень которых определяется Министерством здравоохранения;
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
diMon374,а вы заставляете задних пассажиров пристёгиваться?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
у меня сзади только дочка ездит наверн. заставляю!
|
|
|
|
|
|
|
|