|
AC-Q
|
у них с пешеходами минимум 2 свободные полосы должно быть между вами Они это хоть где-то законодательно закрепили? Или просто рекомендация? Что-то не встречал такого в правилах. внутренний документ, на стоп гаи копию выкладывали. и как же он называется? инструкция о трактовании пдд? картинки там обычные, логичные. но но никак не документы. Я ранее скидывал название, это вроде дополнения к пдд которое согласованно с гаи, а так вперед спорь, им пофигу, они ссылаются на него и тупо оформляют, далее можешь судится твое право, видео они и свое предоставят, не обязательно регистратор нужен. Добавлено: 04 Июль 2013, 13:10:13
у них с пешеходами минимум 2 свободные полосы должно быть между вами Они это хоть где-то законодательно закрепили? Или просто рекомендация? Что-то не встречал такого в правилах. То то и дело что в пдд нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
То то и дело что в пдд нет а по иерархии правовых актов сначала закон, а потом писульки разные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
То то и дело что в пдд нет а по иерархии правовых актов сначала закон, а потом писульки разные да я понимаю, но там бестолку диалог вести (по крайней мере у меня не получилось), они даже слушать не стали, а сразу писать и приговаривать 2 полосы нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grutsa Yury
|
То то и дело что в пдд нет а по иерархии правовых актов сначала закон, а потом писульки разные да я понимаю, но там бестолку диалог вести (по крайней мере у меня не получилось), они даже слушать не стали, а сразу писать и приговаривать 2 полосы нет. как только ты отдал им в руки документы - считай сняли кассу)) обычного человеческого диалога не жди!! нужны ТВЁРДЫЕ доказательства твоей правоты ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
То то и дело что в пдд нет а по иерархии правовых актов сначала закон, а потом писульки разные да я понимаю, но там бестолку диалог вести (по крайней мере у меня не получилось), они даже слушать не стали, а сразу писать и приговаривать 2 полосы нет. как только ты отдал им в руки документы - считай сняли кассу)) обычного человеческого диалога не жди!! нужны ТВЁРДЫЕ доказательства твоей правоты ... Считай кассу сняли это наверное про тех кто в зоне ограничения 60 бъет по тормозам до 40, т.к. гаишника испугался. Какие ты будешь предоставлять доказательства? Видео с регика, так если они стоят на пешиков, они на визир снимают и ложили они на твой регик и твои доказательства. Я написал выше исходят из 2х свободных полос между авто и пешиком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Что вы пристали к человеку. Так и трэба. Не?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Не знаю как у кого, а меня гаишники не раз выручали было даже такое что перекрыли дорогу на Южный от кольца остановили грузовик и помогли достать машину из кювета в который я попал случайно сьехав с обочины по телефонному звонку и провалившись после дождя в кювет. Было это лет 7 назад. За что им огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grutsa Yury
|
Не знаю как у кого, а меня гаишники не раз выручали было даже такое что перекрыли дорогу на Южный от кольца остановили грузовик и помогли достать машину из кювета в который я попал случайно сьехав с обочины по телефонному звонку и провалившись после дождя в кювет. Было это лет 7 назад. За что им огромное спасибо!
либо "засланный казачёк" либо не в ту тему вписался))) есть отдельный топик для благодарителей!! я последнее время в шоке от их действий ... самое хреновое: если у тебя были ранее незначительные залёты - теперь будь готов что накрутят от и до)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
если у тебя были ранее незначительные залёты в правилах ПДД не могут быть незначительные залеты. засланный казачёк как ты говоришь? зас##нный козачек?  учи букварь ПДД лапоть ©  Модеры Сорри за оФФФФтопппп  А по сабжу- почему я езжу по правилам и ко мне за 13 лет никаких претензий? Что значит ненавижу ГАИ? тема странная сама по себе .....эти люди вас спасать будут когда не дай бог в тяжелой авариии побываете, сопли тут развели...тьфу
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2013, 00:07:36 от -MASTER- »
|
|
|
|
|
|
Grutsa Yury
|
зас##нный козачек - как ты это хорошо подметил  При чём тут аварии? Это по ходу ты тут сопли разводишь! Не нравится этот топик - пиши в другом! Сам же модератор. Обратись - пусть переименуют. А то что хамишь - тебе минус! учи букварь ПДД лапоть ©  Что значит ненавижу ГАИ? тема странная сама по себе .....эти люди вас спасать будут когда не дай бог в тяжелой авариии побываете, сопли тут развели...тьфу
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2013, 11:04:32 от Grutsa Yury »
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
А то что хамишь - тебе минус! спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
эти люди вас спасать будут когда не дай бог в тяжелой авариии побываете Всегда думал что спасают врачи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
моё отношение к ГАИ координально изменилось после того как доблесные сотрудники хотели штрафануть меня на 100000 за непристёгнутых задних пассажиров, штрафанули на 50 и в талон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
моё отношение к ГАИ координально изменилось после того как доблесные сотрудники хотели штрафануть меня на 100000 за непристёгнутых задних пассажиров, штрафанули на 50 и в талон.
Кто виноват? Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Кто виноват? Что делать? На мой взгляд виноват не я.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Кто виноват? Что делать? На мой взгляд виноват не я. Задние пасажиры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Кто виноват? Что делать? На мой взгляд виноват не я. Задние пасажиры? и да и нет. просто доипаться надо было. штрафовать не меня надо было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
штрафовать не меня надо было Ну так кого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
тех кто ехал сзади.я же был пристёгнут. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
тех кто ехал сзади.я же был пристёгнут.  Не катит отмазка. Я задних последнее время предупреждаю о ремне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а если по большому счету это не долно волновать гаишников и законодателей. если во время гриппа лекарства принимать не буду тоже штраф сделать? ну разобью я себе нос или голову об панель. их печаль какая? налогов и штрафов не получат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Ст. КоАП 18,23 Hарушение правил дорожного движения пешеходом и иными участниками дорожного движения либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования) 1. Нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортным средством, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством, – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин. 2. Нарушение правил дорожного движения лицами, указанными в части 1 настоящей статьи, совершенное в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, – влекут наложение штрафа в размере от трех до пяти базовых величин. т.е нарушил нефига не я
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а это кому? 4. Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на нем пассажиров без мотошлемов или с не застегнутыми мотошлемами
Предупрежд. или штраф в размере до 1 б.в.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
а это кому? 4. Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на нем пассажиров без мотошлемов или с не застегнутыми мотошлемами
Предупрежд. или штраф в размере до 1 б.в.
т.е штрафовать обоих?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну водителя точно) остальное... ну это уже факультативно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
а если в процессе движения отстегнётся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ГЛАВА 3 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ВОДИТЕЛЕЙ ... 9.5. быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, а при движении на мотоцикле, мопеде – быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. Ремнем безопасности также должно быть пристегнуто лицо, обучаемое управлению механическим транспортным средством. Допускается не пристегиваться ремнями безопасности только для: лица, обучающего управлению механическим транспортным средством, когда транспортным средством управляет обучаемый управлению; пассажира транспортного средства оперативного назначения, водителя автомобиля-такси – при движении в населенном пункте; пассажира и водителя с медицинскими противопоказаниями, перечень которых определяется Министерством здравоохранения;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
diMon374,а вы заставляете задних пассажиров пристёгиваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
у меня сзади только дочка ездит наверн. заставляю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Я сзади всегда пристёгиваюсь и пассажиров заставляю. Нормальная практика. Ремни там не просто так. Есть 2 опасности когда не пристёгнут задний пассажир. 1. Своей массой по инерции он таранит передних пассажиров, тем самым ломая им позвоночники (ну что, вы ещё не пристёгиваете пассажиров позади себя?) 2. Задние пассажиры, часто ломают себе позвоночник в области шеи. При ударе, задняя часть авто подлетает вверх, следовательно задние пассажиры так же подлетают, ударяются в крышу и ломают шейные позвонки. Не понимаю наших людей, которые боятся штрафов за не пристёгнутый ремень, вместо того что бы заботиться о своей безопасности и безопасности пассажиров. Ещё и на ГАИ сетуют, что доипались. Потом не дай бог что, спасибо говорили бы этим гайцам, что заставили пристегнуться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|