---
|
За непристёгнутые ремни надо штрафовать. Особенно жгут те, кто мотивирует непристёгивание тем, что ремни могут разрезать человека при аварии. Ага, если скорость будет 150
Это на Дискавери надо в "Разрушителей легенд"  Придушить неправильно отрегулированый ремень может, но разрезать - никак.
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
Кстати да, что это за мода пошла, за городом стоять на гражданской машине и камерой на скорость ловить. Имейте совесть! Я лично считаю что это совсем не правильно, нарушается баланс сил.
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Кстати да, что это за мода пошла, за городом стоять на гражданской машине и камерой на скорость ловить. Имейте совесть! Я лично считаю что это совсем не правильно, нарушается баланс сил.
А ты не превышай, и баланс сохранишь.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
vitali
|
весело будет когда бабка с палочкой тебя радаром ловить будет.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
noNamE
|
За непристёгнутые ремни надо штрафовать. Особенно жгут те, кто мотивирует непристёгивание тем, что ремни могут разрезать человека при аварии. Ага, если скорость будет 150
а как по мне то за ремень штрафовать вовсе не обязательно. в конце концов это пристегнутого/непристегнутого ремня зависит только здоровье/жизнь 1 человека который сам и решает пристегиваться или нет. никакой опасности для окружающих это нарушение не несет. а по мне, то штрафовать надо только за те действия/бездействия которые опасны для окружающих и влияют на дорожную обстановку. ремень к таким не относится. это можно объяснить только одним - забота государства о своих гражданах, каждый человек - высшая ценность осударства и гибель каждого человека это великая потеря для государства...но помоему это не про Беларусь...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
полностью согласен про пристегивание. ну разобью я голову об руль и что? мое дело! скоро штрафовать начнут за то, что не пьешь антигрипин во время гриппа... тож ведь можно налогоплательщика потерять...
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Эээ господа. А как быть с авто где подушки безопасности не стреляю если человек ремнями не пристегнут.
Вы как хотите, а я пристегиваюсь. Для себя.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
да и не только для подушек. подумайте о том, что непристегнутые водитель и пассажиры летают по салону дай боже - отсюда может быть удар головами и другие травмы со смертельным исходом. причем даже пристегиваться надо и пассажирам сзади для безопасности сидящих спереди. видел ДТП, когда именно "благодаря" непристегнутому пассажиру сзади водителя погиб сам водитель. водитель был пристегнут, неправильно было отрегулировано кресло. сработала фронтальная подушка безопасности в руле. травм груди и головы спереди - практически нет, ноги и таз - праткически не пострадали. жил бы чувак и дальше радовался жизни. зато пассажир сзади, полетев от удара по инерции вперед своей головой раскроил череп водителя и свой заодно. пассажир за водителем тоже умер на месте.
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
Знаю из жизни как минимум 2 случая когда непристегнутый ремень спас жизнь. И в первом и во втором случае были непрестегнутые девушки. Когда машину стало ворочать на дороге они просто через окна повылетали. Причем это было в разных местах и в разные годы. И это спосло обеем жизнь. Так что трудно сказать, никогда не знаешь, где найдешь где потеряешь. Но в пристегиваться надо
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
а меня на той неделе во время движения остановили и дали штраф, за то, что не пристёгнутым ехал. но по поводу ремней - дело каждого. знаю тоже 2 случая когда не пристёгнутые люди оставались живы. уж если государство беспокоится о своём народе, то например, пусть водку палёную перестанет продавать в магазинах.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
дело ведь не в том надо или нет, а в принуждении и контроле... неправильный это штраф. для города.... за городом возможно особенно нашим гаишникам... как говорится заставь дурака богу молится... главное повыписывать побольше. это у нас профилактика такая.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
хм...и мне тоже именно 2 случая известно когда ремень спас жизни)) 1. когдато выкидывал сюда фоты члендая санаты после кувыркания на 160 км/ч...пассажир и водитель были непристегнуты...у пассажира ссадина на лбу, у водителя ушиб кисти. машина - в гамно...была отправлена под балгарку. 2. ребятки заходили в затяжной поворот на слишком большой скорости. и в один момент задние колеса всётаки сорвало...после первого удара пассажира с переднего сиденья выкинуло через дверь...через метров 10 машина повисла на сосне прямо правой стойкой...еслибы он там сидел - фарш 100%... так тчо вопрос и в самом деле спорный. пристегиваться надо...но каждый должен это решатьдля себя...и штрафовать за это не надо...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Если уж придержиться такой логики, то надо катапультировать всех пассажиров при дтп
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
это не логика, это счастливые совпадения...
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
http://vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=2864:2009-05-13-12-13-25&catid=27&Itemid=35Начальник областной ГАИ полтора месяца назад не нанес повреждений сбитому пешеходу. К таким результатам привела проверка. Дело отправляется в архив, пояснил следователь по особо важным делам областной прокуратуры Александр Комлев. Напомним, что утром 24 марта на перекрестке деревни Олекшицы, на закруглении дороги, начальник ГАИ Гродненской области Игорь Смольский сбил пешехода. Потерпевший, житель Волковыска, до этого ударил машину о бордюр и ждал подмогу. Он отвлекся на звонок мобильного, на проезжей части его сбила машина Игоря Смольского. Пострадавшему поставили диагноз «перелом малой берцовой кости». Проверялось, в каком из ДТП мужчина получил травму. По слова Александра Комлева, судебно-медицинская экспертиза не может дать ответа. Однако в итоге установили – мужчина получил перелом, когда его машина врезалась в бордюр. Установлено, что начальник ГАИ выполнял маневры согласно правилам дорожного движения. Правда, в пункте 9.9 ПДД прописано, что водитель, когда видит препятствие на дороге, должен снизить скорость вплоть до остановки.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
от живучий с переломанной ногой по проезжей части шлялся. 
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Marsmensch
|
Стойкий у нас народ, с преломом ноги по дорогам шляется. Кстати в пунке 9.9ПДД прописаны действия водителя, простого водителя, но нет ни слова про начальника ГАИ, так что видимо его это не касается. Ещё очень интересно что пообещали жертве-прпостолюдину чтоб молчал? Как-бы за то что он влетел в бордюр ему светит штраф не самый скромный и вероятное лишение прав, а спереломом ноги это уже ДТП с нанесением телесных повреждений и вроде даже как тяжких, а тут уже и штраф посерьёзней и лишение на пару лет. Так ему просто простили его грехи или может ещё и денег дали? зы Хорошо всё-таки быть начальником ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
скрее всего ему просто отпустили его грехи... перелом ноги это не тяжкие... как блин всё запущено...неужели было трудно рзобрать дело? пусть не впаять по всей строгости...дать каких пол года лишения и штраф 200 тыр! общественность просто вся сияла бы от щастья...появилась бы хоть какая вера в справедливость...а так...всё как всегда...
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
полностью согласен про пристегивание. ну разобью я голову об руль и что? мое дело!
Да нет!Дело скажем так государственное.Вызов скорой помощи и дальнейшее лечение в стационаре кто оплачивать будет?Страховки то у нас нет.Голову то ты разобьешь по своей вине, когда будешь непристегнутым.
|
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
скрее всего ему просто отпустили его грехи... скорее всего ему просто сломали вторую ногу чтобы напраслину на чэснага чалавека не гнал
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
SVSH
|
В результате проверки пришли к выводу, что начальник сидел в своём кабинете, когда произошло дтп и вобще не садился за руль в тот день. А всё остальное придумали людишки Однако в итоге установили – мужчина получил перелом, когда его машина врезалась в бордюр Да, едя в машине и ударив её об бордюр, можно все кости переломать. Неужто от удара об бордюр пространство для ног так деформировалось, чтобы сломать ногу?
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Нее он после аварии вышел и сломал ногу об бордюр. Потом пошел по дороге искать едущего начальника ГАИ, который на самом деле сидел в кабинете и никуда не ехал.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Serge2005
|
а как по мне то за ремень штрафовать вовсе не обязательно. в конце концов это пристегнутого/непристегнутого ремня зависит только здоровье/жизнь 1 человека который сам и решает пристегиваться или нет. никакой опасности для окружающих это нарушение не несет.
Во время аварии вы своей костью (читай голова) можете поубивать/покалечить всех пассажиров находящихся рядом.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
неа. водитель может только ударить переднего пассажира...2 задние в абсолютной недосягаемости. аналогично и с пассажиром - только водитель...да и случаи убийства непристегнутым пассажиром пристегнутого можно пересчитать по пальцам...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
те, когда речь шла про 1 жизнь, имелся ввиду передний пассажир? А задние к вам могут прилететь. Тут об абсолютных веща говорить нельзя, иначе давно уже был бы абсолютно безопасный автомобиль. (танки не в счёт  )
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 задними ремнями пристегиваются единицы...100%...я еще ниразу не видел в городе пристегнутых задних пассажиров....а основная угроза исходит именно от них. и не дрючат непристегнутых задних пассажиров... посему можно сделать вывод что не особо то государство и заботится о том чтобы непристегнутый пассажир не убил другого при ДТП...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
задними ремнями пристегиваются единицы...100%...я еще ниразу не видел в городе пристегнутых задних пассажиров....а основная угроза исходит именно от них.
Я и задних и передних пассажиров заставляю пристёгиваться
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
http://vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=2864:2009-05-13-12-13-25&catid=27&Itemid=35Начальник областной ГАИ полтора месяца назад не нанес повреждений сбитому пешеходу. К таким результатам привела проверка. Дело отправляется в архив, пояснил следователь по особо важным делам областной прокуратуры Александр Комлев. Напомним, что утром 24 марта на перекрестке деревни Олекшицы, на закруглении дороги, начальник ГАИ Гродненской области Игорь Смольский сбил пешехода. Потерпевший, житель Волковыска, до этого ударил машину о бордюр и ждал подмогу. Он отвлекся на звонок мобильного, на проезжей части его сбила машина Игоря Смольского. Пострадавшему поставили диагноз «перелом малой берцовой кости». Проверялось, в каком из ДТП мужчина получил травму. По слова Александра Комлева, судебно-медицинская экспертиза не может дать ответа. Однако в итоге установили – мужчина получил перелом, когда его машина врезалась в бордюр. Установлено, что начальник ГАИ выполнял маневры согласно правилам дорожного движения. Правда, в пункте 9.9 ПДД прописано, что водитель, когда видит препятствие на дороге, должен снизить скорость вплоть до остановки. Просто у начальника бампер поролоновый был. А местные давно уже рассказывают про бросающиеся на людей бордюры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|