Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 13:47:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

3 котенка-слепышика с САХа ДОМА

Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 3 котенка-слепышика с САХа ДОМА  (Прочитано 25149 раз)
Kpoxa77
Настоящий гродненец

Kpoxa77 Просмотр профиля Email
« : 17 Июль 2013, 09:44:04 »

Спасла трех котят от САХа, принесла домой, лечим потихонечку. Врачи сказали, что инфекция внутриутробная от матери.
Котятки веселые, играют, прыгают, лазают везде. Одно плохо, что глазенки не видят. Но мы не унываем, надеемся, что все будет хорошо. Сейчас нам 1,5-2 месяца на вид. Кушают хорошо, в туалет ходят регулярно. Постоянно моются и вылизывают друг дружку.
Помогите, пожалуйста, передержите котяток 2-3 дня (21-23 июля). Дам все мазьки, капельки и все остальное, если необходимо (туалет, спальное место, корм и т.д.).
Нужно уехать 21 июля, в худшем случае вернемся 23 утром. Два месяца ждали очередь на анализы, перенести нет возможности. Грустный Плачущий
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2017, 16:03:46 от FLina » Записан

Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 17 Июль 2013, 10:52:12 »

вы в ВК есть? могу опубликовать от имени группы, может кто-нибудь возьмет на два дня. Нужно будет последить немного за комментариями и оставить номер телефона Улыбка
Kpoxa77
Настоящий гродненец

« Ответ #2 : 17 Июль 2013, 11:37:20 »

Простите, я первый раз здесь и не все понимаю. Объясните мне, пожалуйста, что такое ВК?

Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 17 Июль 2013, 11:41:32 »

ВК - это вконтакте, у нас там есть группа, vk.com/predannoeserdce
Kpoxa77
Настоящий гродненец

« Ответ #4 : 17 Июль 2013, 11:44:48 »

Нет, к сожалению, меня в контакте нет. Но я есть в одноклассниках.

Добавлено: [time]Срд 17 Июл 2013 21:29:00[/time]
Сегодня были у врача. Просветили глазки, сказали, что маловероятно прозрение и увидеть всю красоту окружающего мира. На свет они реагирую, зажмуриваются (уже это радует). Прописали новые антибиотики и мазьки.
Серенький светится (плохо), но мы купили шампуньку, и сегодня у малышей был банный день. Мазь не купили Плачущий в аптеке сказали, что она будет во на следующей неделе, придется подождать.

* P170713_16.34.jpg (20,01 Кб, 400x240 - просмотрено 1254 раз.)

* P170713_16.34_[01].jpg (13,62 Кб, 400x240 - просмотрено 1359 раз.)

* P170713_16.34_[02].jpg (22,13 Кб, 400x240 - просмотрено 1367 раз.)

* P170713_16.36.jpg (22 Кб, 400x240 - просмотрено 1370 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 22:31:20 от Kpoxa77 » Записан

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 18 Июль 2013, 07:04:12 »

в смысле светятся? Микрос?
Kpoxa77
Настоящий гродненец

« Ответ #6 : 18 Июль 2013, 08:36:47 »

у серенького есть чуток над глазиком и на усиках, а двое чистенькие совсем

Добавлено: 18 Июль 2013, 08:39:49
врачи сказали, что не нужно про это молчать, чтобы потом не было никаких обид со стороны "сиделок"

nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 18 Июль 2013, 09:55:57 »

у серенького есть чуток над глазиком и на усиках, а двое чистенькие совсем

ну, если есть у одного, то 98% будет и у других (если они содержатся вместе, играются и спят вместе), просто они ещё не светятся. к сожалению.

обрабатывайте помещение, где они содержаться, уксусом (и\или хлором) каждый день - мойте пол и протирайте поверхности. положите тряпку на входе из помещения, пропттанную тем же составом и вытирайте ноги тщательно.
меняйте подстилку каждый день и стирайте её на 90 градусах. сами тоже будьте осторожны - соблюдайте правила личной гигиены при общении с котятами.

Серенький светится (плохо), но мы купили шампуньку, и сегодня у малышей был банный день. Мазь не купили Плачущий в аптеке сказали, что она будет во на следующей неделе, придется подождать.

ну, в городе же не одна аптека Подмигивающий проверьте на этом сайте - http://tabletka.by/ - выберите Гродно и введите название препарата - выведутся аптеки города с адресами и телефонами, где есть препарат, а также ценой на него.

врачи сказали, что не нужно про это молчать, чтобы потом не было никаких обид со стороны "сиделок"

это точно не то, что нужно скрывать Смеющийся реалистичный прогноз - теперь передержку Вы наврядли найдёте.
может, у Вас есть друзья, родственники или знакомые, которым на эти пару дней можно выдать ключи с инструкциями по лечению и кормлению? - это был бы оптимальный вариант.

Kpoxa77
Настоящий гродненец

« Ответ #8 : 18 Июль 2013, 10:11:26 »

мда уж, обрадовали Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий но ведь врач сказал, что это лечится Плачущий Плачущий

я каждый день мою пол там, где они находятся, и соседние помещения тоже, даже в другой одежке к ним хожу

nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 18 Июль 2013, 10:47:40 »

мда уж, обрадовали  но ведь врач сказал, что это лечится

абсолютно верно, это прекрасно лечится  Веселый не волнуйтесь, соблюдайте предписания врачей и всё будет отлично.
просто микрос - это грибок, и достаточно заразный - это просто неприятно и иногда муторно, но ничего ужасного и смертельного в этом нет. котята вылечатся, даже не сомневайтесь.

если есть вопросы - можете обратиться к девочкам - libelle, daffka, Николаевна - у них большой опыт в лечении этой заразы, думаю, они вам не откажут в консультации.

знаете, у меня сейчас тоже такой же маленький глазёныш, и тоже с микросом. по поводу микроса я абсолютно не переживаю - глазки меня волнуют куда больше.

пол и поверхности в комнате где котята водой моете? если да, то перейдите на уксус с хлором (только проветривайте хорошо, запашок ещё тот). уксус - кислая среда, а грибки очень к ней чувствительны. в отличие от воды. у меня были отдельные тряпки, обувь, щётки для микросной комнаты. что одежду меняете - молодец, так и надо Веселый

Вы всё правильно делаете. Строит глазки

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Июль 2013, 10:55:14 »

может, у Вас есть друзья, родственники или знакомые, которым на эти пару дней можно выдать ключи с инструкциями по лечению и кормлению? - это был бы оптимальный вариант.
Шокирован Ну я думаю, это не реально
вирус и грибок, вот малыши набрались... И куда ж их изолировать?
Kpoxa77
Настоящий гродненец

« Ответ #11 : 18 Июль 2013, 10:55:15 »

спасибо за добрые слова - это мой первый опыт вообще, никогда раньше не спасала животных... хотя с детства любила и жалела всех

подскажите, чем вы мажете зараженные места? и как часто моете котенка?
мне сказали мыть котят 2 раза в неделю, вчера был первый (я думаю, что для них это был УЖАС)

мою балкон (они у меня там живут) водой с хлоркой

есть еще одна проблема - у меня своих двое взрослых морды, и они все время норовят посмотреть, что я там делаю с этими "слепышами"

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Июль 2013, 11:16:21 »

Не подпускайте своих близко - вирус глазной передается на расстоянии, Хотя больше в закрытом помещении. Я когда зимой двоих соплешей принесла, то потом и своих колола немного, глаза слезились, но совсем не долго.

А на балконе, где много свежего воздуха, быстро лечится микрос.

Добавлено: 18 Июль 2013, 11:17:00
Жаль, они совсем малы, а то бы таблетки им дали от микроса.
Kpoxa77
Настоящий гродненец

« Ответ #13 : 18 Июль 2013, 11:26:46 »

я боюсь, чтобы не простыли на балконе, вечером прохладно

а какой мазькой лучше смазывать пораженные участки?

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 18 Июль 2013, 11:38:39 »

вы знаете, если у котят микрос, то их вряд ли кто-то возьмет, пусть даже на три дня Грустный а возможен такой вариант, что к вам будут приходить домой кормить и обрабатывать? Просто с передержкой, честно говоря, я не смогу помочь из-за микроспории, только если просить человека, что он придет и покормить/полечит.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Июль 2013, 12:17:40 »

не, ну тут ничего страшного, если бы не свои  домашние коты, то можно было бы взять, микрос не страшен, а так негде изолировать.
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 18 Июль 2013, 12:22:28 »

а какой мазькой лучше смазывать пораженные участки?
я скинула свой телефон вам в личку, позвоните, я все вам расскажу Улыбка
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Июль 2013, 12:28:11 »

вообще, самый эффективный, но и самый дорогой вариант лечения-это таблетки Ламизил, для таких крох совсем маленькая доза нужна, но и пройдет микрос очень быстро с таблетками (через пару дней грибок перестанет быть заразным,а через недельку начнут зарастать поврежденные участки). Правда таблетки стоят около 400,000.  Грустный
а мытье/полоскания/намазывания и тыды долгосрочный вариант лечения((((

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 18 Июль 2013, 12:31:22 »

Правда таблетки стоят около 400,000.
я их где-то год назад покупала за 400 тыс., сейчас, думаю, они дороже. А маленьким таким, может и не нужно пока таблетки давать...они же маленькие еще.
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 18 Июль 2013, 12:44:49 »

Я бы не давала таблетки малышне, да ещё с глазным заболеванием. Они ослаблены, печень пострадает.
Купите в ветаптеке Риботан (2 ампулы, разделите на 3 части и уколите котятам, через 5 дней надо повторить). Это иммуномодулятор, он подымает иммунитет и идёт быстрее выздоровление. Включите в пищу перепелиные яйца-тоже хорошо укрепляют иммунитет.
Если светятся волоски-вырвите их. Не стричь. а вырывать! Если ус-тоже вырвать. Намажьте очаг шампунем, Низоралом, дайте ему засохнуть на коже и через 10 мин. прижгите сильно йодом. Так через день.
Таблетки не надо покупать-всё есть. Но котята слишком малы-не надо такой токсичный препарат им пока. Да и поражения у них совсем фигня, можно наружно лечить.

Kpoxa77
Настоящий гродненец

« Ответ #20 : 18 Июль 2013, 13:36:12 »

спасибо всем, кто откликнулся. за советы по борьбе с микросом также огромное спасибо - все учту.

vivalavita
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Июль 2013, 15:08:48 »

вообще, самый эффективный, но и самый дорогой вариант лечения-это таблетки Ламизил, для таких крох совсем маленькая доза нужна, но и пройдет микрос очень быстро с таблетками (через пару дней грибок перестанет быть заразным,а через недельку начнут зарастать поврежденные участки). Правда таблетки стоят около 400,000.  Грустный

Есть аналог называется ТЕРБИНАФИН   таб 250мг стоит около 95 тыс.
Kpoxa77
Настоящий гродненец

« Ответ #22 : 19 Июль 2013, 17:48:42 »

мы сегодня первый раз мурлыкали (пятнистая), двое остальных даже не поняли, что это она там делает - смешно было наблюдать, как они к ней в мордашку заглядывали

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Июль 2013, 19:15:35 »

Есть аналог называется ТЕРБИНАФИН   таб 250мг стоит около 95 тыс.
Котятам малым таблетки посадят печень!

Добавлено: 19 Июль 2013, 19:16:03
Есть у нас и таблетки за 50 евро, но это для взрослых.
Kpoxa77
Настоящий гродненец

« Ответ #24 : 26 Июль 2013, 23:43:04 »

как я уже раньше писала - подобрала котяток-слепышей, спасла от САХа
глазки потихонечку лечатся, но четко видеть они вряд ли будут

недавно обнаружили, что у одного микроспория, ему надо давать лекарство (1/10 ампулы), выписали нам Итраконазол

может у кого-нибудь есть остатки? покупать упаковку ради одной ампулы считаю не рационально...
конечно, если никто не откликнется, будем покупать сами и лечиться

благодарю всех, кто поделится, как лечиться от микроспории (для меня это первый опыт)

Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 27 Июль 2013, 08:16:15 »

Спросите в аптеке, может продадут 1 ампулу? Если ни у кого не найдется........

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Июль 2013, 10:53:37 »

сейчас вроде по 1 ампуле продают...
А если нет, то daffka 1/08 приедет, у нее вроде было
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 27 Июль 2013, 11:48:57 »

Ампула-это стекло, подразумеваются уколы. А вам-капсулу. Был в заначке Израильский Итроконазол под названием Микотрокс. Приеду. посмотрю. поищу ещё инструкцию. Дайте контакты.
Kpoxa77
Настоящий гродненец

« Ответ #28 : 27 Июль 2013, 21:37:58 »

девочки, подскажите, пожалуйста, сколько дней можно давать котятам антибиотики?

Chedani
Настоящий гродненец

Феникс очень хочет обрести ДОМ

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 28 Июль 2013, 15:40:33 »

С ВАШИМ СОСТОЯНИЕМ ГЛАЗОК ДОЛГО ПРИДЕТСЯ ДАВАТЬ, НО ПРАВДА ЕЩЕ ЗАВИСИТ КАКИЕ АНТИБИОТИКИ... Я КОГДА ЛЕЧИЛА, ТО МЫ ДЕЛАЛИ ПЕРЕРЫВЫ МЕЖДУ КУРСАМИ В ПАРУ ДНЕЙ, НО ЭТО ЕСЛИ БЫЛИ УЛУЧШЕНИЯ, ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ЛУЧШЕ С ВЕТ ВРАЧОМ КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ

Добавлено: 28 Июль 2013, 15:41:17
сори, капслок незаметила  Улыбка

Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: