Spice
|
Всего на русский переведено ее 4 романа и я конечно не успокоилась пока не прочла их все)) Я видно тоже не успокоюсь,пока не прочту. Еще бы сутки увеличить,чтобы оставалось больше времени на чтение 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
НеЯ
|
Забавная ссылка
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Забавная ссылка
прикольно жаль, до русскоязычной классики автор пока не добрался
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, я все о своем... На лайвлибе, сейчас запустили игру новую "Игра в классики" - хошь не хошь - прочитаешь http://www.livelib.ru/forum/post/8127  - попробуй - затягивает  С меня муж ржет, когда говорю, что надо книгу к такому-то сроку дочитать  Добавлено: 31 Октябрь 2013, 17:40:17
 Ох, и тяжко далась мне эта книга. Тем не менее, советую... Понимаю, что книги сравнивать не хорошо, но эдакая "Война и мир"... Много размышлений, описаний. Хоть и преподносится эта книга как книга о фашизме в Германии глазами немца, все-таки, на мой скромный взгляд, это всего лишь фон.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2013, 17:40:17 от НеЯ »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Особам эмоциональным и впечатлительным не читать. Просто неимоверное количество беспричинного насилия всех видов с достаточно смачным описанием. Желторотые птенцы, так сказать, развлекаются. И что самое печальное: безысходность и в глобальном масштабе безнаказанность...
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Особам эмоциональным и впечатлительным не читать. осилила только половину, хоть книга и весьма информативна фильм, правда, до конца посмотрела
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у меня последнее время кризис  не могу найти интересную мне книгу начинаю читать и либо написано скучным кривым языком, либо поднятая тема мне не интересна, ибо читано-перечитано уже... книг пять уже запорола на фантастику чтоль переходить...
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а у меня последнее время кризис  не могу найти интересную мне книгу начинаю читать и либо написано скучным кривым языком, либо поднятая тема мне не интересна, ибо читано-перечитано уже... книг пять уже запорола на фантастику чтоль переходить... "жили-были старик со старухой" ? мне как песня  остальные ее книги не пошли вообще фильм, правда, до конца посмотрела фильм оставляет омерзительное чувство 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
осилила только половину, хоть книга и весьма информативна Прочла запоем. Не знаю почему... Жанна, попробуй вот это http://www.livelib.ru/book/1000250245Не сильно напрягает мозги, смесь всякой фантастики, с добротным юмором легко читается 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Там разных вариантов игр огромное множество - только успевай читать 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Там разных вариантов игр огромное множество - только успевай читать  присоединюсь, пожалуй 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
осилила только половину, хоть книга и весьма информативна Прочла запоем. Не знаю почему... Жанна, попробуй вот это http://www.livelib.ru/book/1000250245Не сильно напрягает мозги, смесь всякой фантастики, с добротным юмором легко читается  пипец у автора фантазия  я только аннотацию прочла
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
осилила только половину, хоть книга и весьма информативна Прочла запоем. Не знаю почему... Жанна, попробуй вот это http://www.livelib.ru/book/1000250245Не сильно напрягает мозги, смесь всякой фантастики, с добротным юмором легко читается  пипец у автора фантазия  я только аннотацию прочла Лена, на самом деле читается прекрасно.Мне это счастье в какой-то игре выпало  - сама бы ни в жизни не читала, но реально ОЧЕНЬ понравилось. Поэтому и подсела на эти игры, что частенько выпадает то, что сам никогда в руку не возьмешь, а тут хочешь не хочешь надо 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
фильм, правда, до конца посмотрела фильм оставляет омерзительное чувство  А книга? По-моему тоже. Печаль в том, что людей, подобных главному герою, полно 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Не могу сказать, что очень понравилось. Странное послевкусие. Очень неоднозначное отношение к главному герою.. С одной стороны сочувствие, с другой стороны - хочется пойти помыться от его инфантильности. Причем, второе явно перевешивает. Даже не знаю, хочу ли читать продолжение...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 Особам эмоциональным и впечатлительным не читать. Просто неимоверное количество беспричинного насилия всех видов с достаточно смачным описанием. Желторотые птенцы, так сказать, развлекаются. И что самое печальное: безысходность и в глобальном масштабе безнаказанность... у меня открытие этой книги пришлось на бунтовый подростковый период -в том окружении , где я вращалась произведение считалось культовым)))) кста группа Moloko от этой книги назвалась. Фильм я нашла по большому блату уууух Они разные капец. Книга впечатлила больше, но фильм все-таки Кубрика! однозначно стоит посмотреть. короче эмоциональный шрамчик оставила книга в душе. особенно если читать в 16 лет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в том окружении , где я вращалась произведение считалось культовым)))) Эммм, она как бы и есть культовая независимо от круга  Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 22:28:13
короче эмоциональный шрамчик оставила книга в душе. особенно если читать в 16 лет Ну вот такая я категоричная.... Не считаю правильным читать эту книгу в таком возрасте...
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Я как-то фильм начинала смотреть,минут 40 посмотрела и выключила. Бред. Книгу прочитать точно бы не смогла.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
НеЯ
|
Spice, ты про "Заводной апельсин"? Не знаю как филь, хотя и режиссер, и актеры -  Книга читается на удивление легко. Я ее реально прочла запоем, хотя вообще не мое. Ты знаешь, что самое удивительное, я как начала читать, у меня из головы не уходил Поланик с "Бойцовским клубом". Суть, в глобальном масштабе, та же - бунт против всех и вся. Но после Поланик отвратительное ощущение, мерзость, после которой хочется принять душ и тереться. тереться мочалкой. А вот после "заводного апельсина" нет этого ощущения мерзости. Скорей чувство разочарования от безнаказанности главного героя.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Ну вот такая я категоричная.... Не считаю правильным читать эту книгу в таком возрасте... ничего возраст не меняет, просто может острее и эмоциональнее воспринимается , с возрастом спептицизм и цинизм, счас не думаю ,что столь впечатлила бы меня книга, повидав и узнав многое уже становишься непробиваем. а как раз в возрасте 16-17 лет, когда личность ищет себя, формируется -оно очень кстати.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Spice, ты про "Заводной апельсин"? да имено этот бунт мне был неприятен,и сама постановка мне не очень понравилась сейчас читаю Ремарка "Три товарища" и так меня зацепило,очень нравится,а вот почему-даже объяснить не могу и у меня вопрос к тем,кто знаком с творчеством Ремарка:у него во всех произведениях герои так много пьянствуют? помню,что в студенческие годы читала "Триумфальную арку",то там вроде тоже алкоголя много было
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
и у меня вопрос к тем,кто знаком с творчеством Ремарка:у него во всех произведениях герои так много пьянствуют? ага а ещё, ИМХО, во многих книгах Ремарка главный герой один и тот же (в смысле, тот же характер, мировоззрение, привычки), несмотря на разные имена. Хотя это отнюдь не убавляет шарма. Я Ремарка читала в 18-19 лет, перечитала почти всё. На тот момент нравилось очень, теперь, думаю, впечатлило бы не так сильно (за исключением "На западном фронте без перемен" - эту книгу и сейчас считаю мощной). Очень неоднозначное отношение к главному герою..С одной стороны сочувствие, с другой стороны - хочется пойти помыться от его инфантильности. Причем, второе явно перевешивает. и у меня впечатление от книги тяжеловатое. И отношение к герою примерно такое же. Книга мне понравилась в основном тем, что Апдайк описал типичного обывателя, тоже не чуждого экзистенциальным кризисам (интересна как раз форма, которую эти кризисы приобретают). А вообще, народ, так приятно вас, читающих, читать. А то мне сейчас приходится изучать литературу, совсем далёкую от художественной.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а как раз в возрасте 16-17 лет, когда личность ищет себя, формируется -оно очень кстати. Настя, я понимаю. Просто вопрос в том, куда такое произведение не сформировавшуюся личность направит  Я когда-то писала, почитайте Ремарка "Приют грез". Там другой Ремарк, другой герой. Вообще все другое. Это из раннего и непризнанного, если можно так сказать, но мне понравилось. Добавлено: 10 Ноябрь 2013, 10:31:51 Spice, в "Искре жизни" не помню алкоголя. Но книга оставляет жуткое впечатление (я еще и перед родами умудрилась читать  ) и на "Западном фронте без перемен" как-то не отложился алкоголь. И согласна с Вавёрка, "Три товарища" - замечательное произведение, чтобы начать знакомство и полюбить автора. Она очень душевное и захватывающее. Но нет в нем всей мощи Ремарка, всего того, что просто переворачивает твой мир.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
тоже почти всего Ремарка перечитала - удовольствие нереально. но хватит насытилась, как Коэльо в свое время. Наверно нельзя брать одного автора и читать все его произведения - стиль все равно один и начинаешь уставать.. у меня счас такой перерыв с Достоевским, а жаль  у Ремарка любимое "Жизнь взаймы" и да.. "На западном фронте.. " вещь :у него во всех произведениях герои так много пьянствуют?  у меня кальвадос исключительно с Ремарком ассоциируется)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Неоконченный роман. Три части в этом романе. По сути три книги в разных тональнастях... Тяжело читается.
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
у меня вопрос к тем,кто знаком с творчеством Ремарка:у него во всех произведениях герои так много пьянствуют? помню,что в студенческие годы читала "Триумфальную арку",то там вроде тоже алкоголя много было Но как красиво это происходит  У меня Ремарк любимое - "Жизнь взаймы" и "Триумфальная арка"
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ännhen, вопрос только какой процент из тех, кто занимается тем к чему лежит душа, чего достигает и может хотя бы скромно содержать семью... 
|
|
|
|
|
|
|
|